Праведность от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Мишам
    1. воскресение к временной жизни
    Где об этом? Где в Писании сказано, что те кто воскресли потом умерли?

В Еф.1:18 сказано, что кроме обычных глаз, есть очи сердца или разума.
    Именно такими духовными глазами понимания и веры Авраам увидел времена Христа
    ещё при своей жизни в Старом завете, поскольку Бог отчасти открыл это ему тогда* Ин.8:56.
    Так если по твоему, Авраам отчасти видел, пророческим взглядом день Иисуса, и возрадовался, то о каком ещё достижении совершенства для него, говорил Павел в послании к евреям? Или может ты хочешь сказать, что он возрадовался и не поверил?

Для меня к примеру этот момент объясняется очень просто, возвышенная часть души праведников (нешама), пребывает в раю, и видит всю человеческую историю из рая. Другая часть души, более низкая (нефеш), покоится в преисподней, там же, где и захоронена.

Комментарий

• Мишам
      Участник

• 01 February 2018
      • 284

Сообщение от Garik Pesahov
      Где об этом? Где в Писании сказано, что те кто воскресли потом умерли?
      В Писании прямо не указано, умерли или не умерли воскресшие до Второго пришествия Христа люди. Поэтому ответ приходиться искать в других библейских стихах. А они говорят, что первым воскресшим к вечной жизни был сам Христос 1Кор.15:20; а первыми воскресшими к вечной жизни из Адамовых потомков были избранные небесные христиане при Втором пришествии Христа Отк.20:6; 1Фесс.4:16,17.
      Поэтому все воскресшие люди до Второго пришествия Христа, в том числе усопшие святые из Мф.27:52, воскресали только к временной жизни. К тому же, в Мф.27:52 не указано, сколько именно усопших святых воскресло. Их могло быть не так уж много по сравнению со всеми старозаветными праведниками, описанными в Евр.11гл.

Так если по твоему, Авраам отчасти видел, пророческим взглядом день Иисуса, и возрадовался, то о каком ещё достижении совершенства для него, говорил Павел в послании к евреям? Или может ты хочешь сказать, что он возрадовался и не поверил?
      Авраам и другие старозаветные праведники отчасти имели представление о будущем Мессии.
      Но не только они, а даже апостолы до сошествия Святого духа в день Пятидесятницы многого не понимали. О чем Иисус говорил ученикам: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину Ин.16:12,13.
      Поэтому, старозаветные праведники после воскресения на Земле ещё многое узнают о Христе, Его искупительной жертве и Его науке и делах вообще, и благодаря этому станут полностью совершенными.

Для меня к примеру этот момент объясняется очень просто, возвышенная часть души праведников (нешама), пребывает в раю, и видит всю человеческую историю из рая. Другая часть души, более низкая (нефеш), покоится в преисподней, там же, где и захоронена.
      В Быт.2:7 сказано: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (нешама) жизни, и стал человек душею (нефеш) живою.
      Значит, человек это душа, которая состоит из тела и дыхания жизни (которое имеют не только люди, но и животные Еккл.3:19). А при смерти, когда тело остается без дыхания жизни, человек умирает и входит в стан полного небытия вплоть до времени своего воскресения Еккл.9:5; Иов.14:11-15.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Так а в чём любовь? Вот ученики Его, делом подтвердили свою любовь, продали имения и принесли апостолам, а те отдавали нищим, вдовам и сиротам.

А вы как проявляете свою любовь? Просто любите на расстоянии?
        Стараюсь поступать с людьми так, как бы хотел, чтобы со мной поступали. А, получается, нет, Бог видит.

Так Его ученики не задавали таких вопросов, они уже после Его смерти и воскресения продавали свои имения, и шли туда, куда их вёл Дух святой. А вы видимо, не имеете в себе любви и Духа святого, раз боитесь остаться бомжом, и не знаете что вам после этого делать.
        Ну, так пусть и меня Святой Дух ведёт, тут не о чем переживать.

Вот и будьте совершенны, как Христос, что здесь не понятного?

8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Но тут по ходу никто не желает стать как Христос, только как фарисеи, говорить языком, и повторять друг за другом одни и теже лозунги Евангелий, но не делать.

А в иудеев лишний раз кинуть камень, что они мол законники и фарисеи.
        Бог знает, кто и чего желает. Ему отчёт дадим. Верно?

Иудеи законники? С талмудом-то? Где Тора и где иудеи....
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Мишам
          А они говорят, что первым воскресшим к вечной жизни был сам Христос 1Кор.15:20;
          Здесь говорится о первенце из умерших, а не из воскресших. Надеюсь тебе не нужно объяснять, почему Павел так Его называет?

Скорее всего, ты хотел сказать об этом стихе: 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Теперь задай себе вопрос: кто такие в определении Павла, Христовы? Это те, в ком был Дух Христов. Теперь читаем Петра: 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Таким образом, Дух Христов, или Дух Машиаха, присутствовал во всех святых и пророках. Поэтому они такие же Христовы, как и ученики Христа, апостолы. Потому, когда Павел говорит, не без нас достигнут совершенства, он говорит что и первые святые, и современники святые все вместе будут в теле Мессии, и воскреснут с Ним.

а первыми воскресшими к вечной жизни из Адамовых потомков были избранные небесные христиане при Втором пришествии Христа Отк.20:6; 1Фесс.4:16,17.
          Эти два стиха, вообще ничего не доказывают.

Авраам и другие старозаветные праведники отчасти имели представление о будущем Мессии.
          Но не только они, а даже апостолы до сошествия Святого духа в день Пятидесятницы многого не понимали. О чем Иисус говорил ученикам: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину Ин.16:12,13.
          Поэтому, старозаветные праведники после воскресения на Земле ещё многое узнают о Христе, Его искупительной жертве и Его науке и делах вообще, и благодаря этому станут полностью совершенными.
          Смотри, Павел в 11 гл., пишет, что они не без нас достигнут совершенства, в 12 гл., уже пишет, и к духам праведников, достигших совершенства.

Достижение совершенства, это, насколько я понимаю, вхождение в покой Его, в царство Его, поэтому Павел и говорит, они не без нас войдут в покой Его, и мы (ученики Мессии) там будем, но на лучших позициях, чем они. И здесь нельзя сказать, что обо всех христианах, скорее всего, только об апостолах.

Ты понял? В 12 гл, духи праведников уже достигли совершенства.

В Быт.2:7 сказано: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание (нешама) жизни, и стал человек душею (нефеш) живою.
          Значит, человек это душа, которая состоит из тела и дыхания жизни (которое имеют не только люди, но и животные Еккл.3:19). А при смерти, когда тело остается без дыхания жизни, человек умирает и входит в стан полного небытия вплоть до времени своего воскресения Еккл.9:5; Иов.14:11-15.
          Нефеш и нешама, нужно смотреть по контексту, иногда они меняются местами, я привёл тебе классическое определение дыхания жизни и животной души.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от санек 969
            Стараюсь поступать с людьми так, как бы хотел, чтобы со мной поступали. А, получается, нет, Бог видит.
            Вот ваш первый пост мне:

Закон исполнить нельзя. А, сегодня, всякий человек оправдывается верой в Иисуса Христа, показывая свою веру через дела любви.
            Одну заповедь, не делай, вы мне назвали, теперь назовите заповедь делай, в чём она проявляется? В чём проявляется ваша вера? Через какие дела любви?

Через то, что в воскресения бываете на собраниях, отдаёте десятину, помогаете обездоленным, голодных кормите, бездомным даёте кров, заботитесь о сиротах и вдовах, и т д.?

Ну, так пусть и меня Святой Дух ведёт, тут не о чем переживать.
            Если человек жадный, то вряд ли поведёт.

Бог знает, кто и чего желает. Ему отчёт дадим. Верно?
            Верно.

Иудеи законники? С талмудом-то? Где Тора и где иудеи....
            Так тоже самое можно сказать и о христианах: христиане беззаконники? Без заповедей Иисуса? Где закон Христов и где христиане?

Интересно, что вам лично плохого сделали иудеи "законники"? Павел вообще объяснял спасение мира, падением и непослушанием некоторых иудеев. Но вам этого мало, вам нужно ещё бросить в них камень. "Безгрешный" вы человек

Комментарий

• Мишам
              Участник

• 01 February 2018
              • 284

Здесь говорится о первенце из умерших, а не из воскресших.
              Не знаю, что ты имеешь в виду, говоря, что в 1Кор.15:20 идет речь об Иисусе как о первенце из умерших, а не из воскресших.
              Этот стих я воспринимаю по-простому: но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, то есть, первым из умерших, кто воскрес, был Христос.
              И именно этот стих показывает, что Христос был первым воскресшим к вечной жизни,
              поскольку до Него уже воскресали некоторые другие умершие, но они были воскрешены к временной жизни.

Теперь задай себе вопрос: кто такие в определении Павла, Христовы? Это те, в ком был Дух Христов. Теперь читаем Петра: 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              Таким образом, Дух Христов, или Дух Машиаха, присутствовал во всех святых и пророках. Поэтому они такие же Христовы, как и ученики Христа, апостолы. Потому, когда Павел говорит, не без нас достигнут совершенства, он говорит что и первые святые, и современники святые все вместе будут в теле Мессии, и воскреснут с Ним.
              Я уже писал о своем согласии в том, что пророки и другие старозаветные святые имели отчасти от Бога понимание и веру в будущего Мессию, поэтому имели и Дух Христов 1Пет.1:11.
              Но я не согласен с тем, что они будут вместе с избранными христианами в теле Мессии или Христа. Поскольку сам Иисус сказал, что призвание к Небесному царству началось только
              во время Его первого прихода на Землю Мф.11:11,12 (смотри также Кол.1:26,27).

Эти два стиха, вообще ничего не доказывают.
              Почему эти стихи ничего не доказывают?
              Отк.20:6, в сравнении со ст.4 и другими стихами Нового завета, показывает, что участие в воскресении первом имели именно избранные в Евангельском веке небесные христиане, которые воскресли при Втором пришествии Христа 1Фесс.4:16,17.
              Значит, никто с Адамовых потомков до Второго пришествия Христа не воскрес к вечной жизни,
              хотя некоторые из них были воскрешены к временной жизни.

Смотри, Павел в 11 гл., пишет, что они не без нас достигнут совершенства, в 12 гл., уже пишет, и к духам праведников, достигших совершенства.
              Ты понял? В 12 гл, духи праведников уже достигли совершенства.
              Духи праведников достигшие совершенства из Евр.12:23 это не старозаветные праведники,
              а ранние небесные христиане, которые, как новые твари (2Кор.5:17) имея начаток Духа (Рим.8:23), были через приписные заслуги искупительной жертвы Иисуса оправданы и усовершенствованы Евр.3:1; Рим.3:24.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Мишам
                Не знаю, что ты имеешь в виду, говоря, что в 1Кор.15:20 идет речь об Иисусе как о первенце из умерших, а не из воскресших.
                Этот стих я воспринимаю по-простому: но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, то есть, первым из умерших, кто воскрес, был Христос.
                И именно этот стих показывает, что Христос был первым воскресшим к вечной жизни,
                поскольку до Него уже воскресали некоторые другие умершие, но они были воскрешены к временной жизни.
                Нет Мишам, ты не правильно понимаешь выражение: первенец из умерших. На самом деле это означает, первенец из умерших ко греху. По Павлу, (своими словами) первый Адам был первенцем живым для греха, второй Адам, был первенцем умершим для греха.

Дальнейшее писать и доказывать не имеет смысла, так как нужно говорить о вещах, которые ломают привычную картину. Да и от темы уведёт совсем в другое направление.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Вот ваш первый пост мне:
                  Одну заповедь, не делай, вы мне назвали, теперь назовите заповедь делай, в чём она проявляется? В чём проявляется ваша вера? Через какие дела любви?
                  Поступай - это значит делай. А, не делай - это не делай другим того, чего себе не желаешь.

Через то, что в воскресения бываете на собраниях, отдаёте десятину, помогаете обездоленным, голодных кормите, бездомным даёте кров, заботитесь о сиротах и вдовах, и т д.?
                  Причём тут собрания? Христианин - это образ жизни, по учению Христа. Да, кто как поступает, так и поступает, каждый за себя даст отчёт, тут не нужно волноваться.

Так тоже самое можно сказать и о христианах: христиане беззаконники? Без заповедей Иисуса? Где закон Христов и где христиане?
                  Иисус так и скажет тем, кто не исполнял его заповеди: отойдите делающие беззаконие. В чём проблема?

Интересно, что вам лично плохого сделали иудеи "законники"? Павел вообще объяснял спасение мира, падением и непослушанием некоторых иудеев. Но вам этого мало, вам нужно ещё бросить в них камень. "Безгрешный" вы человек
                  Мне лично ничего, но это не значит, что они пушистые, так?
                  Спасение через веру в Христа.
                  Камень? Я неправду говорю? А, если правду, то в чём проблема?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от санек 969
                    Поступай - это значит делай. А, не делай - это не делай другим того, чего себе не желаешь.
                    Значит это?:

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Ну хорошо, вы мне это процитировали, а как это проявляется в вашей жизни? Вы можете рассказать случаи проявления этой заповеди в вашей жизни?

Ведь знать путь, и идти по нему, не одно и тоже.

Причём тут собрания? Христианин - это образ жизни, по учению Христа. Да, кто как поступает, так и поступает, каждый за себя даст отчёт, тут не нужно волноваться.
                    Вот в этом и главный корень проблемы. Нет чётких и ясных, выведенных заповедей, по которым нужно поступать. Каждый понимает по своему, и поступает как считает правильным. Это мне напоминает время судей:

Суд 17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Иисус так и скажет тем, кто не исполнял его заповеди: отойдите делающие беззаконие. В чём проблема?
                    Он то скажет. Но если так каждый будет думать друг о друге, что тогда получится? Что нет никакой любви и заботы друг о друге, только болтовня и равнодушие.

Павел то учил вот как:

11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

Вы говорите, что исполняете заповедь Мф 7:12, но в тоже время говорите:

Иудеи законники? С талмудом-то? Где Тора и где иудеи...
                    Как это понимать? Наверное, здесь вы скажете, что таким образом обличаете иудеев? Потому что вы духовный, и можете обличать всех. Я правильно вас понял?

Мне лично ничего, но это не значит, что они пушистые, так?
                    А кто пушистый сегодня?

Камень? Я неправду говорю? А, если правду, то в чём проблема?
                    Зачем вам это надо, концентрировать своё внимание на проблемах иудеев? Вы желаете им помочь? Вы уже достигли того уровня совершенства, чтобы обличать народы? Вас Бог избирал быть обличителем иудеев?

Если нет, то не лучше ли остановиться на себе? Заняться собой.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Значит это?:

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      Да, эти слова.

Ну хорошо, вы мне это процитировали, а как это проявляется в вашей жизни? Вы можете рассказать случаи проявления этой заповеди в вашей жизни?

Ведь знать путь, и идти по нему, не одно и тоже.
                      Обойдёмся без исследования моей жизни. Кому надо тот видит, что и как я делаю.

Вот в этом и главный корень проблемы. Нет чётких и ясных, выведенных заповедей, по которым нужно поступать. Каждый понимает по своему, и поступает как считает правильным. Это мне напоминает время судей:

Суд 17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                      Как нет? Всё в Христианстве понятно. Христиане свободны во всём кроме греха. Если, человек верует в Христа и исполняет его заповеди, то больше ничего и не требуется. Всё остальное это ограничения на свободу христианина. Христианство самое простое вероисповедание.

Он то скажет. Но если так каждый будет думать друг о друге, что тогда получится? Что нет никакой любви и заботы друг о друге, только болтовня и равнодушие.

Павел то учил вот как:

11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

Вы говорите, что исполняете заповедь Мф 7:12, но в тоже время говорите:

Как это понимать? Наверное, здесь вы скажете, что таким образом обличаете иудеев? Потому что вы духовный, и можете обличать всех. Я правильно вас понял?
                      Зачем думать? Делать нужно, как учил Христос, а не думать друг о друге, что-то.

А, какая проблема говорить правду об иудеях? Наоборот, правду о них нужно говорить, чтобы они не соблазняли своими учениями. Я согласен молчать, если и иудеи замолчат. Улыбнулся. Но нет, иудеи говорят о своём превосходстве, которого по факту нет, так, что оставить их в заблуждении и тех, кто их слушает? Нельзя.

А кто пушистый сегодня?
                      Так иудеи себя пушистыми делают. А, по существу, кто они? тут надо завесу приподнимать и показывать, кто есть они на самом деле, чтобы значит искусственный пух слетел.

Зачем вам это надо, концентрировать своё внимание на проблемах иудеев? Вы желаете им помочь? Вы уже достигли того уровня совершенства, чтобы обличать народы? Вас Бог избирал быть обличителем иудеев?

Если нет, то не лучше ли остановиться на себе? Заняться собой.
                      Чем же я могу помочь иудеям? Им и так Бог помог, да они от помощи отказались. А, какие народы я обличаю? У нас один народ на весь мир, который превозносится над другими народами, остальные скромно себя ведут. Бог избрал? Какая интересная мысль. По какой-то же причине я говорю правду об иудеях. Разве правду неправильно говорить? Вот исправятся иудеи, кто их упрекнёт? Так, что дело за иудеями.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от санек 969
                        Обойдёмся без исследования моей жизни. Кому надо тот видит, что и как я делаю.
                        Ну да, обойдёмся без исследования вашей жизни, лучше сконцентрируемся на критике иудеев

Как нет?
                        Да так нет. Никто не знает сколько заповедей у христиан, в том числе и вы.

Зачем думать? Делать нужно, как учил Христос, а не думать друг о друге, что-то.
                        Так вы же не делаете: имение не продаёте, нищим не раздаёте, духом не водитесь. Боитесь.

А, какая проблема говорить правду об иудеях?
                        Это была бы правда, если б вас избрал на это Бог, тогда это была бы правда. А так, это всего лишь ваша правда, и ваше мнение.

Наоборот, правду о них нужно говорить, чтобы они не соблазняли своими учениями.
                        У вас в народе всё так прекрасно и пушисто, что полезли "обличать" иудеев? У вас в доме всё вычещено и выметено, что полезли с критикой в другой дом?

Я согласен молчать, если и иудеи замолчат. Но нет, иудеи говорят о своём превосходстве, которого по факту нет, так, что оставить их в заблуждении и тех, кто их слушает? Нельзя.
                        Пусть говорят о своём превосходстве, вам то что, завидно?

Так иудеи себя пушистыми делают. А, по существу, кто они? тут надо завесу приподнимать и показывать, кто есть они на самом деле, чтобы значит искусственный пух слетел.*
                        И как вы это собираетесь делать? Говорить о ком то якобы правду? Но вас Бог не избирал для этого, и не говорил вам быть обличителем народа? Это самозванство.

Чем же я могу помочь иудеям?
                        Ну в первую очередь, перестать "обличать" целый народ. Вас никто на это не избирал.

Им и так Бог помог, да они от помощи отказались.
                        Это дело Бога и Его народа. Следите за своим народом, чтобы у него всё было впорядке в отношениях.

А, какие народы я обличаю? У нас один народ на весь мир, который превозносится над другими народами, остальные скромно себя ведут.
                        Так скромно себя вели, что никак не могли решить, злополучный еврейский вопрос

Бог избрал? Какая интересная мысль.
                        Ну да, избрал, вы не согласны?

41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -

41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":

41:10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

41:11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

Сейчас наверное, начнёте мне рассказывать о теории замещения?

Но Павел ещё в первом веке предупредил:

11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к ИЗБРАНИЮ, возлюбленные Божии ради отцов.

11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

По какой-то же причине я говорю правду об иудеях. Разве правду неправильно говорить?
                        Вы не говорите правды. Правду вы говорили бы, если вас снарядил для этого Бог, а так вы самозванец.

Вот исправятся иудеи, кто их упрекнёт? Так, что дело за иудеями.
                        Так что дело в вас, что самовольно занимаетесь критикой народа.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Ну да, обойдёмся без исследования вашей жизни, лучше сконцентрируемся на критике иудеев
                          Почему нет? Что мешает? Мне ничего. Тем более, что иудеи дали столько поводов для критики.

Да так нет. Никто не знает сколько заповедей у христиан, в том числе и вы.
                          Одной достаточно: Любить ближнего, как себя. Из неё все остальные вытекают. А, она же есть проявление любви к Богу. так, что это не тайна сколько заповедей. Много, но все в одной спрятаны, имя ум Христов, их легко добыть от туда. А, когда нет такого ума, приходится, что-то считать.

Так вы же не делаете: имение не продаёте, нищим не раздаёте, духом не водитесь. Боитесь.
                          Мы меня не исследуем, есть тот, кто меня знает и видит. Волноваться поэтому поводу нет причин.

Это была бы правда, если б вас избрал на это Бог, тогда это была бы правда. А так, это всего лишь ваша правда, и ваше мнение.
                          Какая парадоксальная логика! Правда оказывается от избрания, а не от объективного положения дел. Избрал, значит правду говорю, не избрал, значит неправду. А, мне всегда думалось, что правда вещь независимая. Неправду нужно обличать. Если, я говорю неправду, нужно показать в чём. И если, это окажется так, то я, как честный человек, должен изменить своё мнение. Ну, а сели я говорю правду, то она не меняется от того, избрал меня Бог или нет говорить её.

У вас в народе всё так прекрасно и пушисто, что полезли "обличать" иудеев? У вас в доме всё вычещено и выметено, что полезли с критикой в другой дом?
                          Нет, в христианстве проблем много. обличаем и христианство, так, что иудаизм не в обиде. А, в какой дом я лезу? Ни в какой. Пусть все иудеи соберутся в своей обетованной земле и кто к ним полезет, пока наблюдается другой эффект. К примеру Россия в ней откуда-то появился главный раввин России. Николай Второй в гробу ворочается. Улыбнулся. В Израиле же не православного патриарха всея Израиля. Так, кто в чей дом залез. А, ведь главные раввины каждого государства есть. Так, что, кто куда влез не станем говорить много, это и так видно.

Пусть говорят о своём превосходстве, вам то что, завидно?
                          Мне нисколько не завидно, тут другое, многие не евреи так и думают, со слов иудеев, и слушают, что те накладывают им в уши. А, они неправду накладывают, и тех, кто идёт к Богу, сбивают с правильной дороги. Причина понятна?

И как вы это собираетесь делать? Говорить о ком то якобы правду? Но вас Бог не избирал для этого, и не говорил вам быть обличителем народа? Это самозванство.
                          Говорить правду, как она есть. Избрание? А, зачем нужно избрание, для того, чтобы правду говорить? Знаешь правду и говори, пусть другие знают. Если, правда возвышает, пусть возвысятся, если унижает, тут их проблема.
                          Самозванство - это себя великими и мудрыми делать, народам путь к свету показывать, хотя сами слепы. Это я про иудеев.

Ну в первую очередь, перестать "обличать" целый народ. Вас никто на это не избирал.
                          Я доброволец. И не вижу причин не обличать иудеев. Пусть знают о них правду, зачем скрывать правду от людей, если эта правда касается всех?

Это дело Бога и Его народа. Следите за своим народом, чтобы у него всё было впорядке в отношениях.
                          Бог разберётся с иудеями, это правда. Судить их апостолы будут, по закону Моисееву. Ох не завидую я им.

Так скромно себя вели, что никак не могли решить, злополучный еврейский вопрос
                          Вот если бы, евреи вели себя скромно, то не было бы никакого еврейского вопроса. Еврейский вопрос - это ответная реакция на поведение евреев в мире. Как говорится: что посеешь...

Ну да, избрал, вы не согласны?
                          Да, Бог избрал себе народ, дал ему закон, а потом... А, потом, как говорит Исайя: пусть бы дом Израилев размножился, как песок морской, спасётся остаток. Так, что говорить следует об иудеях в рамках остатка. А, остаток - этот определяется верой в Мессию, не который придёт, а который приходил. Потому, что он сказал, что всякий верующий в него будет иметь вечную жизнь. Заметь, "всякий". Кто поверил, на суд не приходят, а кто не поверил судимы будут.

Вы не говорите правды. Правду вы говорили бы, если вас снарядил для этого Бог, а так вы самозванец.
                          Какая парадоксальная логика! Правда оказывается от избрания, а не от объективного положения дел. Избрал, значит правду говорю, не избрал, значит неправду. А, мне всегда думалось, что правда вещь независимая. Неправду нужно обличать. Если, я говорю неправду, нужно показать в чём. И если, это окажется так, то я, как честный человек, должен изменить своё мнение. Ну, а сели я говорю правду, то она не меняется от того, избрал меня Бог или нет говорить её.

Так что дело в вас, что самовольно занимаетесь критикой народа.
                          Нет, я пороки не исправляю, я их обличаю. А, исправлять, это дело обличаемых. Так, что дело в иудеях.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от санек 969
                            Вот если бы, евреи вели себя скромно, то не было бы никакого еврейского вопроса. Еврейский вопрос - это ответная реакция на поведение евреев в мире. Как говорится: что посеешь...
                            После этих слов, дальше можно не продолжать диалог. )))

Комментарий

Обработка...