Праведность от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

вот и я о том же. и название темы о том же.

Праведность - от закона

если ты сам решаешь что вот это и это законно , а это не законно . то ты сам и творишь закон . соответственно в твоем законе ты не грешен будешь . даже своей логикой подтвердил. что робот работает по твоей воле не нарушение . человек гой - нарушение . ок. ну если соглашусь. а с тобой не согласится весь израиль . шабес гой везде в субботу пашет за иудея. и ты тогда прав а весь израиль не прав. а они тебе скажут что ты не прав.

а суть в том , что вы закон все имеете людской о божьем . и вертите им как хотите. в ерусалиме почти в каждом квартале свои новые ультры . и смотрят на всех остальных как на гавно . и исполняя как они говорят божьи законы они вообще не работают . и доят тех кто работает . и доят нормально по пособиям . и детей по 10-15 рожают . которых тоже кормят другие . и в его сознании ОНИ ДОЛЖНЫ ЕМУ . даже поездку в Умань оплатить . Паломник он , о духовном думает , а земное - впадлу мне.

да плевать что он там соблюдает . суть его закона по факту сводится к тому - что бог велел паразитировать за счет других. Бог сказал люби меня и почитай. работа - для лохов. вот суть его , а не то , что он вам говорит.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
      Откуда это известно, что не бывало такого?Вот что говорит Писание:Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
      Все кто старается исполнять Тору называются праведниками, но это сказано условно. Потому что есть тексты которые говорят - что нет такого человека на земле который в чем то да не согрешал бы. Надо знать общую философию Писания, а не просто выдергивать оттуда нужные тебе цитаты.

так что не вижу смысла в продолжении беседы в этом ключе. Мы уже воду начинаем толочь в ступе.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Люциус
        вот и я о том же. и название темы о том же. Праведность - от законаесли ты сам решаешь что вот это и это законно , а это не законно . то ты сам и творишь закон . соответственно в твоем законе ты не грешен будешь . даже своей логикой подтвердил. что робот работает по твоей воле не нарушение . человек гой - нарушение . ок. ну если соглашусь. а с тобой не согласится весь израиль . шабес гой везде в субботу пашет за иудея. и ты тогда прав а весь израиль не прав. а они тебе скажут что ты не прав. а суть в том , что вы закон все имеете людской о божьем . и вертите им как хотите. в ерусалиме почти в каждом квартале свои новые ультры . и смотрят на всех остальных как на гавно . и исполняя как они говорят божьи законы они вообще не работают . и доят тех кто работает . и доят нормально по пособиям . и детей по 10-15 рожают . которых тоже кормят другие . и в его сознании ОНИ ДОЛЖНЫ ЕМУ . даже поездку в Умань оплатить . Паломник он , о духовном думает , а земное - впадлу мне.да плевать что он там соблюдает . суть его закона по факту сводится к тому - что бог велел паразитировать за счет других. Бог сказал люби меня и почитай. работа - для лохов. вот суть его , а не то , что он вам говорит.
        То что они там живут своей жизнью, это их дело, меня это никаким боком. Здесь мы с вами, и текст Писания. Можно взглянуть на это дело совсем с другой стороны.Вот я к примеру христианин, а вы к примеру иудей, тоже верующий в Иешуа. Вы не нарушаете субботу, я нарушаю. Но мы живём в одном доме и мы братья. Как я могу исполнить заповедь в субботу для брата моего, чтобы ему было хорошо, как мне? Я зайду к нему в квартиру, разожгу ему печь в доме, занесу ему дрова и сварю горячий обед. Надо будет подогрею воду ему, чтобы ему было приятно, а когда ему будет приятно, тогда и мне будет приятно.©

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

И заметьте, здесь инициатива исходит не от иудея а от его брата, и не за плату или серебро.Но если братья не хотят делать приятное братьям, а хотят наблюдать за исполнением субботы и искать нарушения, то придётся эти функции в будущем исполнять роботам.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

суть в том , что они оправдывают законом что хотят

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Jewe
              Все кто старается исполнять Тору называются праведниками, но это сказано условно. Потому что есть тексты которые говорят - что нет такого человека на земле который в чем то да не согрешал бы. Надо знать общую философию Писания, а не просто выдергивать оттуда нужные тебе цитаты. так что не вижу смысла в продолжении беседы в этом ключе. Мы уже воду начинаем толочь в ступе.
              Это и называется теоретическое служение. И глаза бояться и руки не делают, и сердце не желает рассуждать, каким образом улучшить служение Ему. Лучше махнуть рукой, и сказать: это невозможно, лучше и не пытаться.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Это и называется теоретическое служение. И глаза бояться и руки не делают, и сердце не желает рассуждать, каким образом улучшить служение Ему. Лучше махнуть рукой, и сказать: это невозможно, лучше и не пытаться.
                угу. воду в ступе толочь с вами. а то мне заняться то нечем.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Люциус
                  суть в том , что они оправдывают законом что хотят
                  Но мы то не об этом? Мы же не о том, что "закон что дышло: куда повернёшь туда и вышло",

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  угу. воду в ступе толочь с вами. а то мне заняться то нечем.
                  Хорошо, занимаетесь. Не буду вас отвлекать.)))

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

...Рим 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. А в другом месте говорит: Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.То есть, вначале он говорит, что исполнители будут оправданы, а потом не оправдается никакая плоть.
                    В Рим 2:13 описан идеальный случай, когда человек исполняет закон во всей полноте. Но ни одному человеку не удастся сделать это в силу его греховной природы. Ведь если бы человек не грешил, то и судить бы его было не за что. По тому и не можем исполнением закона оправдаться, так как не возможно исполнить закон.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от mpavelm86
                      В Рим 2:13 описан идеальный случай, когда человек исполняет закон во всей полноте. Но ни одному человеку не удастся сделать это в силу его греховной природы. Ведь если бы человек не грешил, то и судить бы его было не за что. По тому и не можем исполнением закона оправдаться, так как не возможно исполнить закон.
                      Получается дело только в понимании? А проще говоря только в словах. Ведь всё равно христиане оправдываются через дар веры, а вслед за даром веры шло исполнение заповедей.То же самое и иудеев, там тоже вера на первом месте, и потом исполнение заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Хорошо, занимаетесь. Не буду вас отвлекать.)))
                        Что нибудь новое скажите можно обсудить. По кругу ходить нет смысла.

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Ещё один момент: Павел говорит, обрезанный должен исполнить весь закон.А христианин, не должен исполнить весь закон Иешуа? Только часть?И если должен исполнить весь закон Иешуа, то чем этот закон легче закона Моисея? По моему закон Моисея легче исполнить. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Что нибудь новое скажите можно обсудить. По кругу ходить нет смысла.
                          Просто я хочу взглянуть на эти вещи со многих углов, потому иногда получаются повторения.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Ещё один момент: Павел говорит, обрезанный должен исполнить весь закон.А христианин, не должен исполнить весь закон Иешуа? Только часть?И если должен исполнить весь закон Иешуа, то чем этот закон легче закона Моисея? По моему закон Моисея легче исполнить. Разве нет?
                            Есть только одна Тора. Иешуа никакой другой, новой Торы не давал. Он просто трактовал ту же самую Тору.

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Jewe
                              Есть только одна Тора. Иешуа никакой другой, новой Торы не давал. Он просто трактовал ту же самую Тору.
                              Туже самую, которую нельзя исполнить? Просто какой-то когнитивный диссонанс. ))) хорошо, пусть будет также самая, и как получается исполнять полностью или нет? А если нет, то в чём разница тогда? Как те нарушали, и приносили жертвы, так и вы нарушает, и верите что Он вас простит.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Туже самую, которую нельзя исполнить? Просто какой-то когнитивный диссонанс. ))) хорошо, пусть будет также самая, и как получается исполнять полностью или нет? А если нет, то в чём разница тогда? Как те нарушали, и приносили жертвы, так и вы нарушает, и верите что Он вас простит.
                                Никакой разницы. Исполнить нельзя естественно. Во первых человек несовершенен и в принципе не может не нарушать заповеди. Во вторых Тора дана для разных категорий людей. Например в Торе множество заповедей для священства, которые никакого отношения к не священникам не имеют. Поэтому Тору всю исполнить никак нельзя. Это абсурд. Бессмыслица.

«

Комментарий

Обработка...