Праведность от закона
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Так исполнение заповедей давалось не для спасения самого себя, а для того, чтобы человеку вменялось в праведность, старание исполнять и соблюдать их. А то что спасает и искупает Бог, с этим никто не спорит.
Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.Комментарий
-
Так чего же вы не исполняете и не соблюдаете? Вы слышите, хоть немного, кого-нибудь, кроме себя? Я вас спросил, вы себя спасли? Тогда зачем меня лечите тем, кто и где и как сказал? Считаете, что без вас и кроме вас, этого никто не знает? Тут одни знающие. В Кащенко, день открытых дверей, детский сад, по сравнению с этим форумом.Комментарий
-
Garik, но это противоречит главному учению Библии спасению во Христе Деян.4:12:
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Согласен, что они тогда не знали ясно о Христе, хотя Моисей говорил им Втор.18:15:
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
Также согласен, что их праведные стремления оценит и вознаградит Бог.
Но чтобы окончательно стать совершенными и получить вечную жизнь, им надо будет после пробуждения из гробов (Ин.5:28,29) принять Христа и Его искупительную жертву, поскольку:верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем Ин.3:36.Комментарий
-
Нет никакого противоречия, если исполняешь ВСЕ заповеди, зачтется в праведность. Есть люди которые могут исполнять ВСЕ заповеди не нарушив ни одной? Нет. Значит исполнением заповедей не может оправдаться никто. Исполнители закона оправдываются законом, а не слушатели нарушители. Христос единственный кто исполнил ВЕСЬ закон, поэтому и стал совершенной жертвой за грехи всего человечества. Кто это признаёт, очищается от всякого греха, и признаётся праведным навсегда.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Не поверите, все стараются. Если точнее, то думают и считают, что стараются. А исполняют, как правило, монахи, молясь в кельях. Вот таких и спасёт Господь. А вас за что спасать? За ваши сказки?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий