Праведность от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Garik Pesahov
    Через какие дела любви? Вырывает себе глаз, если соблазняет? Отрубает себе руку, если соблазняет? Продаёт всё имение и раздаёт нищим? Подставляет другую щеку? Через эти дела любви? Что то я одноглазых, одноруких, бомжей и постоянно битых христиан не встречал. Но даже если и встречал, это тоже дела. Эти дела тоже можно назвать делами закона.
    Любить ближнего, как самого себя, то есть, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Или хотя бы так: не делать другим того, чего себе не желаешь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от санек 969
      Любить ближнего, как самого себя, то есть, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Или хотя бы так: не делать другим того, чего себе не желаешь.
      Ну, так это же и есть заповеди закона.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Так исполнение заповедей давалось не для спасения самого себя, а для того, чтобы человеку вменялось в праведность, старание исполнять и соблюдать их. А то что спасает и искупает Бог, с этим никто не спорит.

Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
        Так чего же вы не исполняете и не соблюдаете? Вы слышите, хоть немного, кого-нибудь, кроме себя? Я вас спросил, вы себя спасли? Тогда зачем меня лечите тем, кто и где и как сказал? Считаете, что без вас и кроме вас, этого никто не знает? Тут одни знающие. В Кащенко, день открытых дверей, детский сад, по сравнению с этим форумом.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Vano
          Так чего же вы не исполняете и не соблюдаете? Вы слышите, хоть немного, кого-нибудь, кроме себя? Я вас спросил, вы себя спасли? Тогда зачем меня лечите тем, кто и где и как сказал? Считаете, что без вас и кроме вас, этого никто не знает? Тут одни знающие. В Кащенко, день открытых дверей, детский сад, по сравнению с этим форумом.
          С чего вы взяли, что я не стараюсь исполнять и соблюдать? Но о спасении себя, соблюдением не может быть и речи, так спасает Бог.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Мишам
            Garik, но это противоречит главному учению Библии спасению во Христе Деян.4:12:
            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            Согласен, что они тогда не знали ясно о Христе, хотя Моисей говорил им Втор.18:15:
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
            Также согласен, что их праведные стремления оценит и вознаградит Бог.
            Но чтобы окончательно стать совершенными и получить вечную жизнь, им надо будет после пробуждения из гробов (Ин.5:28,29) принять Христа и Его искупительную жертву, поскольку:верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем Ин.3:36.
            Так они своей жизнью, и своим стремлением к Богу, считайте уже приняли и исполнили слово Бога, которое в христианской традиции и является Христом. Впервые слышу, чтобы после смерти ещё нужно будет принимать Христа.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Втор 6(25) И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Г-сподом, Б-гом нашим, как Он заповедал нам".А Павел говорит:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Нет ли здесь противоречия?
              Нет никакого противоречия, если исполняешь ВСЕ заповеди, зачтется в праведность. Есть люди которые могут исполнять ВСЕ заповеди не нарушив ни одной? Нет. Значит исполнением заповедей не может оправдаться никто. Исполнители закона оправдываются законом, а не слушатели нарушители. Христос единственный кто исполнил ВЕСЬ закон, поэтому и стал совершенной жертвой за грехи всего человечества. Кто это признаёт, очищается от всякого греха, и признаётся праведным навсегда.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

С чего вы взяли, что я не стараюсь исполнять и соблюдать? Но о спасении себя, соблюдением не может быть и речи, так спасает Бог.
                Не поверите, все стараются. Если точнее, то думают и считают, что стараются. А исполняют, как правило, монахи, молясь в кельях. Вот таких и спасёт Господь. А вас за что спасать? За ваши сказки?

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Vano
                  Не поверите, все стараются. Если точнее, то думают и считают, что стараются. А исполняют, как правило, монахи, молясь в кельях. Вот таких и спасёт Господь. А вас за что спасать? За ваши сказки?
                  Он разберётся кого и за что спасать.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

С чего вы взяли, что я не стараюсь исполнять и соблюдать?
                    "Каждый поступай по удостоверению своего ума" говорил Павел! Обязаности соблюдать закон по ветхому завету язычникам нет!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Он разберётся кого и за что спасать.
                      Он давно разобрался.

36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
                      (Св. Евангелие от Матфея 12:36)

Вам бы разобраться и познакомиться с Ним.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от юри
                        "Каждый поступай по удостоверению своего ума" говорил Павел! Обязаности соблюдать закон по ветхому завету язычникам нет!
                        Так ведь и я вроде не призывал к этому?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Так ведь и я вроде не призывал к этому?
                          Так я вас не обвиняю!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от юри
                            Так я вас не обвиняю!
                            А зачем говорите мне об этом?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Ну, так это же и есть заповеди закона.
                              Нет. Ни в коем случае. В законе есть похожие заповеди, но они только похожи.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

А зачем говорите мне об этом?
                                Из сообщений понял что вы соблюдаете закон!

Комментарий

Обработка...