Боюсь Бога Библии!
Свернуть
X
-
Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить.Комментарий
-
Тут в Ваших словах много противоречий. А о том что Бог есть любовь Вы разве не из Библии узнали? Разве это не главная мысль и послание Евангелия, что Бог Вас любит, что отдал Своего Сына для Вашего спасения? И если читать Слово Божие как Вам сказали, ежедневно, то разве Вы не нашли бы там причины таких указаний Бога в древности?Комментарий
-
Надо просто осознать, что во первых - у Бога все живы. Бог не убивает, он просто перемещает человека из одной реальности в другую. Во вторых Бог знает не только дела человека, но и его мысли и его состояние. И если Бог говорит, что этот народ надо полностью уничтожить, то это значит, что в этом народе уже не может быть ничего хорошего. Ни один ребенок не вырастет нормальным, добрым, хорошим. Вы смотрите на Бога как на человека, забывая о том, что Он всеведущ. А это очень важно. Ну и наверное самое главное - до того как Вы начали читать Писание, Вы верили в выдуманный Вами образ. Но Бог не добрый дедушка, Он ещё и огонь поядающий и ненавидящий всякий грех и т.д. И да, Он-Любовь. И Он благ и милостив, но Его милость и благость ведут к покаянию и изменению. Надо читать и размышлять и доверять. На меня в этом плане очень сильно повлияла книга Иова. Она перевернула всё моё представление о Боге. Но это хорошо. Потому что что толку любить вымышленный образ. Ну и всегда надо помнить что написано -
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-9)
Люди всего лишь смерное творение. Могут ли они до конца понять что и почему делает бессмертный и вечный Творец? Поэтому Богу нужна вера. А вера это доверие.Комментарий
-
А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога?Комментарий
-
Пока не углубилась в чтение Библии. В церкви, где учили что Бог вещает нам именно через эту книгу и что если хочешь узнать Его и говорить с Ним - читай Библию - вот тут все и началось. Страх, сковывающий все, пррпало желание жить и радоваться, жду каждый раз, что за каждый проступок попаду в ад, уверенность, что Бог всегда поможет и поддержит - исчезла. Ничего не хочется делать, живу в постоянном страхе и унынии. А самое страшное - понимаю, что жизнь тогда, до прихода в Церковь была намного счастливее и беззаботнее. Тогда, в той жизни, я просто слушала себя внутри, поступала по совести, и все было намного лучше. Я на пути отпадения и отступничества?
Неутвержденным в вере надо больше читать Новый Завет - по многим причинам, все описать сразу тяжело. Главная - Ветхий Завет это тень и предтеча Нового. Вам надо утвердиться в Евангелии, а потом уже прийдет понимание почему в древности были жестокие законы, о жестокосердии человеческом, о том что многое в ВЗ было допущено по причине зла в котором жил человек.
То что Вам сейчас страшнее чем в детстве - это последствие неверных доктрин, которые Вы приняли или неверно поняли и по причине недоверия Отцу, которое возрастает только с возрастанием в Боге. Советую Вас узнавать ближе Христа, Его учение, учиться жить для Него и страхи отступят и свобода придет.Комментарий
-
Хипи увайф - потоп во время Ноя - уничтожил всё население Земли, куда превосходящей наше развитие.
Хотя там и были племена, вроде как и в наше время есть, но в основном великие люди
творили великие дела...
Это развитие не помогло им продлить их жизнь и стать вечными безбожниками...
они были уничтожены. (кроме Ноя - ставшего патриархом нынешней цивилизации и его семьи).
Нынешние небеса и земля - неотвратимо будут уничтожены огнём с неба, но уже никакая плоть не спасётся.
Что же в промежутках этой истории?
Отвергал ли Бог - созданное Им человечество или заботился всё же о каждом?
Кому Он отказал в благодеянии или вечном спасении?
Те кто ненавидят Бога - любят своего хозяина сатану, которому приготовлен ад.
Это не тебе, не мне, никому - кроме сатаны - Бог приготовил смерть, ад, озеро огненное.
Но что это за решение человека - ни только самому последовать за сатаной, но и
-как можно больше погубить людей, соблазнить их последовать туда, куда Бог - НЕ ХОЧЕТ чтобы попал человек?
/)
Будет ли Бог наблюдать за такими людьми в сторонке - обливаясь слезами и горюя в любви к погибающим?
Нет!
Остановит их?
Да.
Каким путём?
Разными... но везде Своими.
Своими - потому что всё считает Своим и как Автор созданного шедевра и как заплативший за Свой шедевр
ценою Своей жизни и как
-ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ДАЁТ ЖИЗНЬ ВСЕМУ И ВСЕМ.
Хипи увайф - хотите судится с Ним?
Имеете свой собственный ресурс жизни, изобрели нечто лучшее чем Он?
Хипи Увайф - мы с вами потребители того что не создавали, не покупали, не обменивали, не изобретали
и если благодарны Ему - то это на вечно.
Хипи Увайф - мы с вами можем в любую минуту перестать быть просто потребителями и
-стать ПАРАЗИТАМИ неблагодарными , жадными, эгоистичными, считающие что Он и все нам обязаны.
Хипи Увайф - мы с вами так же можем стать просто ворами и губителями - того что не создавали
и как бесы - веруя в том что Он есть - но в паническом страхе - трепетать, скулить, жаловаться и
продолжать делать своё чёрное дело...
Будет ли Он равнодушно смотреть на наши решения в любом случае?
Нет.
С одной стороны Он сострадает нам всегда, так как вечные мучения - на которые мы сами себя обрекаем
они останутся без поддержки с Его стороны и избавления - по нашей глупости,
а с другой - Он негодует, гневается и судит судом праведным.
Не захотели Бога во временной жизни?
Ну кто же будет навязываться к нам вечно со своей любовью и дарами, зная что мы всего лишь потребители... (?)
.................
Заметочка.
Суд без милости - не оказавший милость другим.
Милость превозносится над судом.Комментарий
-
Спасибо конечно всем тем, кто ответил - попробую снова начать читать Новый завет, но есть еще пара преткновений. СОгласно Библии, Новому Завету - только принимающий Иисуса как Спасителя будет в ЦБ и ем уготована вечная жизнь. Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями... Эти двое на моих глазах поступали ИСКРЕННЕ так, что я, честно говоря обескуражена их самоотверженностью и сама на их месте в жизни так не смогла бы поступить. Мне стало интересно - почему же эти люди, согласно Библии на которых гнев Господень, не принимают Иисуса как Господа??? На что если кратко получила следующие ответы: мусульманин служит искренне Аллаху и добродетель приносит ему мир в сердце, а вот поверить в Иса как Сына Аллаха он не может, так как у него просто напросто нет такого откровения. Примерно то же самое ответила буддистка - сказала я не чувствую в сердце позыва и не вижу ПОКА истины в том, что Иисус Божий Сын. Здесь мне на ум конечно пришел стих из НЗ что кого Бог привлечёт и даст в руку Сына - все к нему придет. Получается, что эти двое, не получившие привлечение Отца, но искреннее поступающие по своему убеждению и совести, будут гореть в аду где скрежет зубов??? Так они ж не виноваты в том, что не получили то самое влечение??? Когда задала вопрос пастору одной кальвинистской церкви - получила ответ из послания Петра: а ты кто такая, что споришь с Богом??? Занавес.Комментарий
-
Со стороны похоже на наброс на вентилятор.
Назовите имя Вашего бога.
что за каждый проступок попаду в ад
Спасение обретают не делами плотскими.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8:9)
понимаю, что жизнь тогда, до прихода в Церковь была намного счастливее и беззаботнее.
Что для Вас счастье?
суждено
Я на пути отпадения и отступничества?
По Вашему описанию, Вы, наверное, человек душевный. А душевные могу как стать духовными, так пасть до плотских.
Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама
что Иисус Божий Сын
по своему убеждению и совести, будут гореть в аду
Обратитесь к Господу и Богу нашему Иисусу Христу напрямую.Комментарий
-
В вас чувствуется некий надрыв, разочарование и растерянность.
Главное, что вы должны учесть, что никто в вас силой истину впихать не может. Или вы лично примирились с Отцом через Сына Его Иисуса Христа и вам дарован Дух Святой, для научения и наставления на всякую истину. Или никакие протестанты и православные вам не помогут. Да в тех местах, где люди далеки от совершенства, Бог вам также многое может сказать и открыть, но люди не открывают Слово Божье. Оно для вас или открыто или закрыто. Если Бог вам открыл ум к уразумению Писаний, вы это Писание просто едите и ничем другим питаться не можете. Ибо вас тошнит от всякой человеческой ахинеи.
Мне например, Писание было закрыто до 32 л. Я и у православных гостила и была там крещена и у протестантов в гостях бывала. И тех и этих слушала. Но ЧЁ они говорят и о чём между собой спорят, убейте меня, вместить не могу.
Так вот настал день, когда меня нахорошо прижала эта жизнь, о которой вы пишите, что в ней было легче и спокойнее жить по совести. Это лишь временное явление. Пока не в Бога богатеем, не во Христе живём, рано или поздно развалимся. Все по-разному.
Так вот когда я развалилась, напрочь, и моё то счастье лёгкое и прекрасное осталось в прошлом, я поняла, что чего-то я не то делала и не так жила. Так как стою на пороге дурдома. Вот когда я всё потеряла, а главное собственное я в которое верила, упала пред Богом и взмолилась: "Не к кому идти, если не поможешь, всё, я сойду с ума."
И говорю:"От всего отрекаюсь, что когда бы то ни было знала и во что верила. Никого и ничего не хочу здесь. Только хочу знать, что должна...Прошу спаси, верю и знаю, что Ты есть..." Хочу заметить, что всё это произошло дома, один на один с Богом и без свидетелей.
После моего вопля, Бог даровал мне покаяние. Я начала каяться. Каялась, каялась и каялась. Потом встала с ощущением, что внутрь меня вошёл космос. Потом услышала известие о Христе. Так открыла Евангелие от Иоанна и поняла, что это еда. И в течении года, я круглосуточно была только с Библией в руках. Потому что я обалдела сколько всего там и какая глубина. И что я на физическом уровне ощущаю потребность и тягу, как к наркотику. Всё с того покаяния Библия для меня стала одними ответами на вопросы. А раньше она для меня была одними вопросами.
Я осознала, что всё так и есть как там написано. Это закрытая книга, кто бы тебе её не толковал и как, тебе Бог должен даровать Дух Святой, чтоб Его Слово было открыто для тебя.
Молите Бога, чтобы Он вам открыл истину, молите о даре Духа Святого. Иначе никак не получится Бога познавать. Бога познают в духе от Его духа. Мозгом и людьми Он не познаваем. Потому будете претыкаться о людей и их закваски и учения человеческие. А благодати Его иметь не будете.ЮляКомментарий
-
Надо просто осознать, что во первых - у Бога все живы. Бог не убивает, он просто перемещает человека из одной реальности в другую. Во вторых Бог знает не только дела человека, но и его мысли и его состояние. И если Бог говорит, что этот народ надо полностью уничтожить, то это значит, что в этом народе уже не может быть ничего хорошего.
тем более, что со смертью плоти грешная душа не уничтожается, и тем более не очищается по умолчанию, а на суд отправляется.
а уж уничтожение целого народа без разбора - это уже известная вещь, и называется она геноцид.
теперь ответьте, у Христа личные отношения с каждым человеком, независимо от национальности и принадлежности человека к какому-либо народу, или нет?Комментарий
-
В вас чувствуется некий надрыв, разочарование и растерянность.
Главное, что вы должны учесть, что никто в вас силой истину впихать не может. Или вы лично примирились с Отцом через Сына Его Иисуса Христа и вам дарован Дух Святой, для научения и наставления на всякую истину. Или никакие протестанты и православные вам не помогут. Да в тех местах, где люди далеки от совершенства, Бог вам также многое может сказать и открыть, но люди не открывают Слово Божье. Оно для вас или открыто или закрыто. Если Бог вам открыл ум к уразумению Писаний, вы это Писание просто едите и ничем другим питаться не можете. Ибо вас тошнит от всякой человеческой ахинеи.
Мне например, Писание было закрыто до 32 л. Я и у православных гостила и была там крещена и у протестантов в гостях бывала. И тех и этих слушала. Но ЧЁ они говорят и о чём между собой спорят, убейте меня, вместить не могу.
Так вот настал день, когда меня нахорошо прижала эта жизнь, о которой вы пишите, что в ней было легче и спокойнее жить по совести. Это лишь временное явление. Пока не в Бога богатеем, не во Христе живём, рано или поздно развалимся. Все по-разному.
Так вот когда я развалилась, напрочь, и моё то счастье лёгкое и прекрасное осталось в прошлом, я поняла, что чего-то я не то делала и не так жила. Так как стою на пороге дурдома. Вот когда я всё потеряла, а главное собственное я в которое верила, упала пред Богом и взмолилась: "Не к кому идти, если не поможешь, всё, я сойду с ума."
И говорю:"От всего отрекаюсь, что когда бы то ни было знала и во что верила. Никого и ничего не хочу здесь. Только хочу знать, что должна...Прошу спаси, верю и знаю, что Ты есть..." Хочу заметить, что всё это произошло дома, один на один с Богом и без свидетелей.
После моего вопля, Бог даровал мне покаяние. Я начала каяться. Каялась, каялась и каялась. Потом встала с ощущением, что внутрь меня вошёл космос. Потом услышала известие о Христе. Так открыла Евангелие от Иоанна и поняла, что это еда. И в течении года, я круглосуточно была только с Библией в руках. Потому что я обалдела сколько всего там и какая глубина. И что я на физическом уровне ощущаю потребность и тягу, как к наркотику. Всё с того покаяния Библия для меня стала одними ответами на вопросы. А раньше она для меня была одними вопросами.
Я осознала, что всё так и есть как там написано. Это закрытая книга, кто бы тебе её не толковал и как, тебе Бог должен даровать Дух Святой, чтоб Его Слово было открыто для тебя.
Молите Бога, чтобы Он вам открыл истину, молите о даре Духа Святого. Иначе никак не получится Бога познавать. Бога познают в духе от Его духа. Мозгом и людьми Он не познаваем. Потому будете претыкаться о людей и их закваски и учения человеческие. А благодати Его иметь не будете.Комментарий
-
Просила Отца дать Св Дух для понимания - но пока тишина. Читаю все буквально. Как учили в церкви. Каждое слово в Писании - богодухновенно. Едет по-тихоньку крыша от всего этого - очень боюсь сойти с ума и это очень страшно. Жила себе нормально, набивала шишки свои, верила сердцем как могла, пока не открыла Библию...И кстати вот Вы ведь тоже не сами решили взять и воззвать к Нему - это ведь от Него к Вам такое влечение было? Но ведь оно не всем даётся, хотя по Писанию Бог нелицеприятен...
Просить и ждать. Больше ничего не остаётся. Писание говорит и Христос, что только приходите, кто жаждет и просите, будет дано даром. Ничем это нельзя заслужить. Но должна быть ваша готовность сердца отречься от своего. В новые мехи только и вливают новое вино. Надо, чтоб строить новое, было разрушено старое. Об этом тоже просите Бога, чтоб научил и направил. Смиритесь, покоритесь, просите и ожидайте.
Да, от Библии может ехать крыша, если её читать мозгом. По-другому и быть не может. Ведь вам нужно нутро, а не то что на поверхности. Глубина и истина от Бога. Тут никак не смочь вместить духовное, если не от Духа Божьего. Вас конечно могут накрутить, навертеть, внушить и гайки доктринальные закрутить, но придёте однажды к тому, что в вас нет Его веры и Его силы. Поймёте, что вы не знаете Его, а вас только запутали и обманули. Со многими так случается, ходят, читают, учат, цитируют, а плодов Духа прославляющих Отца нет и веры Ему нет. И ничего нет. В общем всё это и Христос и Павел и Иоанн описывают. Как тогда было так и сейчас. Люди не хотят Богу сердце отдать. Да и Павел говорил молитесь, чтобы Бог избавил нас от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Не забывайте об этом. Такие люди и в учителя лезут. Любят, чтоб их звали "Учитель, учитель...", как говорил Христос.
Не то чтобы я решила взять и воззвать к Нему. Я с Ним и раньше общалась и разговаривала, до принятия Духа Святого. Просто с Творцом. Мне Христос был не открыт. Я не понимала ничего о Христе и не спрашивала, так как даже не знала, что надо спрашивать. Ну в общем вообще была нолик с минусом. Да верила, что Бог есть. Но не приходила к Нему. Любила этот мир всем сердцем. И жила хоть и с верой, что Бог есть, но отдельно от Него. Считала, что увидимся после того как умру.
Пришло время, просто, когда стала труждающейся, обременённой и жаждущей истины. Пришло время, когда разлюбила этот мир. Бог ведь меня не заставлял и в это время приходить. Многие и не идут к Нему. Идут к психологам, друзьям пить вино. Кто куда, но не к Нему.
Бог через Его Слово говорит, что призывает всех труждающихся и обременённых. И приходящего к Нему, не изгонит вон. По-другому и быть не может.
Открытым остаётся вопрос, что значит приходить к Нему.
Вы например, труждающаяся и обременённая, но продолжаете хотеть жить своей жизнью и оставаться в своей воле. Не хотите сердцем оставлять мир и всё, что накопили в этом мире. А хотите например, чтобы Бог избавил вас от ваших проблем, для того, чтобы вы продолжали жить так как и жили раньше. Это вряд ли можно назвать приходом к Богу.
Так что спасение предлагается всем, не всем на каждом этапе в их жизни хочется к Богу по-настоящему. А Бог дейсвительно нелицеприятен, вы правильно пишите.
По поводу ветхого завета не паникуйте. Сделайте скидку на ветхозаветное мышление диких людей. Им не был открыт Бог как Он есть. Только с приходом Христа, человеку даётся возможность начинать познавать истинного живого реального Бога. Поймите, что тогда люди воспринимали Бога только так - убьёт, зарежет, перережет.Последний раз редактировалось уже не я живу; 22 May 2018, 08:53 PM.ЮляКомментарий
-
Просила Отца дать Св Дух для понимания - но пока тишина. Читаю все буквально. Как учили в церкви. Каждое слово в Писании - богодухновенно. Едет по-тихоньку крыша от всего этого - очень боюсь сойти с ума и это очень страшно. Жила себе нормально, набивала шишки свои, верила сердцем как могла, пока не открыла Библию...И кстати вот Вы ведь тоже не сами решили взять и воззвать к Нему - это ведь от Него к Вам такое влечение было? Но ведь оно не всем даётся, хотя по Писанию Бог нелицеприятен...
не думаю, что эта тема сможет разрешить твои волнения - ибо ты снова продолжаешь сравнивать духовное и внешнее - чувства и букву!
Творец всего видимого и не видимого - это не бог, которого каждый из нас творит в своём воображении (апостолы и авторы книги не исключение), это Бог, который и есть МЫ!
Если представить Бога автомобилем - то мы - колёса!
Ожидать высокой проходимости при "лысой резине" не приходится, поэтому необходимо эту "резину" обновлять, дабы не "буксовать".
Имеющий уши слышит!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий