Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Сообщение от Viktor.o
    И не только человеку, а всему живому (насекомые, птицы, рыбы, животные,...). Всё Духом живёт. И кто грешит, в них тоже Дух, только они сами не в себе, а снаружи, во тьме внешней. Пришли бы в себя, в храм Бога живого, изменились бы.
    Виктор - а как же тогда слова Бога - просите Святого Духа и дано будет Вам? То есть его нужно просить. Если его нужно просить - то какой дух тогда в просящем прибывает до получения ответа на прошение? Ведь этот самый Дух у этого просящего также помогает делать иногда добры дела по совести...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Happy wife
      Согласно Вашей цитате - Дух дается ВСЕМ при рождении в мир???
      Дух не то что даётся каждой плоти, потому что Он сначала был, а потом плоть появилась. Создавая плоть, Он уже внутри. Как бы изнутри создаёт, а не как мы создаём предметы, находясь при этом не в предмете, а снаружи предмета.

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

[QUOTE=Goodvin;5667462]
        голос совести вам посоветовал так написать?
        Гудвин - простите, но Вы вижу настроены троллить, а не общаться и размышлять в мирном ключе. За сим позволю себе более не отвечать на Ваши посты. Мира Вам в душе и благословений

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          Дух не то что даётся каждой плоти, потому что Он сначала был, а потом плоть появилась. Создавая плоть, Он уже внутри. Как бы изнутри создаёт, а не как мы создаём предметы, находясь при этом не в предмете, а снаружи предмета.
          а внутри кто?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Happy wife
            Виктор - а как же тогда слова Бога - просите Святого Духа и дано будет Вам? То есть его нужно просить. Если его нужно просить - то какой дух тогда в просящем прибывает до получения ответа на прошение? Ведь этот самый Дух у этого просящего также помогает делать иногда добры дела по совести...
            Чел просит, а Бог видит, чем на самом деле очень охотно увлекается человек. И кто ищет, Бог тоже видит. Просят не потому что вычитал что просить надо, а сам поиск лучше всякого прошения. И кто действительно ищет, тот найдёт.

Атеисты тоже делают добрые дела, и садисты не каждый миг являются садистами, а тоже добрые дела иногда делают. Все когда-нибудь делают добрые дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            а внутри кто?
            Внутри предмета? У Вас есть дома предметы? Сломайте и посмотрите.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o

Внутри предмета? У Вас есть дома предметы? Сломайте и посмотрите.
              ага. очень смешно.

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

[QUOTE=Viktor.o;5667483]Чел просит, а Бог видит, чем на самом деле очень охотно увлекается человек. И кто ищет, Бог тоже видит. Просят не потому что вычитал что просить надо, а сам поиск лучше всякого прошения. И кто действительно ищет, тот найдёт.

Виктор - тогда тут встает еще один мне не ясный момент... Как сказал мне один пастор: вот ты ищешь Бога, хочешь узнать Его, понять, создать с Ним отношения. Думаешь это твое такое желание? Нет, не твое - это Бог тебе вложил такое желание (влечение) и это Он решил так, что ты будешь Его искать, это не полностью твое желание. Сослался на не помню какое место НЗ - по-моему Римлянам 8 и 9 главы. Пробел в моем понимании вот в чем: а ведь действительно, НЕ КАЖДЫЙ ищет Бога, не каждый из нас сакраментален, у каждого в этой жизни разные пути, разные судьбы и сложности и у кого-то, из-за разных причин огрубело сердце и не открыт путь, не дано желание от Бога искать Его, просить Его о Духе Святом. Как Вы думаете - почему же так и что будет с этими людьми в вечности? Я имею ввиду тех, кто в душе не имеет такого побуждения от Бога, а не тех, кого Бог влечёт - а те явно отказываются - хотя я не предсталвяю, что такие люди существуют - невозможно устоять перед Его влечением и отвергнуть Его...

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от Happy wife
                  Спасибо конечно всем тем, кто ответил - попробую снова начать читать Новый завет, но есть еще пара преткновений. СОгласно Библии, Новому Завету - только принимающий Иисуса как Спасителя будет в ЦБ и ем уготована вечная жизнь. Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями... Эти двое на моих глазах поступали ИСКРЕННЕ так, что я, честно говоря обескуражена их самоотверженностью и сама на их месте в жизни так не смогла бы поступить. Мне стало интересно - почему же эти люди, согласно Библии на которых гнев Господень, не принимают Иисуса как Господа??? На что если кратко получила следующие ответы: мусульманин служит искренне Аллаху и добродетель приносит ему мир в сердце, а вот поверить в Иса как Сына Аллаха он не может, так как у него просто напросто нет такого откровения. Примерно то же самое ответила буддистка - сказала я не чувствую в сердце позыва и не вижу ПОКА истины в том, что Иисус Божий Сын. Здесь мне на ум конечно пришел стих из НЗ что кого Бог привлечёт и даст в руку Сына - все к нему придет. Получается, что эти двое, не получившие привлечение Отца, но искреннее поступающие по своему убеждению и совести, будут гореть в аду где скрежет зубов??? Так они ж не виноваты в том, что не получили то самое влечение??? Когда задала вопрос пастору одной кальвинистской церкви - получила ответ из послания Петра: а ты кто такая, что споришь с Богом??? Занавес.
                  Откр.20:12-13
                  "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."

Как видите судить будут по делам и говорить за Судью (т.е. Бога) кто будет оправдан, а кто нет, это многовато брать на себя. Но люди часто ведут себя как трамваи: их поставили на одни рельсы и они по ним катятся даже не думая своей головой, а правильно ли они катятся (говорят, как их научили, не проверяя истинность этих утверждений).

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Сообщение от Ilsi
                    Откр.20:12-13
                    "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."

Как видите судить будут по делам и говорить за Судью (т.е. Бога) кто будет оправдан, а кто нет, это многовато брать на себя. Но люди часто ведут себя как трамваи: их поставили на одни рельсы и они по ним катятся даже не думая своей головой, а правильно ли они катятся (говорят, как их научили, не проверяя истинность этих утверждений).
                    Как раз таки внутри я и понимаю, что это и есть идеальная картина, которая укладывается в моей голове, НО есть и другие места Писания, которые не вяжутся с тем местом, что Вы привели. А именно те множество мест, цитирующих дословно, что кто не принял и не поверил в Жертву Иисуса - ТОТ ОСУЖДЕН и пойдет в скрежет зубов. Черным по белому написано, кто не принимает Сына - осужден навсегда. Именно поэтому некоторые места Писания и не укладываются в моей такой сложной голове и пытливом уме. Но я, и Бог видит мое сердце, ищу истину, которая и освбодит и мой разум и воспаленный мозг и успокоюсь я наконец. То есть я не ищу пути против Бога, наоборот ищу Его, чтоы уложилось все в порядок в голове, который, и я уверена, Он и создал. Точнее создал желание во мне, чтобы все было логично. Ведь Бог - Бог устройства и порядка, верно?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Happy wife
                      Виктор - тогда тут встает еще один мне не ясный момент... Как сказал мне один пастор: вот ты ищешь Бога, хочешь узнать Его, понять, создать с Ним отношения. Думаешь это твое такое желание? Нет, не твое - это Бог тебе вложил такое желание (влечение) и это Он решил так, что ты будешь Его искать, это не полностью твое желание. Сослался на не помню какое место НЗ - по-моему Римлянам 8 и 9 главы. Пробел в моем понимании вот в чем: а ведь действительно, НЕ КАЖДЫЙ ищет Бога, не каждый из нас сакраментален, у каждого в этой жизни разные пути, разные судьбы и сложности и у кого-то, из-за разных причин огрубело сердце и не открыт путь, не дано желание от Бога искать Его, просить Его о Духе Святом. Как Вы думаете - почему же так и что будет с этими людьми в вечности? Я имею ввиду тех, кто в душе не имеет такого побуждения от Бога, а не тех, кого Бог влечёт - а те явно отказываются - хотя я не предсталвяю, что такие люди существуют - невозможно устоять перед Его влечением и отвергнуть Его...
                      С тем пастором я согласен.

А насчёт вечности, то думаю что чел будет там не человеком, а духом животворящим. Потому что рождённое от Духа есть - дух, и кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие. Вот как написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        как изменились?
                        До неузнаваемости.

Комментарий

• Happy wife
                          Участник

• 21 May 2018
                          • 105

Сообщение от Viktor.o
                          С тем пастором я согласен.

А насчёт вечности, то думаю что чел будет там не человеком, а духом животворящим. Потому что рождённое от Духа есть - дух, и кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие. Вот как написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

То есть, согласно словам пастора - Бог кальвинистов прав? Раз Он лично выбрал что Иванова и Петрова Он привлечет к себе, те в следствии Его влечения примут Его (ибо устоять невозможно влечению Любви), а к примеру Сидорова Он решил не рождать от Своего Духа и поэтому Сидоров после смерти пусть так прахом и останется???

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Happy wife
                            То есть, согласно словам пастора - Бог кальвинистов прав? Раз Он лично выбрал что Иванова и Петрова Он привлечет к себе, те в следствии Его влечения примут Его (ибо устоять невозможно и отвергнуть - по себе знаю), а к примеру Сидорова О решил не рождать от Своего Духа и поэтому Сидоров после смерти пусть так прахом и останется???
                            Я не интересовался мнением кальвинистов, не знаю, как они считают. Голова не резиновая, чтобы впихивать в неё что надо и что не надо.

Может Сидорова на второй год оставят, не знаю. Пока не научится правильно жить, и пока экзамены не сдаст, будет, как школьник, вечно на второй год оставаться. Чем не вечные мучения.

Комментарий

• Happy wife
                              Участник

• 21 May 2018
                              • 105

Сообщение от Viktor.o
                              Я не интересовался мнением кальвинистов, не знаю, как они считают. Голова не резиновая, чтобы впихивать в неё что надо и что не надо.

Может Сидорова на второй год оставят, не знаю. Пока не научится правильно жить, и пока экзамены не сдаст, будет, как школьник, вечно на второй год оставаться. Чем не вечные мучения.
                              Улыбнулопо-доброму, конечно улыбнуло Я к сожалению имела опыт случайно попасть в церковь кальвинистов (переехала в другой город и попала туда по незнанию). Так вот моя крыша уехала на первых же собраниях, где они исповедуют 5 пунктов кальвинизма и если ты не принимаешь их сердцем - то не имеешь право быть членом этой церкви, коим оказалась и я, так как сердце мое буквально возопило против предопределения, которое они провозглашали, и, обвинив меня в богохульничестве, что я мол пру против Божьей суверенности ("кого хочу, того и выбираю") мне указали на дверь. Теперь по теме: я рискну свое видение изложить: а может Бог даёт своё начало, то есть начатки Святого, Своего Духа каждому рожденному в мир человеку? И уже в зависимости от места рождения, от воспитания и мировоззрения родителей и окружающей религиозной (и не только) среды, человек либо идёт по голосу совести, либо заглушает её и та постепенно угасает и человек становится в итоге богопротивником и ненавидящим все доброе...То есть грешная природа Адама, если человек не понял в чем подвиг Христа, возобладает и убивает те начатки Святого Духа? ТОчнее побеждает и Дух уходит??? И когда Бог влечет снова (се, стою у двери и стучу), вот именно тот человек и откликается и СНОВА просит дать ему Святого Духа и Бог, будучи хоть и зол, даёт Его??? А если же он настолько задохнулся во зле и грехе и не отвечает на стук -то такого-то и будет судить в День Суда??? Но опять таки нестыковка тут у меня: ведь он стал таким из-за Адама, которого создал Господь и благодаря грехопадению которого мы все стали склонны более ко злу, чем к добру и в принципе, Бог, который вне времени, ЗНАЛ И ПРЕДВИДЕЛ, что некоторые совратятся и не примут Его стука в сердце, а значит им уготован скрежет зубов, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ??? Ведь это Бог дает жизнь всему живому и при этом не хочет, чтобы кто погиб, но имел жизнь вечную? А разве Бога планы не могут не сбыться??? Ой, что-то сама запуталась в каше, которую написала

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Happy wife
                                ...Теперь по теме: я рискну свое видение изложить: а может Бог даёт своё начало, то есть начатки Святого, Своего Духа каждому рожденному в мир человеку? И уже в зависимости от места рождения, от воспитания и мировоззрения родителей и окружающей религиозной (и не только) среды, человек либо идёт по голосу совести, либо заглушает её и та постепенно угасает и человек становится в итоге богопротивником и ненавидящим все доброе...То есть грешная природа Адама, если человек не понял в чем подвиг Христа, возобладает и убивает те начатки Святого Духа? ТОчнее побеждает и Дух уходит??? И когда Бог влечет снова (се, стою у двери и стучу), вот именно тот человек и откликается и СНОВА просит дать ему Святого Духа и Бог, будучи хоть и зол, даёт Его??? А если же он настолько задохнулся во зле и грехе и не отвечает на стук -то такого-то и будет судить в День Суда??? Но опять таки нестыковка тут у меня: ведь он стал таким из-за Адама, которого создал Господь и благодаря грехопадению которого мы все стали склонны более ко злу, чем к добру и в принципе, Бог, который вне времени, ЗНАЛ И ПРЕДВИДЕЛ, что некоторые совратятся и не примут Его стука в сердце, а значит им уготован скрежет зубов, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ??? Ведь это Бог дает жизнь всему живому и при этом не хочет, чтобы кто погиб, но имел жизнь вечную? А разве Бога планы не могут не сбыться??? Ой, что-то сама запуталась в каше, которую написала
                                Так и мозги закипят. Лучше не насиловать их, а искать "что и как делать", и делать это. Например, вычитал "бодрствуйте всякое время", и каждый миг - во внимании. Вычитал "обуздайте свой язык", и следишь, какие мысли тебя посещают. И все другие дела так же делать, которые делать рекомендовали. И смотреть, к какому результату приводят дела. Если к хорошему, то продолжать в том же духе. А если нет результатов. то причину искать. Может написанное понял не так и из-за этого делал не так, или вообще не делал, а думал что делал.

Комментарий

Обработка...