Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Если частица имеет один заряд, то, по логике, она не может иметь другой - взаимоисключающий, но она его имеет. Если Бог устроит вечные муки, то, по той же логике разума, Он не может быть Милосерден, однако Он Милосерден. Или Вы думаете, что человеческий разум не может понять даже микромир, но он должен обязательно понимать Абсолют? О чем Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
    Снова не верно. Бог создал меня с таким пытливым умом, очень сильно желающим познать Его и уложить все в единый пазл.
    то есть четкий второй вариант, "мне не нравится и я хочу". Я Вам привел факт, когда человеческий разум бессилен. О подобных вещах эмпирически мы узнали недавно, а отцы церкви учили об этом давно. Человеческий мозг может видеть взаимосвязи только в маркромире, даже микромир ему не под силу.
    А если у человека в голове бардак и каша - то как Он может следовать истине и любить Творца?
    Это как если бы кто-то сказал, что квантовая физика ложна, потому что у человека от нее каша в голове. Вам надо признать ФАКТЫ, смириться и любить Бога. Если смирившись могут любить миллионы людей, святые отцы, то можете и Вы. И проблема поэтому здесь не в ФАКТАХ, а в Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
    Ведь Вы не будете спорить, что Он хочет чтобы мы Его искали и желает нам открыться, чтобы истина стала нам ясной как Божий день? Ведь Он наш Творец и хотел бы, чтобы мы знали что и к чему - или не так?
    Он хочет чтобы мы Его знали, а не исследовали как механизм, как, например, Фрейд исследовал любовь. Что у него вышло? нет любви, есть половое влечение к матери или отцу, которое сублимируется на кого-то другого. Вот что выходит когда человек своим умишком пытается исследовать Бога и любовь.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Раввин
      Всякий человек - ложь и открывший уста - открывает их для лжи... Помните Иова после того, как Бог говорил к нему? "Молчу теперь..."
      Так вот все мы неправы пред Богом... Хотя в диалогах можем быть один правее другого, но пред Богом - однозначно - всё ложь...
      Нет.
      Ибо если говорит Слово Бога, то слова эти есть истина.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Haperski
        Если частица имеет один заряд, то, по логике, она не может иметь другой - взаимоисключающий, но она его имеет. Если Бог устроит вечные муки, то, по той же логике разума, Он не может быть Милосерден, однако Он Милосерден. Или Вы думаете, что человеческий разум не может понять даже микромир, но он должен обязательно понимать Абсолют? О чем Вы думаете?
        Мир состоит из единства противоположностей. Есть правая сторона, и обязательно есть левая. Одно без другого не бывает. Любовь также не может существовать без ненависти. И добра не может быть без зла. Любовь-ненависть (чувства) это то, что нас к чему либо притягивает, или отталкивает. Добро-зло (качества) это действия ведущие к созиданию, или разрушению. Абсолют может быть положительным, или отрицательным. Если человека влечёт только к злу - это абсолют отрицательный. Но такого не бывает. В какой то степени мы любим зло, и в какой то степени любим добро. Согласно Библии человек более любит зло, нежели добро и поэтому является источником зла.
        Бог - Абсолют положительный. Бог любит добро и ненавидит зло. Однако при Абсолюте бытие не осуществимо. Поэтому у Бога также есть незначительное отклонение от абсолюта.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Happy wife
          Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу
          Если бы вбивали то таки вбили бы, но как ты не известно кто и откуда, сделал вброс и смылся( уточню по страницам так ли) то ты просто провокатор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
          Если так - то зачем было давать жизнь этим младенцам, если Бог знал, что будет их убивать? Где смысл??? Ведь всему на земле жизнь дает Бог. Если малышу суждено умереть - зачем давать ему дыхание жизни???
          Вы таки в теме и со своим протестом и не думайте что что то найдете что то получите и вам откроют, нет...кроме суда над непокорной плотью, если таки предуставлены к вечной жизни, а если нет то и остаться можете без наказания до суда.

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от Двора
            Если бы вбивали то таки вбили бы, но как ты не известно кто и откуда, сделал вброс и смылся( уточню по страницам так ли) то ты просто провокатор.
            Уточните пожалуйста - и когда убедитесь, что я не провокатор - очень надеюсь, что извинитесь передо мной за такое хамство, ничем не заслуженное. И да - а когда мы на ты перешли? Хорошего Вам дня и мира на душе.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Happy wife
              Уточните пожалуйста - и когда убедитесь, что я не провокатор - очень надеюсь, что извинитесь передо мной за такое хамство, ничем не заслуженное. И да - а когда мы на ты перешли? Хорошего Вам дня и мира на душе.
              В любом случае посев неверия Богу и Его слову это провокация, это кощунство, если бы читали Библию в смирении, то 4 года многое поняли бы.
              А так только протест и навет на Спасителя.
              Вы просите прощения у форумчан что сеете протест против Бога.
              У Бога просите прощения, настаивая что не знаете что вы пишите и вы таки не знаете, а если будете настаивать что знаете на чем настаиваете, то увы вам.

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от Двора
                В любом случае посев неверия Богу и Его слову это провокация, это кощунство, если бы читали Библию в смирении, то 4 года многое поняли бы.
                А так только протест и навет на Спасителя.
                Вы просите прощения у форумчан что сеете протест против Бога.
                У Бога просите прощения, настаивая что не знаете что вы пишите и вы таки не знаете, а если будете настаивать что знаете на чем настаиваете, то увы вам.
                Двора, я приношу Вам свои извинения, если своими постами задела Ваши религиозные чувства - я совсем не преследовала такую цель и также прошу прощения у других участников ветки, если также невольно посты задели и их. Я не с целью кого-то задеть создала тему, а с целью получить мнения разных людей - ведь так тоже Бог даёт нам ответы...Двора, что касается Вашего поста - то не зная вашей цели - не берусь судить, что же послужило такой Вашей реакции. В любом случае не хочу спорить и ссориться - мира Вам на душе

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Happy wife
                  Двора, я приношу Вам свои извинения, если своими постами задела Ваши религиозные чувства - я совсем не преследовала такую цель и также прошу прощения у других участников ветки, если также невольно посты задели и их. Я не с целью кого-то задеть создала тему, а с целью получить мнения разных людей - ведь так тоже Бог даёт нам ответы...Двора, что касается Вашего поста - то не зная вашей цели - не берусь судить, что же послужило такой Вашей реакции. В любом случае не хочу спорить и ссориться - мира Вам на душе
                  У меня есть цель, но не вижу как вам ее донести...стена стоит и она ваш протест против Бога.
                  Вот читаем Евреям 11 глава
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                  8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                  Верить что Бог есть и что ищущм Его воздает, так ищите а не воюйте с Ним.
                  Прочтите всю 11 главу, в ней все герои веры Ветхого завета...а вы все это как ничто не заслуживающее внимания за спину...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Люциус
                    но есть талмуд. писание которого продолжается .
                    У вас неверные сведения.
                    Иерусалимский Талмуд был завершен около 400 г. н.э, а Вавилонский на столетие позднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                    Мне почему то всегда казалось, что тут упор делается именно на то, что Бог один (а не группа товарищей) и живет не на горе Олимп или еще где там прописаны языческие боги, Его вездесущность. Опять же сказано "познай", а не "поверь"
                    Именно "познай" и "положи на сердце".
                    Потому как еврейская вера основана на достоверном знании,передающимся из поколения в поколение.
                    Мы не верим чему попало.
                    Даже пророков проверяли на соответствие..............
                    Есть в Торе критерии.

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от DENNY79
                      У вас неверные сведения.
                      Иерусалимский Талмуд был завершен около 400 г. н.э, а Вавилонский на столетие позднее.
                      да. но например Вавилонский в последний раз когда серьезно редактировался ? в 19 веке . и дополняется . что в этом такого ? это труды ваших мудрецов , и своды законов , учащих вас как правильно и что правильно. то есть свод законов повседневной жизни религиозного иудея . в том числе и как понимать тору.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от доккуш
                        Нет.
                        Ибо если говорит Слово Бога, то слова эти есть истина.
                        Ерунда... Слова пророка - нужная притча в определённое время и место... Завтра Бог обновляется и на завтра своя притча, то, что сказал Дух через пророка вчера - вчерашняя манна... Сегодня всё вскисло и воссмердело...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Люциус
                          да. но например Вавилонский в последний раз когда серьезно редактировался ? в 19 веке . и дополняется .
                          Никаких дополнений там я не видел.)
                          Всё это бредни.
                          Есть более поздние комментарии на него,но они не входят в состав Талмуда.
                          Талмуд Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

не вижу противоречий. вот даже многие евреи не смогут объяснить . почему есть просто еврей как по крови , принадлежность. есть иудей , исповедующий иудаизм. а есть еще еврейство . вот последнее не каждый современный еврей сможет объяснить .

пожалуй нет ни одной такой религии , которая настолько глубоко регламентирует и проникает в каждый аспект жизни человека .

ну и могу сказать , что из всех величайших умов , живших и живущих когда либо на земле , постигших глубины человеческой мудрости , раввинов будет большинство.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Люциус
                              не вижу противоречий. вот даже многие евреи не смогут объяснить . почему есть просто еврей как по крови , принадлежность. есть иудей , исповедующий иудаизм. а есть еще еврейство . вот последнее не каждый современный еврей сможет объяснить .
                              Иудаизм не исповедуют.Им живут.
                              Еврей(даже по крови)не верящий в Творца и данную им Тору и несоблюдающий,всё равно считается евреем,но отступником...грешником,негодником...
                              Но имеет возможность вернуться (би-тшува).
                              Во всех религиях мира тебя просто принимают в свою веру,и только в иудаизме ты ещё становишься частью самого народа.
                              А это..........другое.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Happy wife
                                СОгласно Библии, Новому Завету - только принимающий Иисуса как Спасителя будет в ЦБ и ем уготована вечная жизнь. Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями...
                                Если помните, то после всего будет суд небесный, где все люди воскреснут и будут судимы по делам своим. Но те, которые сохранили завет с Иисусом, они на суд вообще не приходят, им приговор не нужен.
                                Так вот, эти двое могут получить жизнь вечную, если докажут делами, что этих дел достаточно для Бога. И заметьте, что Бог будет их оценивать не так, как вы или другой человек, Бог будет смотреть на мотивацию сердца, не были ли они лицемерами, когда делали доброе.

А те, кто ходят в церкви, не все спасутся, потому что некто окажется лицемером, некто не сохранит верность завету, некто совершит что-то, что перечеркнёт всю его начальную веру...

Здесь мне на ум конечно пришел стих из НЗ что кого Бог привлечёт и даст в руку Сына - все к нему придет. Получается, что эти двое, не получившие привлечение Отца, но искреннее поступающие по своему убеждению и совести, будут гореть в аду где скрежет зубов???
                                Меня Бог привлёк по своему желанию, я к Нему не просился. Это Его выбор и я не могу судить, правильно ли Бог совершает выбор в отношении каждого, кому даёт шанс, а кому не даёт. Я слышал о людях, которым был дан шанс, но они его упустили, тут уже Бог не виноват.

Мессия придёт во второй раз после того, как Его евангелие услышат все народы, ибо все люди будут судимы не только по делам своим, но и по тому, как они отреагировали на весть евангелия. И тогда ни у кого не повернётся язык сказать, что Бог несправедлив.

По поводу вашего первого вопроса, то это касается древнего вопроса теодицея, т.е. оправдание Бога. На эту тему есть много материала, могу дать ссылку, а пока взгляните на мои заметки:

Комментарий

Обработка...