Если частица имеет один заряд, то, по логике, она не может иметь другой - взаимоисключающий, но она его имеет. Если Бог устроит вечные муки, то, по той же логике разума, Он не может быть Милосерден, однако Он Милосерден. Или Вы думаете, что человеческий разум не может понять даже микромир, но он должен обязательно понимать Абсолют? О чем Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
то есть четкий второй вариант, "мне не нравится и я хочу". Я Вам привел факт, когда человеческий разум бессилен. О подобных вещах эмпирически мы узнали недавно, а отцы церкви учили об этом давно. Человеческий мозг может видеть взаимосвязи только в маркромире, даже микромир ему не под силу.
Это как если бы кто-то сказал, что квантовая физика ложна, потому что у человека от нее каша в голове. Вам надо признать ФАКТЫ, смириться и любить Бога. Если смирившись могут любить миллионы людей, святые отцы, то можете и Вы. И проблема поэтому здесь не в ФАКТАХ, а в Вас.
- - - Добавлено - - -
Он хочет чтобы мы Его знали, а не исследовали как механизм, как, например, Фрейд исследовал любовь. Что у него вышло? нет любви, есть половое влечение к матери или отцу, которое сублимируется на кого-то другого. Вот что выходит когда человек своим умишком пытается исследовать Бога и любовь.
- - - Добавлено - - -
то есть четкий второй вариант, "мне не нравится и я хочу". Я Вам привел факт, когда человеческий разум бессилен. О подобных вещах эмпирически мы узнали недавно, а отцы церкви учили об этом давно. Человеческий мозг может видеть взаимосвязи только в маркромире, даже микромир ему не под силу.
А если у человека в голове бардак и каша - то как Он может следовать истине и любить Творца?
- - - Добавлено - - -
Он хочет чтобы мы Его знали, а не исследовали как механизм, как, например, Фрейд исследовал любовь. Что у него вышло? нет любви, есть половое влечение к матери или отцу, которое сублимируется на кого-то другого. Вот что выходит когда человек своим умишком пытается исследовать Бога и любовь.
Комментарий