Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валерий2013
    Не знаю,...разум он и есть разум...разум резко отличается от неразумия... я полностью не согласен с теми верующими, которые верят потому что абсурдно..
    я лично верю, потому что разумно
    Как неверующий или только вступивший на путь познания о Боге может разумом понимать где абсурдно а где нет ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от alexey957
      Как неверующий или только вступивший на путь познания о Боге может разумом понимать где абсурдно а где нет ?
      Как разумно? Разумно, например, что человека Бог сотворил по Своему образу и подобию. Вот отсюда начинается познание о СОЗДАТЕЛЕ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Happy wife
        Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога?
        Это нормально!

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Happy wife

О том, что Бог есть любовь узнала не из Библии вовсе. Помню подростком читала её, рассматривала картинки, но Бог пришел ко мне не через эту цветную книжку. Он жил у меня внутри, какое-то уверенное знание, что Он есть и Он непременно добр всегда были в моем сердце. Потом была обычная жизнь, походы в православную церковь без особенного понимания что я там делаю и зачем собсно говоря ставлю свечи - просто шла туда и душе становилось легче. Были моменты в жизни, когда стоял выбор поступить так или эдак - и всегда внутри Он говорил, как правильно и по совести поступать и не давал мне поступать плохо. Все так и продолжалось, пока не попала к протестантам, у которых меня "озарило", что все это время я жида безбожницей и вот именно сейчас Бог пришел в мою жизнь. Там нас заставляли изучать Слово Божие и вот тут начался для меня кошмар. Нет, кошмар пришел не сразу - первое время как они называют это время первой любви действительно было сродни какого-то неземного блаженства - в каждой мелочи и детали я видела Бога, Его любовь и заботу. Пока не углубилась в чтение Библии. В церкви, где учили что Бог вещает нам именно через эту книгу и что если хочешь узнать Его и говорить с Ним - читай Библию - вот тут все и началось. Страх, сковывающий все, пррпало желание жить и радоваться, жду каждый раз, что за каждый проступок попаду в ад, уверенность, что Бог всегда поможет и поддержит - исчезла. Ничего не хочется делать, живу в постоянном страхе и унынии. А самое страшное - понимаю, что жизнь тогда, до прихода в Церковь была намного счастливее и беззаботнее. Тогда, в той жизни, я просто слушала себя внутри, поступала по совести, и все было намного лучше. Я на пути отпадения и отступничества?

... Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями...

...Когда задала вопрос пастору одной кальвинистской церкви - получила ответ из послания Петра: а ты кто такая, что споришь с Богом??? Занавес.

Просила Отца дать Св Дух для понимания - но пока тишина. Читаю все буквально. Как учили в церкви. Каждое слово в Писании - богодухновенно. Едет по-тихоньку крыша от всего этого - очень боюсь сойти с ума и это очень страшно. Жила себе нормально, набивала шишки свои, верила сердцем как могла, пока не открыла Библию...
          Простите... у Вас никогда не было аватара с ёжиком?

1). Сколько Вам лет? (хоть приблизительно))
          2). Замужем ли Вы?

Спасибо!

Если так - то зачем было давать жизнь этим младенцам, если Бог знал, что будет их убивать? Где смысл??? Ведь всему на земле жизнь дает Бог. Если малышу суждено умереть - зачем давать ему дыхание жизни???
          .... колбаску кушаете? (по утрам, с чаёчком)

А ведь это либо мама-корова, либо папа (корова)...((
          или (о, ужас?!) их ребёнок-телёнок...
          Кушаете? ()

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от валерий2013
            Читая Библию, мы часто сталкиваемся с описанием жёстких сцен действий Бога по отношению к людям. И действительно, это вызывает у нас недоумение. Нам кажется. что Бог поступает с нами несправедливо. Однако это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Написано: "нет праведного ни одного..все совратились с пути...". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
            И не было бы у человечества никакой надежды если бы ни Голгофский крест.
            И опять Валерий прав на все 100%
            Не знаю в чём проявление такой уникальности, но хочу спросить,
            какой орган нашего естества отвечает за надежду, тобишь за умение или не умение надеяться?
            И ещё, правда ли, что слово "Голгофа" обозначает череп
            и поэтому наши черепа без распятия содержимого в них - пустота в голом виде, с пустыми глазницами (рано или поздно)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            @Happy wife

2). Замужем ли Вы?

Спасибо!

Кушаете? ()

мир
            Вот за что я люблю Смирну!
            это не просто сценка, или замечательный стоп кадр, или короткометражная лента про историю лампы Аладина,
            а целое кино с бесконечно ценным и интересным сериалом под песенку:
            -прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте (про попкорн, мороженное, пирожное там всякие)
            и бесплатно покажет кино!

Комментарий

• Happy wife
              Участник

• 21 May 2018
              • 105

Сообщение от Смирна
              @Happy wife

2). Замужем ли Вы?

Спасибо!

Кушаете? ()

мир
              Здравствуйте, Смирна - ёжика не было никакого - я при регистрации на сайте не имела даже возможности поставить свою картинку - пришлось выбирать из предложенных форумом - там никакого ёжика не было. Я замужем. Мне между 30 и 40. Не знаю зачем Вам эта информация - но раз попросили - ответила как есть. Колбасу не ем - не люблю ее. Но вопрос Ваш понятен и понимаю к чему Вы его ведете - спорить в данном направлении с Вами не вижу смысла. Так что в сторону попкорн - кина не будет, простите.

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Happy wife
                Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
                Хорошо где то сказал Кураев: "если Бог в Ветхом Завете внушает вам страх, то Ветхий Завет достиг своей цели"

- - - Добавлено - - -

И еще, мне редко так кажется, но в данном случае такое ощущение, что вы вовсе не женщина и не недавно начали читать Библию

- - - Добавлено - - -

во всяком случае носом чую есть подвох
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ilsi
                  А вот я не припомню, чтобы во всем Ветхом Завете где то говорилось о необходимости веры в Бога.
                  ...а вот верить в то, что Он есть и Он вот такой то... про такое не припомню.
                  Ну как же:

"(39) Познай же ныне и положи на сердце твое, что Г-сподь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого. "(Дворим 4:39)

И естественно провозглашение Единого:

"Шма Йисраэль,hа-Шем Элокейну,hа-Шем эхад".

Это же основа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                  А еще многие люди просто закрывают глаза, придумывают себе удобного бога, который им нравится, и верят в него
                  А как ещё поступить за отсутствием традиции?
                  У христиан она безнадёжно утеряна.
                  Нет передачи знаний от учителя к ученику,от отцов к сыновьям.

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Сообщение от Haperski
                    Хорошо где то сказал Кураев: "если Бог в Ветхом Завете внушает вам страх, то Ветхий Завет достиг своей цели"

- - - Добавлено - - -

И еще, мне редко так кажется, но в данном случае такое ощущение, что вы вовсе не женщина и не недавно начали читать Библию

- - - Добавлено - - -

во всяком случае носом чую есть подвох
                    Я женщина, и Библию плотно читаю с 2014 года. Это по-Вашему давно или не давно? Я же написала - ищу истину и поскольку самой за эти 4 года не удается в голове уложить все эти понятия - обратилась на форум, чтобы услышать мысли других людей - ведь иногда и через них к нам говорит Бог. И что за день - одна меня с ежиком путает, другой вообще предположил, что я мужчина...

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от DENNY79
                      А как ещё поступить за отсутствием традиции?
                      У христиан она безнадёжно утеряна.
                      Нет передачи знаний от учителя к ученику,от отцов к сыновьям.
                      вот за что люблю евреев так за их живой ум и мудрость . в юриспруденции и в бизнесе нет равных . есть же вроде тора. да. она основа. но есть талмуд. писание которого продолжается . суть талмуда : мы вам будем объяснять как понимать слова торы. с поправкой на сегодняшний день.

спорят 4 раввина . 1 считает так , трое так. Б-гу надоело слушать и тот с неба говорит : тот раввин прав , а вы трое нет. те думали - думали и сказали. все равно трое против двух. значит правы мы.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Happy wife
                        А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки Тот же.
                        Да, такова реальность и чем скорее вы ее примете тем лучше. Сам факт того что в мире присутствует смерть и разрушение говорит об этом. И не надо даже открывать Ветхий Завет. И так всё ясно. Сходите на кладбище и посмотрите. Какие еще могут быть вопросы? Повторяю - такова реальность. И чтобы это понять Библия не нужна. Библия нужна для другого. А именно для того как осмыслить себя в этой реальности. Есть два варианта - либо человек осмысливший реальность начинает злиться и обижаться на Бога, либо человек принимает Бога таким какой Он есть, смиряется с реальностью и живет надеждой что Бог в конечном итоге всё соделает ко благу. И то зло которое Бог допускает именно благу и содействует, каким бы жестоким это нам не казалось.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от DENNY79
                          Ну как же:

"(39) Познай же ныне и положи на сердце твое, что Г-сподь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого. "(Дворим 4:39)

И естественно провозглашение Единого:

"Шма Йисраэль,hа-Шем Элокейну,hа-Шем эхад".

Это же основа.
                          Мне почему то всегда казалось, что тут упор делается именно на то, что Бог один (а не группа товарищей) и живет не на горе Олимп или еще где там прописаны языческие боги, Его вездесущность. Опять же сказано "познай", а не "поверь"
                          Последний раз редактировалось Ilsi; 24 May 2018, 03:00 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от GeorgH
                            И опять Валерий прав на все 100%
                            Не знаю в чём проявление такой уникальности, но хочу спросить,
                            какой орган нашего естества отвечает за надежду, тобишь за умение или не умение надеяться?
                            И ещё, правда ли, что слово "Голгофа" обозначает череп
                            и поэтому наши черепа без распятия содержимого в них - пустота в голом виде, с пустыми глазницами (рано или поздно)?
                            Спасибо Georg. Надежда у меня только на здравый смысл. Нисколько не преувеличивая скажу, что из всей информации, которая мне попадалась на глаза -древней, или современной - не встречал я более логичней, последовательней и научней чем Библия. ... Когда то не верил в Бога, считал что Его нет. Сейчас не просто верю - а знаю: БОГ ЕСТЬ.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Happy wife
                              Я женщина, и Библию плотно читаю с 2014 года. Это по-Вашему давно или не давно? Я же написала - ищу истину и поскольку самой за эти 4 года не удается в голове уложить все эти понятия - обратилась на форум, чтобы услышать мысли других людей - ведь иногда и через них к нам говорит Бог. И что за день - одна меня с ежиком путает, другой вообще предположил, что я мужчина...
                              Вы пытаетесь понять Бога, увидеть причинно-следственные связи в Его действиях. А как Вы относитесь к тому факту, что в квантовой физике частица может находится в суперпозиции? То есть иметь ОДНОВРЕМЕННО две полярности? Это как если бы человек мог ОДНОВРЕМЕННО сидеть и стоять.
                              Варианты ответа.
                              1) Я про такое никогда не слышала, ничего себе, это значит, что человеческая логика не всесильна и могут быть явления, которые разум даже представить не может, а я вот здесь меряю Самого Бога.
                              2) Я об этом знаю, но оно мне не нравится и выводы из этого факта делать не буду, читать про это не хочу и с Вами общаться больше не буду.
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Happy wife
                                Участник

• 21 May 2018
                                • 105

Сообщение от Haperski
                                Вы пытаетесь понять Бога, увидеть причинно-следственные связи в Его действиях. А как Вы относитесь к тому факту, что в квантовой физике частица может находится в суперпозиции? То есть иметь ОДНОВРЕМЕННО две полярности? Это как если бы человек мог ОДНОВРЕМЕННО сидеть и стоять.
                                Варианты ответа.
                                1) Я про такое никогда не слышала, ничего себе, это значит, что человеческая логика не всесильна и могут быть явления, которые разум даже представить не может, а я вот здесь меряю Самого Бога.
                                2) Я об этом знаю, но оно мне не нравится и выводы из этого факта делать не буду, читать про это не хочу и с Вами общаться больше не буду.
                                Снова не верно. Бог создал меня с таким пытливым умом, очень сильно желающим познать Его и уложить все в единый пазл. Ведь Вы не будете спорить, что Он хочет чтобы мы Его искали и желает нам открыться, чтобы истина стала нам ясной как Божий день? Ведь Он наш Творец и хотел бы, чтобы мы знали что и к чему - или не так? А если у человека в голове бардак и каша - то как Он может следовать истине и любить Творца?

Комментарий

Обработка...