Боюсь Бога Библии!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
@Happy wife
Простите... у Вас никогда не было аватара с ёжиком?О том, что Бог есть любовь узнала не из Библии вовсе. Помню подростком читала её, рассматривала картинки, но Бог пришел ко мне не через эту цветную книжку. Он жил у меня внутри, какое-то уверенное знание, что Он есть и Он непременно добр всегда были в моем сердце. Потом была обычная жизнь, походы в православную церковь без особенного понимания что я там делаю и зачем собсно говоря ставлю свечи - просто шла туда и душе становилось легче. Были моменты в жизни, когда стоял выбор поступить так или эдак - и всегда внутри Он говорил, как правильно и по совести поступать и не давал мне поступать плохо. Все так и продолжалось, пока не попала к протестантам, у которых меня "озарило", что все это время я жида безбожницей и вот именно сейчас Бог пришел в мою жизнь. Там нас заставляли изучать Слово Божие и вот тут начался для меня кошмар. Нет, кошмар пришел не сразу - первое время как они называют это время первой любви действительно было сродни какого-то неземного блаженства - в каждой мелочи и детали я видела Бога, Его любовь и заботу. Пока не углубилась в чтение Библии. В церкви, где учили что Бог вещает нам именно через эту книгу и что если хочешь узнать Его и говорить с Ним - читай Библию - вот тут все и началось. Страх, сковывающий все, пррпало желание жить и радоваться, жду каждый раз, что за каждый проступок попаду в ад, уверенность, что Бог всегда поможет и поддержит - исчезла. Ничего не хочется делать, живу в постоянном страхе и унынии. А самое страшное - понимаю, что жизнь тогда, до прихода в Церковь была намного счастливее и беззаботнее. Тогда, в той жизни, я просто слушала себя внутри, поступала по совести, и все было намного лучше. Я на пути отпадения и отступничества?
... Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями...
...Когда задала вопрос пастору одной кальвинистской церкви - получила ответ из послания Петра: а ты кто такая, что споришь с Богом??? Занавес.
Просила Отца дать Св Дух для понимания - но пока тишина. Читаю все буквально. Как учили в церкви. Каждое слово в Писании - богодухновенно. Едет по-тихоньку крыша от всего этого - очень боюсь сойти с ума и это очень страшно. Жила себе нормально, набивала шишки свои, верила сердцем как могла, пока не открыла Библию...
1). Сколько Вам лет? (хоть приблизительно))
2). Замужем ли Вы?
Спасибо!
.... колбаску кушаете?Если так - то зачем было давать жизнь этим младенцам, если Бог знал, что будет их убивать? Где смысл??? Ведь всему на земле жизнь дает Бог. Если малышу суждено умереть - зачем давать ему дыхание жизни???
(по утрам, с чаёчком)
А ведь это либо мама-корова, либо папа (корова)...((
или (о, ужас?!) их ребёнок-телёнок...
Кушаете? (
)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И опять Валерий прав на все 100%Читая Библию, мы часто сталкиваемся с описанием жёстких сцен действий Бога по отношению к людям. И действительно, это вызывает у нас недоумение. Нам кажется. что Бог поступает с нами несправедливо. Однако это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Написано: "нет праведного ни одного..все совратились с пути...". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
И не было бы у человечества никакой надежды если бы ни Голгофский крест.
Не знаю в чём проявление такой уникальности, но хочу спросить,
какой орган нашего естества отвечает за надежду, тобишь за умение или не умение надеяться?
И ещё, правда ли, что слово "Голгофа" обозначает череп
и поэтому наши черепа без распятия содержимого в них - пустота в голом виде, с пустыми глазницами (рано или поздно)?
- - - Добавлено - - -
Вот за что я люблю Смирну!@Happy wife
Простите... у Вас никогда не было аватара с ёжиком?
2). Замужем ли Вы?
Спасибо!
.... колбаску кушаете?
(по утрам, с чаёчком)
Кушаете? (
)
мир
это не просто сценка, или замечательный стоп кадр, или короткометражная лента про историю лампы Аладина,
а целое кино с бесконечно ценным и интересным сериалом под песенку:
-прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте (про попкорн, мороженное, пирожное там всякие)
и бесплатно покажет кино!Комментарий
-
Здравствуйте, Смирна - ёжика не было никакого - я при регистрации на сайте не имела даже возможности поставить свою картинку - пришлось выбирать из предложенных форумом - там никакого ёжика не было. Я замужем. Мне между 30 и 40. Не знаю зачем Вам эта информация - но раз попросили - ответила как есть. Колбасу не ем - не люблю ее. Но вопрос Ваш понятен и понимаю к чему Вы его ведете - спорить в данном направлении с Вами не вижу смысла. Так что в сторону попкорн - кина не будет, простите.@Happy wife
Простите... у Вас никогда не было аватара с ёжиком?
2). Замужем ли Вы?
Спасибо!
.... колбаску кушаете?
(по утрам, с чаёчком)
Кушаете? (
)
мирКомментарий
-
Хорошо где то сказал Кураев: "если Бог в Ветхом Завете внушает вам страх, то Ветхий Завет достиг своей цели"Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
- - - Добавлено - - -
И еще, мне редко так кажется, но в данном случае такое ощущение, что вы вовсе не женщина и не недавно начали читать Библию
- - - Добавлено - - -
во всяком случае носом чую есть подвохС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Ну как же:
"(39) Познай же ныне и положи на сердце твое, что Г-сподь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого. "(Дворим 4:39)
И естественно провозглашение Единого:
"Шма Йисраэль,hа-Шем Элокейну,hа-Шем эхад".
Это же основа.
- - - Добавлено - - -
А как ещё поступить за отсутствием традиции?
У христиан она безнадёжно утеряна.
Нет передачи знаний от учителя к ученику,от отцов к сыновьям.Комментарий
-
Я женщина, и Библию плотно читаю с 2014 года. Это по-Вашему давно или не давно? Я же написала - ищу истину и поскольку самой за эти 4 года не удается в голове уложить все эти понятия - обратилась на форум, чтобы услышать мысли других людей - ведь иногда и через них к нам говорит Бог. И что за день - одна меня с ежиком путает, другой вообще предположил, что я мужчина...Хорошо где то сказал Кураев: "если Бог в Ветхом Завете внушает вам страх, то Ветхий Завет достиг своей цели"
- - - Добавлено - - -
И еще, мне редко так кажется, но в данном случае такое ощущение, что вы вовсе не женщина и не недавно начали читать Библию
- - - Добавлено - - -
во всяком случае носом чую есть подвох
Комментарий
-
вот за что люблю евреев так за их живой ум и мудрость . в юриспруденции и в бизнесе нет равных . есть же вроде тора. да. она основа. но есть талмуд. писание которого продолжается . суть талмуда : мы вам будем объяснять как понимать слова торы. с поправкой на сегодняшний день.
спорят 4 раввина . 1 считает так , трое так. Б-гу надоело слушать и тот с неба говорит : тот раввин прав , а вы трое нет. те думали - думали и сказали. все равно трое против двух. значит правы мы.Комментарий
-
Да, такова реальность и чем скорее вы ее примете тем лучше. Сам факт того что в мире присутствует смерть и разрушение говорит об этом. И не надо даже открывать Ветхий Завет. И так всё ясно. Сходите на кладбище и посмотрите. Какие еще могут быть вопросы? Повторяю - такова реальность. И чтобы это понять Библия не нужна. Библия нужна для другого. А именно для того как осмыслить себя в этой реальности. Есть два варианта - либо человек осмысливший реальность начинает злиться и обижаться на Бога, либо человек принимает Бога таким какой Он есть, смиряется с реальностью и живет надеждой что Бог в конечном итоге всё соделает ко благу. И то зло которое Бог допускает именно благу и содействует, каким бы жестоким это нам не казалось.А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки Тот же.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне почему то всегда казалось, что тут упор делается именно на то, что Бог один (а не группа товарищей) и живет не на горе Олимп или еще где там прописаны языческие боги, Его вездесущность. Опять же сказано "познай", а не "поверь"Последний раз редактировалось Ilsi; 24 May 2018, 03:00 AM.Комментарий
-
Спасибо Georg. Надежда у меня только на здравый смысл. Нисколько не преувеличивая скажу, что из всей информации, которая мне попадалась на глаза -древней, или современной - не встречал я более логичней, последовательней и научней чем Библия. ... Когда то не верил в Бога, считал что Его нет. Сейчас не просто верю - а знаю: БОГ ЕСТЬ.И опять Валерий прав на все 100%
Не знаю в чём проявление такой уникальности, но хочу спросить,
какой орган нашего естества отвечает за надежду, тобишь за умение или не умение надеяться?
И ещё, правда ли, что слово "Голгофа" обозначает череп
и поэтому наши черепа без распятия содержимого в них - пустота в голом виде, с пустыми глазницами (рано или поздно)?Комментарий
-
Вы пытаетесь понять Бога, увидеть причинно-следственные связи в Его действиях. А как Вы относитесь к тому факту, что в квантовой физике частица может находится в суперпозиции? То есть иметь ОДНОВРЕМЕННО две полярности? Это как если бы человек мог ОДНОВРЕМЕННО сидеть и стоять.Я женщина, и Библию плотно читаю с 2014 года. Это по-Вашему давно или не давно? Я же написала - ищу истину и поскольку самой за эти 4 года не удается в голове уложить все эти понятия - обратилась на форум, чтобы услышать мысли других людей - ведь иногда и через них к нам говорит Бог. И что за день - одна меня с ежиком путает, другой вообще предположил, что я мужчина...
Варианты ответа.
1) Я про такое никогда не слышала, ничего себе, это значит, что человеческая логика не всесильна и могут быть явления, которые разум даже представить не может, а я вот здесь меряю Самого Бога.
2) Я об этом знаю, но оно мне не нравится и выводы из этого факта делать не буду, читать про это не хочу и с Вами общаться больше не буду.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Снова не верно. Бог создал меня с таким пытливым умом, очень сильно желающим познать Его и уложить все в единый пазл. Ведь Вы не будете спорить, что Он хочет чтобы мы Его искали и желает нам открыться, чтобы истина стала нам ясной как Божий день? Ведь Он наш Творец и хотел бы, чтобы мы знали что и к чему - или не так? А если у человека в голове бардак и каша - то как Он может следовать истине и любить Творца?Вы пытаетесь понять Бога, увидеть причинно-следственные связи в Его действиях. А как Вы относитесь к тому факту, что в квантовой физике частица может находится в суперпозиции? То есть иметь ОДНОВРЕМЕННО две полярности? Это как если бы человек мог ОДНОВРЕМЕННО сидеть и стоять.
Варианты ответа.
1) Я про такое никогда не слышала, ничего себе, это значит, что человеческая логика не всесильна и могут быть явления, которые разум даже представить не может, а я вот здесь меряю Самого Бога.
2) Я об этом знаю, но оно мне не нравится и выводы из этого факта делать не буду, читать про это не хочу и с Вами общаться больше не буду.Комментарий

Комментарий