Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от njgjkm
    то постарайтесь во время чтения Библии выписывать все понятия (ЧТО ЕСТЬ ЧТО ??? ) в отдельную тетрадь - составляя именно Библейский СЛОВАРЬ Библейских понятий.
    Скиния - есть образ времени
    В таком способе можно попасть в ловушку в том случае, если вы записали неверное определение и оно у вас отложится в памяти как стереотип.
    Например, откуда вы взяли такое определение Скинии?
    Если Дух вам подскажет иное определение, вы старое будете зачёркивать?
    Не получится ли так, что ваша тетрадь станет полем битвы ручки с её же написанными словами?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от BABON
      ...Может по слепоте и глухоте духовной?
      ...Может не вмещаешь?...
      ...Не знаю почему...
      А я знаю и вам объясню, также и автору темы, так как она добавила вас в друзья.
      Я принимаю Библию как слово Бога и по ней поступаю, так же делает автор темы. Вы же вместе с Раввином называете ложью Библию и Бога Библии за Бога не считаете, даже в Дьявола не верите.
      Что вы можете хорошего посоветовать этой женщине, если у вас разные основания истины? Сагитировать плюнуть на Библию и уйти в собственную душевную религию?
      Я думаю, что она на это не пойдёт, а более вы ничего ей не можете дельного сказать.

Кстати, не соизволите нам всем объяснить, что вы сейчас делаете на форуме?
      Ведь полтора месяца назад вы приняли мужественное решение покинуть форум, даже причину объяснили и успели попрощаться.
      Так это был тонкий троллинг? Или неуместная шутка?
      Если вы взрослый человек, то пора бы научиться держать слово и следовать принятому решению. Только так вы можете хоть что-то обрести в этой жизни. А если вы виляете, как уж, то кто ж вам будет после этого верить? Женщины уж точно таких мужчин не уважают, поверьте мне, я прожил достаточно.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Уважаемая Happy, Бог ВЗ и НЗ один и тот же. Как в ВЗ он наказывал за нарушения закона,так и в НЗ он делает то же. Как в ВЗ Бог приводил приговоры в исполнение(Потоп,Содом и Гоморра, ханаанские народы,сам народ Израиль дважды) так и в НЗ (Армагеддон). Но в чём же здесь любовь? Прежде чем что то сделать, Бог даёт достаточно времени,чтобы исправиться,на протяжении долгого времени посылая пророков( Ной пока строил ковчег, Моисей перед фараоном. Дал ханаанские племенам возможность исправиться, например Папа и Гаваонитяне остались живы,потому что исправились, Израильтянам Бог дал очень много времени исправиться,посылая к ним множество пророков. И в этом всем проявлялась забота, любовь и терпение Бога,но в конце концов любовь к справедливости побуждала Бога приводить суды в исполнение.
        Сейчас, то же самое. Приближаются суды Бога,а раз так, то любовь бога заключается в том,чтобы предупреждать людей о надвигающейся опасности. Время откликнуться на настойчивые призывы Бога и оставаться в его любви
        Временно на месте

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от alexgrey
          А я знаю и вам объясню, также и автору темы, так как она добавила вас в друзья.
          Ревнуешь?
          А если это не она, а я добавил её в друзья - это что то меняет?
          Я принимаю Библию как слово Бога и по ней поступаю, так же делает автор темы. Вы же вместе с Раввином называете ложью Библию и Бога Библии за Бога не считаете, даже в Дьявола не верите.
          Мы с Раввином стали камнем преткновения для алексгрея?
          Не даем принимать Библию, как слово Бога и поклоняться ей?
          Ну то, что там ложь написана - не Раввин ни я, ни тем более Творец не виноваты.
          У каждой книги есть свой автор.
          И если алексгрей пишет дьявол с заглавной буквы - то наверное это его право и мне до того нет дела.
          Люди создали дьявола в своих мифах для оправдания своих темных дел, что бы было кого обвинить - "дьявол соблазнил".
          Бог, который во мне живет - мне сказал, что Он есть Любовь и что Все люди Его дети!
          Мне верить Ему или алексгрею?
          Он мне сказал, что Библия не Бог и даже не инструкция - Библия, это попытка передать на бумаге то, что люди пережили в то время, когда учил Иисус из Назарета тому, что Ему открыл Отец.
          Кроме Иисуса Отец очень многим открывал и до сих пор открывает духовные глаза и уши.
          Кто то понес это открытие, кто то испугался и отказался нести, кто то скрыл...
          Учитель притчу о талантах рассказывал - помнишь?
          Что вы можете хорошего посоветовать этой женщине, если у вас разные основания истины? Сагитировать плюнуть на Библию и уйти в собственную душевную религию?
          Я могу посоветовать всем, и алексгрею также - не плевать ни на что, так всё творение человеческое творится с согласия и по воле Творца.
          А то, что люди все веруют каждый своему богу, так и то по воле Творца.
          Я думаю, что она на это не пойдёт, а более вы ничего ей не можете дельного сказать.
          Могу еще много чего сказать - но вы не вместите сейчас, не время ещё...
          Кстати, не соизволите нам всем объяснить, что вы сейчас делаете на форуме?
          Пишу ответ алексгрею...
          Ведь полтора месяца назад вы приняли мужественное решение покинуть форум, даже причину объяснили и успели попрощаться.
          Так это был тонкий троллинг? Или неуместная шутка?
          И не то и не другое.
          После того решения многие форумчане в личке попросили не делать этого...
          я пообещал ... не знаю надолго ли, но пообещал пока не покидать форум.

Если вы взрослый человек, то пора бы научиться держать слово и следовать принятому решению. Только так вы можете хоть что-то обрести в этой жизни. А если вы виляете, как уж, то кто ж вам будет после этого верить?
          Наверное для некоторых людей это принципиально, для меня нет - то, что я пообещал в отношении себя, я же и могу переменить.
          Тем более, если люди попросили...
          Женщины уж точно таких мужчин не уважают, поверьте мне, я прожил достаточно.
          Достаточно для чего?
          Я живу в браке со второй женой - обе меня любят и между собой общаются!
          У тебя есть такой опыт?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexgrey
            даже в Дьявола не верите.
            А зачем верить в Дьявола? Это вера вам что дает?

Нет никакого смысла в дьяволе, сатане и прочих бесах, если верить что всеми процессами управляет Бог. Не может такого быть чтобы Бог что то или кого то не контролировал. Чтобы что то шло на самотек, не по Божьему плану. Это уже дуализм. Есть только одна сила - Бог. Если этих равнозначных сил две или больше, то тогда это уже политеизм.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Jewe
              А зачем верить в Дьявола? Это вера вам что дает?
              Если вы отрицаете, что у Бога есть противник, то также не видите противника себе, а он есть и вы можете попасть в его сеть, если будете игнорировать реальность.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                Если вы отрицаете, что у Бога есть противник, то также не видите противника себе, а он есть и вы можете попасть в его сеть, если будете игнорировать реальность.
                У Бога нет противника. Вы сами подумайте, зачем Ему создавать Себе противника. Это просто глупо.

Относительно же меня, я не игнорирую реальность. И если под сетью вы имеете в виду грехи, то это не зависит от веры. Ибо грешат все и верующие и неверующие. У вас полностью отсутствует логика по этому вопросу. Когда я верил в злую бабу ягу я тоже не замечал отсутствия логики в своих глупых верованиях. Но это слава Богу в прошлом.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Jewe
                  У Бога нет противника. Вы сами подумайте, зачем Ему создавать Себе противника. Это просто глупо.
                  То есть вы держитесь той же линии, что и Раввин с Бабоном - отрицаете истинность Библии и её богодухновенность?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от alexgrey
                    То есть вы держитесь той же линии, что и Раввин с Бабоном - отрицаете истинность Библии и её богодухновенность?
                    Конечно нет. Я считаю что зло безличностно. Просто люди не понимают этого, читая в переводе еврейские либо греческие тексты. Не понимают библейскую поэтику, аллегории, язык образов.

Зло активизируется действиями свободного, несовершенного существа - человека. По моему это проще пареной репы понять. И зачем эти лишние звенья придумывать - бесы сатаны дьяволы полубоги? это же языческая галиматья - посейдоны, нептуны, сатурны и прочая и прочая. Замашки то языческие.

«

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от alexgrey
                      отрицаете истинность Библии и её богодухновенность?
                      Вот термин еще который многие не понимают и произносят как мантру. Ну что значит богодуховенный? Какой смысл сие утверждать, если более важно понимание Библии, а не сама Библия. Почему? Да потому что большинство считают Библию богодуховенной, но почему то совершенно по разному ее понимают. Вот в чем дело то. Понимание то Библии разное у всех. Читают один текст а понимают по разному.

«

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир. Прошу прощения, что прерываю вашу беседу...
                        Сообщение от Jewe
                        Конечно нет. Я считаю что зло безличностно. Просто люди не понимают этого, читая в переводе еврейские либо греческие тексты. Не понимают библейскую поэтику, аллегории, язык образов.
                        Не хотите ли сказать - что не представляя, что такое зло возможно познать добро?
                        То, что для одного зло - для другого добро!
                        Это закон относительности - величайший из даров Творца своему творению.
                        Зло активизируется действиями свободного, несовершенного существа - человека.
                        Я себя не считаю ошибкой Творца - другие имеют право так считать и жить в таком состоянии!
                        Зло не существует в одностороннем порядке - оно совершается обязательно для торжества добра.
                        По моему это проще пареной репы понять.
                        Согласен.
                        Но не всем дано...
                        И зачем эти лишние звенья придумывать - бесы сатаны дьяволы полубоги? это же языческая галиматья - посейдоны, нептуны, сатурны и прочая и прочая. Замашки то языческие.
                        Попытка вставить недостающего (проще паренной репы) понимания...
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от BABON

Не хотите ли сказать - что не представляя, что такое зло возможно познать добро?
                          То, что для одного зло - для другого добро!
                          Это закон относительности - величайший из даров Творца своему творению.
                          Нет, не хочу. Добро познается только опытным путем, на собственной шкуре, через зло и страдания. Всё познается в сравнении.
                          Я себя не считаю ошибкой Творца - другие имеют право так считать и жить в таком состоянии!
                          Зло не существует в одностороннем порядке - оно совершается обязательно для торжества добра.
                          Никакой ошибки у Творца не было. Он создал человека, которому необходимо развиваться. Так же как ребенку необходимо развитие - воспитание, школа, ВУЗ и т.д.

«

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от Jewe
                            Вот термин еще который многие не понимают и произносят как мантру. Ну что значит богодуховенный? Какой смысл сие утверждать, если более важно понимание Библии, а не сама Библия. Почему? Да потому что большинство считают Библию богодуховенной, но почему то совершенно по разному ее понимают. Вот в чем дело то. Понимание то Библии разное у всех. Читают один текст а понимают по разному.
                            И потому вы делаете вывод, что Писания не богодухновенные?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              И потому вы делаете вывод, что Писания не богодухновенные?
                              Нет. Я говорю - какой смысл повторять сие как мантру, если понимание Писания разное? Получается важнее понимание, трактовка. Иудеи тоже признают как и христиане богодуховенность Библии, но понимание при этом разное. Так же в самом христианстве все конфессии признают богодуховенность Библии но понимание при этом разное.

«

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от Jewe
                                Нет. Я говорю - какой смысл повторять сие как мантру, если понимание Писания разное? Получается важнее понимание, трактовка. Иудеи тоже признают как и христиане богодуховенность Библии, но понимание при этом разное. Так же в самом христианстве все конфессии признают богодуховенность Библии но понимание при этом разное.
                                Повторять потому что это правда и на этом надо настивать...а что понимают не одинаково, так дети еще, а песочнице...расти надо, чтобы стать духовным и есть путь как...

Комментарий

Обработка...