Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Раввин
    Ерунда однако... Слово ветви есть слово, а не Истина. Истина только Дух, а если во про евангелия, то это уже легенда всего лишь, ибо вот и Павел никого не знает по плоти, Христа знал... Но ныне и Его не знает. Эти слова ведь о евангелиях... Евангелия не авторитет, а лишь повествуют об Авотритете... Легенд о Боге - не есть Бог...
    Бог есть Дух и вот Он и есть авторитет, который нужно принять в себя и сжиться с ним... Как Невеста с Женихом.
    А пророк - испорченный телефон, слова которого только при участии Духа могут доходить до слушателей в неискажённом виде. Кстати, первые слушатели апостолов в пятидесятницу - типичный пример работы Духа, ибо они и были первыми толкователями иных языков. Апостолы говорили не на языках всех народов, а на иных языках, но вот Бог отверз уши слушающих и каждый слышал свобственное наречие, в котором родился...
    Вот скажите- слов моих не слушаете.
    Но однако же... вы считаете, что слова ваши истины. Если вы захотите сказать, что - это не так, то хочу вас сразу предостеречь, ибо в этом случае, вы будете говорить, что слова ваши о Духе не есть истина, а это уже проблема. Ибо одно дело говорить на плоть, другое на Дух.

Не знает куда идёте. Но верите словам своим. Разве слова ваши есть истина?

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от Happy wife
      А самое страшное - понимаю, что жизнь тогда, до прихода в Церковь была намного счастливее и беззаботнее. Тогда, в той жизни, я просто слушала себя внутри, поступала по совести, и все было намного лучше. Я на пути отпадения и отступничества?
      Вы взрослеете. Почти все взрослые (иногда прямо с подросткового возраста) понимают, что жизнь в детстве "была намного счастливее и беззаботнее". Была вера в Деда Мороза, в Зубную Фею и т.п. Но подрастая, люди понимают, что все несколько сложнее и, одновременно, проще. Вот и с Вами это происходит.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Happy wife
        ...Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. ...
        А в Библии написано, что Он не в Библии, а - в Вас:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
        "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Happy wife
          Участник

• 21 May 2018
          • 105

Сообщение от Viktor.o
          А в Библии написано, что Он не в Библии, а - в Вас:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          Хотела поставить лайк на Ваш пост - но пока не могу найти иконку как это сделать - вот и у меня не клеится как раз этот момент!!! Ведь Бог внутри нас, это тихий, внутренний голос, голос совести скорее всего принадлежит Ему. Но вопрос: ДО МОЕГО КРЕЩЕНИЯ - этот голос тоже был и наставлял на истину - но я ведь тогда была не крещена - как же Дух Святой вошел в меня??? Еще раз спасибо всем за посты - хочется столько лайков поставить - но не знаю как

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от Goodvin
            хотел ответить на ваш пост, но пока не могу на
            Очень смешно конечно - но у меня случайно нажалась на клавиатре не так кнопка, и сообщение ушло не дописанным - а Вы прям тут как тут. Но я не обижаюсь - Вы что-то по теме имеете сказать???

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Happy wife
              Хотела поставить лайк на Ваш пост - но пока не могу найти иконку как это сделать - вот и у меня не клеится как раз этот момент!!! Ведь Бог внутри нас, это тихий, внутренний голос, голос совести скорее всего принадлежит Ему. Но вопрос: ДО МОЕГО КРЕЩЕНИЯ - этот голос тоже был и наставлял на истину - но я ведь тогда была не крещена - как же Дух Святой вошел в меня??? Еще раз спасибо всем за посты - хочется столько лайков поставить - но не знаю как
              В церкви у Вас был обряд, а Дух, Он и без обряда - в Вас. Тело без Духа - мертво. Тело Ваше было бы трупом, если б не было в Вас Духа животворящего.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Happy wife
                - Вы что-то по теме имеете сказать???
                да, несомненно.

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Сообщение от Viktor.o
                  В церкви у Вас был обряд, а Дух, Он и без обряда - в Вас. Тело без Духа - мертво. Тело Ваше было бы трупом, если б не было в Вас Духа животворящего.
                  Если так - то получается каждому физически рожденному человечку даётся этот самый Дух? То есть Дух Творца? А как же люди Ветхого Завета, которые не имела закона, но согрешали - что в них было тогда внутри? Тоже Божий Дух? А как же те двое, упомянутые мной мусульманин и буддист - что движет ими при совершении добрых дел?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Viktor.o
                    Дух жизни все верно, а Святой Дух это другая тема.

Комментарий

• Happy wife
                      Участник

• 21 May 2018
                      • 105

Сообщение от Goodvin
                      Дух жизни все верно, а Святой Дух это другая тема.
                      Тогда КТО внутри диктует человеку как правильно поступить? Голос совести чей? Бога? Духа жизни, в котором есть Бог или что? Где граница духа жизни и Духа Святого? В чем разница и как её почувствовать, уловить? Я имею ввиду когда человек ДО КРЕЩЕНИЯ поступает по совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Согласно Вашей цитате - Дух дается ВСЕМ при рождении в мир???

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Happy wife
                        Тогда КТО внутри диктует человеку как правильно поступить?
                        а вам диктуют?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Happy wife
                          Если так - то получается каждому физически рожденному человечку даётся этот самый Дух? То есть Дух Творца? А как же люди Ветхого Завета, которые не имела закона, но согрешали - что в них было тогда внутри? Тоже Божий Дух? А как же те двое, упомянутые мной мусульманин и буддист - что движет ими при совершении добрых дел?
                          И не только человеку, а всему живому (насекомые, птицы, рыбы, животные,...). Всё Духом живёт. И кто грешит, в них тоже Дух, только они сами не в себе, а снаружи, во тьме внешней. Пришли бы в себя, в храм Бога живого, изменились бы.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor.o
                            Пришли бы в себя, в храм Бога живого, изменились бы.
                            как изменились?

Комментарий

• Happy wife
                              Участник

• 21 May 2018
                              • 105

Сообщение от Goodvin
                              а вам диктуют?
                              Не цепляйтесь к словам - имеется ввиду голос совести, который тихо говорит что лучше бы поступить так, а если не поступаешь по этому голосу - то потом внутри что-то болит и не находишь покоя и мира в душе. Кому и какому Духу принадлежит этот самый голос совести? Как его верно назвать? Святой Дух или Животворящий? Мне кажется, что Святой. Но это всего лишь мои догадки - хотелось бы продолжить размышление...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

[QUOTE]
                                Сообщение от Happy wife
                                Не цепляйтесь к словам
                                голос совести вам посоветовал так написать? не пишите тогда слова. что бы к ним не цеплялись.

Комментарий

Обработка...