Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Двора
    Повторять потому что это правда и на этом надо настивать...а что понимают не одинаково, так дети еще, а песочнице...расти надо, чтобы стать духовным и есть путь как...
    у кого эта правда. Каждый вам будет утверждать что правда - это именно его трактовка.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Двора
      И потому вы делаете вывод, что Писания не богодухновенные?
      А "Мастер и Маргарита" боговдохновенно?
      Кем навеяно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      у кого эта правда. Каждый вам будет утверждать что правда - это именно его трактовка.
      2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от BABON
        А "Мастер и Маргарита" боговдохновенно?
        Кем навеяно?
        Вот именно. А кто это решает? Люди. Для кого то и Булгаков пророк.
        Последний раз редактировалось Jewe; 26 May 2018, 01:48 AM.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от alexgrey
          .... если вы записали неверное определение и оно у вас отложится в памяти как стереотип.
          Например, откуда вы взяли такое определение Скинии?
          Не надо записывать неверные определения из других источников, а только писать то что написано в Библии. Словарь и называю именно Библейским, а не конфессиональным. А что такое есть СКИНИЯ -посмотрите в Евреям 9.9, А завеса в ХРАМЕ, то есть в каждом из нас - познающим Бога, находится между двумя скиниями, а она - есть ПЛОТЬ ХРИСТА. Так все что написано в Библии - где это все происходит ?? В истории или внутрь нас ???

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

НЕ бояться надо Бога Библии , а повернуться к Нему лицом и познавать Его , тогда и Он обратится к вам и введет вас в СКИНИЮ ОБЩЕНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ (которая внутри вас). В вас наступит это время !!!! Вот тогда и исповедуйте Его пришедшего в вашу плоть (ум ваш) и учитесь у Него -то есть КРЕСТИТЕСЬ, а Господь вас будет УЧИТЬ - то есть КРЕСТИТЬ Духом Святым и Огнем (огнь Закона Божьего). Осия 6.6 ..ибо Я милости хочу , а не жертвы и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжений...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от BABON
              2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
              Я как то не уверен на 100% что моё понимание верное. Просто я из всех пониманий избрал на мой взгляд самое приближенное к истине, самое логичное. Опять же как мне кажется. Но не факт что я прав.

«

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Jewe
                Я как то не уверен на 100% что моё понимание верное. Просто я из всех пониманий избрал на мой взгляд самое приближенное к истине, самое логичное. Опять же как мне кажется. Но не факт что я прав.
                Мне понятно это состояние - 100% уверенность не основывается только на Вере - ещё играют огромную роль ЛИЧНЫЕ отношения с Тем, Который внутри!
                И здесь свидетель только ты(я) и Он!
                Далее уже действует элемент доверия!
                Нет доверия - нет ощущение правоты и отсутствия страха!
                Есть доверие - есть ощущение правоты и отсутствие страха!
                Но даже это ощущение правоты, даже уверенность в правоте не дает право лишать другого его выбора!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Не знаю. У меня нет никаких личных отношений с Богом. Я считаю что это самовнушение.
                  Я допускаю что Бог может открыться человеку, но это очень редко происходит. У меня такое было только один раз. Открыл Библию и прочел текст, который в точности подошел к той жизненной ситуации в которой я находился в данный момент. Тогда я уверовал по настоящему что Бог действительно есть. Но сейчас по прошествии времени, я думаю что и это откровение вполне может быть и не откровение, а просто так совпало. Хотя жизнь моя и моё мировоззрение круто изменились после этого. Можно назвать это откровением или нет - я не знаю.

«

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Jewe
                    Не знаю. У меня нет никаких личных отношений с Богом. Я считаю что это самовнушение.
                    Пока не было...
                    Пока не увидел...
                    Пока не познал...
                    Я допускаю что Бог может открыться человеку, но это очень редко происходит.
                    Творец никогда и не закрывался - мы не "открываем" Ему...сердце.
                    Мы Его с книгой сравниваем.
                    И если не подходит - за дверь.
                    Или на крест гвоздями...
                    У меня такое было только один раз. Открыл Библию и прочел текст, который в точности подошел к той жизненной ситуации в которой я находился в данный момент. Тогда я уверовал по настоящему что Бог действительно есть. Но сейчас по прошествии времени, я думаю что и это откровение вполне может быть и не откровение, а просто так совпало.
                    В своё время я даже пользовался этим, только в первую очередь нужна искренность и ДОВЕРИЕ!
                    Хотя жизнь моя и моё мировоззрение круто изменились после этого. Можно назвать это откровением или нет - я не знаю.
                    Оо!
                    Знал бы ты меня до обращения...
                    До сих пор не верят, что Бабон проповедует верить в Бога после 50 лет ...
                    Так что Творец долготерпит...не в это пришествие, так в следующее!
                    Вечность она такая!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Jewe
                      Не теряйтесь между двух сосен, правду открывает закон, и пока вы его не изучаете вам не узнать путь правды...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Не теряйтесь между двух сосен, правду открывает закон, и пока вы его не изучаете вам не узнать путь правды...
                        Ну зачем ходить по кругу. Я же вам говорю что понимание у всех разное. И каждый будет утверждать что именно его понимание правда.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Ну зачем ходить по кругу. Я же вам говорю что понимание у всех разное. И каждый будет утверждать что именно его понимание правда.
                          Всякий поступай по удостоверению своего ума! Рим14,5
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Всякий поступай по удостоверению своего ума! Рим14,5
                            А вот ума надо набиратся из Слова Бога!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Jewe
                              Надо искать ответы у Отвечающего, просить Его и стучать к Нему.
                              Что что у многих разное, не наученные, а Новый завет имеет обетование что все будут научены Богом и не будет нужды говорить познай Бога,
                              а сейчас говорят...и надо познать...да басни препятствие на пути.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от юри
                                А вот ума надо набиратся из Слова Бога!
                                ...Если слышишь...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...