Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Happy wife
    Улыбнулопо-доброму, конечно улыбнуло Я к сожалению имела опыт случайно попасть в церковь кальвинистов (переехала в другой город и попала туда по незнанию). Так вот моя крыша уехала на первых же собраниях, где они исповедуют 5 пунктов кальвинизма и если ты не принимаешь их сердцем - то не имеешь право быть членом этой церкви, коим оказалась и я, так как сердце мое буквально возопило против предопределения, которое они провозглашали, и, обвинив меня в богохульничестве, что я мол пру против Божьей суверенности ("кого хочу, того и выбираю") мне указали на дверь. Теперь по теме: я рискну свое видение изложить: а может Бог даёт своё начало, то есть начатки Святого, Своего Духа каждому рожденному в мир человеку? И уже в зависимости от места рождения, от воспитания и мировоззрения родителей и окружающей религиозной (и не только) среды, человек либо идёт по голосу совести, либо заглушает её и та постепенно угасает и человек становится в итоге богопротивником и ненавидящим все доброе...То есть грешная природа Адама, если человек не понял в чем подвиг Христа, возобладает и убивает те начатки Святого Духа? ТОчнее побеждает и Дух уходит??? И когда Бог влечет снова (се, стою у двери и стучу), вот именно тот человек и откликается и СНОВА просит дать ему Святого Духа и Бог, будучи хоть и зол, даёт Его??? А если же он настолько задохнулся во зле и грехе и не отвечает на стук -то такого-то и будет судить в День Суда??? Но опять таки нестыковка тут у меня: ведь он стал таким из-за Адама, которого создал Господь и благодаря грехопадению которого мы все стали склонны более ко злу, чем к добру и в принципе, Бог, который вне времени, ЗНАЛ И ПРЕДВИДЕЛ, что некоторые совратятся и не примут Его стука в сердце, а значит им уготован скрежет зубов, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ??? Ведь это Бог дает жизнь всему живому и при этом не хочет, чтобы кто погиб, но имел жизнь вечную? А разве Бога планы не могут не сбыться??? Ой, что-то сама запуталась в каше, которую написала
    Любое предположение: может так а может иначе рождает желание искать а как на самом деле,
    и пока не нашел, не спеши свои предположения высказывать публично, потому что это служит соблазном, а вот поверит кто вашим предположениям и понесет дальше ваши речи как правда, понравились они ему, а за посев отвечает сеющий...м еня учили: знаешь, уверен что так - говори, а нет...публично вслух молчи, ищи ответы, исследуй учение.
    Чтобы получить обетование вечной жизни творению Божьему, умер на древе Спаситель, Кровью Своею искупил нас, мы куплены дорогой ценой,
    и кто принимает Жертву, тот переходит от власти тьмы во свет, и уже во свете просит и получает обетование.
    Обетование Духа Святого.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Happy wife
      Но опять таки нестыковка тут у меня: ведь он стал таким из-за Адама, которого создал Господь и благодаря грехопадению которого мы все стали склонны более ко злу, чем к добру и в принципе, Бог, который вне времени, ЗНАЛ И ПРЕДВИДЕЛ, что некоторые совратятся и не примут Его стука в сердце, а значит им уготован скрежет зубов, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ??? Ведь это Бог дает жизнь всему живому и при этом не хочет, чтобы кто погиб, но имел жизнь вечную? А разве Бога планы не могут не сбыться??? Ой, что-то сама запуталась в каше, которую написала
      Конечно Бог всё знал и предвидел. Просто многие имеют какие то странные представления о Боге. Типа того что Бог хотел создать молоток но ошибся да и создал кувалду вместо молотка. Ну глупо просто иметь такие представления, что Бог хотел создать хорошего хорошего человечка Адамчика да оплошал, не получилось что то у Бога, и вот этот человечек натворил ошибок, непослушным оказался. Испортился типа.

Конечно же Бог изначально планировал всё. Так же как любой архитектор планирует строительство здания а не делает наобум. И если Бог премудр то Он сделает Себе тот инструмент какой задумал. Сделает из человека такое существо, которое Ему надо. И способ Он выбрал именно такой - через страдания и смерть. Через горький опыт познания на собственной нашей шкуре - что есть добро а что зло. Ибо всё познается в сравнении.

А относительно скрежета зубов. Ну что вы? Скрежет зубов для многих начинается уже здесь на земле, если человек неправильно мыслит и неправильно живет. Но думать что Бог кого то обречет на бесконечные муки - это унижение Бога. Это значит Бог распишется в своем неумении. Хотел сотворить добро а вышло зло. И где премудрость Божия? Сотворил существ которых обрек на бесконечные муки?

Большая ошибка думать что мир деградирует и развивается не по Божьему плану. Это значит обвинять Творца в том, что Он никудышный Администратор.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Goodvin
        Дух жизни все верно, а Святой Дух это другая тема.
        Дух жизни - это и есть Дух Творца.
        А Святой Дух, или Дух Истины, или ещё какой Дух - это создание человеком направления своего внутреннего творения своего мира.
        Сообщение от Happy wife
        Тогда КТО внутри диктует человеку как правильно поступить? Голос совести чей? Бога? Духа жизни, в котором есть Бог или что? Где граница духа жизни и Духа Святого? В чем разница и как её почувствовать, уловить? Я имею ввиду когда человек ДО КРЕЩЕНИЯ поступает по совести.
        Для Духа Творца нет правильно и неправильно - есть просто Жизнь человека здесь и сейчас. Страх рождает сомнение. Сомнение приводит к выбору, выбор - воля Творца.
        Согласно Вашей цитате - Дух дается ВСЕМ при рождении в мир???
        Как воздух!
        Сообщение от Happy wife
        Виктор - а как же тогда слова Бога - просите Святого Духа и дано будет Вам? То есть его нужно просить. Если его нужно просить - то какой дух тогда в просящем прибывает до получения ответа на прошение? Ведь этот самый Дух у этого просящего также помогает делать иногда добры дела по совести...
        Не говори на прочитанное "слова Бога" и сможешь принять Живого Творца своим Богом.
        Сообщение от Happy wife
        Как раз таки внутри я и понимаю, что это и есть идеальная картина, которая укладывается в моей голове, НО есть и другие места Писания, которые не вяжутся с тем местом, что Вы привели. А именно те множество мест, цитирующих дословно, что кто не принял и не поверил в Жертву Иисуса - ТОТ ОСУЖДЕН и пойдет в скрежет зубов. Черным по белому написано, кто не принимает Сына - осужден навсегда. Именно поэтому некоторые места Писания и не укладываются в моей такой сложной голове и пытливом уме. Но я, и Бог видит мое сердце, ищу истину, которая и освбодит и мой разум и воспаленный мозг и успокоюсь я наконец. То есть я не ищу пути против Бога, наоборот ищу Его, чтоы уложилось все в порядок в голове, который, и я уверена, Он и создал. Точнее создал желание во мне, чтобы все было логично. Ведь Бог - Бог устройства и порядка, верно?
        До тех пор, пока будешь пытаться ограничить Творца книгой, до тех пор Он будет не понятен для тебя - ибо твоё я давно шире книги, а своего Бога ты оставила в рамках (клетке) написанного.
        Сообщение от Happy wife
        Улыбнулопо-доброму, конечно улыбнуло Я к сожалению имела опыт случайно попасть в церковь кальвинистов (переехала в другой город и попала туда по незнанию). Так вот моя крыша уехала на первых же собраниях, где они исповедуют 5 пунктов кальвинизма и если ты не принимаешь их сердцем - то не имеешь право быть членом этой церкви, коим оказалась и я, так как сердце мое буквально возопило против предопределения, которое они провозглашали, и, обвинив меня в богохульничестве, что я мол пру против Божьей суверенности ("кого хочу, того и выбираю") мне указали на дверь. Теперь по теме: я рискну свое видение изложить: а может Бог даёт своё начало, то есть начатки Святого, Своего Духа каждому рожденному в мир человеку? И уже в зависимости от места рождения, от воспитания и мировоззрения родителей и окружающей религиозной (и не только) среды, человек либо идёт по голосу совести, либо заглушает её и та постепенно угасает и человек становится в итоге богопротивником и ненавидящим все доброе...То есть грешная природа Адама, если человек не понял в чем подвиг Христа, возобладает и убивает те начатки Святого Духа? ТОчнее побеждает и Дух уходит??? И когда Бог влечет снова (се, стою у двери и стучу), вот именно тот человек и откликается и СНОВА просит дать ему Святого Духа и Бог, будучи хоть и зол, даёт Его??? А если же он настолько задохнулся во зле и грехе и не отвечает на стук -то такого-то и будет судить в День Суда??? Но опять таки нестыковка тут у меня: ведь он стал таким из-за Адама, которого создал Господь и благодаря грехопадению которого мы все стали склонны более ко злу, чем к добру и в принципе, Бог, который вне времени, ЗНАЛ И ПРЕДВИДЕЛ, что некоторые совратятся и не примут Его стука в сердце, а значит им уготован скрежет зубов, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ ПРОСИЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СВЕТ??? Ведь это Бог дает жизнь всему живому и при этом не хочет, чтобы кто погиб, но имел жизнь вечную? А разве Бога планы не могут не сбыться??? Ой, что-то сама запуталась в каше, которую написала
        Твой запрос на справедливость опережает право каждого поступать так, как хочет. Для Творца любой опыт Его творения приемлем, ибо то, что есть жизнь во плоти, это как утроба - как бы ты себя там не вёл - родившемуся невозможно предъявить обвинения за то, что "бил ногами в живот".
        Так и при переходе (рождении) из этого мира в Мир Отца, Царство Творца - тебя не за что будет обвинять - ты просто поступал с плотью так, как тебе хотелось...
        Благословений.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Jewe
          Конечно Бог всё знал и предвидел.
          И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          (Быт.6:5,6)Чего же тогда раскаялся, ошибки перевода ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexey957
            И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            Не знаю, может и ошибка. Я оригинальный текст не читал. Но скорее всего причина в том что Библия написана общедоступным языком, то есть чтобы людям было проще усвоить. Например в Библии используются же выражения - солнце всходит? Используется. Но мы то знаем что не солнце всходит а земля делает оборот вокруг своей оси.

Поэтому я вам могу прямо противоположный текст привести -

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Что на это скажете?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Jewe

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Что на это скажете?
              То что разный смыл в отношении происходящего , разные обстоятельства.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от BABON
                Дух жизни - это и есть Дух Творца.
                А Святой Дух, или Дух Истины, или ещё какой Дух - это создание человеком направления своего внутреннего творения своего мира.

Для Духа Творца нет правильно и неправильно - есть просто Жизнь человека здесь и сейчас. Страх рождает сомнение. Сомнение приводит к выбору, выбор - воля Творца.

Как воздух!

Не говори на прочитанное "слова Бога" и сможешь принять Живого Творца своим Богом.

До тех пор, пока будешь пытаться ограничить Творца книгой, до тех пор Он будет не понятен для тебя - ибо твоё я давно шире книги, а своего Бога ты оставила в рамках (клетке) написанного.

Твой запрос на справедливость опережает право каждого поступать так, как хочет. Для Творца любой опыт Его творения приемлем, ибо то, что есть жизнь во плоти, это как утроба - как бы ты себя там не вёл - родившемуся невозможно предъявить обвинения за то, что "бил ногами в живот".
                Так и при переходе (рождении) из этого мира в Мир Отца, Царство Творца - тебя не за что будет обвинять - ты просто поступал с плотью так, как тебе хотелось...
                Благословений.
                Можно поподробнее про СТРАХ РОЖДАЕТ СОМНЕНИЕ??? ЧТо этому предшетсвует? Как и почему возникает СТРАХ В ВЕРЕ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Можно выдвину мнение? Предупреждаю - это лишь мнение и плод моих размышлений: поскольку Бог в нас, согласно Новому Завету и мы также знаем, что созданы по образу и подобию Его - то ведь и мы часто в пылу гнева раскаиваемся и злимся на своих детей (я пока не мама, но по своей маме вижу, что что бы я не сделала - она все равно меня любит и питает самые дорые надежды в отошении меня и эта любовь неподдельна) - так вот, Бог, как наш прообраз, восскорбел в минуты отчаяния, когда увидел супер-развратную степень обольщения грехом тех народов - так вот Он, как обладающий нравственной составляющей - реально восскорбел... НО! Как любящий Отец и Создатель нас, кои развратились до нельзя - решил всё таки идти до конца и спас нас таким вот жертвенным способом - ибо понимал, что мы в принципе не просили рождать нас как живых существ - Он дает жизнь всему живому на земле и Он ответственнен за наше дальнейшее существование - именно поэтому, что Он свят и хочет возле себя таких же детей, не разбавленных грехом и обольщения сатаной - именно поэтому Он воплощается в нашу шкуру и наказывает всю извращенность нашей натуры на Кресте...Простите за сбивчивость изложения - не успевала за мыслью..

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Happy wife
                  Кому и какому Духу принадлежит этот самый голос совести?
                  Совесть дана всем людям, даже злым и даже не имеющим Святой Дух. Совесть - это наш дух, человеческий, не душа. По совести каждый будет отвечать на последнем суде.
                  А вот те, которым дан Святой Дух для рождения свыше, уже будут рассматриваться иначе, у них больше возможностей и больше отвественности.
                  Я получил РС спустя 10 лет после водного крещения и теперь вижу огромную разницу между собой тогда и сейчас. Вот Бог и спросит с меня, как я использовал этот дар, был ли я послушен Духу. Но это будет суд дел, а не суд осуждения, так как верные завету в любом случае попадают в ЦН.

- - - Добавлено - - -
                  @Happy wife
                  Могу подсказать, как сэкономить время на форуме. Например, не читать определённых товарищей по библейским вопросам, в этой теме я не читаю Бабона, Раввина и Гудвина.
                  Может, вы найдёте там что-то дельное, но я не нашёл. Проверьте сами.

Комментарий

• Happy wife
                    Участник

• 21 May 2018
                    • 105

Сообщение от alexgrey
                    Совесть дана всем людям, даже злым и даже не имеющим Святой Дух. Совесть - это наш дух, человеческий, не душа. По совести каждый будет отвечать на последнем суде.
                    А вот те, которым дан Святой Дух для рождения свыше, уже будут рассматриваться иначе, у них больше возможностей и больше отвественности.
                    Я получил РС спустя 10 лет после водного крещения и теперь вижу огромную разницу между собой тогда и сейчас. Вот Бог и спросит с меня, как я использовал этот дар, был ли я послушен Духу. Но это будет суд дел, а не суд осуждения, так как верные завету в любом случае попадают в ЦН.

- - - Добавлено - - -
                    @Happy wife
                    Могу подсказать, как сэкономить время на форуме. Например, не читать определённых товарищей по библейским вопросам, в этой теме я не читаю Бабона, Раввина и Гудвина.
                    Спасибо Вам за Ваши ответы - я действительно нахожу здравое зерно в них. По поводу перечисленых Вами людей - они ведь (НЕ ВСЕ) - ИСКРЕННЕ вещают то, во что верят - как Вы считаете, кто через них говорит? Ведь не все пришли сюда троллить и глумиться над теми, кто реально ищет истину? Ведь им открылось немного иначе? Помните как в НЗ - поступайте по удостоверению ума своего... Может некоторые из них так и поступают? Как отличить семена от плевел? На это мне кажется дается сердце, которое нужно беречь больше всего на свете...Так как то, что не принимает сердце (если оно не извращено) - то и не от Бога. Поэтому наверно как мне кажется отметать все и вся сразу не есть мудро - нужно выслушать всех и сопоставить сказанное с сердцем, в котором и есть Бог, а уж Он Сам отметет плевелы от истины Замудрёно написала - но я уверена, Вы, Алекс, как мыслящий в том же Духе, поняли мою мысль, так косноязычно выраженную Что касатеся Вашего ответа - именно так и думаю - но вот некоторые места Писания, а именно Нового Завета, весьма категоричны - не уверовал в Сына Божия - хоть тыщу бабок через дорогу переведи по зову сердца - все равно скрежет зубов тебе. Не вяжется это в сердце моем...Вот пытаюсь разобрать головоломку...

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Happy wife
                      По поводу перечисленых Вами людей - они ведь (НЕ ВСЕ) - ИСКРЕННЕ вещают то, во что верят - как Вы считаете, кто через них говорит?
                      Как отличить семена от плевел?
                      Я их не сужу и не занимаюсь отделением пшеницы от плевел - это не задача человека. Каждый выбирает для себя тот источник информации, который приносит ему пользу. Как сказал один известный проповедник: "рыбу ешьте, кости выплёвывайте". Один из даров, который я получил от Духа - это способность отделять хорошее от плохого, полезное от бесполезного.
                      Это не повод судить, но это помогает сосредоточиться на важном, ибо всех книг вы никогда в жизни не перечитаете и всех проповедников не переслушаете.
                      Я в жизни очень мало прочёл религиозной литературы, но всё это было к месту и всё мне пригодилось. Бог дал мне это, чтобы я не распылялся и не занимался бесполезной тратой времени.

но вот некоторые места Писания, а именно Нового Завета, весьма категоричны - не уверовал в Сына Божия - хоть тыщу бабок через дорогу переведи по зову сердца - все равно скрежет зубов тебе. Не вяжется это в сердце моем...Вот пытаюсь разобрать головоломку...
                      А я и не ломаю над этим голову, есть вещи, которые Бог скрыл до времени, это Его область деятельности и человеку туда совать нос не следует.
                      Если вам дан шанс - используйте его. Если вам Бог дал слово для другого человека - так же поступайте. Но ничего лишнего на себя не берите - просто не осилите.
                      В своей жизни я пока только раз сказал слово, которое человеку очень помогло - это была моя мама, которая зашла в тупик и я сказал ей обратиться к Богу. Больше ничего не говорил, но это подействовало и она теперь моя сестра, крещённая Духом.
                      А вот мой младший брат пока не со Христом, хотя видел Его дела и признаёт, что Бог есть. Ему своё время и это будет его выбор. Бог не желает загонять людей палкой в ЦН.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от alexgrey
                        ого себе эксперт по библейским вопросам. а это законно пропагандировать кого читать а кого нет? что за манипуляции на свободном христианском форуме?

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Happy wife
                          Как раз таки внутри я и понимаю, что это и есть идеальная картина, которая укладывается в моей голове, НО есть и другие места Писания, которые не вяжутся с тем местом, что Вы привели. А именно те множество мест, цитирующих дословно, что кто не принял и не поверил в Жертву Иисуса - ТОТ ОСУЖДЕН и пойдет в скрежет зубов. Черным по белому написано, кто не принимает Сына - осужден навсегда. Именно поэтому некоторые места Писания и не укладываются в моей такой сложной голове и пытливом уме. Но я, и Бог видит мое сердце, ищу истину, которая и освбодит и мой разум и воспаленный мозг и успокоюсь я наконец. То есть я не ищу пути против Бога, наоборот ищу Его, чтоы уложилось все в порядок в голове, который, и я уверена, Он и создал. Точнее создал желание во мне, чтобы все было логично. Ведь Бог - Бог устройства и порядка, верно?
                          Вы сейчас тут очень противоречиво написали всяких слов: "есть другие места Писания, которые не вяжутся" и "Бог - Бог устройства и порядка". Оба этих утверждения не могут быть одновременно верными. Какое из них Вы готовы подвергнуть сомнению?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от alexgrey
                            ...Может по слепоте и глухоте духовной?
                            ...Может не вмещаешь?...
                            ...А может не время?...
                            ...Не знаю почему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                            1,193 сообщений бреда, как вас выпустили?
                            И что...все прочёл?
                            И ни одного не пропустил?
                            Мдааааааааааааааа!
                            Я бы не смог.
                            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Happy wife
                              Можно поподробнее про СТРАХ РОЖДАЕТ СОМНЕНИЕ??? ЧТо этому предшетсвует? Как и почему возникает СТРАХ В ВЕРЕ???
                              Страху предшествует внутренний конфликт между желаемым и действительным.
                              Желаемое это то, к чему ведёт внутреннее духовное состояние.
                              Действительное. это то, что и как воспринимает человек вокруг себя.
                              Если начинает подстраиваться под внешнее - получается конфликт, неуверенность, недоверие - прежде всего к себе, а потом и к Творцу.
                              Если принимает внешнее полностью - получает согласие между собой и внешним.
                              Если принимает внутреннее и отбрасывает внешнее - получает согласие между собой и Творцом.
                              Страх в вере приходит тогда, когда отрицаешь неразрывную связь себя и Творца, даже больше того - единство с Творцом.
                              Благословений.
                              ФОРУМ

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Happy wife Поделюсь личным опытом : Если слабо владеете компьютером ( как и я ), то постарайтесь во время чтения Библии выписывать все понятия (ЧТО ЕСТЬ ЧТО ??? ) в отдельную тетрадь -составляя именно Библейский СЛОВАРЬ Библейских понятий. Например: ВИССОН -есть праведность святых; Фимиам -есть молитва святых... Скиния - есть образ времени....и т.д. Потом при чтении Библии вы почаще будете заглядывать в этот СЛОВАРЬ и очень удивляться тому смыслу который будет открываться вашему уму,- в противовес вашему личному, вчерашнему пониманию прочитанного. Ну очень в интересном виде вам станет открываться Библия и конечно перед чтением в молитве попросите Христа открывать вам Его - Божий смысл написанного и читаемого вами (а человеческий, личный смысл вы и сами знаете-своим мозгом, своей мудростью= (женой своей) )

Комментарий

Обработка...