Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8405

Сообщение от Happy wife
    Просила Отца дать Св Дух для понимания - но пока тишина. Читаю все буквально. Как учили в церкви. Каждое слово в Писании - богодухновенно. Едет по-тихоньку крыша от всего этого.
    То, что крыша зашевелилась - это не так уж и страшно, было-бы куда ужасней если бы Вы буквально поняв, решили вырвать себе левый глаз и потом ещё и руку отсечь(а это ведь тоже можно из слов Иешуа вынести при буквальном понимании)..... Скажите, если содержимое Ветхого Завета содержит столько непримиримо-чуждого и неприемлемого для Вас, то Вы что, самая морально неповрежденная и здравомыслящая изо всех предшествовавших иудеев и христиан ? Ведь если Ваше неприятие действий Всевышнего обоснованно, то мы, те кто не сомневаемся в Его благости и любви к людям, должны быть какими-то моральными уродами или как минимум очень недалекими людьми коль не заметили или проигнорировали все то ,,вопиющее,, , что не может вместить и принять Ваше сознание.....Неужели Вам не приходила такая элементарная смиряющая и отрезвляющая мысль-сопоставление ?
    Сообщение от Happy wife
    . Жила себе нормально, набивала шишки свои, верила сердцем как могла, пока не открыла Библию...
    В том-то и дело, что это теперь, в полумирском душевном восприятии Вам кажется, что жили нормально и верили действительно как могли, но библейская реальность обнаруживает Вашу неготовность принять Его точку зрения на события мировой истории, и собственно бунт Вашей душевной природы.
    Сообщение от Happy wife
    ..И кстати вот Вы ведь тоже не сами решили взять и воззвать к Нему - это ведь от Него к Вам такое влечение было?
    Не позволяйте дьяволу обмануть Вас, ведь исходя из того, что Вы рассказали о себе - в Вас также имеет место быть влечение от Всевышнего, иначе Вы сейчас сидели-бы где-то в баре за бокалом мартини и не парились о высоких материях..... все что Вам нужно - это сделать для себя честный и трезвый выбор - или Вы идёте с Ним, или одна против рожна .
    Последний раз редактировалось Тихий; 22 May 2018, 10:56 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Happy wife
      Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
      В библии описан процесс творчества Бога из созданного душевного человек, создать духовного человека. Ветхий человек это душевный человек и соответственно Бог поступает как с душевным, которому дела плоти ближе, чем дела духа. И Бог разговаривает с душевным человеком на том языке, который он понимает, а душевный человек понимает только дела плоти. Именно по этому в ветхом завете так много жестокости и крови.

Когда человеческое общество созрело, для восприятия жить по духу и приносить плод духа, Бог посылает Иисуса Христа. С этого момента Бог разговаривает как с духовным человеком по закону свободы, любви. Где места насилию и жестокости нет. И со вторым пришествием Иисуса Христа будет завершён процесс по созданию духовного человека, образом и подобием Божьим.

Поэтому христианин должен жить ценностями нового завета, а ветхий воспринимать как историю.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Happy wife
        Боюсь Бога Библии!
        И правильно делаете, потому что Он праведного Иова укатал в "консервную" банку. а неправедных мучит и будет мучить бесконечно, я один из них, как говорится присоединяйтесь, если не из пужливых. )))
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Happy wife
          Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
          Я сталкивался с людьми которым, что-то вбили в голову.
          Есть два способа бы христианином.
          Первый верить , и идти за Иисусом Христом, это больше похоже на то как идти держась за чью-то руку.
          Так ребенок держиться за руку отца и идет за ним.
          Для этого даже не надо знать Писание хорошо. Нужно доверять Богу и Иисусу Христу, верить что вас выведут к свету.

Второй способ быть христианином вызубрить все заповеди, притчи, нотации священников, праотцов и строго ориентироваться в жизни по ним.
          При каждом удобном случае долбить других тем, что вызубрил.
          Такой способ как правило применяется в общинах с жесткой дисциплиной, где запрещается думать о чем-то другом, делать что-то отличное от других членов общины.

Вы начали свой путь со второго способа.
          Теперь что бы востановить мозги, от жетского вбивания убеждений, вам придется найти способ востановления веры.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от доккуш
            И теперь скажите-это вы написали правду или ложь?
            Всякий человек - ложь и открывший уста - открывает их для лжи... Помните Иова после того, как Бог говорил к нему? "Молчу теперь..."
            Так вот все мы неправы пред Богом... Хотя в диалогах можем быть один правее другого, но пред Богом - однозначно - всё ложь...

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Happy wife
              Спасибо конечно всем тем, кто ответил - попробую снова начать читать Новый завет, но есть еще пара преткновений. СОгласно Библии, Новому Завету - только принимающий Иисуса как Спасителя будет в ЦБ и ем уготована вечная жизнь. Я лично знаю как минимум двух человек, приверженцев буддизма и ислама и которые, (только не бросайте в меня камнями про добрые дела), имеют более отзывчиывые и мягкие сердца, чем прихожане церкви, которые ходят туда десятилетиями... Эти двое на моих глазах поступали ИСКРЕННЕ так, что я, честно говоря обескуражена их самоотверженностью и сама на их месте в жизни так не смогла бы поступить. Мне стало интересно - почему же эти люди, согласно Библии на которых гнев Господень, не принимают Иисуса как Господа??? На что если кратко получила следующие ответы: мусульманин служит искренне Аллаху и добродетель приносит ему мир в сердце, а вот поверить в Иса как Сына Аллаха он не может, так как у него просто напросто нет такого откровения. Примерно то же самое ответила буддистка - сказала я не чувствую в сердце позыва и не вижу ПОКА истины в том, что Иисус Божий Сын. Здесь мне на ум конечно пришел стих из НЗ что кого Бог привлечёт и даст в руку Сына - все к нему придет. Получается, что эти двое, не получившие привлечение Отца, но искреннее поступающие по своему убеждению и совести, будут гореть в аду где скрежет зубов??? Так они ж не виноваты в том, что не получили то самое влечение??? Когда задала вопрос пастору одной кальвинистской церкви - получила ответ из послания Петра: а ты кто такая, что споришь с Богом??? Занавес.
              И опять мы ВЫНУЖДЕНЫ возвращаться на карусель - обвинения Бога в том, что Он лично не совершал.
              В принципе вся "ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ" на этих обвинениях и строится начиная с Адама,
              -мол де, в чём его вина ... тэ,дэ и тэ,пэ, а если и была персональная вина - причём здесь невинное человечество???
              Эта карусель...
              Персонально Бог работает с каждым и не один человек не пойдёт просто так в ад по вине того,
              что он не знал, а его туда сунули.
              Есть такое понятие в Боге - как призыв.
              Иисус этот призыв объяснил так,
              -много званных, но мало избранных.
              Почему?
              А тамочки все тапочки - один в лес, другой по дрова,
              один бычка куплял и пошёл его опробовать в пахоте, другой поле... третий женился
              и все они не смогли...
              Если мы думаем Бог с нами в театр играет, то ошибаемся - всё серьёзней.
              Мы Им все живём, движемся и существуем.
              Но философам в ареопаге эта декларация может и понра, только вот не понравилось им что
              Кто-то за них умер и воскрес, посмеялись разошлись...
              Уж лучше неучи, алкаши, блудники и блудницы - они быстрее воспринимают всю серьёзность РАЗУМНОЙ ЛЮБВИ Божей,
              а каясь - вперёд идут в царство небесное, чем религиозные фанаты...
              Но ещё раз, как вы лично в Индии - НЕ получил ранение и причём с ядом за проповедь благоверным Буддистам...
              Полиция была рядом?
              Это было в Москве, а не в Шри-Ланке?
              Ну тогда понятно...
              Обычно благоверные пока их не касается истина - ведут себя "СВЯТО" аж мироточат...
              но стоит им сказать о Спасителе, истерика вроде этой:
              -велика Артемида Ефеская!!!
              Да никто эту бабу не трогал из Апостолов, даже бизнес их не запрещали, но сами то они...
              Кста. Питербургсая интеллигенция - очень красива в своей порядочности и культуре,
              за аристократов этого не могу сказать, но стоит с этими милыми людьми заговорить о
              блуде, грехе и аде, и что избавлением от всего этого может быть только Иисус Спаситель,
              как сразу эти милашки превращаются в вурдулаков...
              а потом удивленно, "а что это было? что со мной произошло? где мои манеры? где терпимость?"
              Соприкосновение с Истиной в лице Иисуса всегда бывает концом личного самомнения о себе
              и началом либо счастливого человека, либо обречённого на неудачи, но прежним он или она
              уже никогда не будет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Happy wife
                Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить.
                Потому что ищете и судите о написанном плотью а не духом.
                9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                (Рим.3:19)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Happy wife
                  Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
                  Боимся-небоимся...восстаёт естество наше, или не восстаёт - деватся то некуда... Такова реальность. Что теперь поделаешь, если Творец этого мира ненавидит зло. Делайте как можно меньше зла и живите.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Творец этого мира ненавидит зло. Делайте как можно меньше зла и живите.
                    В данном случае речь не о том кто и что делает а в понимании , человек увидел в его душевном понимании жестокость Бога в отношении людей, здесь сработал принцип "человек звучит гордо"а его уничтожают, человеку закрыто что Бог любит людей и не желает им смерти но не терпит грехи , которые они творят и не каются , и не оставляют их.
                    ...не хочу
                    смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших;
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      здесь сработал принцип "человек звучит гордо"а его уничтожают, человеку закрыто что Бог любит людей и не желает им смерти но не терпит грехи , которые они творят и не каются , и не оставляют их.
                      В данном случае речь не о том кто и что делает а в понимании , человек увидел в его душевном понимании жестокость Бога в отношении людей,
                      Читая Библию, мы часто сталкиваемся с описанием жёстких сцен действий Бога по отношению к людям. И действительно, это вызывает у нас недоумение. Нам кажется. что Бог поступает с нами несправедливо. Однако это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Написано: "нет праведного ни одного..все совратились с пути...". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
                      И не было бы у человечества никакой надежды если бы ни Голгофский крест.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Читая Библию, мы часто сталкиваемся с описанием жёстких сцен действий Бога по отношению к людям. И действительно, это вызывает у нас недоумение. Нам кажется. что Бог поступает с нами несправедливо. Однако это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Написано: "нет праведного ни одного..все совратились с пути...". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
                        И не было бы у человечества никакой надежды если бы ни Голгофский крест.
                        Я лишь хотел донести что когда Библию читает человек душевный , написанное вызывает противление и не восприятие написанного , через непонимание святости Бога.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Я лишь хотел донести что когда Библию читает человек душевный , написанное вызывает противление и не восприятие написанного , через непонимание святости Бога.
                          Если обычный (душевный) человек, впервые взявший в руки Библию (или любой другой религиозный источник), - прежде всего должен руководствоваться разумом. Все люди понимают и классики об этом пишут, что человек, к сожалению, является источником зла. Так почему, с какой стати должна любить нас Истина???...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

И правильно делает автор темы, что боится. А вот то, что ненавидит истину - это его роковая ошибка

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Если обычный (душевный) человек, впервые взявший в руки Библию (или любой другой религиозный источник), - прежде всего должен руководствоваться разумом.
                              Вот автор темы и воспользовался разумом, как впрочем и я сам когда пытался читать Библию без обновления разума.Разные действия бояться и благоговеть, и любить.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Вот автор темы и воспользовался разумом, как впрочем и я сам когда пытался читать Библию без обновления разума.Разные действия бояться и благоговеть, и любить.
                                Не знаю,...разум он и есть разум...разум резко отличается от неразумия... я полностью не согласен с теми верующими, которые верят потому что абсурдно..
                                я лично верю, потому что разумно

Комментарий

Обработка...