Боюсь Бога Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Боюсь Бога Библии!

Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Happy wife
    До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах.
    Тут в Ваших словах много противоречий. А о том что Бог есть любовь Вы разве не из Библии узнали? Разве это не главная мысль и послание Евангелия, что Бог Вас любит, что отдал Своего Сына для Вашего спасения? И если читать Слово Божие как Вам сказали, ежедневно, то разве Вы не нашли бы там причины таких указаний Бога в древности?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Happy wife
      Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
      Справедливость это когда преступник получает наказание, хороший человек получает вознаграждение. Также Божья справедливость подразумевает достаточно долгое время на предупреждение.

- - - Добавлено - - -

Но оставить беззаконие без наказания- это проявление любви к беззаконников,а не к хорошим,праведным людям
      Временно на месте

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Happy wife
        Надо просто осознать, что во первых - у Бога все живы. Бог не убивает, он просто перемещает человека из одной реальности в другую. Во вторых Бог знает не только дела человека, но и его мысли и его состояние. И если Бог говорит, что этот народ надо полностью уничтожить, то это значит, что в этом народе уже не может быть ничего хорошего. Ни один ребенок не вырастет нормальным, добрым, хорошим. Вы смотрите на Бога как на человека, забывая о том, что Он всеведущ. А это очень важно. Ну и наверное самое главное - до того как Вы начали читать Писание, Вы верили в выдуманный Вами образ. Но Бог не добрый дедушка, Он ещё и огонь поядающий и ненавидящий всякий грех и т.д. И да, Он-Любовь. И Он благ и милостив, но Его милость и благость ведут к покаянию и изменению. Надо читать и размышлять и доверять. На меня в этом плане очень сильно повлияла книга Иова. Она перевернула всё моё представление о Боге. Но это хорошо. Потому что что толку любить вымышленный образ. Ну и всегда надо помнить что написано -

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

(Ис.55:8-9)

Люди всего лишь смерное творение. Могут ли они до конца понять что и почему делает бессмертный и вечный Творец? Поэтому Богу нужна вера. А вера это доверие.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Happy wife
          согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны
          А вы в курсе, что в Библии есть дьявол?
          Так что ж по вашему, дьявол и Бог нераздельны?
          Это где так учат?

- - - Добавлено - - -

Слово Бога есть истина. И нет в нём ни какой лжи.
          А в Библии ложь есть. Так что Библия не есть Слово Божье.

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Боюсь Бога Библии!

-------------------
            А другого и не существует. Он не в рассказах о Нем, Он - не в описании детской библии, и не этими словами будет судим или оправдан каждый живущий на земле. Слово Библии будет судьей для каждого из нас!
            Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Если не ошибаюсь, это уже результат. И это не самое плохое, что может быть. Если долго стучать - откроют. Следующее, что, возможно, стоит решить - стучаться ради закона, или любви.
              удалить аккаунт

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Happy wife
                А вот я не припомню, чтобы во всем Ветхом Завете где то говорилось о необходимости веры в Бога. Говорится о доверии Его словам, о необходимости выполнять Его повеления, а вот верить в то, что Он есть и Он вот такой то... про такое не припомню. Наверно потому, что каким бы Он ни был, другого у нас нету )) Нравится Он Вам или не нравится это дело целиком Вашего вкуса и предпочтений. Реальность же такова, что Он есть и Он есть такой вот, какой есть. Вы можете попытаться Его узнать получше, можете даже попытаться Его понять, пообщаться с Ним. Вы можете захотеть выполнять Его волю, а можете пойти против Него. Дело то Ваше
                А еще многие люди просто закрывают глаза, придумывают себе удобного бога, который им нравится, и верят в него. В такого бога надо верить, ведь на самом деле его нет
                Как видите, выбор у Вас всегда есть

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Happy wife
                  Дорогие участники форума...
                  Много кто пытался и будет пытаться взять власть над вашей верой, навязывая вам живущего в писаниях Бога и ещё много какой удобной для удержания вас в повиновении и манипулирования вам в своих корыстных целях выдумках.
                  Библию писали идолопоклонники, пытаясь приписать Богу удобные для себя качества. Не всё они смогли переврать в угоду своих похотей, но многое подогнали под себя и теперь опаивают вином блудодеяния многие народы.
                  Не обращайте внимания. Ищите сами, ибо Он ищет поклоняющихся в истине, а не читающих и поклоняющихся апостолам и другим авторитетам из числа так называемых христиан.
                  Удивитесь очень, когда увидите Его, какой Он есть... Для этого, правда, придётся столкнуться с ненавистью и нападками христиан... Но да Он поможет вам пройти всё, если вы не ради выгоды, а ради Него (Истины) пойдёте на подвиг и полезете в гору, как Моисей, а весь народ будет запугивать вас и призывать сойти в толпу у горы и быть как все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                  А вот я не припомню, чтобы во всем Ветхом Завете где то говорилось о необходимости веры в Бога. Говорится о доверии Его словам, о необходимости выполнять Его повеления, а вот верить в то, что Он есть и Он вот такой то... про такое не припомню.
                  Вы подменяете понятия. Если Бог жив, то верить Его словам можно только если будет Он говорить вам... Если верить написаноому, то это не есть вера Его словам, а есть вера написанному и написанному людьми, а не Богом.
                  Евангелие ка краз о том, что Сыном Ему мжет быть каждый, может быть исполнен Его духом и проникнут всей сутью Его... А те, кто следует написанному в сиполнении правил и постановлений - раб всего лишь и по определению - идолопоклонник, ибо кто не носит Дух Его на плечах своих, то не может быть с Ним Одно и обособлен от Него, что и случилось со многими христианами.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от доккуш
                    А в Библии ложь есть. Так что Библия не есть Слово Божье.
                    Сообщение от Раввин
                    Библию писали идолопоклонники, пытаясь приписать Богу удобные для себя качества.
                    Терпению модераторов форума можно позавидовать!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Игорь
                      Разве это не главная мысль и послание Евангелия, что Бог Вас любит, что отдал Своего Сына для Вашего спасения?
                      Это не главная мысль Евангелия. Главная мысль всей книги - общение с Богом не требует участия посредников и Сыновство доступно человеку без исполнения закона и ученичества у авторитетов в лице пророков или апостолов. Дух Его для всякого человека и кто полагается на Бога, будет научен Им вопреки запугиваниям и ухищрениям тем, кто взял ключи разумения и вместо того, чтобы раздать эти ключи, встал в дверях и требует поклонения себе и ученичества у себя и восхваления себя.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от antipa21

Быть может они тоже считаю, что в Слове Бога нет лжи, в отличии от вас.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Happy wife
                          1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                          возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

а если вам кто-то, или какие-то книги будут навязывать называть тьму, зло, убийство египетских первенцев и др. Светом, пытаясь сломать ваше внутреннее знание, не верьте никому.

тут как, либо ты веришь Благовестию, либо нет. а до прихода Иисуса, истинного Бога - Отца, не знал никто из людей. Иисус явил людям. в этом была его миссия.

17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
                          которое Ты поручил Мне исполнить

что делал Иисус - то дела истинного Бога.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от antipa21
                            А у вас есть возражения? Пивидите имена тех, кто писал библию и мы порассуждаем, были они идолопоклонники или нет... То, что разводное письмо получили те, кто отвергся Бога в угоду золотого тельца, факт, который невозможно оспорить... Люди эти назвали разводное письмо - законом... И думали, что смогли обмануть весь мир? Нет, пришёл Иисус и развенчал их избранность в служениии Богу посредством чтения и исполнения разводного письма... Закон и пророки - в прошлом, ныне все могут входить, приложив усилие... Какое усилие ? Именно усилие по изгнанию всякого посредника между Богом и человеком, начинаяч от книги библиии и заканчивая любым авторитетом или даже пророкм в местном собрании...
                            Все сами лично могут быть носителями Духа и быть научаемы Им, а не мёртвыми буквами, которые ещё в пустыне при Синае всех увлекли за собой в смерть, а не жизнь....

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Раввин
                              А у вас есть возражения? Пивидите имена тех, кто писал библию и мы порассуждаем, были они идолопоклонники или нет... То, что разводное письмо получили те, кто отвергся Бога в угоду золотого тельца, факт, который невозможно оспорить... Люди эти назвали разводное письмо - законом... И думали, что смогли обмануть весь мир? Нет, пришёл Иисус и развенчал их избранность в служениии Богу посредством чтения и исполнения разводного письма... Закон и пророки - в прошлом, ныне все могут входить, приложив усилие... Какое усилие ? Именно усилие по изгнанию всякого посредника между Богом и человеком, начинаяч от книги библиии и заканчивая любым авторитетом или даже пророкм в местном собрании...
                              Все сами лично могут быть носителями Духа и быть научаемы Им, а не мёртвыми буквами, которые ещё в пустыне при Синае всех увлекли за собой в смерть, а не жизнь....
                              И кто это говорит?
                              Правнук Божий?

Комментарий

Обработка...