Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
Боюсь Бога Библии!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. -
Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.
- - - Добавлено - - -
Но оставить беззаконие без наказания- это проявление любви к беззаконников,а не к хорошим,праведным людямВременно на местеКомментарий
-
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-9)
Люди всего лишь смерное творение. Могут ли они до конца понять что и почему делает бессмертный и вечный Творец? Поэтому Богу нужна вера. А вера это доверие.Комментарий
-
Так что ж по вашему, дьявол и Бог нераздельны?
Это где так учат?
- - - Добавлено - - -
Слово Бога есть истина. И нет в нём ни какой лжи.
А в Библии ложь есть. Так что Библия не есть Слово Божье.Комментарий
-
Боюсь Бога Библии!
-------------------
А другого и не существует. Он не в рассказах о Нем, Он - не в описании детской библии, и не этими словами будет судим или оправдан каждый живущий на земле. Слово Библии будет судьей для каждого из нас!Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Дорогие участники форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой вот странностью: я искренне ищу истину, ищу Бога, хочу познать Его. Но как только я беру в руки Библию, Слово Божье, как нам вбивали в голову в протестанской церкви, так сразу страх и дрожь по телу - там описан Бог, в которого мое лично сердеце отказывается верить. Но, согласно учениям в церкви, где я принимала крещение - Библия и Бог нераздельны и если хочешь поговорить с Отцом - открой Писание и Он весь там. Как решить эту задачу? А как Вы относитетсь к Богу из Библии? Убивающему детей в Ветхом Завете, выбирающего кого любить а кого ненавидеть еще до рождения (Исав и Иаков), давать указания убивать женщин и детей и многое другое, от которого мурашки по коже? Новый завет говорит нам, что Бог вовки тотже, а значт, согласно Библии, Он и сейчас такой же? Почему же все мое естетсво восстает против такого описания Бога? До прихода в протестанскую церковь я верила в Бога-любовь, знала, что Он справедлив, верила, что любит каждого. Тогда я Библию не читала, разве что детскую в картинках. Как только в церкви сказали, что Вы должны еженевно читать СЛово Божие, чтобы познать Его - моя вера стала таять на глазах. Что это - гордыня и отсутствие смирения? Или все таки Бог не в Писаниях живет? Помогите разобраться.)) Нравится Он Вам или не нравится это дело целиком Вашего вкуса и предпочтений. Реальность же такова, что Он есть и Он есть такой вот, какой есть. Вы можете попытаться Его узнать получше, можете даже попытаться Его понять, пообщаться с Ним. Вы можете захотеть выполнять Его волю, а можете пойти против Него. Дело то Ваше
А еще многие люди просто закрывают глаза, придумывают себе удобного бога, который им нравится, и верят в него. В такого бога надо верить, ведь на самом деле его нет
Как видите, выбор у Вас всегда естьКомментарий
-
Много кто пытался и будет пытаться взять власть над вашей верой, навязывая вам живущего в писаниях Бога и ещё много какой удобной для удержания вас в повиновении и манипулирования вам в своих корыстных целях выдумках.
Библию писали идолопоклонники, пытаясь приписать Богу удобные для себя качества. Не всё они смогли переврать в угоду своих похотей, но многое подогнали под себя и теперь опаивают вином блудодеяния многие народы.
Не обращайте внимания. Ищите сами, ибо Он ищет поклоняющихся в истине, а не читающих и поклоняющихся апостолам и другим авторитетам из числа так называемых христиан.
Удивитесь очень, когда увидите Его, какой Он есть... Для этого, правда, придётся столкнуться с ненавистью и нападками христиан... Но да Он поможет вам пройти всё, если вы не ради выгоды, а ради Него (Истины) пойдёте на подвиг и полезете в гору, как Моисей, а весь народ будет запугивать вас и призывать сойти в толпу у горы и быть как все...
- - - Добавлено - - -
Евангелие ка краз о том, что Сыном Ему мжет быть каждый, может быть исполнен Его духом и проникнут всей сутью Его... А те, кто следует написанному в сиполнении правил и постановлений - раб всего лишь и по определению - идолопоклонник, ибо кто не носит Дух Его на плечах своих, то не может быть с Ним Одно и обособлен от Него, что и случилось со многими христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не главная мысль Евангелия. Главная мысль всей книги - общение с Богом не требует участия посредников и Сыновство доступно человеку без исполнения закона и ученичества у авторитетов в лице пророков или апостолов. Дух Его для всякого человека и кто полагается на Бога, будет научен Им вопреки запугиваниям и ухищрениям тем, кто взял ключи разумения и вместо того, чтобы раздать эти ключи, встал в дверях и требует поклонения себе и ученичества у себя и восхваления себя.Комментарий
-
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
а если вам кто-то, или какие-то книги будут навязывать называть тьму, зло, убийство египетских первенцев и др. Светом, пытаясь сломать ваше внутреннее знание, не верьте никому.
тут как, либо ты веришь Благовестию, либо нет. а до прихода Иисуса, истинного Бога - Отца, не знал никто из людей. Иисус явил людям. в этом была его миссия.
17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
которое Ты поручил Мне исполнить
что делал Иисус - то дела истинного Бога.Комментарий
-
А у вас есть возражения? Пивидите имена тех, кто писал библию и мы порассуждаем, были они идолопоклонники или нет... То, что разводное письмо получили те, кто отвергся Бога в угоду золотого тельца, факт, который невозможно оспорить... Люди эти назвали разводное письмо - законом... И думали, что смогли обмануть весь мир? Нет, пришёл Иисус и развенчал их избранность в служениии Богу посредством чтения и исполнения разводного письма... Закон и пророки - в прошлом, ныне все могут входить, приложив усилие... Какое усилие ? Именно усилие по изгнанию всякого посредника между Богом и человеком, начинаяч от книги библиии и заканчивая любым авторитетом или даже пророкм в местном собрании...
Все сами лично могут быть носителями Духа и быть научаемы Им, а не мёртвыми буквами, которые ещё в пустыне при Синае всех увлекли за собой в смерть, а не жизнь....Комментарий
-
А у вас есть возражения? Пивидите имена тех, кто писал библию и мы порассуждаем, были они идолопоклонники или нет... То, что разводное письмо получили те, кто отвергся Бога в угоду золотого тельца, факт, который невозможно оспорить... Люди эти назвали разводное письмо - законом... И думали, что смогли обмануть весь мир? Нет, пришёл Иисус и развенчал их избранность в служениии Богу посредством чтения и исполнения разводного письма... Закон и пророки - в прошлом, ныне все могут входить, приложив усилие... Какое усилие ? Именно усилие по изгнанию всякого посредника между Богом и человеком, начинаяч от книги библиии и заканчивая любым авторитетом или даже пророкм в местном собрании...
Все сами лично могут быть носителями Духа и быть научаемы Им, а не мёртвыми буквами, которые ещё в пустыне при Синае всех увлекли за собой в смерть, а не жизнь....
Правнук Божий?Комментарий
Комментарий