Иконопочетатели. Как решают это пробему?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как его не назови.(Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Исус прямо сказал - что Он Отец и одновременно Он не Отец, потому что Отец не воплощался.
========================================
"Бога не видел никто никогда" = невоплощенного Отца нельзя изобразить или увидеть, как не может кошка понять и оценить человека. " Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " = Бог воплотился и мы Его видели: Исус.Комментарий
-
-
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Исус прямо сказал - что Он Отец и одновременно Он не Отец, потому что Отец не воплощался.
========================================
"Бога не видел никто никогда" = невоплощенного Отца нельзя изобразить или увидеть, как не может кошка понять и оценить человека. " Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " = Бог воплотился и мы Его видели: Исус.
Вы говорите так, будто Филипп не Сын Бога.
А вот если сказать- Филипп рождённый свыше, то -Сын Бога видит Отца Небесного.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бога Сына тоже увидеть невозможно, ибо Он прежде всего Бог, а потом только человек, Бог же есть Дух, человек не может видеть Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну и какой же Он Бог, который есть Дух, опишите образ Божьего Духа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;5663728
Ну и какой же Он Бог, который есть Дух, опишите образ Божьего Духа.[/QUOTE]
13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.16 Он стал,-- но я не распознал вида его,-- только облик был пред глазами моими; тихое веяние,-- и я слышу голос:17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?*****Комментарий
-
Намного, на сантиметр, метр или километр?
- - - Добавлено - - -
13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.16 Он стал,-- но я не распознал вида его,-- только облик был пред глазами моими; тихое веяние,-- и я слышу голос:17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Вот именно Его мы изображаем на наших иконах.
А может Вы думаете, что Дух всецело превратился в плоть, то есть плоть поглотила Дух?
Поэтому, плоть (доска и краски) почитаемых нами икон, тоже не поглащает Его Дух, которому мы покланяемся.Комментарий
-
Всегда больше.
- - - Добавлено - - -
То есть, рисуете плоть без Духа.Комментарий
Комментарий