Иконопочетатели. Как решают это пробему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Сергий 69
    Любой перевод возьмите и он не будет кардинально отличаться от синодального.
    Ну вот я и говорю, что вы не Апостолу верите, а переводчику. Но представляете себе, что вы верите именно Апостолу, хотя понимаете, что Он на русском не писал.
    Зачем мне это?
    Мне такого, от вас не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... "А НАЕМНИК, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник и не радит об овцах" (Иоанн 10:12,13) ...
    НАЕМНИК, пастырь, овцы -три.
    Раб, Сын-два.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от доккуш
      Ну вот я и говорю, что вы не Апостолу верите, а переводчику.
      Переводчики превели правильно. Я им верю. Вы же не верите никому не имея достаточных оснований.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергий 69
        Переводчики превели правильно. Я им верю.
        То есть, вы хотите сказать, что вы верите Иуде.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от доккуш

Нету слова- усыновление.
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          (Гал.4:5)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от alexey957
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            (Гал.4:5)
            4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона,
            5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными детьми

К Галатам 4 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/55/4/

- - - Добавлено - - -

7 Те, кто одержат победу, унаследуют всё это. Я буду их Богом, а они будут Моими детьми.
            Откровение 21 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/66/21/

Комментарий

• FYL
              Участник

• 01 May 2016
              • 152

Сообщение от Сергий 69
              Иисус Христос является образом Бога
              1) То есть вы хотите сказать, что отрицаете единосущие Бога Отца и Сына?
              2) Никто и не спорит, что так же Исус и образ, "явил нам Отца", но как это снимает запрет на изображение Бога? Или чего угодно тварного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              уверовавшие во Христа становятся детьми Бога.
              А вы православный? Просто с православным учением явно не знакомы. Сыны Бога это те, кто имеет Духа Святого ЧУВСТВЕННЫМ (явным) образом и уже НЕ грешат, и страстей в них нет. Вы уже святы?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от доккуш
                4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона,
                5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными детьми
                Когда читаешь приведённые вами слова , они как мёртвая буква, нет в них Духа.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  Когда читаешь приведённые вами слова , они как мёртвая буква, нет в них Духа.
                  13 Он же сказал в ответ: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                  14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
                  15 Петр же, отвечая, сказал Ему: «Изъясни нам притчу эту».
                  16 Иисус сказал: «Неужели и вы еще не разумеете?
                  17 Еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                  18 А исходящее из уст из сердца исходит, и это оскверняет человека,

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Что вы пытаетесь доказать? Мне что вами приведённые переводы что иного переводчика и даром не нужны. Услышав слово от Бога и увидев Его силу , принял Его своим спасителем , Он дал дар Святого Духа , Который учит , обличает , утешает.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от alexey957
                      Что вы пытаетесь доказать? Мне что вами приведённые переводы что иного переводчика и даром не нужны. Услышав слово от Бога и увидев Его силу , принял Его своим спасителем , Он дал дар Святого Духа , Который учит , обличает , утешает.
                      То есть, вы принял слова от переводчика.
                      И теперь вам переводчик даром не нужен.
                      Оригинально.

Но если вы так относитесь к словам переводчика, то вас не посещала мысль, что слова переводчика не истинны?
                      И что принятое вами слово переводчика, которое в последующем приводит к - слова переводчика даром не нужны, не истинна?

Комментарий

• FYL
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 152

Мне кажется или тут какой-то флуд про переводчиков? Мне кажется это в отдельную тему надо, не вижу смысла, ведь тема про иконы (в какой раз!), а не про переводчиков.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Сергий 69
                          Печально. Откройте Новый Завет и научитесь из него.
                          "... для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
                          (2Кор.4:4)

Иисус Христос является образом Бога. Прославляя Иисуса Христа мы прославляем и Отца. Денежный эквивалент здесь никаким боком не стоит. Бог приемлет такое прославление. И Он не считает такое прославление лизоблюдством, как Вы изволили выразиться. У Бога с людьми отношения как Отца с детьми, а не как тирана с рабами.
                          Если Бог приемлет такое почитание (целование, поклонение, майнинг благодати за это почитание), то Он дал бы заповеди и обетования в евангелиях. А апостолы бы часто упоминали бы НЕОБХОДИМОСТЬ этого культа наравне с Крещением и Причастием. Ведь, согласитесь, это чуть ли не самое главное, без чего и церкви нет. Но этого нет. И в Ветхом завете пророки не давали таких обетований

А вот что Иисус сказал о почитании Бога в Новом Завете:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких
                          поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Видите, в этом слове нет нигде слова "образ". А контекст в беседе с самарянкой подразумевает именно элементы видимого культа: на горе сей или в Иерусалиме, по чину самарийскому или по иерусалимскому, священство наше или ваше...

Зато есть слово "истинные", и что таковых Отец ищет Себе. И пояснение почему именно так: потому что Бог есть дух.

Что касается художественного творчества, то здесь раз Иисус стал плотью, то Его изображать можно. Раз есть словесный образ Иисуса в евангелиях, и такой по-человечески конкретный, а не абстрактный, как антропоморфизм Ветхого Завета. И то, образ видимый уступает образу вербальному. Правда, в театре или кино Слово и видимый образ соединяются (но лучше как в святом, имеющим дух Иисуса в сердце в реале). Но пока не разработали культа ни кина, ни живых свидетелей Христа. Последнее было бы разумнее изображений на досках, но есть одно неудобство: свидетели Христа скромны и... неудобны. Их побивали камнями. перепиливали, скармливали львам, порочили перед церковью. И не потому ли их так мало? Как же их почитать, если они дети света, в присутствии которых свои грехи выступают, и смердит от них.. смертью грешника?

А о святых написано:

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте
                          вере их.

Евр.13:24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых.

И не написано, что молитесь им. Но "подражайте вере их". И не всякой вере их, а только тому, как, когда и насколько в них оживало написанное Слово Божье. Это научает. А в чем наставник ошибался, в чем согрешал, про то не написано, чтобы поступать так же.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от FYL
                            Мне кажется или тут какой-то флуд про переводчиков?
                            Однозначно, так бывает когда истина не по сердцу, ищут своё.[QUOTE Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)[/QUOTE]

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Toivo
                              Что касается художественного творчества, то здесь раз Иисус стал плотью, то Его изображать можно.
                              Нельзя. Ибо Христос наверху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FYL
                              Мне кажется или тут какой-то флуд про переводчиков? Мне кажется это в отдельную тему надо, не вижу смысла, ведь тема про иконы (в какой раз!), а не про переводчиков.
                              Вам кажется.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Toivo
                                Что касается художественного творчества, то здесь раз Иисус стал плотью, то Его изображать можно.
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)

Комментарий

Обработка...