Иконопочетатели. Как решают это пробему?
Свернуть
X
-
21 и когда они ели, сказал: «Истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня».
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему каждый из них: «Не я ли, Господи?»
23 Он же сказал в ответ: «Опустивший со Мной руку в блюдо, этот предаст Меня;
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/Комментарий
-
Если вы изучите Библию, то узнаете, что только Христос знал, до последнего момента, кто предатель.
И вот вы говорите о каких-то знаках!
Теперь скажите - был ли в числе утверждающих этих знаков дьявол?
Не двенадцать ли утверждало эти знаки?
- - - Добавлено - - -
Не двенадцать ли избрал Христос?
- - - Добавлено - - -
То есть, вы хотите сказать, что если предатель нарисовал Медного змея, то это, по вашему определению, не может быть образ дьявола???
Выражайте яснее ваши мысли.Комментарий
-
Раз вы просите...
давайте по пунктам, если вы масштабами не владеете.
двенадцать избранных утверждало отличительные знаки, что бы объявить, что это Христос?
- - - Добавлено - - -
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Комментарий
-
Правильно ли я понимаю, что идолопоклонство - это поклонение твари, то есть всему созданному?
Сюда входит луна, бесы, ангелы, люди, солнце, дерево, камень,... а что не входит, что не создано?
Хорошо, говорят, что поклоняются в иконах не самому дереву, это ясно и так, а образу. А кто на образе? Не человек? Говорят, не человек, но по благодати Б-г! Хорошо, но Б-г разве не запретил изображение себя?
Таким образом, круг замкнулся, низзя ни то, ни сё. Как же из этого круга вырваться логике?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исключение, полагаю, сам Христос: будучи человеком по плоти может получать поклонение как Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Христа может тоже нельзя, потому что запрещено 1) изображать Бога 2) Поклоняться любым изображениям всего тварного (а это всё что мы видим).Комментарий
-
То есть, любой может нарисовать кого угодно,и сказать что это Христос.
Вы понимаете в какие рамки вы себя загнали?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий