Иконопочетатели. Как решают это пробему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сразу скажу моё отношение к иконам: пустое учение- икона.

И так, вот в вашем понимании - двенадцать избранных художников Христа.
    По аналогии, как минимум один из них дьявол.
    Все пишут иконы.
    Одна из икон от дьявола.
    Кто чтит иконы, чтит, по вашему, того, кто изображён.
    Соответственно, что кто чтит икону дьявола -чтит дьявола.

И как вы это решаете?

- - - Добавлено - - -

Или для всех вас это представлено как рулетка?

И до пришествия Христа- ответ неизвестен,что выпало?

- - - Добавлено - - -

Ведь надо понимать, что если окажется, что вы почитали икону дьявола, то путь ваш в геену огненную.
    И тут объяснения ни какие не помогут- чтили дьявола.
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Важно: немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Горе тому, кто ест на сооблазн

Есть вторая заповедь(не делать себе кумира, изображения..).
    А как молиться - Христос объяснил.(см.новый завет)
    удалить аккаунт

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Зачем я этого пользователя убрал из черного списка? С открытыми хулителями Церкви Христовой общаться недушеполезно. Исправляю свою ошибку.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от sam1
        общаться недушеполезно.
        25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
        Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/

- - - Добавлено - - -

И пойдёт, любящий душу свою, в геену огненную.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от доккуш
          Сразу скажу моё отношение к иконам: пустое учение- икона.

По аналогии, как минимум один из них дьявол.
          Все пишут иконы.
          Одна из икон от дьявола.
          Кто чтит иконы, чтит, по вашему, того, кто изображён.
          Соответственно, что кто чтит икону дьявола -чтит дьявола.

И как вы это решаете?

- - - Добавлено - - -

Или для всех вас это представлено как рулетка?

И до пришествия Христа- ответ неизвестен,что выпало?

- - - Добавлено - - -

Ведь надо понимать, что если окажется, что вы почитали икону дьявола, то путь ваш в геену огненную.
          И тут объяснения ни какие не помогут- чтили дьявола.
          Если вы не знаете, то в иконографии запрещается ставить инициалы автора, что бы не прославлялся художник , а прославлялся именно образ на иконе.
          Поэтому, по сути не важно кто рисовал икону.

А дьявол и 90 Псалтырь цитировал, от этого же вы Библию в огонь не бросаете ?
          А Иуда, которые быль дьявол, по словам Христа - между прочим и больных исцелял и мертвых воскрешал...

А будут еще те, кто именем Христа бесов изгоняют и чудеса творят, но пойдут в вечную муку....

Почему ?

Потому что есть разница, между личностью и то, что эта личность творит.
          Ибо личность может быть греховной, а имя Христа свято и вера человека не знающего, в итоге, через греховного по вере другого может совершится чудо силой Духа Святого.

Так и с иконой.
          Нарисовал дьявол.
          Но на иконе образ Христа.
          Приходит человек к иконе и думает - "я только прикоснусь к ней, и получу от Христа исцеление" - и по вере своей получает, как женщина страдавшая кровотечением.
          А дьявол пойдет в муку вечную, несмотря на то, что через него спасься человек...

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от доккуш
            По аналогии, как минимум один из них дьявол
            Т. е. из двенадцати апостолов один дьявол? В каком смысле? Что за аналогия? Спрашиваю без тени насмешки, просто хочу уточнить, правильно ли я вас понял.

Сообщение от sam1
            Зачем я этого пользователя убрал из черного списка? С открытыми хулителями Церкви Христовой общаться недушеполезно. Исправляю свою ошибку.
            Исправляй. И меня в этот списочек, пожалуйста, внесите

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от агатон

Так и с иконой.
              Нарисовал дьявол.
              А почему образ Христа?
              Может вам кажется, что это образ Христа?
              А это может быть образ дьявола.
              Откуда вам знать?
              Длинные волосы, свет за спиной, длинная накидака- это не показатель, что это образ Христа.
              ну вы же не полагает, что образ дьявола не может быть нарисован в этом всём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Т. е. из двенадцати апостолов один дьявол? В каком смысле? Что за аналогия? Спрашиваю без тени насмешки, просто хочу уточнить, правильно ли я вас понял.
              70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
              Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от агатон
                ...а прославлялся именно образ на иконе
                Бога прославлять надо, а не образ на иконе
                Сообщение от агатон
                Потому что есть разница, между личностью и то, что эта личность творит.
                Одно является следствием другого. Сравнивать эти понятия некорректно
                Сообщение от агатон
                Так и с иконой.
                Нарисовал дьявол.
                Приходит человек к иконе и думает - "я только прикоснусь к ней, и получу от Христа исцеление" - и по вере своей получает, как женщина страдавшая кровотечением.
                А дьявол пойдет в муку вечную, несмотря на то, что через него спасься человек...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Я иконопочитатель и решаю проблему очень просто, все те иконы, которые отторгают меня от созерцания Божественной Любви - отвергаю. Есть такие иконы, которые больше похожи на карикатуру Бога нежели на образ, вот как говорится избавь меня Боже от такого лицезрения.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от доккуш
                    70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
                    Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
                    Здесь вопросов больше не имею. Но:
                    Сообщение от доккуш
                    Все пишут иконы.
                    Одна из икон от дьявола.
                    Считаете, что апостолы писали иконы? Если нет, то в чем все-таки аналогия?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от mpavelm86
                      Здесь вопросов больше не имею. Но:

Считаете, что апостолы писали иконы? Если нет, то в чем все-таки аналогия?
                      В том, что -
                      избранные и там, и там.
                      дьявол и там, и там.

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Нигде в Библии не сказано, что Спаситель и Апостолы предлагали людям делать себе для поклонения какие либо изображения ... и это факт. Чтобы его обойти лукавые люди придумали всякие истории, для оправдания иконопочитания. Но как заставить людей поверить в эти измышления? Для этого использовали авторитет церкви ... типа, наша церковь Христова, Апостольская, со множеством святых, только в нашей деноминации истина и т п. В общем как это все связанное с иконами примитивно и глупо ... даже не хочется обличать их с помощью Писания.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Алексей1984

Я иконопочитатель и решаю проблему очень просто, все те иконы, которые отторгают меня от созерцания Божественной Любви - отвергаю. Есть такие иконы, которые больше похожи на карикатуру Бога нежели на образ, вот как говорится избавь меня Боже от такого лицезрения.
                          То есть, вы уверены, что есть иконы с образом дьявола. И вы их точно знаете -так, что даже поставили на это свою жизнь.
                          И ошибка будет вам стоить -геены огненной.

Комментарий

• лакмус
                            Участник

• 23 March 2018
                            • 319

Извините Доккуш но вы пишите такой бред что трудно даже читать не то что понять. полный абсурд.
                            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от лакмус
                              Извините Доккуш но вы пишите такой бред
                              Может вам библию лучше почитать?

Например вот это-
                              59 Первосвященники, и старейшины, и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                              60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                              61 и сказали: «Он говорил: Могу разрушить храм Божий и в три дня создать его».
                              62 И, встав, первосвященник сказал Ему: «Что же ничего не отвечаешь? Что они против Тебя свидетельствуют?»
                              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам: Ты ли Христос, Сын Божий?»
                              64 Иисус говорит ему: «Ты сказал; даже говорю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных».
                              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: «Он богохульствует! На что еще нам свидетели? Вот теперь вы слышали богохульство Его!
                              66 Как вам кажется?» Они же сказали в ответ: «Повинен смерти».

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/

- - - Добавлено - - -

Первосвяще́нник (ивр. ‏הַכֹּהֵן הַגָּדוֹל‏‎, ха-коэн ха-гадол досл. «великий священник»; иногда сокращённо ивр. ‏הַכֹּהֵן‏‎, ха-коэн «священник») в иудаизме священнослужитель, возглавлявший службу в Скинии, затем в Первом и ВторомИерусалимском храме. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет «Машиах» (משיח, «помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем (Лев. 4:3,5,16 и др.).
                              Сообщение от лакмус
                              полный абсурд.
                              - - - Добавлено - - -

18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать "глупым", чтобы быть мудрым на самом деле.
                              19 Ведь мудрость этого мира глупость в Божьих глазах. Написано: "Он ловит мудрых в их лукавстве",

1-е Коринфянам 3 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/53/3/

Комментарий

Обработка...