И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59813

Сообщение от Вовчик
    Христос сказал, чтобы мы разобрались в деталях, так как они очень важны...
    Эт хорошо... Не помню, чтобы Он такого говорил, ну да ладно...
    Возвращаемся к векторам...
    Итак вы уже знаете почему в Быт.1:1(и везде потом) Небо и земля, и только в Быт.2:4(б) - земля и небо?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Ирина58*
      Очень впечатлило про полевого командира...
      Зря смеетёсь, ведь судьи "книга судей" точнее переводиться, как полевые командиры...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от Раввин
        Зря смеетёсь, ведь судьи "книга судей" точнее переводиться, как полевые командиры...
        Шофет - полевой командир??? Вы это серьезно?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Кадош
          Шофет - полевой командир??? Вы это серьезно?
          Точнее определяет смысл деятельности персонажей книги... Даже если не серьёзно...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ессия
            Дар един-Дух Святого,а все остальное проявление этого дара,что получил этот дар свидетельствует знамение иные языки-
            Почему именно языки а не и пророчество ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от alexey957
              Почему именно языки а не и пророчество ?
              Я так полагаю - пророчество ведь проверить могут...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кадош
                Я так полагаю - пророчество ведь проверить могут...
                Так ведь и языки , те кому дано или имеют откровения от Бога.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от alexey957
                  Так ведь и языки , те кому дано или имеют откровения от Бога.
                  Ну дык проверить то - лабуду я несу, или весть Господа на ангельском наречии, сразу то никто не может...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    Ну дык проверить то - лабуду я несу, или весть Господа на ангельском наречии, сразу то никто не может...
                    Могут те кому дано , а "лабуду я несу" явно не от Бога , рождённый свыше Духа Святого оскорблять не сможет.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Вот смотрите, приведу пример: кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа(истолковываю - Господь призывает грешников к покаянию.)
                      Все не сложно, как это может показаться.... ведь я могу толковать, а могу и не толковать, - ссылаясь на то, что в этот момент мне закрыто истолкование... а еще я могу(например будучи пастором) взять(так сказать) в свою команду и человека с даром различением духов(якобы), ииии - я например как пастор можно сказать состоялся.
                      Пс. Все это мной написанное - просто как пример, так сказать.
                      Последний раз редактировалось Мороз; 25 May 2018, 03:24 AM. Причина: Дописал все что в Пс.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от Мороз
                        Вот смотрите, приведу пример: кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа(истолковываю - Господь призывает грешников к покаянию.)
                        И у кого мне это проверить??? правду Вы сказали, или выдумали ахинею?
                        1) А вдруг "кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа" вовсе не (Господь призывает грешников к покаянию.), а наоборот - чего-то сатанинское?
                        2) А вдруг "Господь призывает грешников к покаянию." наоборот звучит вот так - "пыртыкье-авруум-бертэ-ошамкади"?
                        3) А вдруг и то и другое - это просто набор звуков ничего не значащих, и человек просто придуряется?

Повторяю, во второй главе Деяний такого не было. Там все было понятно! И были люди, которые понимали на своих языках(и засвидетельствовали об этом), хотя апостолы продолжали говорить на арамите.
                        Не было там - "хумаре кудатамар алпатин муравили путафыр гаматюрюн"! В принципе не было!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Могут те кому дано
                        Т.е. я вам, как джентельмену, должен на слово верить! Что вы не ахинею несете, а нечто светлое, доброе разумное?
                        Увольте... таких джентельменов в моей жизни было предостаточно! я их испытал и они оказались пустышками!
                        , а "лабуду я несу" явно не от Бога , рождённый свыше Духа Святого оскорблять не сможет.
                        Точно, а вот не рожденный свыше - только этим и будет заниматься!
                        Ну так и как вы одного от другого отличите???
                        И тот и другой - делают вид, что нечто мудрое от Бога несут!!!! На основании чего Вы различите одного от другого?
                        Да и потом, рожденный свыше, иногда может запросто повторить нечто известное ему еще из времен его языческого прошлого...
                        И что??? Теперь он не рожден свыше из-за этого?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          И у кого мне это проверить??? правду Вы сказали, или выдумали ахинею?
                          Да по большому счету ни у кого. По вере принимается это вероучение(так сказать.)
                          Сообщение от Кадош
                          1) А вдруг "кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа" вовсе не (Господь призывает грешников к покаянию.), а наоборот - чего-то сатанинское?
                          2) А вдруг "Господь призывает грешников к покаянию." наоборот звучит вот так - "пыртыкье-авруум-бертэ-ошамкади"?
                          3) А вдруг и то и другое - это просто набор звуков ничего не значащих, и человек просто придуряется?
                          А здесь уже смотрят на то, кто что-то сказал на ином, и кто толкует.... имеет ли этот человек некий авторитет(определенное служение) в определенной общине иль это например какой-то Кадош(иль Мороз) с не понять каким взглядом на сей расклад.... да и вааще возможно даже не с этой общины.
                          Сообщение от Кадош
                          Повторяю, во второй главе Деяний такого не было. Там все было понятно! И были люди, которые понимали на своих языках(и засвидетельствовали об этом), хотя апостолы продолжали говорить на арамите.
                          Не было там - "хумаре кудатамар алпатин муравили путафыр гаматюрюн"! В принципе не было!!!!!
                          Так и я склоняюсь к тому, что там не было что ли тарабарщины....
                          И в такое понятие как КСД я вкладываю иное значение, НО, там свое имеется вероучение и таки имеет под собой почву, если конечно рассматривать это вероучение только с их колокольни, а все остальное отсеивать как некий сор(и это если мягко говоря.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от Мороз
                            Так и я склоняюсь к тому, что там не было что ли тарабарщины....
                            Ну дык и я ап том-жа!

PS О!!! ТАРАБАРЩИНА!!! это именно то слово. очень подходит ...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Ну дык и я ап том-жа!

PS О!!! ТАРАБАРЩИНА!!! это именно то слово. очень подходит ...
                              Мы с Вами Кадош в их что ли глазах противники(хулители) Духа Святого.
                              Вы возможно по незнанке, а я так - вероотступник(ибо не принимаю более сие вероучение как за истину в последней инстанции).
                              Говорю: да и не принимал(были всегда сомнения на сей счет) так как даже мой сосед порой переберет в бодрилове, да так начинает на иных шпарить, что приходится звать на помощь толкователя - того супругу.
                              Да и если принять этот иной за некий ангельский язык, то опять же встает вопрос, каков критерий того, что кто-то в определенный момент говорит именно с Творцом, а не с сатАном, ибо тот тоже ангел(тара-мара-катара-кукапара).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от Мороз
                                каков критерий того, что кто-то в определенный момент говорит именно с Творцом, а не с сатАном, ибо тот тоже ангел(тара-мара-катара-кукапара).
                                о тожж.....

Комментарий

Обработка...