И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот смотрите, приведу пример: кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа(истолковываю - Господь призывает грешников к покаянию.)
Все не сложно, как это может показаться.... ведь я могу толковать, а могу и не толковать, - ссылаясь на то, что в этот момент мне закрыто истолкование... а еще я могу(например будучи пастором) взять(так сказать) в свою команду и человека с даром различением духов(якобы), ииии - я например как пастор можно сказать состоялся.
Пс. Все это мной написанное - просто как пример, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И у кого мне это проверить??? правду Вы сказали, или выдумали ахинею?
1) А вдруг "кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа" вовсе не (Господь призывает грешников к покаянию.), а наоборот - чего-то сатанинское?
2) А вдруг "Господь призывает грешников к покаянию." наоборот звучит вот так - "пыртыкье-авруум-бертэ-ошамкади"?
3) А вдруг и то и другое - это просто набор звуков ничего не значащих, и человек просто придуряется?
Повторяю, во второй главе Деяний такого не было. Там все было понятно! И были люди, которые понимали на своих языках(и засвидетельствовали об этом), хотя апостолы продолжали говорить на арамите.
Не было там - "хумаре кудатамар алпатин муравили путафыр гаматюрюн"! В принципе не было!!!!!
- - - Добавлено - - -
Т.е. я вам, как джентельмену, должен на слово верить! Что вы не ахинею несете, а нечто светлое, доброе разумное?
Увольте... таких джентельменов в моей жизни было предостаточно! я их испытал и они оказались пустышками!
Точно, а вот не рожденный свыше - только этим и будет заниматься!, а "лабуду я несу" явно не от Бога , рождённый свыше Духа Святого оскорблять не сможет.
Ну так и как вы одного от другого отличите???
И тот и другой - делают вид, что нечто мудрое от Бога несут!!!! На основании чего Вы различите одного от другого?
Да и потом, рожденный свыше, иногда может запросто повторить нечто известное ему еще из времен его языческого прошлого...
И что??? Теперь он не рожден свыше из-за этого?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да по большому счету ни у кого. По вере принимается это вероучение(так сказать.)
А здесь уже смотрят на то, кто что-то сказал на ином, и кто толкует.... имеет ли этот человек некий авторитет(определенное служение) в определенной общине иль это например какой-то Кадош(иль Мороз) с не понять каким взглядом на сей расклад.... да и вааще возможно даже не с этой общины.1) А вдруг "кермажен-буравыла-итарима-пенкурапа" вовсе не (Господь призывает грешников к покаянию.), а наоборот - чего-то сатанинское?
2) А вдруг "Господь призывает грешников к покаянию." наоборот звучит вот так - "пыртыкье-авруум-бертэ-ошамкади"?
3) А вдруг и то и другое - это просто набор звуков ничего не значащих, и человек просто придуряется?
Так и я склоняюсь к тому, что там не было что ли тарабарщины....Повторяю, во второй главе Деяний такого не было. Там все было понятно! И были люди, которые понимали на своих языках(и засвидетельствовали об этом), хотя апостолы продолжали говорить на арамите.
Не было там - "хумаре кудатамар алпатин муравили путафыр гаматюрюн"! В принципе не было!!!!!
И в такое понятие как КСД я вкладываю иное значение, НО, там свое имеется вероучение и таки имеет под собой почву, если конечно рассматривать это вероучение только с их колокольни, а все остальное отсеивать как некий сор(и это если мягко говоря.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с Вами Кадош в их что ли глазах противники(хулители) Духа Святого.
Вы возможно по незнанке, а я так - вероотступник(ибо не принимаю более сие вероучение как за истину в последней инстанции).
Говорю: да и не принимал(были всегда сомнения на сей счет) так как даже мой сосед порой переберет в бодрилове, да так начинает на иных шпарить, что приходится звать на помощь толкователя - того супругу.
Да и если принять этот иной за некий ангельский язык, то опять же встает вопрос, каков критерий того, что кто-то в определенный момент говорит именно с Творцом, а не с сатАном, ибо тот тоже ангел(тара-мара-катара-кукапара).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий