И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
неудачный вариант перевода
Например вот как предлагает понимать эти слова Давид Йосифсон:
Быт.6:6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
еврейское слово Нехем - весьма многозначно.
Но синодальный тут нипричем.
Проблема тут глубже!
В том, что перевести на русский игру еврейских слов Нехем(пожалеть, раскаяться, а так-же утешить, успокоиться), Ноах(Ной) - практически невозможно.
Просто надо знать, что там обыгрывается эти слова...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет! Он знал все возможные варианты развития событий, еще до того как начал творить человека. Но сожалел, что история пошла по одному из самых плохих сценариев.
Где-ж тут не всеведение, и сожаление о том, что человек, прежде чем достигнет Подобия - наломает столько дров ненужных... ?
Уже раз двадцать на тему Быт.1:31 говорил....Мало того, Оказывается Бог все, что создал не есть хорошо.
ХОРОШО ВЕСЬМА - относится только к сотворенному на момент 1:31, и не имеет отношения к сотворенному в 2:7!!!!!
Это если совсем упрощенно!
А если внимательно посмотреть, то в 1:31 стоит глагол АСА!!!!
И означает законченное на тот момент творение!!!
Вот то что было законченным на тот момент - атомы, молекулы, пылевые туманности, время, пространство, звезды, планеты, зайчики, крокодильчики, лемурчики, горилочки, орангутанчики - вот это все ХОРОШО ВЕСЬМА!!!
Но творения человека по Его Подобию в шестой день только началось, а потому на него не распространяется фраза "ХОРОШО ВЕСЬМА"!
Так что это не у Бога невсеведение, а у Вас!
- - - Добавлено - - -
Рад, что мы нашли понимание!
Вот собственно постинг: И все таки, что есть рождение свыше?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично для меня, это в принципе стало возможным. Благодаря какой-то брошюрке о рождении свыше, я будучи грешником (не возрождённым человеком) понимал, что, что-то внутри меня должно произойти. Что именно, я конечно тогда не осознавал, но то, что, что-то должно, это я помню усвоил основательно!Комментарий
-
Ваше нездоровое любопытство с "младенческими" вопросами - это ваши проблемы, про бисер я уже писал.Тогда,любезный объясните выражение Христа,: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От Матфея святое благовествование 11:11 заранее буду благодарен
Заодно перечитайте и Евангелие и найдите там слова Христа о моём "долге христианина"мне не только не лень 2 главу прочитать,но и всю книгу Деяния не лень прочитать
Так это же вроде долг христианина объяснять.Я из-за вашей лени должен "разжёвывать" вам текст Писания?
А вы можете думать, что хотите, меня ваши заблуждения не интересуютА я думал вы должны подражать качествам Христа, который назван кротким человеком, а совет Петра как раз к этому побуждает
Христианин следует за Христом, а не за апостолами.теперь буду знать,что письма Петра не в почете у вас.
п.с. после такого свинского по форматированию поста я больше отвечать вам не буду
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Давайте Ордина спросим у Нельсона, понятна ли ему эта простота!Зачем так много страниц? Ведь все просто. Родиться - это и есть родиться. То есть соединяется две субстанции, одна из них среда, другая - зародыш. Зародыш без питательной среды не сможет ничего воспроизвести, но вместе они дают жизнь чему то новому. Не похожему ни на того ни на другого. Самый простой пример - это яйцо.
Комментарий
-
Спасибо ,что потрудились ответить, в форматировании поста,я действительно маху дал.Ваше нездоровое любопытство с "младенческими" вопросами - это ваши проблемы, про бисер я уже писал.
Заодно перечитайте и Евангелие и найдите там слова Христа о моём "долге христианина"
А вы можете думать, что хотите, меня ваши заблуждения не интересуют
Христианин следует за Христом, а не за апостолами.
п.с. после такого свинского по форматированию поста я больше отвечать вам не буду
Не переживайте,я с вами этим постом тоже заканчиваю беседу.
Иисус сказал: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея святое благовествование 11:29
В ваших постах нет ни кротости ни смирения,вообще не освежают. Вряд ли Христос также бы отвечал. Максимум на что вас хватило,так это несколько раз обозвать меня свиньёй. Это хамское,а не христианское общение.
С уважением,Алекс2Временно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рождённый свыше
Мы ведём летоисчисление с Р.Х. Это начало Новой Эры. Без отцов церкви, без Нового завета, Евангелия- о чём бы вы сейчас толковали? Мы идём по правильному пути и "...пока не исполнится всё"- будем идти. Рождено свыше Всё- от начала и до конца: "...Я первый и последний..." Дух- это информация, это нетленные цифры, это программа на века- от начала и до конца: "...пока всё не исполнится" и пока знания не упразднятся, по Павлу: "знания упразднятся". Отсюда, все мы рождены свыше, (по аналогии: "см. выше", то есть смотри в тексте, ближе к началу) и выполняем божью программу, ищем единую теорию Всего. И неизбежно найдём!Последний раз редактировалось Борис23; 10 May 2018, 07:15 AM.Комментарий
-
И здесь на форуме вы это не слышали, а прочитали, и в Писании это же написано:
Ветхий завет цитировать не буду, не в коня корм...7. Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
(Мф 11:7-10)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Под лежачий камень вода не течёт. Вы не изменитесь, если будете просто сидеть и строчить бесконечные темы. В жизни иногда нужно принимать волевые решения. Или у вас с этим напряг?
- - - Добавлено - - -
Разочарованы? Или ожидалось?Комментарий

Комментарий