Толкование "кто женат пусть живет как не женат "
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
- и вот, что характерно..
подобные заявления, как правили делают люди, которые абсолютно не знают Писаний..
лично я не сомневаюсь, что если устроить проверку на знания,
окажется что Алексей1984 знает Писания очень и очень узко, минимизировано..
а если бы это было не так, он бы не утверждал подобной белиберды с самым серьёзным выражением лица.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- и вот, что характерно..
подобные заявления, как правили делают люди, которые абсолютно не знают Писаний..
лично я не сомневаюсь, что если устроить проверку на знания,
окажется что Алексей1984 знает Писания очень и очень узко, минимизировано..
а если бы это было не так, он бы не утверждал подобной белиберды с самым серьёзным выражением лица.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
и делаете это, очевидно намеренно,
прибегая т.о к манипуляции, желая отстоять свою т.з..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- оч. хорошо тебя понимаю..
ты пытаешься облегчить себе задачу, в понимании Писаний..
хочешь минимизировать противоречия, ведь прямое и аллегорическое значения не всегда равноценны..
но это не есть многогранный подход,
многогранность заключается в многоуровневом познании.
поэтому, понимать Писания исключительно на уровне иносказательных образов, это заблуждение.
односторонность в суждениях - это априори всегда заблуждение.
А там стоит,что плоть всегда противится духу,как и наоборот.
Не может из одного источника течь вода сладкая и горькая.
Оттого и нельзя мешать внешнее прочтение с внутренним замыслом.
Это и есть упрощенное , смешанное,вавилонское понятие,или подгонка под ответ.
Когда же и так не складывается,то ты уже начнешь говорить про сильнодальний перевод.:-)Комментарий
-
Давайте.
Тогда я попробую объяснить своё понимание образно, а вы если сможете попытайтесь меня понять, но для этого нужна терпимость.
Ну вот, примерно как военный муж и не связанный воинской службой муж. У военного куда отправят туда и следует и сам, и жена его, и других вариантов быть не может, муж человек подневольный. Но при этом он ведь заботится о своей семье, хоть на первом месте и служба.
А муж не военный, как часто наблюдается такой вариант, что угождает во всём жене, вот как она захочет, так и уступает ей.
Ведь христианин это добрый воин Христов, вот и получается, что на службе в первую очередь у Бога и следует за Ним, при этом и о семье заботится. Вот так сложно приходится верующему человеку. Потому что пытается угодить и Богу, и жене, семье. Но приоритет всегда должен быть Бог, об этом и говорил апостол Павел.
1-е Коринфянам 7:
31
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
1-е Коринфянам 7:
31
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну неужели Вы не понимаете, что Павел войдя в религиозный экстаз пишет очередной лозунг забыв напрочь о том, что Бог благословил семью и значит семья, а тем более во Христе Ему угодна.Если Павел призывает не заботиться о мирском, то на кой ляд ему по ночам шить палатки, а днём их продавать на рынке, для чего?
Никогда не будет понимания, там где уже есть обвинение.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Павел призывает не заботиться о мирском, то на кой ляд ему по ночам шить палатки, а днём их продавать на рынке, для чего?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он не заботился о мирском, и сам объясняет причину, почему вместо возможности данной от Бога не трудится, он трудится. Быть христианином, это не значит быть трутнем, жить за счёт труда других, когда можешь и сам потрудиться для пропитания.
А вот пока плоть Павла трудилась, как вы думаете, чем был занят его дух?
Можно и не трудится, и согрешать в сердце.
А можно трудится и в это время, иметь общение с Богом.
Вы просто не разделяете внешнего человека, от внутреннего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
если конечно понимать о чем Он говорит.
однако, это вовсе не отменяет естественные потребности человека, без удовлетворения которых он жить не сможет.
μὴ μετεωρίζεσθε - ( не беспокойтесь, не заноситесь в своих требованиях, не акцентируйте на материальном)
1) заботиться, быть озабоченным (ti Soph., Xen. etc. и perЫ tinow NT): poll merimnv Xen. быть поглощенным многими заботами; ¦rgon merimnЗn poЭon; Soph. каким делом (ты был) занят?; merimnv eЮw tЇn aлrion NT заботиться о завтрашнем дне;
Комментарий
-
А зачем в ЦН палатки?
- - - Добавлено - - -
А надо именно тотально обогатиться,о тогда это будет считаться заботой о мирском?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий