Толкование "кто женат пусть живет как не женат "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Скажите дорогие, почему вы отвергая это наставление Павла в деле, то есть живя с жёнами как с женами по причине того, что само время истории Церкви доказало заблуждение Павла о скорой кончине всего, тем не менее призываете иных признать это Павлово слово за совершенную и непререкаемую истину во Христе. Это почему так? Вы или сами приступите к исполнению Павлова мнения, либо не говорите что это так ему повелел сказать Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Это ж как читать надо Писание, чтобы не видеть призывы у Павла мужьям и жёнам не уклониться друг от друга
    Это как же надо так лукаво -мудро исповедать Писания. чтобы призыв Павла прекратить всякую связь мужей с жёнами обернуть к исполнению супружеских обязанностей? Это в какой школе лукавства такому учат?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Только глупый человек судит о мышлении другого человека цитатно, не учитывая системные взгляды. Потому такие и не способны правильно понимать слова Апостола, вкладывая в их слова собственные фантазии.
      Жить с жёнами так, будто не имеют их, означает не увлекаться земными попечениями. К примеру, жена искушает мужа начать нечестно зарабатывать деньги, чтобы увеличить материальное благо семьи. Верующий муж не пойдёт на поводу у жены и поступит как не женатый, проигнорирует каприз жены. Вот это и означает мысль Павла быть как не женатый. Но если упертость превыше истины, то можно и дальше быть рабом этой страсти... БОГ найдёт мудрого, кто поймёт. А глупый останется со своей страстью...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Только глупый человек судит о мышлении другого человека цитатно, не учитывая системные взгляды.
        Так Вам товарищ важно отстоять систему, а не истину? Однако если докажите что та или иная цитата не утверждает истину или ложь, то откажусь от обсуждения цитат. Сатана как известно искусил Еву одной единственной цитатой - "нет не умрёте, но знает Бог, что откроются глаза ваши" Так что самое важное это в цитатах, для разумеющих, а не в простынях многословия в которых не избежать сатанизма, то есть греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Жить с жёнами так, будто не имеют их, означает не увлекаться земными попечениями.
        У Вас с логикой проблемы товарищ, не иметь жены как жены это и означает не ложиться с ней одну постель. Но у кривологих свои доводы, имеете право и на кривологию, но говорить, что только кривология исповедует истину это уже слишком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        К примеру, жена искушает мужа начать нечестно зарабатывать деньги, чтобы увеличить материальное благо семьи. Верующий муж не пойдёт на поводу у жены и лукавые поступит как не женатый, проигнорирует каприз жены.Вот это и означает мысль Павла быть как не женатый.
        В какие ещё дебри заведёт Вас ошибка Павла, что Вы ещё придумаете лукавого чтобы доказать что Павел ошибаться не мог потому то он Павел.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Хочу понять.
          Для чего некоторые люди в Церкви пытаются сделать из апостолов людей безгрешных, то есть безошибочных в слове и деле благовестия Христова, в то время, как сами апостолы засвидетельствовали перед нами в Вечном Евангелии что они многогрешны и кто без греха тот лжец. Разве они не понимают, что взваливая на апостолов бремя безгреховности в слове и деле они тем самым делают из апостолов непререкаемых оракулов для поклонения, в то время, когда только един Бог без греха.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от DENNY79
            Согласно этих слов Павла все христиане бы уже выродились,если бы им следовали.
            Но слава Б-гу этого не произошло.
            - Денни..
            он ведь знал, что очень немногие на такое способны..
            быть истинными учениками Помазанника,
            поэтому и такие вещи говорил, посредством откровения Руах ha- кодеш.

а для остальных, более приземлённых,
            он совсем другие рекомендации давал...
            чтобы те, хотя бы уж хранили себя от греха,
            и служили Г-споду Б-гу, в соответствии со своими возможностями.

лично я, не вижу в его посланиях категоричности и императивных норм,
            безусловно для всех в совокупности.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Певчий
              .

Только глупый человек судит о мышлении другого человека цитатно, не учитывая системные взгляды...
              Жить с жёнами так, будто не имеют их, означает не увлекаться земными попечениями.

К примеру, жена искушает мужа начать нечестно зарабатывать деньги, чтобы увеличить материальное благо семьи.
              Верующий муж не пойдёт на поводу у жены и поступит как не женатый, проигнорирует каприз жены. Вот это и означает мысль Павла быть как не женатый. .
              Однако!!!
              Трудно пройти мимо такого глубочайшего полета Вашей фантазии.
              Значится,ежели Ваша жена будет подбивать Вас,о Певчий, подломить ближайший ларек,с целью " увеличить материальное благо семьи" ,то Вы,как верующий, проигнорируете ее "каприз" и поступите как неженатый.
              То есть ,вроде как бы и нет ее, а если нет жены,то и просьбы нет.
              А в случае,если Ваша достопочтимая жена предложит Вам совершить богоугодное дело,например - помочь деньгами ближнему,то Вы тут же согласитесь.
              И тут у Вас уже есть жена.
              Определенно мне нравится Ваш системный подход и неотразимая, душераздирающая логика.
              Где то я уже встречал такое ,забыл как называется.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от АлександрСлепов

Вот так, из постели с женой на полгода куда-то без размышлений и подготовки мыслей.
                Типа, сбылась мечта "идиота"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Семья а тем более дети это дар Бога, и забота об этом угодна Богу. Можно сказать и больше семейная (суета как здесь это называют) благословлена Богом. А вот служении это большой вопрос. Да и в основном эта служба похожа на прислуживание. Знайте одно Бог всемогущ и не нуждается не слугах и тем более в прислуживании. Вот за дар не жениться это можно и поговорить. И я могу сказать с уверенностью это не дар а скорей без дарье бездарей оправдавших свою несостоятельность.
                Не знала, что ты женат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А можно не женится, но рожать детей?
                Да, Игоречик, а можно Нельсончику не жениться, но рожать детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                любить ближнего
                а не отстраняться от забот о нём
                И не говори.... Любая ездовая требует тщательного ухода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                И не оставлять на долгое время друг друга...только на время постов и духовных трудов...
                Дворчик, ты изверг. Тебе этого еще никто не говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                а не его временное пристанище, которым он так дорожит, и что на самом деле,
                его так тяготит..
                Упс коан.... не знала, что ты женофоб

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Viktor 8
                  Однако!!!
                  Значится,ежели Ваша жена будет подбивать Вас,о Певчий, подломить ближайший ларек,с целью " увеличить материальное благо семьи" ,то Вы,как верующий, проигнорируете ее "каприз" и поступите как неженатый.
                  А в случае,если Ваша достопочтимая жена предложит Вам совершить богоугодное дело,например - помочь деньгами ближнему,то Вы тут же согласитесь.
                  Определенно мне нравится Ваш системный подход и неотразимая, душераздирающая логика.
                  Да уж...есть взлетная полоса для полета фантазий...самая элементарная: когда у меня желания, то жена вот она и будь ласка...а когда жена что то от мужа, то муж уже и не муж...хорошую религию вы заметили в ближнем окружении...
                  Хотя, если оглянуться и посмотреть, так это сплошь и рядом...происходит...
                  С обеих сторон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

Дворчик, ты изверг. Тебе этого еще никто не говорил?

- - - Добавлено - - -

Упс коан.... не знала, что ты женофоб
                  Вот и Упс...Джулию то Йицхаком зовут, а вы так тайну выдаете что он коан...
                  Танечка, тебя это наставление не касается, а что мне только не говорили и ты и твое ближайшее окружение и дальнее тоже,
                  что уже трудно вспомнить чего не говорили...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Двора
                    Да уж...есть взлетная полоса для полета фантазий...самая элементарная: когда у меня желания, то жена вот она и будь ласка...а когда жена что то от мужа, то муж уже и не муж...хорошую религию вы заметили в ближнем окружении...
                    Хотя, если оглянуться и посмотреть, так это сплошь и рядом...происходит...
                    С обеих сторон...

- - - Добавлено - - -

Вот и Упс...Джулию то Йицхаком зовут, а вы так тайну выдаете что он коан...
                    Танечка, тебя это наставление не касается, а что мне только не говорили и ты и твое ближайшее окружение и дальнее тоже,
                    что уже трудно вспомнить чего не говорили...
                    Тайну???? Все об этом знают, кроме меня!
                    У меня нет никакого окружения, ты что Дворкин. Ну ты сама посуди, аакое это наказание для двух нелюбящих сердец.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Viktor 8
                      Однако!!!
                      Из такого поста я вполне имею право сделать вывод, что Вы, если Вас жена попросит согрешить, согрешите. В этом отличие нашего с Вами понимания. И те, кому понравился полет Вашей фантазии, мыслят идентично, как Вы. Это показатель.
                      Удивлен, что такие простые вещи не понятны для части людей, позиционировавших долгое время на форуме как "верующие".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от DENNY79
                        НЗ пестрит такими заблуждениями.
                        У Павла полно подобных чаяний.
                        Но самый главный парадокс...
                        Христиане закрывая глаза на это продолжают верит в это "последнее время."
                        Если быть честным(хотя бы с самим собой)надо признать,что писавшие это ошибались,и это их домыслы,а не слова Творца..
                        А Вы на секундочку откройте глаза и попробуте быть честным с самим собой.
                        Может быть тогда поймете,что это Вы свои домыслы вкладываете в слова апостола?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Доброе утро всем!
                          Так Йицхак жив иль представился уже ?
                          Извиняюсь что не по теме.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Певчий
                            Из такого поста я вполне имею право сделать вывод, что Вы, если Вас жена попросит согрешить, согрешите.
                            А ты не понимаешь, что если бы ты любил, то у тебя никак не получилось бы осуществить ее просьбу? Впрочем, если бы она любила, то и не смогла бы такого попросить....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Мороз
                              Доброе утро всем!
                              Не знаю. Что-то давно не видно его в темах. Присоединяюсь к вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              А ты не понимаешь, что если бы ты любил, то у тебя никак не получилось бы осуществить ее просьбу? Впрочем, если бы она любила, то и не смогла бы такого попросить....
                              Я-то как раз это понимаю. Удивлен, что вы этого не понимаете.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Мороз
                                Доброе утро всем!
                                Спроси тех кто его знает. Почему так много шума? Не понимаю.... Ну почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я-то как раз это понимаю. Удивлен, что вы этого не понимаете.
                                Зачем врать.........? Ну смысл

Ладно, как об стенку горох, не отвечай,а то одно расстройство от твоих недалеких ответов.

Комментарий

Обработка...