Толкование "кто женат пусть живет как не женат "
Свернуть
X
-
Павел не говорит, что забота о домашних и доме не угодно Богу. Напротив, сказано, кто о своих и домашних не печётся тот отрёкся от веры и хуже неверного. Апостол о другом говорит, что вступающие в брак связывают себя и обязанностями заботится о семье, что будет отвлекать ум от молитвы и умосозерцания тайн горнего мира. И таких Апостолу жаль. Но это не осуждение их, а просто констатация факта, что такие люди ограниченны в своих заботах о духовном. Они не лишены полностью духовного, но ограничены.
Путь совершенства - это не заповедь закона, а побуждение благодати в человека. Это еретики учили о том, как о заповеди закона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- да что Вы говорите, серьёзно?...)
- - - Добавлено - - -
сидя дома, у компа.. и попивая чайок'с...
я в курсе.))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я понимаю, что пожилым людям, свойственно детское мышление, в силу физиологических особенностей организма..
но с какой стати, Вы взрослых, образованных людей за идиотов почитаете?..
полагая, с такой детской непосредственностью,
что они думают, будто Помазанник буквально учил кого-либо ненавидеть
это же Ваши проблемы, не так ли?
поэтому, Ваши пояснения, оставьте для Ваших внуков.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я думаю старица боится своих внуков, как огня!!!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
, я конечно тож маразматик...ну не до такой степени жэ???...тяфай у гости...можешь смело меня не бояться в кыефи....Певчего на себя возьму...
...может зан\арти нас приглосит?...так хочу курку ее увидеть-несушку...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А для чего семью заводить, если по Павлу скоро всему конец и женатый уже должен быть как неженатый. Ну определитесь ужо либо исполняете Павлово, либо не говорите что Павел в этом учит Христову.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Судья, Вы ушли от ответа на вопрос. За что конкретно судите меня?
Я же давнго определился. Но к Вашим фантазиям ни слова Павла, ни мое определение никакого отношения не имеют. Вы сами себе придумали религию, в которой Апостола Павла решили унизить, заявив о нем, что он учил неправде. Но на самом деле Вы выставили себя не в лучшем свете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Судить Вас будит Бог за Ваше лицемерие, человекоугодничество и лесть. А я не Бог чтобы мне Вас Судить, мне и обличения Ваших грехов достаточно для Вашего же спасения, впрочем для моего тоже.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какой брак, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый, Вы что с Павлом спорить вздумали?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий