Толкование "кто женат пусть живет как не женат "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Алексей1984
    Судить Вас будит Бог за Ваше лицемерие, человекоугодничество и лесть. А я не Бог чтобы мне Вас Судить, мне и обличения Ваших грехов достаточно для Вашего же спасения, впрочем для моего тоже.
    В этой теме судите меня Вы, нарушая ПФ, обсуждая не духовные вопросы, а личности форумчан. При этом клевещете, следуя своим извращенческим представлениям о Писании, авторов которого Вы не признаете за авторитетных, а судите по скудоумию своему Апостолов, возомнив себя умнее за них.
    Сообщение от Алексей1984
    Не опускайтесь до клеветы, я не ставил апостола выше себя, но и выше Христа не ставлю тоже.
    Когда Вы заявляете, что Павел учил ложно, а Вы учите правильно, Вы ставите себя выше Апостола. Это обычная логика. Но Вы с логикой не дружите.
    Сообщение от Алексей1984
    Какой брак, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый, Вы что с Павлом спорить вздумали?
    Вы - не Павел. Я Вам говорю, что Вы превратно толкуете слова Апостола. Не передергивайте слова оппонентов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      В этой теме судите меня Вы, нарушая ПФ, обсуждая не духовные вопросы, а личности форумчан.
      Я никого не сужу, Судит Бог, а ПФ не запрещают обличать грех в собеседнике, иначе эти правила не по Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Когда Вы заявляете, что Павел учил ложно, а Вы учите правильно, Вы ставите себя выше Апостола. Это обычная логика. Но Вы с логикой не дружите.
      Я не говорил что я учу правильно, не лгите в очередной раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Вы - не Павел. Я Вам говорю, что Вы превратно толкуете слова Апостола. Не передергивайте слова оппонентов.
      Ещё раз.
      О каком браке Вы вообще говорите, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый? Вы или плевела от пшеницы отделяйте, либо мух от котлет. Когда ангелы приступят отделять в Вас одно от другого больнее будет, так что трудитесь сами и не глотайте всё подряд.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от qwertyu
        да+маразм крепчает..........не, я конечно тож маразматик...ну не до такой степени жэ???...тяфай у гости...можешь смело меня не бояться в кыефи....Певчего на себя возьму......может зан\арти нас приглосит?...так хочу курку ее увидеть-несушку...
        Я думаю,как раз, такие, как Вы с Juliya 77 помогаете мне избежать маразма.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Алексей1984
          Я никого не сужу, Судит Бог, а ПФ не запрещают обличать грех в собеседнике, иначе эти правила не по Христу.
          Когда какой человек, не в состоянии сложить 2+2, так что у него никак не получается ответ 4, начинает орать на людей, что они все лгут, что никак не 4, то это проблемы в его голове, а не у всех. Так и Вы. Ваш ум не в состоянии уместить простые вещи, так что они Вам видятся противоречивыми, а миллионам христиан 2000 лет эти вещи были понятны, то это проблемы только Вашего ума, а не этих миллионов христиан. Вам, чтобы оправдать свои сектантские глупости, понадобилось даже Павла обвинить. Только Вас не было, а Христианство существовало все эти 2000 лет. Для Вас все эти миллионы христиан были человеукоугодниками и идолопоклонниками, коли они не видели противоречия в словах Павла.
          Прежде чем навешивать ярлыки на людей продумайте, а не себе ли приговор Вы выписываете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Мама Эля
            Может быть для Вас и белиберда Его слова:"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня." от Матф.10:37, но это говорит только о вашем отношении к Слову Божьему.
            Простите но это говорит о вашем непонимании слова Божьего и не только об этом но и о не знании Бога.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Алексей1984
              Я не говорил что я учу правильно, не лгите в очередной раз.
              Феерично! Так Вы, не зная правды, навешиваете ярлыки на людей. Клоунада...
              Сообщение от Алексей1984
              Ещё раз.
              О каком браке Вы вообще говорите, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый? Вы или плевела от пшеницы отделяйте, либо мух от котлет. Когда ангелы приступят отделять в Вас одно от другого больнее будет, так что трудитесь сами и не глотайте всё подряд.
              Объясняю еще раз:
              1) Говоря о том, что "время близко", Апостол указывает на то, что будущий век может начаться для каждого человека очень скоро, может даже сегодня.
              2) К безбрачию пригодны не все, а лишь немногие.
              3) Для тех, кто вступает в брак, Апостол напоминает, чтобы они правильно расставляли приоритеты, что духовное должно быть превыше земного.

А Ваши фантазии о том, как будут поступать Ангелы - это для дурных романов фзнтези. Вы в простых земных вопросах ни в зуб ногой, но беретесь разглагольствовать о тайнах Царства Небесного.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                1) Говоря о том, что "время близко", Апостол указывает на то, что будущий век может начаться для каждого человека очень скоро, может даже сегодня.
                И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи, а женатому быть как не женатому? Если да. то о каком браке Вы говорите, где логика, на кой ляд выходить замуж или жениться, если и на свадьбе, и после неё надо быть как не женатому, вот чего спрашивается из христианства скоморошество лепить на посмешище миру. а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                3) Для тех, кто вступает в брак, Апостол напоминает, чтобы они правильно расставляли приоритеты, что духовное должно быть превыше земного.
                Александр Вы вообще здравы? О каком браке речь, если даже те, кто уже женаты должны стать как неженаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

А Ваши фантазии о том, как будут поступать Ангелы - это для дурных романов фзнтези.
                Когда они приступят ломать на корню Ваши религиозные стереотипы отделяя плевела от пшеницы в Вас и смоквы от терния, Вам это фэнтази не покажется, уверяю Вас.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Алексей1984
                  И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи
                  Где Вы эту дурь берете? Это внутревенное или в таблетках?
                  Нет такого в Писании, и Павел такому не учит, что не должны иметь семьи. Ваши выводы - это последствия каши в голове.
                  Сообщение от Алексей1984
                  , а женатому быть как не женатому?
                  Быть "как" не женатому в том смысле, что и учил Христос:

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                  35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                  36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                  (Лук.21:34-36)
                  Сообщение от Алексей1984
                  Александр Вы вообще здравы? О каком браке речь, если даже те, кто уже женаты должны стать как неженаты?
                  У Вас очень извращенные представления о здравии. Читайте Евангелие. Может даст Бог и в разуме Вам включат свет. Слова Апостола Павла должно понимать точно также, как и слова Христа. Не вмещается? Значит не дано свыше.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Когда они приступят ломать на корню Ваши религиозные стереотипы отделяя плевела от пшеницы в Вас и смоквы от терния, Вам это фэнтази не покажется, уверяю Вас.
                  Вот эти Ваши оценочные суждения мне до лампочки. Читайте Евангелия. А послания Апостолов Вам еще рано читать. Вот уж действительно, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в устах у плотского разума...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Алексей1984
                    Понимать как совершенное заблуждение апостола предпологавшего что Христос придёт ещё при их жизни,не успеют обойти всех городов израильских.
                    Абсолютно согласен.
                    НЗ пестрит такими заблуждениями.
                    У Павла полно подобных чаяний.
                    Но самый главный парадокс...
                    Христиане закрывая глаза на это продолжают верит в это "последнее время."
                    Если быть честным(хотя бы с самим собой)надо признать,что писавшие это ошибались,и это их домыслы,а не слова Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи, а женатому быть как не женатому?
                    Согласно этих слов Павла все христиане бы уже выродились,если бы им следовали.
                    Но слава Б-гу этого не произошло.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от DENNY79
                      Абсолютно согласен.
                      Если быть честным(хотя бы с самим собой)надо признать,что писавшие это ошибались,и это их домыслы,а не слова Творца.
                      почему? сказано так же: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", и то что мы так долго ждём, то потому что Бог долготерпит..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Нет никакого противоречия в упомянутых текстах. Просто они не вписываются в системное мировоззрение некоторых. А так как допустить мысль, что ошибка может быть у них, проблематично, то и предпочитают идти по принципу, что они заблуждаться категорически не могут, значит ошибка в Писаниях Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Где Вы эту дурь берете?
                          У Павла через Вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Быть "как" не женатому в том смысле, что и учил Христос:

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                          35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                          36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                          (Лук.21:34-36)
                          Не надо лукавить и Павлову ахинею ко Христу приколачивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Абсолютно согласен.
                          Боле того, сами апостолы свидетельствуют всем тем, кто сделал из них непререкаемых идолов, что они апостолы многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но что зомбированным до их свидетельств.

грехи апостолов
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Согласно этих слов Павла все христиане бы уже выродились,если бы им следовали.
                          Но слава Б-гу этого не произошло.
                          А самое удивительное это то, что те, кто исповедует Павлово в этом вопросе как совершенную истину даже и не думают эту истину исполнять... лицемеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          почему? сказано так же: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", и то что мы так долго ждём, то потому что Бог долготерпит..
                          А Вы замужем? Если да, то для чего выходили, а если вышли, то пребываете ли с мужем согласно Павлу как не женатые?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984

А Вы замужем? Если да, то для чего выходили, а если вышли, то пребываете ли с мужем согласно Павлу как не женатые?
                            я стала верующей будучи замужем..

а сказано: "..Каждый оставайся в том звании, в котором призван.."

муж неверующий, поэтому пребываю с мужем согласно: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от artemida-zan
                              я стала верующей будучи замужем..

а сказано: "..Каждый оставайся в том звании, в котором призван.."

муж неверующий, поэтому пребываю с мужем согласно: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"
                              Значит Павлово исполнять не желаете? А если не желаете, то для чего другим Павлово повторяете, фарисействуете лицемеря?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Это ж как читать надо Писание, чтобы не видеть призывы у Павла мужьям и жёнам не уклониться друг от друга, разве только по взаимному согласию во время поста и молитвы, чтобы приписать Апостолу учение, где он, яко бы, осуждает брак и не велит жениться... И будет упираться рогом до последнего, приписывая Апостолу собственные глупости, превратно толкуя его слова, а потом гордо обвинять весь христианский мир в человекоугодничестве и идолопоклонстве, потому что христиане не видят противоречия у Павла, а сей горе-философ увидел...

Комментарий

Обработка...