Толкование "кто женат пусть живет как не женат "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Алексей1984
    Судить Вас будит Бог за Ваше лицемерие, человекоугодничество и лесть. А я не Бог чтобы мне Вас Судить, мне и обличения Ваших грехов достаточно для Вашего же спасения, впрочем для моего тоже.
    В этой теме судите меня Вы, нарушая ПФ, обсуждая не духовные вопросы, а личности форумчан. При этом клевещете, следуя своим извращенческим представлениям о Писании, авторов которого Вы не признаете за авторитетных, а судите по скудоумию своему Апостолов, возомнив себя умнее за них.
    Сообщение от Алексей1984
    Не опускайтесь до клеветы, я не ставил апостола выше себя, но и выше Христа не ставлю тоже.
    Когда Вы заявляете, что Павел учил ложно, а Вы учите правильно, Вы ставите себя выше Апостола. Это обычная логика. Но Вы с логикой не дружите.
    Сообщение от Алексей1984
    Какой брак, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый, Вы что с Павлом спорить вздумали?
    Вы - не Павел. Я Вам говорю, что Вы превратно толкуете слова Апостола. Не передергивайте слова оппонентов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      В этой теме судите меня Вы, нарушая ПФ, обсуждая не духовные вопросы, а личности форумчан.
      Я никого не сужу, Судит Бог, а ПФ не запрещают обличать грех в собеседнике, иначе эти правила не по Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Когда Вы заявляете, что Павел учил ложно, а Вы учите правильно, Вы ставите себя выше Апостола. Это обычная логика. Но Вы с логикой не дружите.
      Я не говорил что я учу правильно, не лгите в очередной раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Вы - не Павел. Я Вам говорю, что Вы превратно толкуете слова Апостола. Не передергивайте слова оппонентов.
      Ещё раз.
      О каком браке Вы вообще говорите, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый? Вы или плевела от пшеницы отделяйте, либо мух от котлет. Когда ангелы приступят отделять в Вас одно от другого больнее будет, так что трудитесь сами и не глотайте всё подряд.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от qwertyu
        да+маразм крепчает..........не, я конечно тож маразматик...ну не до такой степени жэ???...тяфай у гости...можешь смело меня не бояться в кыефи....Певчего на себя возьму......может зан\арти нас приглосит?...так хочу курку ее увидеть-несушку...
        Я думаю,как раз, такие, как Вы с Juliya 77 помогаете мне избежать маразма.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Алексей1984
          Я никого не сужу, Судит Бог, а ПФ не запрещают обличать грех в собеседнике, иначе эти правила не по Христу.
          Когда какой человек, не в состоянии сложить 2+2, так что у него никак не получается ответ 4, начинает орать на людей, что они все лгут, что никак не 4, то это проблемы в его голове, а не у всех. Так и Вы. Ваш ум не в состоянии уместить простые вещи, так что они Вам видятся противоречивыми, а миллионам христиан 2000 лет эти вещи были понятны, то это проблемы только Вашего ума, а не этих миллионов христиан. Вам, чтобы оправдать свои сектантские глупости, понадобилось даже Павла обвинить. Только Вас не было, а Христианство существовало все эти 2000 лет. Для Вас все эти миллионы христиан были человеукоугодниками и идолопоклонниками, коли они не видели противоречия в словах Павла.
          Прежде чем навешивать ярлыки на людей продумайте, а не себе ли приговор Вы выписываете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Мама Эля
            Может быть для Вас и белиберда Его слова:"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня." от Матф.10:37, но это говорит только о вашем отношении к Слову Божьему.
            Простите но это говорит о вашем непонимании слова Божьего и не только об этом но и о не знании Бога.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Алексей1984
              Я не говорил что я учу правильно, не лгите в очередной раз.
              Феерично! Так Вы, не зная правды, навешиваете ярлыки на людей. Клоунада...
              Сообщение от Алексей1984
              Ещё раз.
              О каком браке Вы вообще говорите, если скоро всему конец и женатый должен быть как не женатый? Вы или плевела от пшеницы отделяйте, либо мух от котлет. Когда ангелы приступят отделять в Вас одно от другого больнее будет, так что трудитесь сами и не глотайте всё подряд.
              Объясняю еще раз:
              1) Говоря о том, что "время близко", Апостол указывает на то, что будущий век может начаться для каждого человека очень скоро, может даже сегодня.
              2) К безбрачию пригодны не все, а лишь немногие.
              3) Для тех, кто вступает в брак, Апостол напоминает, чтобы они правильно расставляли приоритеты, что духовное должно быть превыше земного.

А Ваши фантазии о том, как будут поступать Ангелы - это для дурных романов фзнтези. Вы в простых земных вопросах ни в зуб ногой, но беретесь разглагольствовать о тайнах Царства Небесного.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                1) Говоря о том, что "время близко", Апостол указывает на то, что будущий век может начаться для каждого человека очень скоро, может даже сегодня.
                И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи, а женатому быть как не женатому? Если да. то о каком браке Вы говорите, где логика, на кой ляд выходить замуж или жениться, если и на свадьбе, и после неё надо быть как не женатому, вот чего спрашивается из христианства скоморошество лепить на посмешище миру. а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                3) Для тех, кто вступает в брак, Апостол напоминает, чтобы они правильно расставляли приоритеты, что духовное должно быть превыше земного.
                Александр Вы вообще здравы? О каком браке речь, если даже те, кто уже женаты должны стать как неженаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

А Ваши фантазии о том, как будут поступать Ангелы - это для дурных романов фзнтези.
                Когда они приступят ломать на корню Ваши религиозные стереотипы отделяя плевела от пшеницы в Вас и смоквы от терния, Вам это фэнтази не покажется, уверяю Вас.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Алексей1984
                  И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи
                  Где Вы эту дурь берете? Это внутревенное или в таблетках?
                  Нет такого в Писании, и Павел такому не учит, что не должны иметь семьи. Ваши выводы - это последствия каши в голове.
                  Сообщение от Алексей1984
                  , а женатому быть как не женатому?
                  Быть "как" не женатому в том смысле, что и учил Христос:

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                  35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                  36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                  (Лук.21:34-36)
                  Сообщение от Алексей1984
                  Александр Вы вообще здравы? О каком браке речь, если даже те, кто уже женаты должны стать как неженаты?
                  У Вас очень извращенные представления о здравии. Читайте Евангелие. Может даст Бог и в разуме Вам включат свет. Слова Апостола Павла должно понимать точно также, как и слова Христа. Не вмещается? Значит не дано свыше.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Когда они приступят ломать на корню Ваши религиозные стереотипы отделяя плевела от пшеницы в Вас и смоквы от терния, Вам это фэнтази не покажется, уверяю Вас.
                  Вот эти Ваши оценочные суждения мне до лампочки. Читайте Евангелия. А послания Апостолов Вам еще рано читать. Вот уж действительно, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в устах у плотского разума...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Алексей1984
                    Понимать как совершенное заблуждение апостола предпологавшего что Христос придёт ещё при их жизни,не успеют обойти всех городов израильских.
                    Абсолютно согласен.
                    НЗ пестрит такими заблуждениями.
                    У Павла полно подобных чаяний.
                    Но самый главный парадокс...
                    Христиане закрывая глаза на это продолжают верит в это "последнее время."
                    Если быть честным(хотя бы с самим собой)надо признать,что писавшие это ошибались,и это их домыслы,а не слова Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    И что, поэтому всем и без исключения должно не иметь семьи, а женатому быть как не женатому?
                    Согласно этих слов Павла все христиане бы уже выродились,если бы им следовали.
                    Но слава Б-гу этого не произошло.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от DENNY79
                      Абсолютно согласен.
                      Если быть честным(хотя бы с самим собой)надо признать,что писавшие это ошибались,и это их домыслы,а не слова Творца.
                      почему? сказано так же: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", и то что мы так долго ждём, то потому что Бог долготерпит..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Нет никакого противоречия в упомянутых текстах. Просто они не вписываются в системное мировоззрение некоторых. А так как допустить мысль, что ошибка может быть у них, проблематично, то и предпочитают идти по принципу, что они заблуждаться категорически не могут, значит ошибка в Писаниях Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Где Вы эту дурь берете?
                          У Павла через Вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Быть "как" не женатому в том смысле, что и учил Христос:

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                          35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                          36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                          (Лук.21:34-36)
                          Не надо лукавить и Павлову ахинею ко Христу приколачивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Абсолютно согласен.
                          Боле того, сами апостолы свидетельствуют всем тем, кто сделал из них непререкаемых идолов, что они апостолы многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но что зомбированным до их свидетельств.

грехи апостолов
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Согласно этих слов Павла все христиане бы уже выродились,если бы им следовали.
                          Но слава Б-гу этого не произошло.
                          А самое удивительное это то, что те, кто исповедует Павлово в этом вопросе как совершенную истину даже и не думают эту истину исполнять... лицемеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          почему? сказано так же: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", и то что мы так долго ждём, то потому что Бог долготерпит..
                          А Вы замужем? Если да, то для чего выходили, а если вышли, то пребываете ли с мужем согласно Павлу как не женатые?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984

А Вы замужем? Если да, то для чего выходили, а если вышли, то пребываете ли с мужем согласно Павлу как не женатые?
                            я стала верующей будучи замужем..

а сказано: "..Каждый оставайся в том звании, в котором призван.."

муж неверующий, поэтому пребываю с мужем согласно: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от artemida-zan
                              я стала верующей будучи замужем..

а сказано: "..Каждый оставайся в том звании, в котором призван.."

муж неверующий, поэтому пребываю с мужем согласно: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"
                              Значит Павлово исполнять не желаете? А если не желаете, то для чего другим Павлово повторяете, фарисействуете лицемеря?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Это ж как читать надо Писание, чтобы не видеть призывы у Павла мужьям и жёнам не уклониться друг от друга, разве только по взаимному согласию во время поста и молитвы, чтобы приписать Апостолу учение, где он, яко бы, осуждает брак и не велит жениться... И будет упираться рогом до последнего, приписывая Апостолу собственные глупости, превратно толкуя его слова, а потом гордо обвинять весь христианский мир в человекоугодничестве и идолопоклонстве, потому что христиане не видят противоречия у Павла, а сей горе-философ увидел...

Комментарий

Обработка...