Как понимать фразу :"кто женат пусть живет как не женат "из апостольских посланий???
Толкование "кто женат пусть живет как не женат "
Свернуть
X
-
Если точнее - "имеющие жен должны быть, как не имеющие".
Павел ниже объясняет сам эту мысль. Новозаветнее время названо последним временем. Библия советует служить Богу без отвлечения на малополезные занятия, без отягощения от забот.
По мнению Павла, полезней вообще не жениться, чтоб не быть обремененным заботами, но очевидно, что это призвание далеко не для всех - это скорее особый дар. Большинство людей женятся. Но для них дается совет - не погружаться в суету, как мирские люди. -
1-е послание к коринфянам апостола Павла 7 глава 29 стих - Иоанн Златоуст свт. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU
"Не далеко уже отстоит тот момент, когда должен окончиться настоящий порядок вещей. Мы не знаем, сколько времени продолжится настоящий фазис жизни Церкви (ср. Мк. 13:32)".
1-е послание к коринфянам апостола Павла 7 глава 29 стих - Толковая Библия А.П. Лопухина читать онлайн || ЭкзегетЪ.RUПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По этому случаю мне вспоминается рассказ одной моей знакомой сестры, которая пошла в гости на собрание баптистов и попала на рукоположение молодого дьякона.
Кроме всяческих наставлений от одного приехавшего седовласого брата, епископа что ли - не помню, была им расказана одна история.
Как-то собиралась группа людей, братьев насколько я помню, для поездки куда-то для служения.
И в последний момент выяснилось, что один не может ехать, и обязательно нужна была замена.
Они позвонили одному брату, он был не молод - за 50, время было ближе к ночи, брат уже лег спать и жена его тоже.
Звонят и спрашивают - может ли он поехать?
Он говорит - да.А ехать надо было на полгода.Спрашивает - сколько у меня времени?
Ему сказали - полчаса.
Он ответил - хорошо, через полчаса буду готов, заезжайте.
Вот так, из постели с женой на полгода куда-то без размышлений и подготовки мыслей.Комментарий
-
Комментарий
-
А если найдешь информацию о том что творили евреи да они и по сей день далеко не ушли, то поймешь ещё больше. Да и римляни покажутся ангелами которых Бог прислал для назидания.Последний раз редактировалось стражник; 22 March 2018, 08:33 PM.Комментарий
-
Семья а тем более дети это дар Бога, и забота об этом угодна Богу. Можно сказать и больше семейная (суета как здесь это называют) благословлена Богом. А вот служении это большой вопрос. Да и в основном эта служба похожа на прислуживание. Знайте одно Бог всемогущ и не нуждается не слугах и тем более в прислуживании. Вот за дар не жениться это можно и поговорить. И я могу сказать с уверенностью это не дар а скорей без дарье бездарей оправдавших свою несостоятельность.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Увы, ничего личного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Оценки людей, которые не сделали в своей жизни больше за Апостолов, но ставящих свой умшко превыше их - это показатель особой гордыни и бесовской прелести в таких. Эти люди возвысили свою ограниченность превыше всех и в надмении своём убеждены, что кто-то должен к ним прислушиваться... Их бог - их собственное я. Они подлинно идолопоклонники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Внешне живёшь, занимаешься повседневными делами, а внутри свободен от дел своих.Комментарий
-
Оценки людей, которые не сделали в своей жизни больше за Апостолов, но ставящих свой умшко превыше их - это показатель особой гордыни и бесовской прелести в таких. Эти люди возвысили свою ограниченность превыше всех и в надмении своём убеждены, что кто-то должен к ним прислушиваться... Их бог - их собственное я. Они подлинно идолопоклонники.
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
- - - Добавлено - - -
В этом случае лучше всего христианам было бы сразу лечь и всем помереть с голода и тем самым приблизить то самое короткое время ещё ближе... Ну почему ошибке апостола надо придавать вид истины в последней и непререкаемой инстанции, что за идолопоклонство то никак не пойму?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Первые христиане судя по всему верили что еще при их жизни произойдет второе пришествие Христа. Отсюда и подобные указания Павла - не жениться, не думать о земном и т.п. Действительно если бы мы точно знали что через месяц начнется ядерная война, то вряд ли мы думали о покупке нового айфона. По моему мысли наши были бы заняты другим. Мы бы думали наверное о смысле жизни, печалились, ужасались, унывали и тому подобное.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не Апостолам не верю, а современным толкователям слов Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий