Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от penCraft'e®
    Как подумать, так это был разрыв мозга для Йосефа. Сначала принять жену беременную не от тебя, а потом воспитывать сына, которого все считают похожим на тебя как две капли воды. Вот уж точно можно поломаться, думая зачем?
    Можно я свою ИМХУ озвучу?

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух". Непорочное зачатие - это зачатие от папы и мамы в законном браке. Все так и было. Много раз Евангелие Иосефа и Марию называет "родители".
    Если бы невеста оказалась порченая, то Иосеф "будучи праведен", не стал бы ее тайком отпускать, а поступил бы по Торе, т.е. довольно жестко.
    А с чего бы ему решиться на тайное расторжение? Что значит "имела во чреве от духа"? Да все просто - девчонка пророчествовала! Чего в Израиле уже не было 400 лет. Иосеф не был к этому готов, не понял ситуации, и, видимо, испугался, решил, что у той проблемы с головой. Потребовалось вмешательство Свыше, для разъяснения ситуации. После чего все пошло штатным порядком.

Про "девица родит". Честно говоря, не знаю, как устраивается судьба тех дочерей коэнов, для которых не хватает мальчиков. Как предположение - складывается не завидно. А тут чудо - подходящий кошерный жених, за которого не стыдно выдать.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от kiriliouk
      А вот мать Машиаха - их самых что ни на есть кошерных.
      Один мой замечательный друг(по фамилии Левинец, к слову ), как-то высказал мысль, что для появления Машиаха в нашем мире требуется РАСЧИСТИТЬ место. А это достигается из поколения в поколение хождением в законе...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Кадош
        Один мой замечательный друг(по фамилии Левинец, к слову ), как-то высказал мысль, что для появления Машиаха в нашем мире требуется РАСЧИСТИТЬ место. А это достигается из поколения в поколение хождением в законе...
        Нуу... всяко может быть.

Я недавно сделал наблюдение по жизни. Чтобы ситуация была нормальной и человек ощущал бы себя гармонично - нужны ДВА ТИПА опекунов. Царь и Патриарх. Один заботится о хлебе насущном, другой - о душе. Это, конечно, я очень утрированно излагаю.
        Есть параллель в мире семейном, это родители (цари) и бабушки-дедушки (патриархи). Родители обязаны накормить-одеть-согреть и т.п., и потому у них зачастую не остается возможности банально дарить ЛЮБОВЬ. А вот бабушки-дедушки не связаны такой обязанностью, и могут заниматься внуками "для души".
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Кадош
          Надеюсь, вы помните, что Сарра долго не могла родить Аврааму?
          А тут Сарра оказывается у фараона, потом у Авимелеха.
          И тут рождается Йцхак, поползли слухи. Вот чтобы пресечь на корню все эти слухи, Бог и навел на дом фараона, а потом и на дом Авимелеха те проблемы.
          Это помню..Но промежуток времени был слишком большой.

А про это?про что?
          Я полагаю Иосифу таки помогло "наасе венишма"!
          3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Пломбир
            А про это?про что?
            не понимаю о чем вы? в моих словах нигде фразы "про это" - не встречается.
            Можете уточнить что именно вы хотите спросить у меня? а то я как-то туплю и не могу понять что именно вы от меня требуете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от учащийся
              В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
              Если ваш вопрос возник согласно Библии, тогда и ответ надо искать в самой Библии. А Писание ничего не скрывает.
              На его страницах подробно описано как произошло непорочное зачатие и четко сказано, что муж Иосиф не знал Марию пока она не родила: Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
              Всем нам известно, что Писание называет Иисуса из рода Давидова... А Апостол Павел сказал даже больше:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем.................
              Здесь даже мудрствовать не надо, чтобы увидеть, что Мария произошла из рода Давида.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Вариант, с неким Божественным сперматозоидом - бред сивой кобылы, и естественно это языческая дурь, по типу Зевс+Даная.
                Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
                Тут в принципе никаких вопросов.
                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от учащийся
                  18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                  1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                  (Деяния святых апостолв.1:1)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    (Деяния святых апостолв.1:1)
                    А учил Иисус Христос, что пришёл от Отца.

36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:36,37)
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от учащийся
                      А учил Иисус Христос, что пришёл от Отца.
                      А написал Лука не только Деяния, но еще и Евангелие.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        А написал Лука не только Деяния, но еще и Евангелие.
                        По научению Святого Духа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от учащийся
                          По научению Святого Духа.
                          Точно, не надо плеваться в колодец!

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Точно, не надо плеваться в колодец!
                            Ну, и кто позволил себе такое?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Надеюсь, вы помните, что Сарра долго не могла родить Аврааму?
                              А тут Сарра оказывается у фараона, потом у Авимелеха.
                              И тут рождается Йцхак, поползли слухи. Вот чтобы пресечь на корню все эти слухи, Бог и навел на дом фараона, а потом и на дом Авимелеха те проблемы.
                              Какие-то сплетни у Вас, Олег. Далеко идущие вне Писания.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от учащийся
                                Ну, и кто позволил себе такое?
                                Это ведь неправда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Какие-то сплетни у Вас, Олег. Далеко идущие вне Писания.
                                не у меня, а у язычников того времени...

Комментарий

Обработка...