Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

есть еще такой момент интересный, если ты просишь прощения у Бога, а при этом в себе имеешь какие-то претензии к человеку какому-либо, то прощения не получаешь, ибо сначала надо с человеком тем порешать свои дела, разобраться чтоб весь груз из тебя вышел изнутри, тогда Бог прощает, когда у тебя чисто..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от artemida-zan
      согласна.. в таком случае когда меж людьми произошло застопорение, нужно у Него просить прощения, даже если ты и не виноватым себя чувствуешь вроде.. ибо ты можешь не разуметь свою вину, не видеть её по своему неразумию, либо когда гордыня застилает глаза..
      Не поверите, но я никому и ничего не должен. Мне тоже не должны. Я живу и исполняю заповеди, по мере своих сил и возможностей. Себя переделываю и исправляю. Вот и вам кто мешает себя исправлять? Или кому из людей, кто мешает? А если вам интереснее других правильными делать, под свой стандарт, тогда вы враг Христу, как бы сладко вы не пели.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Vano
        Не поверите, но я никому и ничего не должен. Мне тоже не должны. Я живу и исполняю заповеди, по мере своих сил и возможностей. Себя переделываю и исправляю. Вот и вам кто мешает себя исправлять? Или кому из людей, кто мешает? А если вам интереснее других правильными делать, под свой стандарт, тогда вы враг Христу, как бы сладко вы не пели.
        у Христа есть стандарт, под который надо переделываться каждому, а не у меня.. ))

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

у Христа есть стандарт, под который надо переделываться каждому, а не у меня.. ))
          Не говорите мне за Христа, хорошо? Лицемером назвал Христос того, кто чужие сучки вынимает, а не свои брёвна. Или вы вынули уже свои? Советы тут раздаёте? Мало вам проблем?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

есть еще такой момент интересный, если ты просишь прощения у Бога, а при этом в себе имеешь какие-то претензии к человеку какому-либо, то прощения не получаешь, ибо сначала надо с человеком тем порешать свои дела, разобраться чтоб весь груз из тебя вышел изнутри, тогда Бог прощает, когда у тебя чисто..
            Но если человек бездумно и безрассудно всё всем прощает, то он думает, что и Бог не может ему не простить его согрешения против другого человека. И поэтому он считает, что ему нет смысла просить у Бога прощения. Если он всё всем прощает, то это,как он думает, даёт ему право согрешать против других, без зазрения совести. Такова философия всепрощенцев.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Vano
              Не говорите мне за Христа, хорошо? Лицемером назвал Христос того, кто чужие сучки вынимает, а не свои брёвна. Или вы вынули уже свои? Советы тут раздаёте? Мало вам проблем?
              это не совет, а признание того, что стандарты не человек должен диктовать, а Бог человеку, ибо Ему виднее что лучше для людей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Если он всё всем прощает, то это,как он думает, даёт ему право согрешать против других, без зазрения совести. Такова философия всепрощенцев.
              не, это плохая философия, так не должно быть.. прощать да, но не для того чтобы ты мог спокойненько согрешать против других.. а то это извращённая сатанинская какая-то получается схема..

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

это не совет, а признание того, что стандарты не человек должен диктовать, а Бог человеку, ибо Ему виднее что лучше для людей..
                Вы уже утомили меня своей глупостью. Бог дал человеку свободную волю и Заповеди. Кто вам мешает жить по Заповедям, а не других учить жизни?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Vano
                  Вы уже утомили меня своей глупостью. Бог дал человеку свободную волю и Заповеди. Кто вам мешает жить по Заповедям, а не других учить жизни?
                  Никто. У нас мороз на дворе, и я утомляю своей глупостью форум..))

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Никто. У нас мороз на дворе, и я утомляю своей глупостью форум..))
                    Вот это и расскажите Христу, когда будите просить прощение, за свои слова и свои советы. И проверите, какую цену заплатите падшему, чтобы очисться духовно, так как вы его сейчас радуете, своей болтовнёй. Но это ваше право и ваш свободный выбор. Под стать рисунку вашей подписи.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Vano
                      Вот это и расскажите Христу, когда будите просить прощение, за свои слова и свои советы. И проверите, какую цену заплатите падшему, чтобы очисться духовно, так как вы его сейчас радуете, своей болтовнёй. Но это ваше право и ваш свободный выбор. Под стать рисунку вашей подписи.
                      а можно я буду душевно продолжать Вас любить?.. просто, как - человека?.. ) мы ведь с Вами уже давно знаем друг друга и общаемся время от времени, не всегда же мне ходить по стойке смирно, чтобы угодить Вашим требованиям о моём духовном?.. Вы сильнее меня, я слабее, простите мне мою болтовню. )
                      и если Вам не приятно продолжать общение, то я отойду на задний план, ок?..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Vano
                        Зачем же Артимиде просить прощения у Христа, если Вы ей уже всё простили. Ведь написано, что кому простите на земле, тому проститься и на небе.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Vano
                          Повторю. Я всегда и всё и всем прощаю и отдаю на Суд Бога Живого. В чём проблема? Пусть просят у Него прощения, так как творя дела тьмы, противишься Господу, а не человеку. Смирять надо своё себялюбие и проявлять человеколюбие. Я и прощаю всё и всем и всегда, именно поэтому. Мне не нужны проблемы. А кому нужны, пусть и договаривается с Богом, о прощении, так как против Его Духа восстаёт, служа другому. Вроде ничего сложного? Чего вы от меня хотите? Что может быть мирнее, чем всё простить человеку и отдать на Суд Бога Живого, чтобы человек и Господа упросил простить его? Или вы хотите чтобы я противился Словам Писания и не отдавал на Суд Бога а сам его проводил, осуждая или обвиняя человека или говоря за неог?
                          я знаю.. но можно же и не вредить самим себе, а значит: 1.не говорить всякое за что будешь наказан. 2. не посылать дела на рассмотрение Богу, а разбирать друг с другом здесь, пока ещё живы и можем всё решить мирным путём..
                          я хочу чтоб никто не страдал.. пусть упросит конечно, Он спаситель от всякого зла..
                          не надо ей ничего возвращать, возверните свое обращение к Богу в разбирательстве этого дела, ибо она одна с ребёнком и ей тяжело будет, если какие-то невзгоды обрушатся на неё как суд, нейтрализуйте это дело..
                          Лк.23:34 : ибо не ведают, что творят....(((
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

а можно я буду душевно продолжать Вас любить?.. просто, как - человека?.. ) мы ведь с Вами уже давно знаем друг друга и общаемся время от времени, не всегда же мне ходить по стойке смирно, чтобы угодить Вашим требованиям о моём духовном?.. Вы сильнее меня, я слабее, простите мне мою болтовню. )
                            и если Вам не приятно продолжать общение, то я отойду на задний план, ок?..
                            Вы как себе представляете любовь по принуждению? И мне не нужно угождать. Исполняя заповеди, вы себе угождаете и себя спасаете. Это ваше право, продолжать успокаивать себя, что меня любите, или поверить мне, что вы и себя саму не спасёте. Это Христу только по силам. Согласитесь, вы не Он и я тоже, не Христос.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

ух-ты.. по новому дали увидеть это место Писания..

а как тогда понять о ком говорит здесь Христос:

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                              (Св. Евангелие от Матфея 25:37-40)

а каких это Он братьях меньших Его?..
                              Артемида, накормить и напоить - это дать учение Христа:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:54)

Одеть в одежды Христовы нагих.
                              И тогда человек выходит из темницы неведения и приходит к Нему.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Мама Эля
                                Зачем же Артимиде просить прощения у Христа, если Вы ей уже всё простили. Ведь написано, что кому простите на земле, тому проститься и на небе.
                                А я кто? Есть враг рода человеческого, и он не отпустит просто так. Сомневаетесь в этом?

Комментарий

Обработка...