Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Коммунарец
    Делясь своим опытом скажу: все, что делается, есть дело рук человеческих, ангелов и демонов, но не более, как через волю Бога. Никто не знает замысел Бога, но выполнение - есть проявление Его воли.
    Воля Бога она - спасение человеков....а остальное, Его попущение...ибо как человек, так и ангелы(и падшие) имеют автономное самозаконие....не более как чрез попущение....ибо нет воли Бога в погибели людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Ощутили себя победителем?))) Рада за Вас...))) Но Бог знает что да как...на самом деле...)

П.С. Бог который меня ведёт...у Него нет ни победителей, ни проигравших, а лишь сожаление и сочувствие к ОТСТАЮЩИМ...
    ...что свидетельствует, что мы служим РАЗНЫМ Богам...)))
    Бог всё знает...не я(победитель), ибо способность не моя...

ОТСТАЮЩИМ в развитии? недоразвиты? хагаааааа....добры Вы сестра, и Дар велик....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
    Это четко видно из Откровения:
    Откр.13:5 И ей даны уста, что говорили...
    13:7 И ей дано вести войну со святыми...
    14:15 И дано ей вложить дух в образ зверя....
    17:17 Потому Бог дал им к сердцу, чтобы волю творили Его, имея одну мысль...
    Шикарно!
    17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    положил на сердце - искушение злом....или попустил их зло, которое было на сердце их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
    17:17 Потому Бог дал им к сердцу, чтобы волю творили Его, имея одну мысль...
    Шикарно!
    17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Schumer

Слава Богу, что Его мысли...не Ваши мысли....)))

ОТСТАЮЩИМ в развитии? недоразвиты? хагаааааа....добры Вы сестра, и Дар велик....
      К чему Вы высказали свою глупость...уж и не ведаю...) Наверно имеете в этом необходимость.))) Но такие слова...ЛЮБОВЬ, то есть Бог...никак произнести о людях не мог.... Сочувствую Вам...как отстающему в познании Господа....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Коммунарец
        Шикарно!
        У Бога две воли Спасать и Губить, ибо Он Спаситель и Губитель....но нет воли Бога, губить человека беззаконием, которое он сам по своей воли торит...

Ведь когда Бог - губит, то это не есть беззаконие...А вот когда в мире бл*дств* и т.д. и т.п. творится, то это не воля Бога, а воля бл*дств*ющих...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Schumer
          У Бога две воли Спасать и Губить, ибо Он Спаситель и Губитель....но нет воли Бога, губить человека беззаконием, которое он сам по своей воли торит...

Ведь когда Бог - губит, то это не есть беззаконие...
          ЧУШЬ!!!......
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Фонфан
            Слава Богу, что Его мысли...не Ваши мысли....)))К чему Вы высказали свою глупость...уж и не ведаю...) Наверно имеете в этом необходимость.))) Но такие слова...ЛЮБОВЬ, то есть Бог...никак произнести о людях не мог.... Сочувствую Вам...как отстающему в познании Господа....
            И я еще многослов...обоснование по теме имеется? Бог свидетель мне, горе тому, кто умышленно и всем осознанием уводит людей от истинного понимания истины...скоро

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            ЧУШЬ!!!......
            Обоснуйте? ибо небеса зрят...и чтоб не легло на Вас - напрасное...

- - - Добавлено - - -

Пророк Илия Божий? а чья воля была погубить жрецов? Бога и Илии? но была ли воля Илии в том, чтобы люди духовно погибли творя беззаконие? Нет!

Христос добрый? но бес верещал - "не мучь меня"? и откуда у беса такая реакция на доброго Христа? ведь Он добрый? истинно Добрый!

Давид - воевал, а Соломон храм строил.....Иисус Храм строил, и вот(видел я знак), скоро Давид(Христос) веков, сражаться Грядет..."и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (От Матфея 21:19).....а бес боялся засохнуть? видя пред собою(но незримо для людей) - Ангела смерти....Ангел смерти - гнев Бога!

"Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"" (Притчи 30:16)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
              (Исход 33:3)
              ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас(((БЕСПЛОДНЫХ))). И послушал меня Господь и на сей раз.
              (Второзаконие 9:19)

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
              22 И поразит Господь Египет;поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
              Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              (Псалтирь 2:12)
              и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
              (От Марка 5:7)

Се! грядет скоро....умоляю Тебя Сыне Божий, спасай и милуй нас!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

шестая! шестая! печать...Господи, молю, твори возможное и в невозможном....милуй! милуй! щади.... "....за что же царю награждать меня такою милостью?" (2-я Царств 19:36).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"

"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол(((свобода - право на древо жизни)))" (Притчи 16:12).
                "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40)
                утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).

Последний раз редактировалось Schumer; 31 January 2018, 07:42 PM.

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Сообщение от Schumer
                  Воля Бога она - спасение человеков....а остальное, Его попущение...ибо как человек, так и ангелы(и падшие) имеют автономное самозаконие....не более как чрез попущение....ибо нет воли Бога в погибели людей...
                  Я не отвечаю за Бога, а написал, что это мой опыт. Но так как Бога никто не видел, то все, что делается на Земле - это человечки делают, иногда даже без опознавательных знаков.
                  Одни говорят, что Бог искушает человека (Пс.10:4-5), другие - что не искушает (например, целая страница обсуждения Помогите разобраться с тем, испытывает ли нас Бог! Иакова 1:13, Псалтирь 11:5, Притчи 17:3).
                  Хм... Действительно, неоднозначно...
                  Почитал Иакова. Вроде стало понятно.
                  Скажу так: Давайте отделять сказки от действительности.
                  Притчи и песни - это не факт доказательства искушения, а человеческое т.с. чванство, как бы это не выглядело ересью. Ну, типа, мы такие верные, что выдержали испытание... Мечта грешников ))
                  Иаков же четко говорит - не искушает и сам не искушается. При этом Искушений вокруг человека множество. Откуда они? Бывает такое, что сделав что-то, человек потом чешет затылок и не может объяснить причину сделанного. Особенно вот в наши дни...
                  Значит, все-таки что-то есть, что изводит людей, слабых верой и духом. Наверное это вопрос уже другой темы : Кто же искушает человека?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Schumer
                    Не я сомневаюсь...но "пагубная ересь"...

Так обоснуйте - "механизм"? я хочу знать...
                    только не бейте ману по голове, но может всё дело не в правильном понимании
                    перевода?
                    напр. не от бога, а от богов ...
                    Я вот к примеру точно знаю, что от Отца, а что от Сына и Духа Святого,
                    об этом сказано конкретно, а вот в отношении БОГОВ/ЭЛОХИМ, слово которое (не сложное) перевели
                    в большей степени - согласно каким то
                    -толи традициям, толи от не знания, а может и умышленно в ед.ч.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Коммунарец
                      Я не отвечаю за Бога, а написал, что это мой опыт. Но так как Бога никто не видел, то все, что делается на Земле - это человечки делают, иногда даже без опознавательных знаков.
                      Одни говорят, что Бог искушает человека (Пс.10:4-5), другие - что не искушает (например, целая страница обсуждения Помогите разобраться с тем, испытывает ли нас Бог! Иакова 1:13, Псалтирь 11:5, Притчи 17:3).
                      Хм... Действительно, неоднозначно...
                      Почитал Иакова. Вроде стало понятно.
                      Скажу так: Давайте отделять сказки от действительности.
                      Притчи и песни - это не факт доказательства искушения, а человеческое т.с. чванство, как бы это не выглядело ересью. Ну, типа, мы такие верные, что выдержали испытание... Мечта грешников ))
                      Иаков же четко говорит - не искушает и сам не искушается. При этом Искушений вокруг человека множество. Откуда они? Бывает такое, что сделав что-то, человек потом чешет затылок и не может объяснить причину сделанного. Особенно вот в наши дни...
                      Значит, все-таки что-то есть, что изводит людей, слабых верой и духом. Наверное это вопрос уже другой темы : Кто же искушает человека?
                      Бог искушает человека, но не злом, а добром...я никого(и себя) не сужу вечным судом(кто достоин рая или вечного ада)....Тут как, типа-не типа, а верховное - намерение сердца...сыны Авраама, намерением сердца - честные...это и есть лукавый не прикасается.

Человек мечтает совершенную фигурку слепить, и лепит, но совершенной не получается....о, если намерение - идеал, то Бог простит ошибки...

Тема: - "Бог искушает добром, но кто же искушает злом?" заведите тему....и когда у меня будет возможность, то зайду и попишу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      только не бейте ману по голове, но может всё дело не в правильном понимании
                      перевода?
                      напр. не от бога, а от богов ...
                      Я вот к примеру точно знаю, что от Отца, а что от Сына и Духа Святого,
                      об этом сказано конкретно, а вот в отношении БОГОВ/ЭЛОХИМ, слово которое (не сложное) перевели
                      в большей степени - согласно каким то
                      -толи традициям, толи от не знания, а может и умышленно в ед.ч.
                      Когда что-то обосновать не могут, то перевод под своё обоснование подгоняют...у кого неправильное понимание? у Вас или у меня? а ну честно кажить?

- - - Добавлено - - -

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
                      (Исход 17:2)
                      Бог сам себя искушает злом, если всё от Господа?

Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.(От Марка 12:15)

Так Христа искушали злом или добром? Так неужели сие ЗЛО от Бога? а Сатан искушал Христа, злом или добром? так может зло Сатаны от Бога? так написано, что Бог не искушает злом?
                      Кто же искушает злом? ...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                      (Бытие 22:1)

Логично, что Бог не искушая злом, искушает добром? ибо написано - "не искушает" и "искуша.ет".

и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,
                      (Псалтирь 77:41)

Господи, Святый Израилев, пощади и отведи, где я искушал и оскорблял Тебя, Ты же знаешь намерение моё - идеал! храни тех, кого я люблю, лучше я, но они пусть спасаются и спасутся..."Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня" (Псалтирь 118:159)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Schumer
                        "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ?!)))" (Иакова 1:13).
                        «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Schumer

Когда что-то обосновать не могут, то перевод под своё обоснование подгоняют...у кого неправильное понимание? у Вас или у меня? а ну честно кажить?
                          и не у тебя и не у меня - а между прочим.
                          Как ты различаешь, что плохого с тобой происходит в данный момент?
                          А что хорошего?
                          Как потребитель - что ещё угодно, чего не хватает?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Тема очень сложная. От слова сложение. Потому что охватывает много разных аспектов, где часто используются одни и те же термины, но подразумеваются под теми терминами совсем разные вещи.
                            Есть то, что пропускает Бог, хотя и не одобряет тот выбор человека. И здесь есть нравственный аспект (указывающий на то, что Бог не одобряет тот нравственный выбор человека), и есть аспект самой фактической вероятности возможности самого того выбора, что однозначно существует только потому, что Творец создал человека с такой возможностью выбора. И в этом смысле (не в нравственном) все от Бога. И зло, и искушения, и грех, и страдания. Но в нравственном смысле нельзя говорить, что то все от Бога, потому что нравственно Бог действительно не и кушается злом и Сам не искушает никого. Но Он, как Творец, создал такой мир, где появление греха и зла потенциально было возможно. Именно, потенциально. Как следствие отказа от мудрости, при котором творческая сила человека, заложенная в человека Творцом, способна привести в бытие то, что возможно было только потенциально. Т.е., как тьмы не существует бытийно, но тьма является лишь при уходе света, так и грех со злом не существовал и не создавался Богом. Но грех мог появиться на свет потенциально, при условии, что из какого-то "места" в товарной пространстве удалится благодать Божья. И это было вызвано именно в области воли твари, когда она, наделённая творческими способностями Творца, сама произведёт тот выбор, изгнать из себя благодать и одухотворив (или оживив) потенциально возможные грех и зло.
                            Сама потенциальная возможность появления зла не есть акт творения Бога, а является вечной потенциальной возможностью, как проявление воли Самого Бога. Подчеркну, не зло со-вечно Богу (это будет уже дуализм и вера в вечность добра и зла), а потенциально возможное появление зла со-вечно Богу. А это разные вещи.
                            Ну, пока все. Но понимаю, что вопросов может последовать очень много, так как просто невозможно в сжатого виде все то осветить, да ещё и подробно. Но писать много у меня просто нет времени. Надо выезжать на линию, работать.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Schumer
                              "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ?!)))" (Иакова 1:13).

Если же не Бог, то кто?
                              Если же Бог попускает быть - искушению злом, то разве Он соучастник сему, и на "это" есть Его воля?

Аксиома:
                              Мы входим в не нами созданный мир, в не нами созданном теле, но действуем по своему усмотрению.

Бог дал нам этот мир и это тело, и Бог дал нам свободною волю.
                              Свободная воля дает собственное понимание добра и зла.
                              Принятие Духа Божьего -есть принятие воли Божьей.
                              Искушение- "взвешивание" своим духом предложения отличного от Воли Божьей.
                              Принятие искушения- есть отход от воли Божьей.
                              Но весь этот процесс дан человеку Богом.
                              Постоянный, ежесекундный выбор меж искушением и волей Бога - есть служение Богу.
                              Ст. 12-13 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                              Последний раз редактировалось VARY; 01 February 2018, 12:17 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Schumer

Если же не Бог, то кто?
                                Если же Бог попускает быть - искушению злом, то разве Он соучастник сему, и на "это" есть Его воля?

Там где творится неправда, может ли сие быть волею Господа? но, почему Бог попускает творится неправде? ведь нет воли Бога на ТО?
                                Если человек допускает с свое сердце грех, то он открывает дверь ко злу. И Господь Бог допускает вхождению этого зла в жизнь человека - потому что это его выбор.

Допускает и в воспитательных целях, чтобы человек сам увидел плоды своего отпадения от Бога и покаялся, и смирился в своей гордыне, и вернулся к Нему.

Так что, страдая - ищем корень зла в себе, любимых.

А не в Боге.

Многословие здесь вредно, Шумер. Многословие часто покрывает ересь. И уводит от истины.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...