Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Воля Божия осуществляется, через контроль Божий! а если всё и во всем есть воля Божия и всё от Бога, то тогда зачем - контроль? Бог, Своё совершенное Божие контролирует, чи шо?

Контроль Божий - это осуществление воли Божия!
    Если же всё от Бога, то зачем Богу контролировать Божие? чтоб из Божия вышло Божие?..... чи шо шиза?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Всё ли от Бога? а если всё от Бога, то зачем Богу контролировать Божие? потому и контроль Божий, чтобы в не Божьем выкроить Божие, но и не Божье, не от Бога, ибо Божье - совершенно на небе..."да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (От Матфея 6:10)

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ)))" (Иакова 1:13).

Искушать злом - это желать погибели искушаемому...но Бог не желает смерти грешникам...Так Бог ли искушал человека в эдемском саду? ибо в последствии вышло зло?!

Бог искушал отца Авраама, но допустил ли Он последствие - зло(смерть невинному)? Желал ли Бог смерти Адаму? а если Бог искушал Еву, то злом? но Бог же не искушает злом...
      Последний раз редактировалось Schumer; 01 February 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Да хоть ты сам - , но если Богу угодно, чтобы зло злых уничтожило злых, то и вейдер будет уничтожен...а если Богу не угодно ныне, чтобы злые были поражены злом, то никто вейдера не замочит....

Мы хоть и названы - богами, но один Бог, контролирующий, и добро, и зло...Если же всё от Бога, то почему Бог общается только с добрыми? что общего у света с тьмой? друг другу противятся? так как же тогда всё от Бога?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Но ведь слово Божие ясно говорит, что " Кто делает грех, тот от дьявола" 1 Иоанна3:8, а не от попущения Бога. О чём может быть спор?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Рожденный от Духа Любви, есть дух любви!
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа(((Любви))) есть дух(((любви)))" (От Иоанна 3:6).

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!"
            "Экуменизм любви: - "для всех я сделался всем"")))

"Author of the mirror Torah"

"Без чистой совести, нет и духовности! ибо невозможно воздать Богу - честь, живя пред Ним - нечестно! сыны Авраама, намерением сердца - люди честные!".

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Всё ли от Бога?

Нет конечно, ибо всякий грех,зло и неправда от дьявола, ибо сначала дьявол согрешил. 1 Иоанна 3:8 Может ещё скажите и собственная похоть человеческая,которая рождает грех, от Бога? Икова 1: 13-15

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Но ведь слово Божие ясно говорит, что " Кто делает грех, тот от дьявола" 1 Иоанна3:8, а не от попущения Бога. О чём может быть спор?
                что есть попущение? кто попускает злым творить зло? и почему Бог не прогремит так, чтобы злые, чрез ужас стали добрыми? Как считаете, Бог может сделать ныне так, чтоб на земле, не было ни одного злого творящий зло? но почему Он попускает в мире быть злым и злу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Всё ли от Бога?

Нет конечно, ибо всякий грех,зло и неправда от дьявола, ибо сначала дьявол согрешил. 1 Иоанна 3:8 Может ещё скажите и собственная похоть человеческая,которая рождает грех, от Бога? Икова 1: 13-15
                Причем тут - "Может ещё скажите и собственная похоть человеческая,которая рождает грех от Бога? Икова 1: 13-15"??? я за то, что не всё от Бога.....Вы хоть читаете моё? он некоторая Ольга, так та вообще, имеет в своей голове перво цель того, что я еретик, и сие ослепляет её, и что не пиши, еретик и всё тут...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer
                  что есть попущение? кто попускает злым творить зло? и почему Бог не прогремит так, чтобы злые, чрез ужас стали добрыми? Как считаете, Бог может сделать ныне так, чтоб на земле, не было ни одного злого творящий зло? но почему Он попускает в мире быть злым и злу?
                  Ничего такого Он людям не попускает,но ведь слово Божие ясно говорит, что человек сам искушается и обльщается своей похотью? похоть же, зачавши рождает грех. 1 Иакова1:13-16 А похоть у человека тоже скажите от Бога?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Но отец Иаков благословил еретика фараона, за то, что он не был ПАГУБНЫМ ЕРЕТИКОМ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Ничего такого Он людям не попускает,но ведь слово Божие ясно говорит, что человек сам искушается и обльщается своей похотью? похоть же, зачавши рождает грех. 1 Иакова1:13-16 А похоть у человека тоже скажите от Бога?
                    Вы реально как "глухонемые".....да, злая похоть от злых людей...но почему Бог позволяет злой похоти быть и в мире творится?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Schumer

Причем тут - "Может ещё скажите и собственная похоть человеческая,которая рождает грех от Бога? Икова 1: 13-15"??? я за то, что не всё от Бога.....Вы хоть читаете моё? он некоторая Ольга, так та вообще, имеет в своей голове перво цель того, что я еретик, и сие ослепляет её, и что не пиши, еретик и всё тут...
                      Вообще то я здесть обращаюсь к тем, кто говорит что всё от Бога. Но и Вы пишите так много и размазано, что совершенно непонятно, Вы за то что Всё от Бога или нет?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Вообще то я здесть обращаюсь к тем, кто говорит что всё от Бога. Но и Вы пишите так много и размазано, что совершенно непонятно, Вы за то что Всё от Бога или нет?
                        Та не, не размазано....то кто-то наверное, и глухо, и немой....

"Вы за то что Всё от Бога или нет?" ........."я за то, что не всё от Бога"(комент - 82)

Вот так всегда....когда первоцель - обгадить, то нет цели - погладить...

"Да! я еретиковый еретик, всем еретикам - еретик, но не в отношении - Истины!"....а шо, Апостол был всем Апостолом?

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19-23).

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Schumer
                          я за то, что не всё от Бога"(комент - 82)
                          И тут же спрашиваете: "но почему Бог позволяет злой похоти быть и в мире творится?"
                          Человек сам потакает своей похоти, хотя Бог всё время его предупреждает, чем это может кончиться. Человек сам себе потакает ещё и Бога обвиняет, что Он ему попускает делать грех.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            И тут же спрашиваете: "но почему Бог позволяет злой похоти быть и в мире творится?"
                            Человек сам потакает своей похоти, хотя Бог всё время его предупреждает, чем это может кончиться.
                            Да, уж, вот это "заглушка" стоит...СЕСТРА, ВКЛЮЧИТЕСЬ!

"Doctor spiritualis artium: - ну какой толк, из всего этого? ведь все равно, кто не родится Свыше, тот не может войти в Царство Божие, а это, и есть вопрос - жизни и смерти, который заслуживает особого внимания. Бог, без милости, не Бог, а немилостивый человек, не Божий! Мнения бывают - правдивые, и бывают - ложные, и я бы не хотел, чтобы наши "мнения", становились - "камнем преткновения", для нашей - любви, друг к другу, ведь смысл жизни - познать Господа Любовь"

да, злая похоть от злых людей...но почему Бог позволяет злой похоти быть и в мире творится?

- - - Добавлено - - -

"Полюби себя на потом"....
                            "Не будешь запасливым, потом пеняй на себя" (Дронты)))..........(глупая птица, умнее многих людей; или вы и в правду согласны умереть навечно? я нет, ибо слишком люблю, чтобы расставаться навечно))" а верите вы, или не верите в вечную жизнь, она не иссякнет"......."Если вы не доказали, что ЕЁ - нет, то задумайтесь, а вдруг - есть"; и что потом? дронтам - насмех? не будьте глупее - птицы"...запасайтесь!"

"И будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода" (Бытие 41:36).
                            "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10).

© PARANORMAL - EXISTING
                            .....«the search for reality»

"Вера - это окно из иллюзии в реаль"...ибо как поверить в реаль, не увидев - реаль? но как увидеть реаль, без жажды поиска и познания её?"...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Хулить Духа Любви - это поступать вопреки воли Духа Любви! а Он сказал: да любите друг друга!

"Author of the mirror Torah": - что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале!"
                              "Священнодействие, по чину Аарона: - первый в жертву, а второй в отпущение". "Священнодействие, по чину Мелхиседека: - первое в Отпущение, а второе в Жертву".

Бог не предназначал(не предусматривал) человеков в жертву за грех, но Себя Самого, предназначил(предусмотрел)! """Раб Мой - это Я""" Великий Бог, имя Которому - Любовь!
                              Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! действие любви утверждает святой закон! всякий утверждающий закон любовью, имеет право на древо жизни!

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым; или повеление любви - к престолу Любви, любящим иди!"

- - - Добавлено - - -

Вечная любовь Бога, есть вечная кровь Бога, и всякий рожденный от крови Отца, воистину есть Его дитя!
                              "Наши дети, потому наши, что от нашей крови рождены; Божьи дети, потому Божьи, что от Крови Божия рождены; Кровь Божия, истинно - Любовь"
                              "Что значит человек без крови? или, что значит Бог без любви?"
                              "Душа(жизнь) Бога в любви!"

Святыня мира - истина! "Истинный Бог, есть Бог всех народов, ибо ни один народ, не в силах любви возразить!"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48254

[QUOTE]
                                Сообщение от Schumer

Что такое - исповедать Иисуса Христа?
                                исповедать Христа пришедшего во плоти - обьявлять/ утверждать/ проповедывать / - тайну евангелия

Комментарий

Обработка...