Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от GeorgH
    В итоге ад бу. брошен в озеро огненное и вряд ли с этим
    связан вечный покой.
    Можно скажу - проще - от Бога всё - то что от Него.
    Всё остальное приписывают Ему либо от своего, либо от сил духов злобы.
    Вы не могли бы корректировать сообщение?
    "Вряд ли", это не утвердительно....вечный ад, это не то место, где вечно будут - "жарить-шкварить-начинять"....вечный ад для человека - это абсолютная вечная смерть, всего существа человеческого....

Во! от Бога всё что Божие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Аксиома:
    Мы входим в не нами созданный мир, в не нами созданном теле, но действуем по своему усмотрению.

А понятие относительности подразумевает, что добро и зло относительно к каждому человеку, к его духу и к Духу Божьему.То, что добро для ребенка, не обязательно является добром для родителя.
    То,то добро для вас, не есть добро для меня.Поэтому важен принцип:«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31). Но не в материальном проявлении, а в духовном.
    Это не означает, что если кто-то дал мне хлеба, то и я должен дать ему хлеба, хоть он и не голоден. Или будете чесать спину другому, ожидая, что он вам тоже почешет))) а может и огреть))
    А означает, прояви заботу о другом, как хотел бы, чтобы другие позаботились о тебе. и не важно в чем конкретно она выражается. Важно это чувство- помощи от ближнего.
    Да неужели? если для "меня" то, когда обкрадывают "меня" есть - зло, то для "вас" - добро? Вы замешиваете добро и зло в один моногенез(тесто), но это разные рода...видимо как бы замешаны, но по-настоящему - никак!

Если одному человеку - молотком по пальцу есть зло, то другому - добро? я ни разу в жизни, не видел и не слышал того, чтобы человек себе искал такое "добро"...взяв молоток и с усердием, набивать по пальцам...ибо никто не ненавидел свое тело, но питает и греет....и молотком по всем пальцам тела не стучит...
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от piroma
      лучше скажи что нибудь чтобы я увидел что ты начал думать
      Если Вы думаете, что я не думаю, то я думаю, что не думаете Выесли Вы думаете не так, как я думаю, то это совсем не значит, что я не думаю...А если Вы думаете, что Вы думаете, то я не думаю, что Вы не думаете...ибо чтоб о духовном думать, то духовная способность нужна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      сперва вера и познание верой что есть фальшивое
      чтобы не надеть фальшивой маски на себя и не одеться в ложного Христа - в ложную любовь
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
      "Без чистой совести, нет и духовности, а коли духовности нет, то как вера есть?"...или Вы думаете, вера, это о чем-то там думать, да чело-чечетку выбивать?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Мама Эля;5515572]
        Сообщение от GeorgH
        А от Него нисходит даяние доброе, дар совершенный, и наказания для исправления.
        Надеюсь, что это не "всё" - в вашем списке, того что от Бога...
        Впрочем, а знаете - этого достаточно для многих детей,
        -которым предстоит перейти от логике потребления к логике созидания.
        А мы пока для ясности - перейдём в более старшие классы:
        -что воспроизводится Им?
        ... и далее к Нему.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от piroma
          лучше любовь котоорая губит ?
          любовь истинная не появитса пока не откроется истинная вера
          мне не нужна человеческая вера и от нее того же качества любовь - кришнаитская или фарисейская
          кто любит мир - в том нет места другой любви
          научись ненавидеть мир - чтобы умереть дла него
          передай своим возлюбленным и любящим кришнаитам
          Христа пусть познают и ты вместе с ними
          повернись к НЕМУ лицом своим - прежде всего
          То есть, Вы считаете, что все христиане - молодцы, а все кришнаиты - подлецы?
          Истинная вера - это уверовать в любовь! ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
          И Вы хотите сказать, что нет ни одного кришнаита, действующего любовью? а вот все христиане, до одного - любящие? Не судите как фарис...."спасибо Боже, что я не таков..." как тот или этот - кришнаит....."...хагаааа...."от кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, но не в 100 хуже?"

Дядька не груби...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Schumer;5515656]
            Все могут считать себя правыми, но если все на ложном пути,
            -то вся их правота обнуляется.
            История "от и до" тех и других - показательна и по результатам и по фактам,
            которые и есть свидетельство против и за них.
            Бог не лицеприятен в суде Своём и поэтому Он не только уравнивает шансы
            осуждения или оправдания, но взыскивает больше с тех, кому вверено больше.
            Пренебрежение к суду Божему - оценивается как не уважение к Самому Богу
            и поэтому увеличивает тяжесть осуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Ну почему Вы так возмущаетесь сейчас, как будто не слышали раньше об этом безусловном всепрощении обидчикам от вашего пастыря или знакомых Вам верующих, или не слышали об этом здесь на форуме, Для теоретического обоснования этого догмата о безусловном всепрощении,создана целая система искусственных чисто формальных логических аргументов. А Вы так возмущаетесь, как будто первый раз об этом слышите. В противовес этому догмату я и привожу всё время наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но меня все упрекают в том, что я, якобы, учу непрощению Так не я установила эти правила для церкви от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а Господь и по их мнению получается, что Господь их учит непрощению.
            а можно мне объяснить что означает:
            -"туда смотрю, а туда не смотрю", тоесть сторона осуждения ЛЕГИТИМНА БЕЗ СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ И ОПРАВДАНИЯ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48254

Сообщение от Schumer
              Истинная вера - это уверовать в любовь! ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
              И Вы хотите сказать, что нет ни одного кришнаита, действующего любовью? а вот все христиане, до одного - любящие? Не судите как фарис...."спасибо Боже, что я не таков..." как тот или этот - кришнаит....."...хагаааа...."от кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, но не в 100 хуже?"

Дядька не груби...
              Римлянам 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их

если не избранный и нету оправдыващего ?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Schumer

Да неужели? если для "меня" то, когда обкрадывают "меня" есть - зло, то для "вас" - добро? Вы замешиваете добро и зло в один моногенез(тесто), но это разные рода...видимо как бы замешаны, но по-настоящему - никак!

Если одному человеку - молотком по пальцу есть зло, то другому - добро? я ни разу в жизни, не видел и не слышал того, чтобы человек себе искал такое "добро"...взяв молоток и с усердием, набивать по пальцам...ибо никто не ненавидел свое тело, но питает и греет....и молотком по всем пальцам тела не стучит...
                Странно, с чего вы решили, что все у всех должно отличаться? Конечно есть много общего, но будьте уверены, что найдется не мало и таких, для которых удар молотком по вашим пальцам-добро. А этого достаточно, чтобы понять, что эти понятия весьма относительны.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от VARY
                  но будьте уверены, что найдется не мало и таких, для которых удар молотком по вашим пальцам-добро.
                  Нет-нет, перечитайте моё еще раз, и найдите иную суть...

"Если одному человеку - молотком по пальцу есть зло, то другому(если ему по пальцу) - добро?"

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от VARY
                    Странно, с чего вы решили, что все у всех должно отличаться? Конечно есть много общего, но будьте уверены, что найдется не мало и таких, для которых удар молотком по вашим пальцам-добро. А этого достаточно, чтобы понять, что эти понятия весьма относительны.
                    дважды два - четыре, это не плохо и не хорошо, а то что имеем.
                    То что имеет человек - это указывает на результат его правильных и не правильных решений.
                    Спасибо Богу за математику - Он оценить правильность этих решений,
                    -как "плохо", "неуд", "хорошо", возможно и "отлично", но превосходно ли?
                    Превосходство Он оставляет за теми, кто согласен в Его непогрешимости оценки результатов.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от GeorgH
                      Все могут считать себя правыми, но если все на ложном пути,
                      -то вся их правота обнуляется.
                      Ложный путь, что это? и что есть святой путь?

Я Вас попросил корректировать коменты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      дважды два - четыре, это не плохо и не хорошо, а то что имеем.
                      То что имеет человек - это указывает на результат его правильных и не правильных решений.
                      Спасибо Богу за математику - Он оценить правильность этих решений,
                      -как "плохо", "неуд", "хорошо", возможно и "отлично", но превосходно ли?
                      Превосходство Он оставляет за теми, кто согласен в Его непогрешимости оценки результатов.
                      Почему не плохо, и почему не хорошо? не относительно ли? То конечно ясно, что результат, но у подлинно любящего, может ли из сердца исходить доброе(сладость) и умышлено злое(горечь)??

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Schumer
                        Сообщение от VARY

но будьте уверены, что найдется не мало и таких, для которых удар молотком по вашим пальцам-добро.
                        Нет-нет, перечитайте моё еще раз, и найдите иную суть...

"Если одному человеку - молотком по пальцу есть зло, то другому(если ему по пальцу) - добро?"
                        Во первых, такие люди есть - мазохисты.
                        Во вторых- одно и тоже действие, как видите и добро и зло.
                        Но в вашем примере задействована реакция организма (души), а мы говорим о духовном, о духе человека.
                        Здесь более уместен другой пример, без физического воздействия на тело.
                        Пример: Ваша собака на прогулке пристала к прохожему, лает и скалит зубы, готова покусать.
                        Вы кричите, не бойтесь не укусит.
                        А прохожий обдал её перцовым газом из баллончика. Для вас это полнейшие зло с его стороны, А для него избавление от угрозы нападения собаки-добро.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от VARY
                          Но в вашем примере задействована реакция организма (души), а мы говорим о духовном, о духе человека.
                          Пример: Ваша собака на прогулке пристала к прохожему, лает и скалит зубы, готова покусать.
                          А прохожий обдал её перцовым газом из баллончика. Для вас это полнейшие зло с его стороны, А для него избавление от угрозы нападения собаки-добро.
                          Мазохисты? а если мазохисту, кувалдой с кило, да у со всей дури, да по пальцу? да по всем?
                          Кому добро, мазохисту? мазохизм это норма? или Вы без правил и норм?
                          Про собаку, равно поменяете с другой стороны?
                          Кому и блуд хорошо, но что гласит истина?

"Делай только то, что правильно!"))) а что правильно то, то что каждый скажет сам себе, или то, что гласит Истина?".

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от VARY
                            Чтобы не было таких ситуаций надо выводить собаку на улицу в наморднике и на поводке. Человек должен быть предусмотрительным.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              Римлянам 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их
                              если не избранный и нету оправдыващего ?
                              Ну и к чему это? Вы избранный? или абсолютно знаете кто избранный? или знаете как знать, кто избранный?
                              Да и что такое - избранный?

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).....о чем он не судил? избранный ли он, или не избранный? а как же он тогда о себе утверждал, что он Апостол? так о чем речь?

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).
                              "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию" (К Римлянам 1:1).
                              "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (К Галатам 1:1).

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Schumer
                                Мазохисты? а если мазохисту, кувалдой с кило, да у со всей дури, да по пальцу? да по всем?
                                Кому добро, мазохисту? мазохизм это норма? или Вы без правил и норм?
                                Про собаку, равно поменяете с другой стороны?
                                Кому и блуд хорошо, но что гласит истина?

"Делай только то, что правильно!"))) а что правильно то, то что каждый скажет сам себе, или то, что гласит Истина?".
                                Истина не гласит, а направляет, и направляет не как руль направляет, а в духе.
                                Невозможно огласить истиной ежесекундный выбор человека, но можно направить в духе Истины.
                                Если принимаешь сам Дух Истины, то и все действия будут с ней согласовываться автоматически.
                                Не важно, что делаешь, важно ради чего, или почему ты так делаешь.

Комментарий

Обработка...