Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от VARY
    Все. Просто понятие добра и зла относительные.
    Например, что от Бога?
    ...............................

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

[QUOTE=GeorgH;5514543]
      Сообщение от Schumer

кто создал ад?

А где это написано, что АД есть? В Библии? Ну ка найди мне, где??

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer

Кому всё прощается? кто Вам сие сказал?
        Обидчикам. Или Вы не слышали, что обижаться грех и надо обидчикам безусловно всепрощать, не ожидая от них покаяния? так церковь учит повсеместно.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Schumer
          Например, что от Бога?
          Весь окружающий нас мир, имеется в виду природа и мы сами от Бога, в Боге и с Богом.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от виктор*
            А где это написано, что АД есть? В Библии? Ну ка найди мне, где??
            Вы к кому обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Обидчикам. Или Вы не слышали, что обижаться грех и надо обидчикам безусловно всепрощать, не ожидая от них покаяния? так церковь учит повсеместно.
            Христос простил тем, без их прошения простить их, лишь потому, что они не ведали, что творили...ибо по ВЗ, еретику смерть...ведь и Савл гнал добро, думая, что гонит зло. Но вот грядет "Давид", всех мечом "прощать", кто не покаялся.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Несправедливо обижаться грех, но если обида справедливая, то это не означает собственноручно(и устами) мстить.
              Святые за кровь свою, собственноручно не мстят, но мести жаждут и хотят....ибо к Богу о мести вопят...почему вопят, если всем всё просили...

Обижать - грех, но обижаться не грех, если не следует - собственноручная месть! ибо мера - за зуб сносят челюсть, а за переломанную кость - льется кровь.
              Есть заповеданное - не обижайте, но нет заповеданного - не обижайтесь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48254

Сообщение от Schumer
                "Истина - это то, чему невозможно - возразить, но возможно лишь - отвергнуть!"

"Так, кто же возразит - святой любви?"

Святая ненависть - это ненавидеть зло, и в отношении себя, и в отношение людей!
                Проклятая любовь - это лицемерная любовь!

Боящийся Бога, в себе имеет - святую любовь и святую ненависть!
                Горе тому, кто пред Духом Любви лбом об пол стучит, да горлом горланет, а пред людьми мерзко - лукавит!
                Бог милостивый к милостивым, а немилостивые, пожнут по немилости - своей!

"Первое - жизни не губите, а второе - жизни спасайте! так поступая, наречетесь сынами Совершенного Отца!"

"О, земля, земля, земля! слушай слово Господне" (Иеремия 22:29)...Вера в любовь от слышания о любви.

- - - Добавлено - - -

Вы ведаете сию - ТАЙНУ?

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19-23).
                это не для тебя
                поймешь когда откроется тайна веры в тебе
                но прежде надо разрушить в себе тайну беззакония - тайну неверия

----------------------------------------------------------------

профессор может быть учеником
                ученик не может быть профессором

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от piroma
                  это не для тебя
                  поймешь когда откроется тайна веры в тебе
                  но прежде надо разрушить в себе тайну беззакония - тайну неверия
                  ----------------------------------------------------------------
                  Много раз слышал подобное, но сие есть прикрытие Вашей некомпетентности в вопросе - ТАЙНЫ.

Не отмазывайтесь так вульгарно - "ПРОФЕССОР"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Итак, "профессор", попытка номер - 2....

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19-23).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну" (К Римлянам 14:13).

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Глупец за глупцом бежит, а мудрец чрез мудреца скачет...так кто же глупее, глупец или мудреццццц?"
                  "Приятно беседовать с вежливым глупцом, но мерзко с грубияном мудрецом"

"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (К Галатам 5:15).

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Вы к кому обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

Христос простил тем, без их прошения простить их, лишь потому, что они не ведали, что творили...ибо по ВЗ, еретику смерть...ведь и Савл гнал добро, думая, что гонит зло. Но вот грядет "Давид", всех мечом "прощать", кто не покаялся.
                    Уже сколько раз я приводила место из Деяния 3:14-19 Где поясняется, что те кто распинал Христа не знали, что они распинают Начальника Жизни и Бог Отец через Петра привёл их к покаянию , для прощения им этого страшного греха. Деяния3:19 И про обидчиков человеков, что они знают, суд Праведный, что,делающие такие дела достойны смерти, однако не только их делают, но и других одобряют. Рим. 1:30-32 Так зачем же частный случай с распятием Господа подводить под общую догму, если обидчики человеков знают, что делают?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Уже сколько раз я приводила место из Деяния 3:14-19 Где поясняется, что те кто распинал Христа не знали, что они распинают Начальника Жизни и Бог Отец через Петра привёл их к покаянию , для прощения им этого страшного греха. Деяния3:19 И про обидчиков человеков, что они знают, суд Праведный, что,делающие такие дела достойны смерти, однако не только их делают, но и других одобряют. Рим. 1:30-32 Так зачем же частный случай с распятием Господа подводить под общую догму, если обидчики человеков знают, что делают?
                      Вы видели что я писал по форуму?
                      А я говорил, что не знают - что делают?? сестра опять "заглушка"?

"Вор хает вора, когда вор крадет у вора?"...так воровство, это хорошо или плохо? ведь все знают, что плохо...
                      "Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного, но нечестный хвалит честного, когда чесность честного, касается лично - нечестного"

"Обижать - хорошо или плохо? а если обидчика также обижать, как он обижал, то скажет - плохо или хорошо?
                      "Лицеприятие и подхалимство, истребляет - мир".

"Произвольный грех - это когда ведаешь, что зло, но все равно умышленно творишь его"...."Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).....Весь закон в одном слове(Аминь народа) заключен: люби ближнего твоего, как самого себя...но это же лицеприятие и подхалимство...
                      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Вы видели что я писал по форуму?
                        А я говорил, что не знают - что делают?? сестра опять "заглушка"?

"Вор хает вора, когда вор крадет у вора?"...так воровство, это хорошо или плохо? ведь все знают, что плохо...
                        "Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного, но нечестный хвалит честного, когда чесность честного, касается лично - нечестного"

"Обижать - хорошо или плохо? а если обидчика также обижать, как он обижал, то скажет - плохо или хорошо?
                        "Лицеприятие и подхалимство, истребляет - мир".
                        Да что Вы всё какими то непонятными словами говорите? если обидчики человеков знают, что делают Рим. 1:30-32? То почему церковь учит им безусловно всепрощать, как будто они не ведают что творят? Что это за казуистика такая?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48254

[QUOTE]
                          Сообщение от Schumer
                          Много раз слышал подобное, но сие есть прикрытие Вашей некомпетентности в вопросе - ТАЙНЫ.

Не отмазывайтесь так вульгарно - "ПРОФЕССОР"
                          это не тайна вообще то

тайна - Христос в вас - в них не в нас - в нас нету ЕГО пока ни в ком

как ограничить свою свободу дла того чтобы быть похожим на грешника не будучи грешником при этом и не становясь им?
                          чтобы такое понять надо понять сперва свое состояние и тайну беззакония в себе
                          потом зеркально понять тайну благочестия в них

примерно как здесь -

Екклесиаст 2:3
                          Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие днижизни своей.

Итак, "профессор", попытка номер - 2....

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).[
                          если свободу показать открыто всем вокруг - те кто не в свободе могут соблазниться
                          потому среди лимитированных умов надо прятять свою свободу - адаптировать ее к той свободе или несвободе которая господствует

и взорвать лимиты - границы познания лимитированных умов

что я и делаю здесь на форуме
                          я такой же как все и еще хуже - сначала
                          но в конце общения я всегда на пять голов выше -не на одну - я как бы не один профессор а пять вместе взятых

1/ духовный профиль - одна голова - основная
                          2/видимый профиль - физика информатика музыка спорт - почитаемые мной за ничто

но я создаю всегда еще одну голову из своих пяти - для общения - потому та созданная искусно общается согласно собеседнику
                          она и есть - адаптированная голова

то есть - будучи образом Божиим принял образ раба
                          и не согрешил при этом - нося образ раба

искуство преображения

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

или точнее- метасхематизация /трансфигурация- маскарад /
                          схема - то что имеешь - изменение схемы поведения и образа мышления - адаптация
                          смена схемы на другую - иметь надо способности к тому - но это есть артистичность а не реальность - действует временно не всегда
                          иначе будешь пойман
                          иначе нельзя узнать никогда сатану изменившегося
                          такие изменения не изменяют внутри природу истинную котороую имеешь

проще - пародирование в театре
                          мир есть театр не только место битвы - сперва декорация обманами чтобы совратить и получить право взять в плен и убить

у апостолов наоборот - декорация/трансфигурация / для приобретения души к жизни - пленить помышления в послушание Христово

следовательно - театризация идет в двух направлениях

при этом - трансфигурация не греховная
                          иначе отпадешь от благодати

например - делаешь законное не для оправдания себя
                          если делаешь для оправдания - не видать оправдания по вере без дел - по милости Бога

но это не говорит что надо грешить - просто то что преимущество не считать за преимущество

видишь как много умственных декораций надо - трансформаций - метасхематизаций - но по ХРИСТУ не по САТАНЕ

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            ВВесь закон в одном слове(Аминь народа) заключен: люби ближнего твоего, как самого себя...но это же лицеприятие и подхалимство...
                            "Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
                            "Если найдешьвола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

Враг не люди?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Да что Вы всё какими то непонятными словами говорите? если обидчики человеков знают, что делают Рим. 1:30-32? То почему церковь учит им безусловно всепрощать, как будто они не ведают что творят? Что это за казуистика такая?
                              Тихий ужас....я не учу безусловному всепрощению....ибо тогда и нужды бы не было бы в НАЧАЛЬНИКЕ - слуги Божия, карающий злых за зло...да и Бог бы не мстил бы...
                              Я учу не мстить собственноручно, и на ругань не отвечать руганью...или зачем Он воздаст обидчикам, если обиженные всё всем простили и должны иметь безусловное всепрощение...Там где прощено, там нет претензий...то как Бог будет мстить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              это не тайна вообще то
                              тайна - Христос в вас - в них не в нас - в нас нету ЕГО пока ни в ком
                              Если не тайна, то явите явно?
                              Во мне Христос...а если в Вас Его нет, то это не означает, что ни в ком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              как ограничить свою свободу дла того чтобы быть похожим на грешника не будучи грешником при этом и не становясь им?
                              чтобы такое понять надо понять сперва свое состояние и тайну беззакония в себе
                              потом зеркально понять тайну благочестия в них
                              Кто Вам сказал, что Апостол, был для блудников/воров/убийц, как блудник/вор/убийца? или среди Иудеев/подзаконных и т.п., одни блудники/воры/убийцы?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от piroma
                                видишь как много умственных декораций надо - трансформаций - метасхематизаций - но по ХРИСТУ не по САТАНЕ
                                Скажите, патриарх Иаков/Израиль святой Божий, движимый Духом Святым? так как же святой мог благословить ЕРЕТИКА(челом выстукивающий иным богам) фараона, если для Вас все те, кто не имеют Вашего мнения о Высшем, есть грешники?
                                грешник - это пагубный еретик, который волю(да любите друг друга) Духа Любви в себе хулит.
                                Так как же Патриарх, мог благословить Духом того, кто в себе хулил Его?

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)...лучше фараон еретик, но при нем любовь..."ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Комментарий

Обработка...