Всё ли от Бога?
Свернуть
X
-
"Истина - это то, чему невозможно - возразить, но возможно лишь - отвергнуть!"
"Так, кто же возразит - святой любви?"
Святая ненависть - это ненавидеть зло, и в отношении себя, и в отношение людей!
Проклятая любовь - это лицемерная любовь!
Боящийся Бога, в себе имеет - святую любовь и святую ненависть!
Горе тому, кто пред Духом Любви лбом об пол стучит, да горлом горланет, а пред людьми мерзко - лукавит!
Бог милостивый к милостивым, а немилостивые, пожнут по немилости - своей!
"Первое - жизни не губите, а второе - жизни спасайте! так поступая, наречетесь сынами Совершенного Отца!"
"О, земля, земля, земля! слушай слово Господне" (Иеремия 22:29)...Вера в любовь от слышания о любви.
- - - Добавлено - - -
Вы ведаете сию - ТАЙНУ?
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19-23)................................Комментарий
-
Можно ли без этого: "для всех я сделался всем", быть соучастником Евангелия? а если не соучастники, то как евангелисты, не то чтобы апостолы...
Евангелист - это соучастник Евангелия! не может человек быть евангелистом, если он не соучастник Евангелия! так что есть - "для всех я сделался всем"...
"Экуменизм любви: - "для всех я сделался всем"")))а не для себя сделался всем".
...............................Комментарий
-
[QUOTE=Schumer;5514286]Тоесть убийство со стороны людей - невинных детей - вы подозреваете происходит по воле Бога,Воля ли Бога в том, чтобы в мире ежегодно творилось - 1 000 000 000, абортов? если да, то какой хороший бог...
чтобы наполнить ими Своё Царство?
Так или иначе Он даёт им Царство, вопрос,
-а что будет с их убийцами, пойдут в ад тоже по воле Бога?
Кста. Бог создал небо и землю вначале,
кто создал ад?
Кто этот мастер, кто хозяин этой вечной тюрьмы?
И всё под контролем Его, и всё от Него, и всё Им, и всё для Него.Всё под Его контролем, но не всё есть воля Его, и не всё от Него!
Кто то хочет исправить это положение, дополнить, убавить, заменить?
Плиз.!
Кто то хочет судится?
Всегда пожалуйста, Он уже выиграл суд.
Станет ли сосуд горшечника спорить - зачем ты меня таким сделал?
Ну и что выйдет, даже если станет оспаривать, зачем столько
-ядовитых, вредных растений, змей, бактерий, ужасных чудовищ...
Ну вот то наконец - Отца вспомнил!"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (От Матфея 6:10)....а чего да будет, если она и так есть?
-Всякое дерево не посаженное Моим Отцом - Он срубает.
Вопрос, кто их сажает, зачем и для какой цели?
Волевые процессы - достижение желаемого, но и не только,Воля - осуществлять свое желание и цель?
-а так же необходимого и должного.
Вся Вселенная под контролем Бога, каждый метеор в ней, астероид и комета,Контроль - системы управления(наблюдение с целью проверки)?
не исключение и Земной Шар.
Что с проверкой не так, если Бог знает конечный результат всему?
/)
Левиафан наводящий ужас МОНСТР - похлеще чем самые гигантские диназавры
да и вообще наверное - царь всех земноводных чудовищ.
Кто победил бы - водоплавающий живой организм Неси или Левиафан?
(ответ, люди пустыни! они съели Левиафана)Комментарий
-
Все. Просто понятие добра и зла относительные.Так не всё от Бога?
Сообщение от VARY
Искушение злом, это искушение не от Бога, а от самого человека. Ведь человек сам определяет для себя, что есть добро, а что зло.
Принимая христианское учение, человек сам принимает на себя христианское понимание добра и зла.
Бог не заставляет и не требует. Дан выбор-хочешь с Богом, хочешь сам по своему усмотрению во зле.
Выбрав Бога-творишь добро, но это работа, она требует приложение усилий.
Отпускаешь усилия и катишься во зло.
Комментарий
-
Что значит относительное? Зло оно и есть зло, а добро и есть добро, как тьма и свет, как горькое и сладкое, как чёрное и белое.
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!" Исаия 5:20 Зло от дьявола, а добро от Бога! И дьявол Богу- не товарищ! Человеку дан разум, чтобы он мог разуметь отвергать худое и выбирать доброе. А если человек выбирает худое, то пусть на себя и пинает, а не на Бога, если не в состоянии противостоять дьяволу. Первый грех в том и заключался, что Ева не смогла дать достойный отпор дьяволу. Ведь не зря же написано:"противостаньте дьяволу." Иаков4:7 А некоторые думают, что покориться дьяволу, принять зло за добро- это и есть высшее смирение.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 February 2018, 02:06 AM.Комментарий
-
Вот пример: Смерть для человека зло. Но так ли это для Бога? Бог сам установил нам время жизни.Что значит относительное? Зло оно и есть зло, а добро и есть добро, как тьма и свет, как горькое и сладкое, как чёрное и белое.
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!" Исаия 5:20 Зло от дьявола, а добро от Бога! И дьявол Богу- не товарищ!
Наш мир созданный Богом для нас все, а для Создателя лишь"коробочка"
в которой мы обитаем. Мы боремся за жизнь в этой коробочке, а Бог ищет себе поклонников в духе и истине среди нас и говорит о Царствии Небесном для избранных Им. Свободная воля дана для выбора пути и у каждого выбор свой и путь свой, мы все разные, и если я выбираю свой путь, то он для меня добро, а ваш, не схожий со мной, для меня зло ибо я его не выбрал. Но идем мы рядом и в одном направлении.Да, мы спорим и определяемся, это определение и есть выбор добра для себя. А для Бога добром может быть все наши пути, ибо не важно, что ты делаешь, а важно для чего ты это делаешь.
Если выбор человека привел его к "худому", т.е не туда "забрел", но осознал в чем ошибка, и повернулся к Богу и идет к Нему, то это опять путь к Богу, только из другой точки. И такой дух ценнее, ибо велика в нем сила, коль осознал. и преодолел заблуждение.Человеку дан разум, чтобы он мог разуметь отвергать худое и выбирать доброе. А если человек выбирает худое, то пусть на себя и пинает, а не на Бога, если не в состоянии противостоять дьяволу. Первый грех в том и заключался, что Ева не смогла достойно противостоять дьяволу.Комментарий
-
-
Вот в том то и дело, что велика сила покаяния, а мы уже своим безусловным всепрощением отвергли стремление к покаянию, зачем человеку каяться, если ему и так всё прощают, без всякого покаяния.Комментарий
-
-
[QUOTE=Schumer;5514879] Что же этим безусловным всепрощением сеется пренебрежительное отношение к покаянию? Зачем человеку каяться, если ему и так всё прощается без всякого покаяния?Комментарий
-
Ад - это последствие дисгармоничного мира и агармонии(смерти).
Вечный Ад - это не место вечных мук, а место - мрака вечной тьмы, праха и покоя.
- - - Добавлено - - -
Кому всё прощается? кто Вам сие сказал?
- - - Добавлено - - -
Не всё от Него....
Никто не добавит и не убавит, но творящий зло, пожнет зло!
Он всегда выиграет суд, ибо Бог....но многие подсудимые, услышат вечный вердикт - вечной смерти!
Каким Он сделал? и Вы думаете Христос за горшки(буратин) умирал? Вы считаете Бог виновен, а человеки нет? Бог для Вас поругаем?
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил хищнические образы, но не хищнический нрав...в Раю будут х. образы, но х. нрава, не будет...Люди Рая, будут восхищаться х. образами, но ужаса не будет, ибо все бессмертными и неуязвимыми будут. Всё то(ядовитых, вредных растений, змей, бактерий, ужасных чудовищ...) для равновесия в дисгармоничном мире...ибо Бог знал, что человек падет, и космос станет дисгармоничным...
- - - Добавлено - - -
Так Вы ж говорили всё от Бога?
Вы слышали об Отце правды и об отце лжи?
- - - Добавлено - - -
А желаемое, не необходимое? а необходимое, не желаемое?...............................Комментарий
-
Абсолютно всё!Вся Вселенная под контролем Бога, каждый метеор в ней, астероид и комета,
не исключение и Земной Шар.
Что с проверкой не так, если Бог знает конечный результат всему?
/)
Левиафан наводящий ужас МОНСТР - похлеще чем самые гигантские диназавры
да и вообще наверное - царь всех земноводных чудовищ.
Кто победил бы - водоплавающий живой организм Неси или Левиафан?
(ответ, люди пустыни! они съели Левиафана)
Я выше писал, что Богу не нужно что-то контролировать, если сие что-то Божие и от Бога! ибо всё что от Бога, то совершенно и хорошо весьма! В совершенном нет сбоя, но абсолютная гармония, потому и в контроле нужды нет.
На каждого Левиафана, найдется Левиафан................................Комментарий

Комментарий