Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Всё ли от Бога?

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ?!)))" (Иакова 1:13).

Если же не Бог, то кто?
    Если же Бог попускает быть - искушению злом, то разве Он соучастник сему, и на "это" есть Его воля?

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    Так абсолютно всё от Бога? и никто, ни в чем - не виноват? Сам дал плохую участь(судьбу) человеку, а потом и судит(слово Божие) за это - человека?

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1-е Коринфянам 11:19).

2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
    3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;
    4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
    5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
    15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной,
    16 питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
    Что означает суть - искушение злом?

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    Там где творится неправда, может ли сие быть волею Господа? но, почему Бог попускает творится неправде? ведь нет воли Бога на ТО?
    ...............................
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Schumer
    Всё ли от Бога?
    А что есть сомнения?))) Конечно всё от Него, через Него и к Нему...и даже не сомневайтесь...)
    Просто необходимо знать "механизм" как это всё происходит ( а это Бог открывает, так как ничего не делает, прежде не открыв своим...)...и тогда никаких сомнений и непоняток не будет возникать...всё станет ясным как белый день.)) (ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Фонфан
      А что есть сомнения?))) Конечно всё от Него, через Него и к Нему...и даже не сомневайтесь...)
      Просто необходимо знать "механизм" как это всё происходит...и тогда никаких сомнений и непоняток не будет возникать..) (ИМХО)
      Не я сомневаюсь...но "пагубная ересь"...

Так обоснуйте - "механизм"? я хочу знать...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Schumer
        ... "пагубная ересь"...
        Думаете, что способны будете её развеять...этой темой, разговорами в ней? Сомневаюсь...очень сомневаюсь...) Вот я лично поняла такую вещь...это или уже есть, или так и будет топтаться человек на месте...Оно ведь сразу видно...после нескольких вопросов...кто в Духе....а кто топчется лишь...потому как Дух частями не даётся..(не мерою даёт Бог духа).) Я их не сужу... на том основании, что понимаю почему так происходит...а просто ЖАЛЕЮ таких...))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Думаете, что способны будете её развеять...этой темой, разговорами в ней? Сомневаюсь...очень сомневаюсь...) Вот я лично поняла такую вещь...это или уже есть, или так и будет топтаться человек на месте...Оно ведь сразу видно...после нескольких вопросов...кто в Духе....а кто топчется лишь...потому как Дух частями не даётся..(не мерою даёт Бог духа).) Я их не сужу... на том основании, что понимаю почему так происходит...а просто ЖАЛЕЮ таких...))
          Вы пожалейте ТАКИХ - обоснованием, а не пустым утрированием...Вы же сказали - всё станет ясным как белый день.)).
          Пожалейте меня - "ТАКОГО"...​плиз

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer

Так обоснуйте - "механизм"? я хочу знать...
            Зачем?)) ...Это ведь Его проведение...и открывает Он Сам тем...кому захочет...Да и всё УЖЕ ОПИСАНО в библии....и не сокрыто от тех, кто вникает в писание и в себя...)
            В конце-концов...Вас Он пониманием не обделил...а что ещё не открыто, так и то откроет...)) А стоит ли искушать братьев и сестёр?...У меня нет такого влечения...так зачем я пойду вслед Вашей похоти, если у меня имеется своя...с которой необходимо работать...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Вы пожалейте ТАКИХ - обоснованием, а не пустым утрированием...Вы же сказали - всё станет ясным как белый день.)).
            Пожалейте меня - "ТАКОГО"...​плиз
            Царствие Божье...не в слове, а в СИЛЕ...)) Так что Ваши упрёки мимо...и годны лишь для тех, кто любит поболтать обо всём и не о чём...)) Никто ИЗ УСТРЕМЛЯЮЩИХСЯ, прилагающих усилия...ОСТАВЛЕН НЕ БУДЕТ...закон сеенья и жатвы...всегда в ходу...)

Сказала уже, что откроет...ВЕРЬТЕ так и будет...Слово Его неизменно...и истина Его ВЕЧНА...от начала...))
            Вы же сказали - всё станет ясным как белый день.)).
            Да..именно так...Встретьте Его ДЕНЬ в самом себе...от лица к лицу...и не будет непоняток...всё прояснится...и не станет надобности, чтоб кто учил...)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Фонфан
              Зачем?)) ...Это ведь Его проведение...и открывает Он Сам тем...кого захочет...Да и всё УЖЕ ОПИСАНО в писании....и не сокрыто от тех, кто вникает в него и в себя...)
              В конце-концов...Вас Он пониманием не обделил...а что ещё не открыто, так и то откроет...)) А стоит ли искушать братьев и сестёр?...У меня нет такого влечения...так зачем я пойду вслед Вашей похоти, если у меня имеется своя...с которой необходимо работать...))
              Зачем? затем! ибо люди хватают сию - п.ересь, как кролики морковку...Что не открыто-откроет..не сомневаюсь....но насчет вопроса темы, давным-давно открыл....В чем искушать братьев и сестер? да и есть же искушение добром, и есть искушение злом...похоть(желание), похоти - рознь....моя во имя правды и добра....не обобщайте, как будто суть похоти только зло

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Schumer
                ...не обобщайте, как будто суть похоти только зло
                Вы правда так считаете, что человек не от развращения своего ума впал в искушения?))) НЕ от желания познания именно этого добра и зла?)) Если ВЫ ведаете, что ДОБРО САМ БОГ, то откуда мысли, что все остальные искушение....НЕ ЗЛО?))) А что же ТОГДА,если НЕ ЗЛО??)) именно так и родится похоть....)
                А то, что Вы называете искушение добром...это всего лишь, чтоб покрасоваться...и пользы человеку не несёт...)
                Не дать упасть человеку...его настроению....духом, чтоб не пал...в этом польза есть...конечно...тут и спора нет...
                Я не заставляю мне верить...)) Верьте в Господа Бога..пытайтесь удаляться от зла....и хорошо сделаете...))

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Фонфан
                  Царствие Божье...не в слове, а в СИЛЕ...)) Так что Ваши упрёки мимо...и годны лишь для тех, кто любит поболтать обо всём и не о чём...)) Никто ИЗ УСТРЕМЛЯЮЩИХСЯ, прилагающих усилия...ОСТАВЛЕН НЕ БУДЕТ...закон сеенья и жатвы...всегда в ходу...)

Сказала уже, что откроет...ВЕРЬТЕ так и будет...Слово Его неизменно...и истина Его ВЕЧНА...от начала...))
                  Да..именно так...Встретьте Его ДЕНЬ в самом себе...от лица к лицу...и не будет непоняток...всё прояснится...и не станет надобности, чтоб кто учил...)
                  В силе слова(Божия)? если верно истолковано? ибо вера от слышания? какое слышание, такая и вера? какая вера, туда и путь?! путь на путь святой, если слышание от Святого?

Я обожаю духовные науки...потому и прошу духовного обоснования....

"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным"(1-е Коринфянам 2:13).

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Schumer
                    В силе слова(Божия)? если верно истолковано?
                    Да...))
                    ибо вера от слышания? какое слышание, такая и вера? какая вера, туда и путь?! путь на путь святой, если слышание от Святого?
                    Не думаю, что так...)) Вера от слышания...это ДА...но и размышление никуда не девается, а не просто принимать на веру...от человека слышанное и не проверенное Духом...ни к чему благому не приведёт...Так как человек властвует над человеком во вред ему...Всё необходимо проверять, перепроверять...
                    Если имеете такое желание к познанию и найти ответы на свои вопросы...ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТЕ...откроет...не утаит...)
                    Ладненько...ищите...беседуйте...рада была пообщаться на ночь глядя...Всего наилучшего и приятного общения....

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Фонфан
                      Вы правда так считаете, что человек не от развращения своего ума впал в искушения?))) НЕ от желания познания именно этого добра и зла?)) Если ВЫ ведаете, что ДОБРО САМ БОГ, то откуда мысли, что все остальные искушение....НЕ ЗЛО?))) А что же ТОГДА,если НЕ ЗЛО??)) именно так и родится похоть....)
                      А то, что Вы называете искушение добром...это всего лишь, чтоб покрасоваться...и пользы человеку не несёт...)
                      Я не заставляю мне верить...)) Верьте в Господа Бога..пытайтесь удаляться от зла....и хорошо сделаете...))
                      Кто Вам сказал что я так считаю? но разе развращенный ум воля, а не попущение Бога? Бог искушает добром - впоследствии добро...а когда в последствии зло, то откуда сие искушение злом?

Бог позволил Аврааму убить Исаака? но убийство невинного - беззаконие? когда воруют-блудят-прелюбодействуют-желают чужого...это ли воля и дело рук Господа? Я и так всем сердцем стремлюсь удаляться от зла...
                      Чему верить, если вера от увиденного, но Вы так видение(обоснование) и не показали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Да...))
                      Не думаю, что так...)) Вера от слышания...это ДА...но и размышление никуда не девается, а не просто принимать на веру...от человека слышанное и не проверенное Духом...ни к чему благому не приведёт...Так как человек властвует над человеком во вред ему...Всё необходимо проверять, перепроверять...
                      Если имеете такое желание к познанию и найти ответы на свои вопросы...ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТЕ...откроет...не утаит...)
                      Ладненько...ищите...беседуйте...рада была пообщаться на ночь глядя...Всего наилучшего и приятного общения....
                      ибо вера от слышания? какое слышание, такая и вера? какая вера, туда и путь?! путь на путь святой, если слышание от Святого? так!
                      На веру без увидив, только легковерный принимает...ибо как поверить святому разуму, если в себе святым разумом не увидел...наша способность видеть святой разум от Святого...а сия способность дается мудрому сердцу(прост и любящий)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Schumer
                        Кто Вам сказал что я так считаю? но разе развращенный ум воля, а не попущение Бога? Бог искушает добром - впоследствии добро...а когда в последствии зло, то откуда сие искушение злом?

Бог позволил Аврааму убить Исаака? но убийство невинного - беззаконие? когда воруют-блудят-прелюбодействуют-желают чужого...это ли воля и дело рук Господа? Я и так всем сердцем стремлюсь удаляться от зла...
                        Чему верить, если вера от увиденного, но Вы так видение(обоснование) и не показали...
                        Ооо...ой-ёё--ёё...это уже Ваши кони Вас несут...мне не нужен Ваш такой бег...)
                        Зная Вашу любовь к многословию....лучше удалюсь...))
                        Думаю без собеседников Вы не останетесь...Считайте, что и не заходила...Приятного общения...

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Делясь своим опытом скажу: все, что делается, есть дело рук человеческих, ангелов и демонов, но не более, как через волю Бога. Никто не знает замысел Бога, но выполнение - есть проявление Его воли.
                          Это четко видно из Откровения:
                          Откр.13:5 И ей даны уста, что говорили...
                          13:7 И ей дано вести войну со святыми...
                          14:15 И дано ей вложить дух в образ зверя....
                          17:17 Потому Бог дал им к сердцу, чтобы волю творили Его, имея одну мысль...
                          Шикарно!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            Ооо...ой-ёё--ёё...это уже Ваши кони Вас несут...мне не нужен Ваш такой бег...)
                            Зная Вашу любовь к многословию....лучше удалюсь...))
                            Думаю без собеседников Вы не останетесь...Считайте, что и не заходила...Приятного общения...
                            Вы проиграли духовный турнир...всего доброго...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Schumer
                              Вы проиграли духовный турнир...всего доброго...
                              Ощутили себя победителем?))) Рада за Вас...))) Но Бог знает что да как...на самом деле...)

П.С. Бог который меня ведёт...у Него нет ни победителей, ни проигравших, а лишь сожаление и сочувствие к ОТСТАЮЩИМ...
                              ...что свидетельствует, что мы служим РАЗНЫМ Богам...)))

Комментарий

Обработка...