О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от piroma
    возьмем другую -

суббота 7 ой день

церемониальная или нравственная
    Церемониальная.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      5 весь же вышедший народ был обрезан
      И кто из них перешел через 40 лет через воды Иордана? правильно - только Иисус Навин и Халев.

возьмем другую -

суббота 7 ой день

церемониальная или нравственная
      Во-первых, Это знамение завета Моисея.
      А во-вторых - нравственная, потому что позволяет отдыхать людям, а не загонять их до смерти, как это делал фараон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Церемониальная.
      она дана в перечне заповедей для всего народа, а не для Левитов только. И лично я бы ее определил в нравственные.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47844

суббота -

1/ церемониальная - потому что не делай никакого дела для поддержания жизни -никакой работы

2/ нравственная - служение Богу- собрание - ибо день Господу посвящен

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кадош
          она дана в перечне заповедей для всего народа, а не для Левитов только. И лично я бы ее определил в нравственные.
          В перечне для всего народа тоже есть ритуальные заповеди. Например, ритуалы жертвоприношений, в которых были участниками не только священники но и те кто приносил жертву.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            Я не спрашивал - нужна она мне или не нужна. Я спросил: вот, я люблю Господа, значит ли это, по вашему, что "я хожу по плоти"?
            А какая разница, исполняете Вы конкретную заповедь или нет, если Вы его любите?
            Если Вы любите Господа, потому что исполняете Заповедь, это говорит о том, что Вы Его на самом деле не любите, а просто обязаны Его любить. И если бы не было заповеди, то Вы Его и не любили. Поэтому, тому кто любит Господа, заповедь не нужна.
            Задумайтесь сами, девушку спрашивают: "Любишь этого мужчину?", а она отвечает, я исполняю указ своего отца. Никто не скажет, что это любовь, потому что любовь не может быть из обязанностей. И счастья мужчине от такой любви не будет.
            Или другой случай:
            отец дочери запретил любить юношу, потому что он Монтеки а она Капулети, но она не послушала отца и влюбилась в юношу, которого звали Ромео. И настолько сильно его любила, что покончила с собой, подумав, что тот умер. Это любовь, не по указке, и даже вопреки заповеди отца.
            Любить по указке не возможно, сама мысль этого противна понятию любви. По любви можно исполнять указания, но не любить.

Если Вы любите, потому что "исполняете Закон", Вы ходите по плоти.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47844

[QUE=Кадош;5487351]И кто из них перешел через 40 лет через воды Иордана? правильно - только Иисус Навин и Халев.

35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; 36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу. 37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда; 38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда;

двое исключение из рода злого

как насчет Финееса ?

где он родился ?

25 Елеазар, сын Аарона, взял себе в жену [одну] из дочерей Футииловых, и она родила ему Финееса. Вот начальники поколений левитских по семействам их.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от dameerv
                А какая разница, исполняете Вы конкретную заповедь или нет, если Вы его любите?
                Потому что если люблю - исполняю заповедь, а если не люблю - значит не исполняю.
                Так как ответ я услышу от вас, или так и будете уходить от ответа?
                Если Вы любите Господа, потому что исполняете Заповедь, это говорит о том, что Вы Его на самом деле не любите, а просто обязаны Его любить.
                упрощу вам задачу! я Его люблю, следовательно исполняю заповедь. Теперь жду от вас ответа на простой вопрос - я "хожу по плоти", или нет?
                Ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                В перечне для всего народа тоже есть ритуальные заповеди. Например, ритуалы жертвоприношений, в которых были участниками не только священники но и те кто приносил жертву.
                а-а-а-а...
                А вот тут позвольте! Тут начинается самое интересное. священство сменилось, следовательно изменилась и форма жертвоприношения.
                Позволю себе процитировать псалмопевца снова: "да будет молитва моя для Тебя - благовонием, и жертвой вечерней!".
                Жертва не упразднена, просто она преобразована в "жертву уст славящих Господа"!
                Соответственно и то что сопряжено с левитским служением ПРЕОБРАЗОВАНО, а не упразднено! имхо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Задумайтесь сами, девушку спрашивают: "Любишь этого мужчину?", а она отвечает, я исполняю указ своего отца.
                А она отвечает - да люблю! Итак - Она исполнила Волю отца и любит - она "ходит по плоти"?
                Ответ когда ждать? Желательно до второго пришествия, если можно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош
                  Потому что если люблю - исполняю заповедь, а если не люблю - значит не исполняю.
                  Так как ответ я услышу от вас, или так и будете уходить от ответа?

упрощу вам задачу! я Его люблю, следовательно исполняю заповедь. Теперь жду от вас ответа на простой вопрос - я "хожу по плоти", или нет?
                  Ответ будет?
                  Читайте внимательно, и найдете ответ, который дан в последней строчке.
                  Курица была первой, потому что было яйцо. Вот Ваши слова.
                  Вы исполняете заповедь "возлюби Бога", потому что "любите Бога". А если бы Бога не любили, не исполняли бы заповедь "возлюби Бога".
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от dameerv
                    Читайте внимательно, и найдете ответ, который дан в последней строчке.
                    ответа нет. Я, как человек задавший вопрос вам, могу судить - есть ответ или нет.
                    Итак, честно признайтесь: ляпнул, неподумавши, больше не буду!
                    Мы вместе посмеемся, и будем рассуждать далее.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      ответа нет. Я, как человек задавший вопрос вам, могу судить - есть ответ или нет.
                      Итак, честно признайтесь: ляпнул, неподумавши, больше не буду!
                      Мы вместе посмеемся, и будем рассуждать далее.
                      Вам что, пальцем ткнуть? Хотя если ткнуть, все равно не увидите.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кадош
                        а-а-а-а...
                        А вот тут позвольте! Тут начинается самое интересное. священство сменилось, следовательно изменилась и форма жертвоприношения.
                        Позволю себе процитировать псалмопевца снова: "да будет молитва моя для Тебя - благовонием, и жертвой вечерней!".
                        Жертва не упразднена, просто она преобразована в "жертву уст славящих Господа"!
                        Соответственно и то что сопряжено с левитским служением ПРЕОБРАЗОВАНО, а не упразднено! имхо!
                        Я думаю что и во время существования Храма были духовные жертвы, а не только ритуальные. И хвала уст, и сокрушенный дух и молитва - все это можно отнести к духовным жертвам.

Но я не об этом. А о том, что в заповедях Торы для всего Израиля есть и заповеди ритуального характера. Ну, хорошо. Пример с жертвами не подошел. Есть другой пример - к примеру, ношение цицит.

объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; Числа 15:38

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

А ещё есть «мемориальный» Закон! И для некоторых христиан Танах («Ветхий завет») - мемориал его жертв.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            А ещё есть «мемориальный» Закон! И для некоторых христиан Танах («Ветхий завет») - мемориал его жертв.
                            Разделение закона на "церемониальный" и "моральный" - адвентистская белиберда: комментировать - не стоит трудов.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Йицхак
                              Разделение закона на "церемониальный" и "моральный" - адвентистская белиберда: комментировать - не стоит трудов.
                              Я думал эта тема старее, даже не протестантская, а где-то православно-католическая...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                                Я думал эта тема старее, даже не протестантская, а где-то православно-католическая...
                                Не, католики на тему "моральный-церемониальный" не заморачиваются, это чисто адвентистская фенечка, придуманная в ответ на вопрос почему надо соблюдать закон "возлюби Господа Бога", но, с какой-то радости, не надо соблюдать закон "да будет обрезан".

Ответить, что обрезание язычникам Бог никогда просто не вменял, АСД не могут, потому, что у них другая фенечка - они назначили себя новыми израилЯми и духовными евреЯми.
                                Вот и придумывают, что "моральный закон" надо соблюдать, а "церемониальный" - не надо.

Комментарий

Обработка...