Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от DENNY79
    Еврей во всём хочет ясности и логичности,в отличии.........
    Мне не нужна слепая вера фанатика.
    Так вроде никто и не требовал фанатизма. Машиах все расписал, объяснил до мелочей. Разложил по полочкам. А сейчас Шхина тоже самое делает. Да и раньше так же. Вот в скинии кто научил камни резать или ткани шить? Это ж такое подробности. Устанешь слушать.

Меня Машиах когда учил, я ночами лежал и слушал. Все практическое. Туда ходи: вот такое слово. Туда не ходи: снег башка попадет. Такое слово. Все понятно и ясно. Встал утром и туда не ходишь, а сюда ходишь) Все совпадает.

Просто понимаешь, мы имеем дело в основном с теоретиками сейчас. Во время Машиаха мало было теоретиков. потому все бежали к Машиаху за конкретными вещами. Исцеления, решения вопросов. Людям до теории было до лампочки. Надо было жить и выживать. Та и сейчас так в реальной жизни. Скока я знаю народу, ко мне не ходили языком болтать. А чисто практически. Чего толку болтать то?
    Ну на форуме я еще понимаю. Тут мы общаемся. А в жизни чего надо людям? Решение проблем и вопросов. Не решишь, то какой ты человек Божий тогда? Ну правильно же?
    То есть без практики теория это пустой звук. Никому не нужный

Комментарий

• Вениамин Зорин
      Завсегдатай

• 05 December 2008
      • 590

Сообщение от Илияху
      Надо сначала спросить шо такое благодать.
      ...
      Потом спросить: а шо такое: спасаемся.

А потом уже спрашивать что такое: спасаемся по благодати.
      Моя версия выглядит так:

1) Обычно сначала работаешь - и только потом тебе платят,
      а в Царстве Божьем всё наоборот:
      там сначала тебе заплатят (ара", или по ихнему - благодать),
      а уж потом (если ты не совсем конченый, конечно)
      ты в знак благодарности
      хоть что-нибудь сделаешь
      (для Бога - внутри себя, и для людей - снаружи).

В чём привлекательность сатаны?

2) Спасаемся - это вроде как выбираемся из водоворота:
      ещё не выбрались - но уже выбираемся (находимся на пути к спасению).
      Если прилагать усилия перестанем, то пропадём (опять затянет в водоворот),
      а если продолжим - то обязательно спасёмся (как лягушки в сметане).

3) Спасаться по благодати -
      это продолжать процесс своего совершенствования
      в надежде быть Им спасённым,
      причём не за то что уже стал совершенным,
      а авансом, только за то что хотел таким стать
      (за то что стремился к этому):

Может ли Церковь перестать быть Церковью?
      Любви моей ты боялся зря...
      10 признаков секты

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 12 January 2018, 04:37 PM.
      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
      Её можно только принять - или отвергнуть."
      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Илияху
        А шо толку доказывать? Вы не имеете мира в сердце, а он имеет. Доказывает не Библия, а дух человека.
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Доказывает правду тот, кто получает от Бога просимое . А не тот кто читает Библию. Бог это не библия. Это Бог. живой.
        Рассказывать можно много чего. но для жизни какая польза от этого?
        Если в жизни не работает, то нафига такая "истина" нужна. Для практики это ноль

Если чел живет с Богом и получает просимое и его это вполне удовлетворяет, то абсолютно все равно кто там шо думает о Библии. В конце концов шо важнее: жизнь человека или теория жизни?
        Откуда Вы знаете, что я мира не имею в сердце? Вы сердцеведец?
        Откуда Вы знаете, что в моей жизни работает, а что нет?
        Откуда Вы знаете, что я получаю, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Я человек.
        И понимаю,что Библия для человека,а не человек для Библии.
        Библия для человека, чтобы узнавать Бога, а не для того, чтобы просто читать как книгу. Если Вы не верите Библии, зачем тогда читать её?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от dameerv
          Если Вы не верите Библии, зачем тогда читать её?
          Я верю ТаНаХу.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Илияху
            Чтобы не быть голословным.
            вот у нас мороз уже дней пять. Небольшой, но все таки. А дров у меня нету почти. И вот каждый день по прогнозу -4, -6. С вечера до утра. А у меня в радиусе 300 метров от дома никакого мороза нет. Каждый день земля мокрая. Ну ветер бывает холодный.

Брат приехал говорит сегодня: я молюсь чтобы не было морозов. но пока не получается)). Я говорю: а я не молюсь, а просто словом соблюдаю баланс мне нужный.
            И это всего лишь сила власти Адама, данная в раю. Это даже не сила Божья.) Но работает. Если знаешь как и перед Богом чист. Тогда никаких проблем.
            Законы Бога никто не отменял пока еще. И если их знать практически, то все работает на благо.
            но бывает люди попросят дожди там или еще чего. мне не жалко. но когда не просят, то забочусь о своем. То есть по сути всегда есть выход: так или иначе. У кого денег полно, платят за газ. У кого мало, пользуются услугами природы) Каждому свое

Это я к тому что при любом стечении обстоятельств живя с Богом всегда есть выход. А вот с Библией не факт шо выход найдется. Библия это не Бог. А всего лишь книга. Полезная да, но книжка
            Илияху, при всем уважении, Вы не исполняете закон, и не можете. Закон дан, чтобы соблюдать то, что там написано.
            Если Вы любите человека, это не значит, что Вы исполняете заповедь:"Возлюби ближнего как самого себя". Если Вы любите ближнего хотя бы чуть-чуть меньше чем себя, Вы нарушаете заповедь. Её исполнил только Христос, когда отдал жизнь свою за тех, кто его распинал. Еще не один человек эту заповедь не исполнил, и никогда не исполнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Я верю ТаНаХу.
            А что Вы делаете на христианском сайте, и почему в Вашей подписи стих из Христианского Евангелия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин

1) Обычно сначала работаешь - и только потом тебе платят,
            а в Царстве Божьем всё наоборот:
            там сначала тебе заплатят (ара", или по ихнему - благодать),
            а уж потом (если ты не совсем конченый, конечно)
            ты в знак благодарности
            хоть что-нибудь сделаешь
            (для Бога - внутри себя, и для людей - снаружи).

Я тоже так думал, лет 25 назад, но это противоречит евангелию(не книге), которое гласит, что оправдание/спасение это дар.
            В вашем же случае, получается аванс или 100% предоплата.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от DENNY79
              Еврей во всём хочет ясности и логичности.........
              Мне не нужна слепая вера фанатика.
              Клип к фильму "Ушпизин" смотреть онлайн видео от puhman1 в хорошем качестве.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от dameerv
                Откуда Вы знаете, что я мира не имею в сердце? Вы сердцеведец?
                Откуда Вы знаете, что в моей жизни работает, а что нет?
                Откуда Вы знаете, что я получаю, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Библия для человека, чтобы узнавать Бога, а не для того, чтобы просто читать как книгу. Если Вы не верите Библии, зачем тогда читать её?
                С ваших слов знаю. Вы ж написали: я грешник, у меня то и это. Я и делаю вывод.
                но если мир слава Богу. только непонятно откуда.
                Я вот себе сплю спокойно. Бо я праведник. совесть не мучит. Желаний нету, людям мне предъявить нечего.
                А если у вас все хорошо. то нафига тогда вы столько пишите шо вы грешник? Разве у грешников есть мир? какой то вы непоследовательный. И противоречивый.
                Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                Вы уже тогда разберитесь с собой. Вы грешник или не грешник. А то вы людей запутываете словами выходит.
                Я вот 22 года последователен. Живу по правде и не грешу. потому я всегда говорю одно
                Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.

а у вас шо то непонятное. Разве нет так? То вы грешник, то у вас все хорошо через день? Как то странно все это.

я понимаю людей, говорящих да или нет. или грешник или праведник. а тех кто прыгает туда сюда, я не понимаю.
                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                Последний раз редактировалось Илияху; 12 January 2018, 05:37 PM.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Илияху
                  В этом и отличаются евреи от язычников. Теория Дарвина ничего не сделала для людей. Кроме зас....ния мозгов. А вот практика Яхве вывела целый народ из Египта и ввела в землю.
                  Да, практика вещь иногда жесткая. но зато действенная.
                  Духовно быть животным или быть реальным животным -это одно и тоже?
                  Библия, например, говорит нам, что человек докатился духовно до уровня животного и многих из людей это устраивает, либо они просто не в курсе и считают, что так и должно быть, а потому даже не пытаются расти духовно =эволюционировать на более высокие духовные планы!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от iosef
                    Не лицемер ли ты?
                    "Если законом оправдание, то Христос напрасно умер... через дела ли закона Вы получили Духа, или через наставление в вере?" Гал. 2, 21. 3, 2.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Илияху
                      С ваших слов знаю. Вы ж написали: я грешник, у меня то и это. Я и делаю вывод.
                      но если мир слава Богу. только непонятно откуда.
                      Я вот себе сплю спокойно. Бо я праведник. совесть не мучит. Желаний нету, людям мне предъявить нечего.
                      А если у вас все хорошо. то нафига тогда вы столько пишите шо вы грешник? Разве у грешников есть мир? какой то вы непоследовательный. И противоречивый.
                      Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                      Вы уже тогда разберитесь с собой. Вы грешник или не грешник. А то вы людей запутываете словами выходит.
                      Я вот 22 года последователен. Живу по правде и не грешу. потому я всегда говорю одно
                      Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.

а у вас шо то непонятное. Разве нет так? То вы грешник, то у вас все хорошо через день? Как то странно все это.

я понимаю людей, говорящих да или нет. или грешник или праведник. а тех кто прыгает туда сюда, я не понимаю.
                      Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                      Когда я говорил, что я грешник, я дал поправку, что это значит.
                      Сейчас, я во Христе праведник, без дел. А если я праведник, я имею мир с Богом, и совесть меня действительно не мучает. А если мучает меня порочная совесть, я вспоминаю, что Христос не сделал ни одного греха, и все становится на свои места, сердце наполняется и радостью и мором и благодарностью к Богу.

Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      Моя праведность как запачканная одежда, о чем я и писал, поэтому я принял Божью праведность, которая есть Христос.
                      1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Тогда зачем Вам Христос, если Вы не грешите?

Не грешить, это значит не иметь никаких плохих мыслей. Скажите, у Вас никогда не появляется плохих мыслей?
                      Последний раз редактировалось dameerv; 13 January 2018, 03:34 AM.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

[QUOTE=dameerv;5481808
                        Тогда зачем Вам Христос, если Вы не грешите?
                        Не грешить, это значит не иметь никаких плохих мыслей. Скажите, у Вас никогда не появляется плохих мыслей?[/QUOTE]

А что Христос нужен тем кто грешит только? Я его просто люблю. и Бога тоже. Христос во мне духом живет и я такой же сын Божий как и он.
                        Я вообще не понимаю вопроса. Разве Христос это палочка выручалочка для грешников? Или это личность, которую любят?
                        Люди любили Машиаха почему? Разве не из за него самого? или из за того шо они грешники были?
                        мне нужен Машиах для общения, для того что мы с ним друзья. Потому шо он верный всегда, потому шо Машиах это самые лучший человек. Вот поэтому.
                        А при чем тут грешите?
                        Равзе первые христиане умирали за имя Христово, потому шо грешили? или потому шо любили его больше своей жизни? Павел все переносил ради чего? Ради греха что ли? Или потому шо любил его?

А за мысли я вообще не пойму. Какие мысли плохие? С чего они у меня должны быть, если 24 часа в сутки о Божьем помышляю? И неважно шо я делаю.
                        А во вторых шо такое плохие мысли? В каком смысле плохие?) В чем именно?

Вы как то конкретизируйте шо такое плохие мысли? Бо я не пойму о чем речь. Мало ли для кого мысли плохие, а для кого хорошие.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Илияху

А что Христос нужен тем кто грешит только? Я его просто люблю. и Бога тоже. Христос во мне духом живет и я такой же сын Божий как и он.
                          Я вообще не понимаю вопроса. Разве Христос это палочка выручалочка для грешников? Или это личность, которую любят?
                          Люди любили Машиаха почему? Разве не из за него самого? или из за того шо они грешники были?
                          мне нужен Машиах для общения, для того что мы с ним друзья. Потому шо он верный всегда, потому шо Машиах это самые лучший человек. Вот поэтому.
                          А при чем тут грешите?
                          Равзе первые христиане умирали за имя Христово, потому шо грешили? или потому шо любили его больше своей жизни? Павел все переносил ради чего? Ради греха что ли? Или потому шо любил его?

А за мысли я вообще не пойму. Какие мысли плохие? С чего они у меня должны быть, если 24 часа в сутки о Божьем помышляю? И неважно шо я делаю.
                          А во вторых шо такое плохие мысли? В каком смысле плохие?) В чем именно?

Вы как то конкретизируйте шо такое плохие мысли? Бо я не пойму о чем речь. Мало ли для кого мысли плохие, а для кого хорошие.
                          Ну если Вы уверяете, что Христос пришёл, потому что ему не хватало друга и собеседника, и что нехватка любви побудила придти на землю, тогда я молчу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от dameerv
                            Ну если Вы уверяете, что Христос пришёл, потому что ему не хватало друга и собеседника, и что нехватка любви побудила придти на землю, тогда я молчу.
                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь

Мне вас очень жаль.
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Илияху
                              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                              кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь

Мне вас очень жаль.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Ин. 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              Ин. 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от iosef
                                Не лицемер ли ты?
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...