Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Алексей1984
    Что значит спасаемся по благодати
    Тут никто этого не знает. Почти никто
    Надо сначала спросить шо такое благодать. И подождать ответ. Потом спросить: а шо такое: спасаемся. А потом уже спрашивать что такое: спасаемся по благодати.
    Слишком трудный вопрос вы задали.)

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Алексей1984
      Если Он пострадал за нас, то почему мы страдаем?
      Потому что если Сын Бога страдал, то тем более верующие в него, чтобы была у них возможность достичь спасения и жизни в Будущем мире. "Раб не больше хозяина своего"
      Мир греховен, и все в нем страдают, даже те, кто живет в роскоши. Даже они не избегают страданий и смерти.
      Обо всем этом говорит Новый завет, его нужно читать.
      Шалом всем!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Алексей1984
        По милости Бога.
        В Рим 3 Павел говорит, что нет праведного не одного, никто не ищет Бога. Все до одного негодны, и если мы думаем, что спасемся, потому что, что то делаем, это не по милости а по заслугам. По благодати же, значит по милости.
        χάρις
        1. благосклонность, любезность, благожелательность;
        2. благодать, благоволение;
        3. благодарность, признательность, благодарение;
        Ссылка на словарь

Другими словами, спаслись не потому что заслуживаете этого, а потому что поверив в Христа, получили благосклонность Бога. Он есть Сын, в котором Божье благоволение.
        Если я верю так, что и горы могу переставлять, и считаю, что "манипуляция горами"(можете вставить свое значение) дает мне спасение, это спасение по делам.

Последний раз редактировалось dameerv; 10 January 2018, 02:12 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Илияху
          Тут никто этого не знает. Почти никто
          Разве что вы один знаете; правда, путаете при этом христианский форум с разными интернет-блогами, либо стараетесь превратить его вместе с другими "знатоками" в таковые
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от iosef
            Разве что вы один знаете; правда, путаете при этом христианский форум с разными интернет-блогами, либо стараетесь превратить его вместе с другими "знатоками" в таковые
            А я вам шо то говорил вообще? На воре шапка горит или шо?)
            Я писал совсем другому человеку

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@dameerv

Это не сугубо еврейская фраза, а общеупотребительная. Мне кажется она известна всему русскоязычному населению, не обязательно живущим в России. Говорят, на шаг ближе, на шаг впереди, продвинулся на шаг. Это все образные выражения.Слыша их никому и никогда не приходит в голову считать шаги. Хотя может и бывают исключения.
              @iosef

Комментарии не могут обладать равенством Писанию, равно как и любые суждения на этом форуме
              Если вы находите наши статьи несовершенными, то у вас есть Писания. Но и в этом случае есть заповеди женщинам спрашивать у своих мужей или у служителей Общины. Это заповеди Нового завета
              я прочитала грамотные вещи.
              Мне они понравились.

При этом я могу быть прикованным к ... инвалидом, никогда не имевшим ни мужа, ни жены.
              Один говорит "выражения образны", другой "спросите у мужа": ДОБРЫЕ научения для чего (тогда)?

+ (к стартовому тексту): ни один из живущих не может знать его "чистота" ко Христу ли его приближает... (мнение)

мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Алексей1984
                По благодати - означает МИЛОСТЬЮ, незаслуженно
                А Благодать - это очень великое понятие, включающее в себя многие качества Бога, Его духа и Его качеств. Благодать - это высший мир, Божий шалом, Свет, Любовь, Милость, Прощение, и многое другое
                Благодать снисходит с Небес на того, кто верит и слушается, отстраняясь мирской грязи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                А я вам шо то говорил вообще? На воре шапка горит или шо?)
                Я писал совсем другому человеку
                Кто из нас вор?
                Думаю, ответ ясен любому, в том числе и вам
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от iosef
                  А Благодать - это очень великое понятие, включающее в себя многие качества Бога, Его духа и Его качеств. Благодать - это высший мир, Божий шалом, Свет, Любовь, Милость, Прощение, и многое другое
                  Благодать снисходит с Небес на того, кто верит и слушается, отстраняясь мирской грязи

- - - Добавлено - - -

Кто из нас вор?
                  Думаю, ответ ясен любому, в том числе и вам
                  Воот к этому и пришли.
                  Потому тему надо было назвать: не лицемер ли я?))
                  Ну или оставить прежнее название и при этом смотреть в зеркало и направить палец на изображение свое и спросить: не лицемер ли ты?
                  Ваше лицемерие Иосиф уже было в вашем первом посте. Прям по притче: хорошо, шо я не такой как тот мытарь и грешник. Это прям сквозило в каждой фразе. Потому и шапка загорелась когда я пришел)
                  Не вынесла душа поэта правды

Но оставлю вас в покое уже. Я все шо хотел по теме уже сказал. А то так написал Алексею. Чисто крючок закинул для лицемера. Я ж знал шо лицемер и думающий о себе высоко не выдержит и клюнет. Вот все промолчали. А у вас шапка загорелась))

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Алексей1984
                    А как же вера без дел мертва?
                    Да и Господь учит. что если не соблюдём Его заповеди нет нам в Нём наследия. Не получается даром то.
                    А у распятого разбойника, какие дела были ? Одна только вера и покаяние и он в рай попал .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

А без каких дел вера мертва ???? На этот вопрос есть ответ в Иакова 1.25... но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Andron
                        А у распятого разбойника, какие дела были ? Одна только вера и покаяние и он в рай попал .
                        Конечно только. А то шо он жизнью расплатился за грехи свои это не в счет?
                        Одно дело на диване сидеть и мечтать в рай попасть, а другое дело на кресте висеть и кровью истекать.
                        Как пел Бутусов: пойди повиси на кресте. Тоже в рай пойдешь
                        Разбойник то молодой был. Мог бы жить и жить еще.
                        Я читал свидетельство русских разбойников. Жили в начале 20 века. Была банда из 30 человек. Убивали всех и грабили на большаке. А потом убили двух протестантов. и у тех были евангелия.
                        Так вот эти разбойники когда уверовали( половина из них) не удовольствовались только верой и покаянием на словах. А пошли сдались полиции царской. и получили от 15 до 20 лет каторги за свои дела. Каждый. И уже были верующие.
                        Так в рай так просто не влетишь на венике.

Покаяние имеет дела веры. А не одни слова
                        Так шо на разбойника смотреть нечего. Он то попал да, и цену заплатил. Но никто не обещал шо остальные так же будут. Нет такого обещания никому кроме разбойника.

Сказано уже: кто не несет креста своего и идет за мной, тот недостоин меня.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 10 January 2018, 02:05 PM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Алексей1984
                          Если Он пострадал за нас, то почему мы страдаем?
                          Думаю, первый вопрос, зачем Ему нужно было страдать? Ответив на него, мы поймем, действительно ли мы страдаем ли мы?

Зачем Христу нужно было страдать?
                          Христос поменялся с нами местами, как непорочный агнец. И так как он взял не себя вину нашего греха, то на него излился гнев Бога. Страдания Христа, а это бичевание, унижения, мучительная и позорная смерть на кресте, а так же проклятия зевак, солдат, священников и разбойников. Справедливость Бога излилась на Него, хотя он этого не заслуживал. Именно проявление гнева Бога было причиной страданий, и этот гнев заслуживают все люди.
                          Кода мы хотим оправдаться пред Богом делами(называться праведными), мы говорим Богу: "вот мы достойны твоей награды".
                          Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          В этот момент Бог нам говорит: "вот чего ты заслуживаешь", и показывает на Христа. Потому что все люди до одного, негодны. Все люди заслуживают гнев Бога.
                          Рим. 2:8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                          Так что, когда говорится, что Он пострадал вместо нас, имеются в виду, действительные страдания, которые Он претерпел из-за заслуженного нами гнева Бога.
                          То, что мы сегодня терпим является результатом разных причин, всех я их не знаю. Некоторые из них описаны в Библии.
                          Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Гал. 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          1Кор. 11:29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          Этот стих, думаю говорит о надлежащим отношении к крови Христа, спорить не буду.

1Кор. 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          1Тим. 1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                          Эти все стихи говорят в первую очередь о неверии или не пребывании в благодати. Иное евангелие, обрезание как исполнение закона для оправдания, и т.д.

Так же Петр говорит об испытаниях, чтобы мы могли проявить веру, из которой, естественно, вырастут плоды духа, или как Вы сказали, дела веры.
                          1Пет. 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                          Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                          Радость, это плод духа, и если страдая мы получаем "неизреченную радость", то страдания ли это в действительности. Ведь проблема страданий, не в физической боли, а в унынии в первую очередь. Хороший пример, это спорт, например баскетбол, можно и удариться, и упасть, и мячом по башке получить, но мы этого не замечаем, потому что наслаждаемся игрой. Такое же наслаждение мы получаем в вере, даже намного больше.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Очень интересная тема. Я замечал у большинства людей, считающих себя верующими, это выражение презрения на лице, по отношению к неверующим. Гордость и дерзновение, присуще многим, достигшим определённых высот в понимании истины которая изложена в Библии. Интересно: если бы и Иисус Христос так же себя вёл по отношению к "больным" людям, то, как вы думаете, многие ли пошли бы за ним? А про братьев-евреев вообще молчу, у них на лбу написано: мы-избранные божьи, а вы, остальные просто собаки, которые только должны ждать крох со стола...
                            Очень приятно что вы, а не кто либо другой поднял эту тему. Выражаю вам глубокую благодарность и уважение. Думаю, вы на правильном пути...
                            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Илияху
                              Тут никто этого не знает.
                              ......жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Потому что если Сын Бога страдал, то тем более верующие в него
                              Подождите, подождите, если Он страдал за нас, то мы освободись от своих страданий Им. А если не освободились, то как Он пострадал за нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              По милости Бога.

Если по милости, то значит не по делам веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Как же Господь говорит, что не берущие креста своего и следующие за Ним не достойны Его. Не получается по милости то, а вот по делам веры как раз получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              Так ведь он уже на кресте насильственной смерти висел, а мы не висим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Думаю, первый вопрос, зачем Ему нужно было страдать?
                              Если Он пострадал за нас, то мы должны быть свободны от своих страданий, а мы не свободны, получается за нас Он не страдал?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Алексей1984

Если по милости, то значит не по делам веры?
                                Правильно.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...