Не лицемер ли ты?
Свернуть
X
-
Потому что если Сын Бога страдал, то тем более верующие в него, чтобы была у них возможность достичь спасения и жизни в Будущем мире. "Раб не больше хозяина своего"
Мир греховен, и все в нем страдают, даже те, кто живет в роскоши. Даже они не избегают страданий и смерти.
Обо всем этом говорит Новый завет, его нужно читать.
Шалом всем!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
По милости Бога.
В Рим 3 Павел говорит, что нет праведного не одного, никто не ищет Бога. Все до одного негодны, и если мы думаем, что спасемся, потому что, что то делаем, это не по милости а по заслугам. По благодати же, значит по милости.
χάρις
1. благосклонность, любезность, благожелательность;
2. благодать, благоволение;
3. благодарность, признательность, благодарение;
Ссылка на словарь
Другими словами, спаслись не потому что заслуживаете этого, а потому что поверив в Христа, получили благосклонность Бога. Он есть Сын, в котором Божье благоволение.
Если я верю так, что и горы могу переставлять, и считаю, что "манипуляция горами"(можете вставить свое значение) дает мне спасение, это спасение по делам.
Последний раз редактировалось dameerv; 10 January 2018, 02:12 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@dameerv
Это не сугубо еврейская фраза, а общеупотребительная. Мне кажется она известна всему русскоязычному населению, не обязательно живущим в России. Говорят, на шаг ближе, на шаг впереди, продвинулся на шаг. Это все образные выражения.Слыша их никому и никогда не приходит в голову считать шаги. Хотя может и бывают исключения.
Комментарии не могут обладать равенством Писанию, равно как и любые суждения на этом форуме
Если вы находите наши статьи несовершенными, то у вас есть Писания. Но и в этом случае есть заповеди женщинам спрашивать у своих мужей или у служителей Общины. Это заповеди Нового заветая прочитала грамотные вещи.
Мне они понравились.
При этом я могу быть прикованным к ... инвалидом, никогда не имевшим ни мужа, ни жены.
Один говорит "выражения образны", другой "спросите у мужа": ДОБРЫЕ научения для чего (тогда)?
+ (к стартовому тексту): ни один из живущих не может знать его "чистота" ко Христу ли его приближает... (мнение)
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По благодати - означает МИЛОСТЬЮ, незаслуженно
А Благодать - это очень великое понятие, включающее в себя многие качества Бога, Его духа и Его качеств. Благодать - это высший мир, Божий шалом, Свет, Любовь, Милость, Прощение, и многое другое
Благодать снисходит с Небес на того, кто верит и слушается, отстраняясь мирской грязи
- - - Добавлено - - -
Думаю, ответ ясен любому, в том числе и вамברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
По благодати - означает МИЛОСТЬЮ, незаслуженно
А Благодать - это очень великое понятие, включающее в себя многие качества Бога, Его духа и Его качеств. Благодать - это высший мир, Божий шалом, Свет, Любовь, Милость, Прощение, и многое другое
Благодать снисходит с Небес на того, кто верит и слушается, отстраняясь мирской грязи
- - - Добавлено - - -
Кто из нас вор?
Думаю, ответ ясен любому, в том числе и вам
Потому тему надо было назвать: не лицемер ли я?))
Ну или оставить прежнее название и при этом смотреть в зеркало и направить палец на изображение свое и спросить: не лицемер ли ты?
Ваше лицемерие Иосиф уже было в вашем первом посте. Прям по притче: хорошо, шо я не такой как тот мытарь и грешник. Это прям сквозило в каждой фразе. Потому и шапка загорелась когда я пришел)
Не вынесла душа поэта правды
Но оставлю вас в покое уже. Я все шо хотел по теме уже сказал. А то так написал Алексею. Чисто крючок закинул для лицемера. Я ж знал шо лицемер и думающий о себе высоко не выдержит и клюнет. Вот все промолчали. А у вас шапка загорелась))Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А без каких дел вера мертва ???? На этот вопрос есть ответ в Иакова 1.25... но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.Комментарий
-
Одно дело на диване сидеть и мечтать в рай попасть, а другое дело на кресте висеть и кровью истекать.
Как пел Бутусов: пойди повиси на кресте. Тоже в рай пойдешь
Разбойник то молодой был. Мог бы жить и жить еще.
Я читал свидетельство русских разбойников. Жили в начале 20 века. Была банда из 30 человек. Убивали всех и грабили на большаке. А потом убили двух протестантов. и у тех были евангелия.
Так вот эти разбойники когда уверовали( половина из них) не удовольствовались только верой и покаянием на словах. А пошли сдались полиции царской. и получили от 15 до 20 лет каторги за свои дела. Каждый. И уже были верующие.
Так в рай так просто не влетишь на венике.
Покаяние имеет дела веры. А не одни слова
Так шо на разбойника смотреть нечего. Он то попал да, и цену заплатил. Но никто не обещал шо остальные так же будут. Нет такого обещания никому кроме разбойника.
Сказано уже: кто не несет креста своего и идет за мной, тот недостоин меня.Последний раз редактировалось Илияху; 10 January 2018, 02:05 PM.Комментарий
-
Думаю, первый вопрос, зачем Ему нужно было страдать? Ответив на него, мы поймем, действительно ли мы страдаем ли мы?
Зачем Христу нужно было страдать?
Христос поменялся с нами местами, как непорочный агнец. И так как он взял не себя вину нашего греха, то на него излился гнев Бога. Страдания Христа, а это бичевание, унижения, мучительная и позорная смерть на кресте, а так же проклятия зевак, солдат, священников и разбойников. Справедливость Бога излилась на Него, хотя он этого не заслуживал. Именно проявление гнева Бога было причиной страданий, и этот гнев заслуживают все люди.
Кода мы хотим оправдаться пред Богом делами(называться праведными), мы говорим Богу: "вот мы достойны твоей награды".
Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
В этот момент Бог нам говорит: "вот чего ты заслуживаешь", и показывает на Христа. Потому что все люди до одного, негодны. Все люди заслуживают гнев Бога.
Рим. 2:8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
Так что, когда говорится, что Он пострадал вместо нас, имеются в виду, действительные страдания, которые Он претерпел из-за заслуженного нами гнева Бога.
То, что мы сегодня терпим является результатом разных причин, всех я их не знаю. Некоторые из них описаны в Библии.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал. 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
1Кор. 11:29-30 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Этот стих, думаю говорит о надлежащим отношении к крови Христа, спорить не буду.
1Кор. 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1Тим. 1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Эти все стихи говорят в первую очередь о неверии или не пребывании в благодати. Иное евангелие, обрезание как исполнение закона для оправдания, и т.д.
Так же Петр говорит об испытаниях, чтобы мы могли проявить веру, из которой, естественно, вырастут плоды духа, или как Вы сказали, дела веры.
1Пет. 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
Радость, это плод духа, и если страдая мы получаем "неизреченную радость", то страдания ли это в действительности. Ведь проблема страданий, не в физической боли, а в унынии в первую очередь. Хороший пример, это спорт, например баскетбол, можно и удариться, и упасть, и мячом по башке получить, но мы этого не замечаем, потому что наслаждаемся игрой. Такое же наслаждение мы получаем в вере, даже намного больше.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Очень интересная тема. Я замечал у большинства людей, считающих себя верующими, это выражение презрения на лице, по отношению к неверующим. Гордость и дерзновение, присуще многим, достигшим определённых высот в понимании истины которая изложена в Библии. Интересно: если бы и Иисус Христос так же себя вёл по отношению к "больным" людям, то, как вы думаете, многие ли пошли бы за ним? А про братьев-евреев вообще молчу, у них на лбу написано: мы-избранные божьи, а вы, остальные просто собаки, которые только должны ждать крох со стола...
Очень приятно что вы, а не кто либо другой поднял эту тему. Выражаю вам глубокую благодарность и уважение. Думаю, вы на правильном пути...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
......жаль.
- - - Добавлено - - -
Подождите, подождите, если Он страдал за нас, то мы освободись от своих страданий Им. А если не освободились, то как Он пострадал за нас?
- - - Добавлено - - -
Если по милости, то значит не по делам веры?
- - - Добавлено - - -
Как же Господь говорит, что не берущие креста своего и следующие за Ним не достойны Его. Не получается по милости то, а вот по делам веры как раз получается.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Он пострадал за нас, то мы должны быть свободны от своих страданий, а мы не свободны, получается за нас Он не страдал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий