Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от Илияху
    Хорошо. Не буду писать. Я не считаю себя праведником. Я и есть праведник. У меня нет дурной манеры считать кем то. Себя или других. Я на факты смотрю обычно.
    О чем же может быть с вами разговор, когда вы считаете себя праведником?
    В таком случае, вам не нужен Иисус; вы сами себя спасёте, когда придет смерть; так как вы - праведник (цадик). Соблюдаете Тору, как должно, являетесь здоровым духовно и морально (чего не видно по вашим постам) и не нуждаетесь во Враче

Одного только вы не помните: что ни христианство, ни раввинистический иудаизм отроду не дерзают учить своих последователей называть себя праведниками. Так как это - наглая дерзость перед Богом, вызов. То есть когда вы пишете такие вещи, пусть даже в шутку - вы Его вызываете
    Даже человека вызывать иной раз опасно; что же будет с тем, кто Бога не боится
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Вениамин Зорин
      Моя версия выглядит так:

1) Обычно сначала работаешь - и только потом тебе платят,
      а в Царстве Божьем всё наоборот:
      там сначала тебе заплатят (ара", или по ихнему - благодать),
      а уж потом (если ты не совсем конченый, конечно)
      ты в знак благодарности
      хоть что-нибудь сделаешь
      (для Бога - внутри себя, и для людей - снаружи).
      ....
      Интересная же у вас версия; как впрочем и жаргон. Только Писания вы почему-то не везде учитываете.
      Спасение истинно даётся ДАРОМ, НЕ ПО ДЕЛАМ, а по УВЕРОВАНИЮ в Мессию Йешуа И ПОКАЯНИЮ. Это - истина Писания. Но вот "хоть что-то делал бы...." - этого не будет. Потому что делать нужно будет ВСЁ, и при этом ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО И ИСКРЕННЕ.
      Тот, кто будет принят в Будущий мир, тот будет жить совершенно по другому - и телесно, и морально, и духовно. Он будет пламенеть духом, он будет учиться святости, учиться совершенным небесным законам, и не у кого-то, а у Божьих людей и у ангелов. Вы представляете себе, как это всё будет выглядеть?

Очень, очень много людей совершенно себе этого не представляют. Огромное количество людей, которым кажется, что они познали Бога и Библию и теперь могут авторитетно поучать других, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ОБ ЭТОМ ГЛАВНЕЙШЕМ
      Им кажется, что ТАМ будет примерно так же как здесь, только всё будет весело-богато и не будет смерти. Нет, не так. Там будет всё наоборот этому миру.
      Вот один вам пример из тысяч:
      - человек бросается в бою и заслоняет собой товарища, приняв пулю на себя; бросается в огонь и выносит из пожара ребенка/женщину/старика/любого человека, получает страшные ожоги и испытывает от них нечеловеческие муки. Становится на пути убийцы с ножом, самоотверженно бросается на защиту избиваемого толпой вооруженных негодяев. Так вот там это меньшее, что все умеют
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Михаил Беншалом
        В таком случае, вам не нужен Иисус; вы сами себя спасёте, когда придет смерть; так как вы - праведник (цадик). Соблюдаете Тору, как должно, являетесь здоровым духовно и морально (чего не видно по вашим постам) и не нуждаетесь во Враче

Одного только вы не помните: что ни христианство, ни раввинистический иудаизм отроду не дерзают учить своих последователей называть себя праведниками. Так как это - наглая дерзость перед Богом, вызов. То есть когда вы пишете такие вещи, пусть даже в шутку - вы Его вызываете
        Я уже написал одному товарищу, зачем мне нужен Машиах. потому шо я люблю Бога и его. И если моя вера отличается от вашей
        и отношения с Машиахом, то шо с этого? Ничего абсолютно. Апостолы не бегали за Машиахом с целью прощения грехов. А просто его любили. Потому что Машиах сам по себе классный человек. И слова жизни у него Божьи.
        Давид просто любил Бога, бескорыстно. Не за прощение грехов, не за какие то там привилегии. просто любил и все.

вот и так же. И не вижу в этом проблемы. С чего бы мне не любить Машиаха и Бога просто так? Ни за что то, а за то шо он Бог? Я ж не вы. У меня свое сердце и свои понятия об отношениях.

Я в курсе про искупление и все такое. Сам был грешником. И шо теперь? Раньше был грешник, теперь живу праведно. В духовном мире Божьем грешников нету. И шо там люди уже Бога перестали любить, потому что стали праведниками? Или им перестал быть нужен Машиах, потому что они стали праведниками?
        Странные у вас понятия. Вы используете Машиаха как какую то выручалочку для спасения своей шкуры от ада, как я понимаю. А я просто люблю его и не использую как палочку выручалочку. У меня нет манеры использовать кого то в корыстных целях. Ни Бога, ни людей.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

А как Вы объясните следующий стих:
          Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Павел говорит прямо, если я во Христе грешник, то Христос получается служитель греха.
          Да и само понятие оправдание подразумевает праведность.
          Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Адам согрешил, и всё будущее поколение признано грешниками. Почему мы рождаемся грешными, когда ничего еще не сделали? Потому что в Адаме все согрешили. Это наследство всем потомкам Адама.
          Праведность тоже является наследством от Иешуа Машеах. И верующий получает его ничего для этого не делая.
          Гал. 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          Праведность является наследством, так же как и грех от Адама.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

А зачем со мной разговор. Если вы элементарных вещей не знаете о праведниках, ну так я при чем. Это к Богу претензии. Я по Писанию смотрю на свою жизнь. И называю вещи своими именами всего лишь.

Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            Так шо я полное право имею так называться. А шо там кто себя называет или не называет, то мне какое дело? Я перед Богом хожу, а не перед людьми.

или вы думаете ваши выдуманные кем то понятия о праведниках заменят Божьи постановления? Его Его взгляд на людей? Ну это ж смешно. Для Божьего человека имеет значение шо Бог о нем думает, а не религия.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Илияху
              А зачем со мной разговор. Если вы элементарных вещей не знаете о праведниках, ну так я при чем. Это к Богу претензии. Я по Писанию смотрю на свою жизнь.
              Писание говорит прямо: Все согрешили и лишены славы Бога. Рим 3:23
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

Спасение истинно даётся ДАРОМ, НЕ ПО ДЕЛАМ,
                а по УВЕРОВАНИЮ в Мессию Йешуа И ПОКАЯНИЮ.
                ...

"хоть что-то делал бы...." - этого не будет.
                Так и я о том же...

Только я думаю что это уже есть,
                что Царство Божье уже достигло людей
                (некоторые из нас уже являются его гражданами),

и вот именно для этих людей Бог выписывает блага авансом,
                ибо точно знает что всё это достанется людям (не будет ими присвоено),
                что эти авансы увлекут заблудших за снискавшими эту Его благодать,
                и вот так эта благодать - уже здесь, на земле! - станет стимулом для поисков Бога.

...Согласно представлениям, изложенным в Библии, Царство Божье обязательно придет и установится на земле. Потому что это Царство основано на Самой могущественной силе в мире - Силе Божьей. Поэтому верующие в своей молитве и говорят: "ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки" (Матф.6:13). Согласно Евангельским взглядам Царство Божье уже воцарялось на земле с приходом Иисуса Христа. Поскольку Спаситель является Богом-Сыном, Вторым Лицом Пресвятой Троицы, то естественно вокруг Него находилось и Царство Божье. И эту мысль Спаситель подтверждает Своими словами.

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов,
                то конечно достигло до вас Царствие Божие" (Матф.12:28).

Из всего выше сказанного становится видно,
                что с приходом Спасителя Царство Божье уже появилось на земле.

http://blagovest.al.lg.ua/0701/04.html

...Количество Его подарков будет постоянно увеличиваться,
                но при условии, что всё большую их часть
                я буду отдавать людям
                (буду всё более расширяющимся каналом Его Божественного снабжения).

И чем больше я буду отдавать людям
                (несмотря на гвозди, которые они будут вгонять мне в руки) -

тем большие подарки я смогу от Бога получать и им дарить,
                включительно с лекарством от смерти (жизнью вечной).

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
                Вывод:
                --------
                лицемеры ("притворщики") изображают "праведность" чтобы получить блага себе
                (они хотят избежать страданий, жить жирно, ни в чём не нуждаясь;
                на фоне всеобщей нищеты они этой показной "праведностью" хотят оправдать своё богатство,
                хотят уже здесь - на земле - жить как в раю),

а истинные праведники свою праведность не афишируют,
                они стремятся снискать эту благодать для того чтобы всё отдать другим,
                они страдают сами чтобы облегчить страдания других людей,
                копируя таким образом стиль жизни Христа.

Кто говорит, что пребывает в Нём,
                тот должен поступать так, как Он поступал.

1 Иоанна, 2:6

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 15 January 2018, 05:51 AM.
                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                Её можно только принять - или отвергнуть."
                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от dameerv
                  Писание говорит прямо: Все согрешили и лишены славы Бога. Рим 3:23
                  Вот именно шо согрешили( в прошедшем времени), а не всю жизнь грешили и грешили и грешили. В этом и отличаются праведники от грешников.
                  Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.
                  не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                  Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Илияху
                    Вот именно шо согрешили( в прошедшем времени), а не всю жизнь грешили и грешили и грешили. В этом и отличаются праведники от грешников.
                    Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.
                    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности
                    Значит у неверующего больше надежды чему у верующего?
                    Павел прямо написал, что это относится и к прошлым грехам, и к тем более к настоящим.
                    Рим. 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    Рим. 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    Чем мы отличаемся от Павла. Тем, что Христос жил, при его жизни. И он был еще грешник. За нас же умер, когда нас еще в помине не было, но умер то он за все грехи.
                    Наши прошлые, настоящие и будущие грехи искуплены. Когда Христос умирал, наши с Вами грехи были будущими. И негде не написано, что Христос умер только за грехи до покаяния.
                    Если Бог примиряется с врагами, то тем более с детьми.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от dameerv
                      Значит у неверующего больше надежды чему у верующего?
                      Павел прямо написал, что это относится и к прошлым грехам, и к тем более к настоящим.
                      Рим. 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Рим. 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      Чем мы отличаемся от Павла. Тем, что Христос жил, при его жизни. И он был еще грешник. За нас же умер, когда нас еще в помине не было, но умер то он за все грехи.
                      Наши прошлые, настоящие и будущие грехи искуплены. Когда Христос умирал, наши с Вами грехи были будущими. И негде не написано, что Христос умер только за грехи до покаяния.
                      Если Бог примиряется с врагами, то тем более с детьми.
                      Не знаю. Спрашивайте у неверующего. Я верующий. А зачем неверующему вообще Христос, если он не верит?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Илияху
                        Не знаю. Спрашивайте у неверующего. Я верующий. А зачем неверующему вообще Христос, если он не верит?
                        Дело в том, что у него есть надежда, а Вы можете согрешить, и все пропало.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от dameerv
                          Дело в том, что у него есть надежда, а Вы можете согрешить, и все пропало.
                          Ага. Как в фильме прям: все пропало, шеф, все пропало.
                          Видно шо вы Бога не знаете вообще. И Писание кстати тоже
                          Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Детям Божьим написано про такие вещи
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Илияху
                            Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                            Так значит Вы падали, или можете упасть? Тогда где же хваленная последовательность?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от dameerv
                              Так значит Вы падали, или можете упасть? Тогда где же хваленная последовательность?
                              Это просто значит что вы фантазер.
                              мне уже надоела ваша болтовня. или пишите шо то умное по теме, или ариведерчи. с вами скучно.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Илияху
                                Это просто значит что вы фантазер.
                                Я вот 22 года последователен. Живу по правде и не грешу.

Это шо? Красивые слова? Если Вы говорите, что не грешите, люди думают, что Вы не грешите. А если Вы говорите одно, а в действительности не так, это лицемерие. В общем, я Вас понял, Вы праведник который грешит иногда.
                                Какие только идеи люди не придумают, чтобы оправдать грех. Это называется входить не дверью, потому что гордость не позволяет.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...