Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Сообщение от Илияху
    Считать можно все шо угодно. Есть критерии праведности и греха и у людей Божьих и у Бога.
    Вы спросили, я ответил. Шо грешить никто не заставляет. Об этом шла речь.
    Во вторых возможность согрешить это еще не значит согрешить. Таким макаром можно всех записать в грешники. и Машиаха тоже по ходу. Если всех считать заочно, а не по факту согрешающими. Шо в принципе и делают в религии.
    люди не грешат, а их объявляют грешниками, потому шо так кому то захотелось. но Христос так не делал. Он на факты смотрел. Грешить, значит грешник. Не грешить и делаешь добро, значит праведник.
    Но вы же грешите.
    И не просто грешите, а постоянно, каждую секунду живете погруженный во грех - не оказывая помощи ближним.
    И все так.

И это несмотря на жертву Христа, которой очищается каждый новый грех - по вере.

Потому что после каждого очищенного по вере греха человек тут же снова грешит.
    И так до конца жизни чаще всего.

Значит, такой человек не рожден свыше и, несмотря на свою веру, не вхож в Царство.
    Еще не тот уровень веры - так выходит.

Но ведь спасения никто не отменял - и есть, и будут спасаемые, достигающие вечной жизни в Царстве Бога.
    Кто они и как это происходит?

Вот о чем речь.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Nicanor
      Но вы же грешите.
      И не просто грешите, а постоянно, каждую секунду живете погруженный во грех - не оказывая помощи ближним.
      И все так.

И это несмотря на жертву Христа, которой очищается каждый новый грех - по вере.

Потому что после каждого очищенного по вере греха человек тут же снова грешит.
      И так до конца жизни чаще всего.

Значит, такой человек не рожден свыше и, несмотря на свою веру, не вхож в Царство.
      Еще не тот уровень веры - так выходит.

Но ведь спасения никто не отменял - и есть, и будут спасаемые, достигающие вечной жизни в Царстве Бога.
      Кто они и как это происходит?

Вот о чем речь.
      Откуда вы знаете как я живу? А если я сейчас перечислю скольким людям я помог за жизнь, вы найдите чем ответить? ))
      Я ни секунды, ни часы ни дни не живу погруженный в грех. Это все фантазии в вашей голове. Откуда вам вообще знать обо мне?
      Кино и немцы. Вы даже не знаете с кем вы говорите.

И вообще зачем вы мне пишите? Вы ж уже вроде разочаровались. Ну так ищите тогда людей по вашим понятиям правды и греха. У меня другие критерии. Я реалист, а не фантазер

Странные вы люди, сами себя опутываете фантазиями и пытаетесь в них погрузить и других
      Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• Nicanor
        Участник

• 16 December 2007
        • 81

Сообщение от Илияху
        Откуда вы знаете как я живу? А если я сейчас перечислю скольким людям я помог за жизнь, вы найдите чем ответить? ))
        Я ни секунды, ни часы ни дни не живу погруженный в грех. Это все фантазии в вашей голове. Откуда вам вообще знать обо мне?
        Вы, видимо, не прочли мое первое сообщение, адресованное вам, до конца.

Еще раз:
        согласно Христу, ближнего надо возлюбить, как самого себя.

По притче о добром самарянине, ближний - это любой нуждающийся, находящийся в пределах вашего доступа.

В наше время в пределах вашего доступа находятся ВСЕ нуждающиеся во всех уголках планеты - вы без труда можете поделиться деньгами через Интернет с голодающими в Африке и с сиротами любого детского дома в России.
        Если вы этого не делаете - то лишь по причине вашей скаредности.

Согласно притче о козлах и овцах, неоказание помощи лишь ОДНОМУ нуждающемуся обрекает вас на вечные муки.

Еще раз (надеюсь, в последний) - представьте, скольким голодным, больным и бездомным вы не оказали помощи лишь вчера вечером, когда пришли домой в тепло и уют, сытно поужинали и легли в теплую постель в то время, как они страдают от голода, холода и без денег на лекарства, находясь порой в нескольких сотнях метров от вас.

Вы грешите даже если ничего не делаете - просто лежите с закрытыми глазами у себя дома, сытый и ухоженный - просто потому что не разделили ваших благ с ближними.

Я в вас не разочаровывался.

А критерии греха и праведности не у каждого свои - тут вы абсолютно не правы. Критерии эти - Божьи и изложены они в Библии очень ясно.

Согласно этим критериям, ни один человек не может исполнить всего закона заповедей - ни Моисеевых, ни тем более Христовых.

Но выход есть - через жертву Христа и благодать, но через их более глубокое осознание, чем это принято делать.

Я предлагал решение этой проблемы. Если вы считаете себя праведником, не пишите мне

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Nicanor
          Я предлагал решение этой проблемы. Если вы считаете себя праведником, не пишите мне
          Хорошо. Не буду писать. Я не считаю себя праведником. Я и есть праведник. У меня нет дурной манеры считать кем то. Себя или других. Я на факты смотрю обычно.

Комментарий

• Nicanor
            Участник

• 16 December 2007
            • 81

Сообщение от Илияху
            Хорошо. Не буду писать. Я не считаю себя праведником. Я и есть праведник. У меня нет дурной манеры считать кем то. Себя или других. Я на факты смотрю обычно.
            Прошу простить: я к последнему сообщению добавил пару строк почти в конце. Если интересно - прочтите напоследок.

Всего вам наилучшего.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Илияху

И вообще зачем вы мне пишите? Вы ж уже вроде разочаровались. Ну так ищите тогда людей по вашим понятиям правды и греха. У меня другие критерии. Я реалист, а не фантазер

Странные вы люди, сами себя опутываете фантазиями и пытаетесь в них погрузить и других
              Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
              Илияху, я грешу, хотя даже живя со мной рядом вы этого не увидите. Грех, это не только блуд, пьянка, воровство и убийство. Павел пишет, что пожелание греха, уже грех. Если Вам надо бороться с грехом, который у "ворот лежит", значит Вы уже согрешили.
              Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Заповедь говорит: "не пожелай". Пожелание уже нарушение заповеди. Слово переведенное как пожелать, это греческое слово ἐπιΘυμία которое еще может переводится и как похоть, вожделение.
              Христос так же сказал, если посмотришь не женщину с вожделением (ἐπιΘυμία), уже согрешил с ней в сердце своем. Это не только о блуде, но и другое неправедное желание, т.к. оно нарушает одну из главных заповедей, возлюби ближнего как самого себя. Если Вы любите ближнего чуть меньше чем самого себя, это уже нарушение заповеди.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от dameerv
                Илияху, я грешу, хотя даже живя со мной рядом вы этого не увидите. Грех, это не только блуд, пьянка, воровство и убийство. Павел пишет, что пожелание греха, уже грех. Если Вам надо бороться с грехом, который у "ворот лежит", значит Вы уже согрешили.
                Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Заповедь говорит: "не пожелай". Пожелание уже нарушение заповеди. Слово переведенное как пожелать, это греческое слово ἐπιΘυμία которое еще может переводится и как похоть, вожделение.
                Христос так же сказал, если посмотришь не женщину с вожделением (ἐπιΘυμία), уже согрешил с ней в сердце своем. Это не только о блуде, но и другое неправедное желание, т.к. оно нарушает одну из главных заповедей, возлюби ближнего как самого себя. Если Вы любите ближнего чуть меньше чем самого себя, это уже нарушение заповеди.
                Ну это у вас если так, у меня таких нету пожеланий. Зависти отродясь не было ни к кому. я всегда был самодостаточный человек. А зависть это комплекс на фоне неудовлетворенных желаний или амбиций.
                На женщин замужних не смотрел никогда. Своих хватало.
                Мои грехи были совсем другие. Внешние. Потому я их оставил и не делаю.

А всяких пожеланий я практически не имел и не имею. Я еще с мира научился жить без желаний лишних. Хорошую школу жизни прошел. И умею жить жить в любом обществе и при любых обстоятельствах.

Люди разные бывают. Не у всех людей одни и те же грехи или желания. Мои грехи все видели и знали вокруг. Если бы вы жили рядом со мной, то их тяжело было бы не увидеть даже слепому. Они были налицо. Вот так и праведность сейчас налицо. и всем видна. Для людей достаточно этого. Увидеть этот контраст в моей жизни прежней нынешней.
                но конечно духовной жизни они не видят. Но им это и не нужно. Духовную жизнь знают Бог и верующие.

А насчет ближних ну долго рассказывать. Я и дальним добро делаю. И врагам тоже. Не только ближних я люблю. Врагам кстати я намного больше добра сделал, чем ближним. Бывает и так

Лично я не знаю тех заповедей Христа, которые бы я не исполнял. Конечно не все одновременно, а по мере поступления. А так в целом я живу по всем заповедям. Практически. И нищим помогал много и дома принимал странников не один раз и все остальное. По крайней мере претензий Бог ко мне не имел на тему его заповедей для ближних и дальних.

потому и сказал что если и согрешаю то на почве бытовухи. Ссора там бывает. Типа такого. А в остальном я не грешу. Привык уже не грешить. Трудно отвыкнуть)
                Искушения были конечно согрешить. Особенно ранние годы. Сейчас почти нету. И возраст и лень. Грешить тоже надо силы иметь. А у меня на это нету сил. ни времени
                Последний раз редактировалось Илияху; 11 January 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от dameerv
                  Павел пишет, что пожелание греха, уже грех.
                  Не совсем так,точнее совсем не так.
                  Пожелание может "воплотиться" в грех.
                  Но нужно противостоять этому.
                  Если судить за мысли, ни один не устоит.
                  К тому же есть такие психические отклонения,которые никогда не реализовываются.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от dameerv
                    Вот у меня вопрос к вам. А как вы собираетесь с этим бороться? С такими вещами как зависть или пожелания другие против заповедей?
                    Ну сексуальное влечение это природное влечение, оно с возрастом проходит обычно. Хоть и не у всех.
                    но такие вещи как зависть явно не природные. И шо ж тогда, замкнутый круг выходит? Если у вас такая плоть, то от мыслей не избавишься никогда.
                    И где ж видите выход тогда?
                    Получается всю жизнь грешником себя чувствовать и жить грешников без всякой перспективы?

Лично я считаю шо мало ли какие мысли бывают в головах. Главное их не реализовать. Бо иначе как тогда жить вообще? Мне это непонятно

Например у женщин зависть это чуть ли не на уровне природы. и шо э им делать тогда? Любая женщина так или иначе может чему то позавидовать. потому шо самодостаточных женщин в природе не существует. И почти у всех есть комплекс неудовлетворенности чем то.
                    А заповедь то и женщин касается, а не только мужчин. Разве мало женщин, желающих чужих мужей себе? Да куча.
                    У соседки муж богаче. Зарплата у него больше. А у другой соседки еще что то.

Так женщинам тогда вообще надо вешаться выходит? А сплетни? А интриги? Хитрость? А желание контролировать всех и вся? это в крови практически у большинства.

И какой же тогда для них выход?

вот в этом и дело. Выходит тогда шансов ни у кого никаких нету? Ведь люди десятилетиями верят в Бога, а все остается на месте. потому что от плоти то не избавишься.

но как то же жили праведники и до Христа и первые верующие и апостолы. Как то ж они имели дерзновение к Богу. И дела делали праведные. И они ж не ангелы были. А из такой же плоти как и все. Значит есть выход же?
                    Последний раз редактировалось Илияху; 11 January 2018, 02:13 PM.

Комментарий

• Nicanor
                      Участник

• 16 December 2007
                      • 81

Сообщение от DENNY79
                      Не совсем так,точнее совсем не так.
                      Пожелание может "воплотиться" в грех.
                      Но нужно противостоять этому.
                      Если судить за мысли, ни один не устоит.
                      К тому же есть такие психические отклонения,которые никогда не реализовываются.
                      В том-то вся и штука, что закон заповедей дан ИМЕННО для того, чтобы никто не устоял.

Уже давно замечено, что Бог создал человека с определенными непреодолимыми наклонностями (заложенными в него изначально, от рождения).
                      А затем Бог повелел ему воздерживаться от удовлетворения этих наклонностей.

Христос же усугубил эти запреты, заповедав не только не следовать своим похотям, но даже и мыслей не допускать об этом.
                      А это абсолютно невозможно, как вы совершенно справедливо заметили.

Закон заповедей преднамеренно дан таким образом, чтобы ни один человек не мог его исполнить.
                      Это - часть плана спасения человека.
                      И первая ступень в этом плане - приведение человека в состояние полного самосокрушения и признания собственной духовной неисправимости и несостоятельности.
                      Это - идеальное состояние души для подъема на следующую ступень - рождение свыше, после которого человек уже не грешит и грешить не может, утрачивая способность грешить как таковую.

Только это не надо путать с первичным обращением человека ко Христу.

Если же человек полагает, что он на практике действительно буквально соблюдает все заповеди должным образом (или хотя бы надеется их соблюсти), то ему никак не обрести этого состояния самосокрушения.
                      Такой человек - самоправедник - доволен собой, ему Христос не нужен с Его жертвой и ему не смысла духовно расти.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

вот выход для всех верующих.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        потому и не грешит рожденный от Бога. А не потому шо рожденный свыше вдруг превратился в ангела с крылышками. Даже у Христа были мысли и искушения на грех и на все остальное: гордыня и так далее. Но Машиах себя хранил от лукавого, потому и мог сказать: вот идет сатана и во мне не имеет ничего.
                        Так рожденный от Бога должен жить. Мысли будут всегда всякие. Искушения тоже. А вот грешить необязательно. Если себя хранить
                        Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Nicanor
                          В том-то вся и штука, что закон заповедей дан ИМЕННО для того, чтобы никто не устоял.

Уже давно замечено, что Бог создал человека с определенными непреодолимыми наклонностями (заложенными в него изначально, от рождения).
                          А затем Бог повелел ему воздерживаться от удовлетворения этих наклонностей.

Христос же усугубил эти запреты, заповедав не только не следовать своим похотям, но даже и мыслей не допускать об этом.
                          А это абсолютно невозможно, как вы совершенно справедливо заметили.

Закон заповедей преднамеренно дан таким образом, чтобы ни один человек не мог его исполнить.
                          Это - часть плана спасения человека.
                          И первая ступень в этом плане - приведение человека в состояние полного самосокрушения и признания собственной духовной неисправимости и несостоятельности.
                          Это - идеальное состояние души для подъема на следующую ступень - рождение свыше, после которого человек уже не грешит и грешить не может, утрачивая способность грешить как таковую.
                          У вас здесь противоречие есть. Если никто не может не нарушить запреты усугубленные к тому же Христом, то тогда и после рождения свыше эти запреты человек в полной мере не сможет не нарушать. То есть будет продолжать где то согрешать, по своему несовершенству. А вы пишите - перестанет грешить. И не утрачивает он после рождения свыше способность грешить как таковую. Все равно человек и после рождения свыше продолжает борьбу со своей грешной природой. Либо возвращается, откатывается назад на путь греха.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Без Имени
                            Какие вас интересуют подробности?!
                            От куда появилось понятие о природном законе, кто придумал, вы ? Ведь слова "по природе законное делают" никак не раскрывают никакого природного закона, просто сами себе закон.И какое тогда определение тех кто и по природе не делают?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nicanor
                              Да точно,Б-г дал никуда не годный Закон,который нельзя исполнить.
                              А потом ещё наказывает за не исполнение.
                              По вашему Творец садист?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nicanor
                                А что вы собственно здесь тогда делаете ? Шагайте в ближайший кабак где пьют с ночи до утра ,там праведников нет. К тому же не важно кем считает себя Илияху праведником или не праведником ,если Бог свидетельствует человеку о его праведности то разве нужно это таить в себе ? Хвалящийся Христом не собой хвалиться

Комментарий

Обработка...