Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Илияху
    Чего жаль?
    Что Вы трудитесь в тщету. Я не читаю более одной строчки в ответе, а Вы мне написали целую портянку. Уложите истину в одну строчку и тогда у нас с Вами получится диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Зато хронология евангелия позволяет точно определить, до распятия или после, сказал Христос эти слова.
    Коль Вы утверждаете то, чего нет в Евангелии, то как можете требовать от иных обратного? Вы или точно держитесь Евангельского слова, либо допускайте возможность толкования Евангелия. Вот и вся недолга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Спасение по благодати, это и есть спасение благодатью.
    По благодати это не даром, а по делам веры, в которой присутствует благодать. Если верующий может благое делать к примеру накормить, напоить, одеть, обуть, дать приют и всё прочее по заповедям блаженств, то и сам этой благодатью спасём будет, то есть не будет осужден за благодатные действия веры. Но некоторые путают, думая закрыться от мира "лежать на печи и есть калачи" в то время как Бог их спасать будет без каких - либо дел веры.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Алексей1984
      Что Вы трудитесь в тщету. Я не читаю более одной строчки в ответе, а Вы мне написали целую портянку. Уложите истину в одну строчку и тогда у нас с Вами получится диалог.
      Если Вам лень читать, то я и писать не буду.
      И конечно же, читать Вас.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от iosef
        Не лицемер ли ты?
        Человеку( упавшему ) самому не возможно определить, если только Бог Духом( или через Свои сосуды) будет побуждать самого себя исследовать на основании слов Евангелия.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от dameerv
          Если Вам лень читать, то я и писать не буду.
          И конечно же, читать Вас.
          То что Вы пишите,я знаю наизусть за тридцать пять лет сознательной веры, поэтому либо пытайтесь уложить корень и смысл Вашей веры в ответах в одну, от силы в две строчки, либо Вы будет трудится напрасно перепечатывая Писания на пол страницы, никто эти портянки не читал, не читает и читать не будет никогда.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Алексей1984

По благодати это не даром, а по делам веры, в которой присутствует благодать.
            Ересь! получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            (Рим.3:24,25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Алексей1984
              Ну не все ж ленивые читать по делу. Машиах учил не ленивых. и апостолы тоже. А тех кому надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Спасение по благодати, это и есть спасение благодатью. Вы просто Ивана Петрова сделали Петровым Иваном, и утверждаете, что это разные люди, потому что звучит по разному. Недавно общался со свидетелями Иеговы, которые утверждают что Бог есть Дух и Он Святой, но не верят что Бог есть Дух Святой. Вы либо тоже СИ, либо не далеко от них ушли.
              Я тоже с ними общался. Там многие поумнее вас будут. Они хотя бы билеты в рай на шару не выдают
              Овцы Божьи есть среди всякого народа. Хоть из СИ они, хоть хто.
              Машиах пришел спасти тех, кто его. А не по названиям.
              А шару любят только ленивые и лукавые рабы. Но к сожалению любителей шары никаких шаровых билетов в рай не существует. А есть спасение от грехов и ожидание воскресения и пришествия Машиаха и Царства правды. Такое учение есть у Машиаха и апостолов.
              И кто не будет без пятна и порока на день пришествия и чист от всего, никакого рая в упор не увидит.
              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Илияху
                Ну не все ж ленивые читать по делу. Машиах учил не ленивых. и апостолы тоже. А тех кому надо
                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                (Матф.13:11)

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от alexey957
                  Человеку( упавшему ) самому не возможно определить, если только Бог Духом( или через Свои сосуды) будет побуждать самого себя исследовать на основании слов Евангелия.
                  Если совесть прожжена и засунута в известное место - то человеку самому сложно это исправить.
                  А так лицемерие оч. легко определить и без писаний исследуя самого себя.
                  Природные законы никто не отменял.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Я тоже с ними общался. Там многие поумнее вас будут. Они хотя бы билеты в рай на шару не выдают
                    Овцы Божьи есть среди всякого народа. Хоть из СИ они, хоть хто.
                    Машиах пришел спасти тех, кто его. А не по названиям.
                    А шару любят только ленивые и лукавые рабы. Но к сожалению любителей шары никаких шаровых билетов в рай не существует. А есть спасение от грехов и ожидание воскресения и пришествия Машиаха и Царства правды. Такое учение есть у Машиаха и апостолов.
                    И кто не будет без пятна и порока на день пришествия и чист от всего, никакого рая в упор не увидит.
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    Ну если Вы индикатор умности, тогда скажите, сможет ли какой человек быть без пятна и порока? Если нет, тогда Ваша нешарасть не имеет абсолютно никакого смысла.
                    Это лишь фарисейство, проявленная в том, что Вы сами не входите в царство, и других не пускаете.
                    Никто не может быть без пятна и порока.

Этот стих говорит о сохранении, а не о достижении. Сохранить можно только то, что есть. Если совершенства нет, то и сохранять нечего.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от dameerv
                      Во Христе нет уже не Иудея ни Еллина, ни раба, ни свободного но все и во всем Христос. Кол 3:11
                      Если нас уже нет, а есть только Христос, то грешник ли Христос. Нет.
                      Во Христе мы уже не грешники, потому что и Он не грешник.
                      Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      Если мы грешные, то и Христос грешный, если Христос праведный, и мы праведный. Мы уже не отделимы от Него.
                      Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Рим. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      Вы правильно сказали, поступки следуют от статуса, а наш статус это сам Христос, который праведный.

- - - Добавлено - - -
                      Многие в этом лицемерят утверждая себя в этом статусе!
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        То что Вы пишите,я знаю наизусть за тридцать пять лет сознательной веры, поэтому либо пытайтесь уложить корень и смысл Вашей веры в ответах в одну, от силы в две строчки, либо Вы будет трудится напрасно перепечатывая Писания на пол страницы, никто эти портянки не читал, не читает и читать не будет никогда.
                        Притч. 18:14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                        Жаль, что за 35 лет Вы научились лишь этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Многие в этом лицемерят утверждая себя в этом статусе!
                        Я не в этом статусе сам по себе, этот статус дарует всем Христос. В том то и дело, что мне гордиться нечем, и сам я фарисей из фарисеев. А благодать Бога в том, что Он оправдывает нечестивых.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от dameerv
                          А можете объяснить, как определяются проценты? Например: любовь. Как понять, на 100% или на 50%. Если например, я определил, что на 100%, то как проверить точность измерения? Может это и есть фарисейство, который говорил: "я не такой, как этот мытарь. Он на 50% праведный, а я на 80. Я делаю то, и это, я точно уже зрелый. Я стараюсь больше него".
                          Нам на то дана совесть и лучше считать себя более грешником чем праведником ибо судит лишь Господь. А утверждать про себя - я христианин, я праведен - можно только делами. Слова же - фарисейство.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Я не в этом статусе сам по себе, этот статус дарует всем Христос.
                          Я не о вас говорил. Принцип лишь озвучил.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Без Имени
                            Природные законы никто не отменял.
                            Можно подробней ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Нам на то дана совесть и лучше считать себя более грешником чем праведником ибо судит лишь Господь.
                            Почему же только Господь?
                            ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            (1Иоан.3:20)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от alexey957
                              Почему же только Господь?
                              Суд совести/сердца тем истиннее чем ближе человек к Богу!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vrn
                                Суд совести/сердца тем истиннее чем ближе человек к Богу!
                                Чем ближе , там уже дерзновение, но не дерзость .

Комментарий

Обработка...