Не лицемер ли ты?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Именно. Перечитайте свой ответ.#41 (5478011)|Ответ на # 5477935Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Далее, вы не правильно понимаете слова "дела веры", о которых говорит Иаков.
1) Авраам, принес в жертву ребенка, думаете это дело веры?
2) Раав сделала поступок Иуды Искариота, предав свой народ. Это дело веры?
А теперь, давайте посмотрим на человека, который сегодня заколит своего сына, сожжет его на костре, а потом скажет, что Бог сказал ему так сделать. Как Вы отнесетесь к нему? Что сам он будет чувствовать? Уверен, что ни жена ни его слуги не знали, что он вытворяет. А встреча с женой будет не из легких, и это еще мягко сказано.
Теперь представьте женщину, которая выдала большой отряд партизан немцам, и их всех расстреляли. Вы похвалили бы ее, если бы она сказала, что Бог повелел ей это сделать?
Именно эти примеры привел Иаков, когда говорил что вера без дел мертва. Поэтому, важно не то, что вы делаете, а то, во что вы верите. Из этой веры, и следуют наши поступки.
Далее, верить что дела спасают, это верить что ты никогда не спасешься, потому что никогда не сможешь соответствовать стандарту.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Давайте не будем учить друг друга читать Библию. Я знаю этот отрывок, там нет слов "на все времена" и нет слов, "до второго пришествия". А если их нет, то не стоит их туда вставлять. а что значит "крест свой", никто не знает, даже Вы. Отвергать благодать, только лишь потому, что Вам что то показалось, не есть хорошо.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
-
Чего жаль? Просто понятие благодати многогранное. И потому вот эти термины: спасение по благодати сильно размытое у верующих. И в основном это означает: спасение на шару. Ничего не делай и будешь в раю. Главное внуши себе, шо ты веришь.
Я не хочу тут объяснять про благодать. Сильно долго. Да и хозяин темы меня не любит. Давно уже.
Вот несколько примеров благодати под разными углами. Так, для инфы
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили.
а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе
И еще можно много об этом.
Но и тут видно из этих отрывков шо благодать это не эфемерное непонятное что то, а конкретная Божья сила для разных дел и вещей. В том числе и сила благочестия.
Потому понятие: спасения по благодати в нынешней интерпретации верующих не имеет никакого отношения к реальной благодати Божьей.
Это не шара какая то для спасения, а сила, данная верующим для спасения. Сила Божья. И у кого ее нету, то и спасения нету. Для примера сила благочестия. Кто не имеет этой силы жить праведно, тот имеет только вид благочестия. И больше ничего. А вид человека его не спасет никак.
То есть вывод:спасение по благодати означает что человеку даны силы и способности нести крест Христов, жить праведно, благочестиво в нынешнем грешном веке. О чем и говорит Петр
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
вот это и есть благодать многоразличная.
Соответственно спасение идет не по благодати( на шару), а через получение благодати и ее употребление в жизни
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
То есть не спасение по благодати, а благодатью спасены через веру.
вот пример самого Павла как он был спасен благодатью Божьей. И не в рай, а вообще спасен из грешника в праведника.
а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Ни Машиах, ни апостолы никогда не учили нигде о каком то спасение по благодати в рай. Такого учения не существует вообще. Это выдумки людей.
Они учили ожидать пришествия и жить праведно и благочестиво в этом развращенном веке.Любить Бога и ближнего и делать добро всем по мере возможности. А также нести крест страданий Христовых за имя его.
А для особо одаренных еще существует учение Машиаха о любви к врагам и так далее. У кого есть на это благодать Божья. А у кого ее нету, не сможет любить ни врагов, ни все остальное. А будет только лицемерить и делать вид ученика Христова.
Но надолго этого не хватит по любому без благодати Божьей.Последний раз редактировалось Илияху; 10 January 2018, 03:30 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ты можешь оказаться лицемером, даже не осознавая этого.
Если ты верующий, то тебе меньше всего хотелось бы, чтобы кто-то считал тебя «фарисеем».44А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
- - - Добавлено - - -
Грязь не то, что входит в человека, а то что выходит!(с)
Критериями праведности и духовности человека являются плоды Духа - «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
Каждый адекватный человек способен оценить "их зрелость" в себе - на 100% они в нем созрели или на 50%? А дальше проще - человек создание целостное и коли на 50% плоды в нем "незрелые"то сложим недостающее и получим 450% "незрелости" сиречь зла! И кто тогда такой человек есть? Правильно - он и есть та пресловутая "мирская грязь", сатана и исчадие ада...iosef же советует с этим злом в себе отстраниться от некоего мифического мирского зла? Это как? Предлагаете оставить зло в себе? К чему вы призываете?И кто назначил вас на 100% праведным и духовным чтобы от мирского зла удаляться не удалившись прежде от зла в себе ибо все грешны! Милейший, вы в гордыне несусветной и большом заблуждении.
- - - Добавлено - - -
Добро никогда не борется со злом, а лишь удаляется от зла. Со злом всегда борется другое зло.
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение благодатью, как Вы выразились, на шару, и есть дар благодати.
Рим. 3:24-25 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
Последний стих говорит прямо, если Вы хотите оправдаться делами, то это уже не по милости, а по долгу. Это уже зарплата а не дар. Это спасение заслуженное, а не дар(на шару).
Имейте ввиду, что без благодати нет прощения:
Еф. 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
Если Вы спасены делами, то это уже не благодать, а зарплата, о чем написано ниже.
Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Утверждая, что необходимо что то сделать, чтобы спастись, человек отвергает благодать. Сила, о которой Вы говорите, может изливаться только в благодати.
Вот пример проявления силы благодати:
Деян. 3:12-13 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Ни благочестие, о котором говорил Петр в цитируемом Вами стихе, ни сила не причастны к чуду, которое Бог совершил через Петра. Ни Петр, ни Вы, ни я никак не причастны к той благодати, которую Бог дарует.
-
Если нас уже нет, а есть только Христос, то грешник ли Христос. Нет.
Во Христе мы уже не грешники, потому что и Он не грешник.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Если мы грешные, то и Христос грешный, если Христос праведный, и мы праведный. Мы уже не отделимы от Него.
Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Рим. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Вы правильно сказали, поступки следуют от статуса, а наш статус это сам Христос, который праведный.
- - - Добавлено - - -
Каждый адекватный человек способен оценить "их зрелость" в себе - на 100% они в нем созрели или на 50%? А дальше проще - человек создание целостное и коли на 50% плоды в нем "незрелые"то сложим недостающее и получим 450% "незрелости" сиречь зла! И кто тогда такой человек есть? Правильно - он и есть та пресловутая "мирская грязь", сатана и исчадие ада...iosef же советует с этим злом в себе отстраниться от некоего мифического мирского зла? Это как? Предлагаете оставить зло в себе? К чему вы призываете?И кто назначил вас на 100% праведным и духовным чтобы от мирского зла удаляться не удалившись прежде от зла в себе ибо все грешны! Милейший, вы в гордыне несусветной и большом заблуждении.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий