Не лицемер ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Илияху
    Даже у Христа были мысли и искушения на грех и на все остальное: гордыня и так далее. [/I]
    Совсем с головой не дружите, у Христа гордыня а искушения от кого , кто Христа искушал ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от alexey957
      Совсем с головой не дружите, у Христа гордыня а искушения от кого , кто Христа искушал ?
      поубавь обороты. Я ж тебе не мальчик.
      У какого Христа гордыня? Я говорю искушения были: гордыня и все остальное присущее человеку.
      Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      Искушен во всем это значит искушен во всем. Без исключения. но греха не сделал ни одного.
      А искушения от плоти. Каждый обольщается и искушается собственной плотью.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от alexey957
        кто его только не искушал .

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от DENNY79
          Не совсем так,точнее совсем не так.
          Пожелание может "воплотиться" в грех.
          Но нужно противостоять этому.
          Если судить за мысли, ни один не устоит.
          К тому же есть такие психические отклонения,которые никогда не реализовываются.
          Я тоже так мыслил, и это мешало мне понять водительство Духом. Не скажу, что после переосмысления, я сразу понял, но сдвиг в парадигме был кардинальный.

Подумайте вот над чем.
          Заповедь "не укради" - украл, нарушил заповедь.
          "Не убей" - убил, нарушил заповедь.
          "Не прелюбодействуй" - переспал с "не женой", нарушил.
          Теперь подумайте о заповеди, которая гласит "не вожделей". Что будет нарушением этой заповеди?
          Павел об этом и писал, когда объяснял в Рим 7, почему нужно умереть для Закона.
          Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Если судить за мысли, ни один не устоит.
          .
          Для этого закон и дан, чтобы ВСЕ пришли ко Христу за праведностью.
          Только осознав это, человек поймет, что получая оправдание даром, ему действительно нечем гордиться.
          Рим. 3:26-27 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от dameerv
            Для этого закон и дан, чтобы ВСЕ пришли ко Христу за праведностью.
            Никто праведность в мешке для подарков не раздаёт.
            Работать надо над собой...всю жизнь.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от DENNY79
              Никто праведность в мешке для подарков не раздаёт.
              Работать надо над собой...всю жизнь.
              Я доказывать не буду, если Библия не доказывает, то кто я, чтобы быть Выше Библии.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от dameerv
                Я доказывать не буду, если Библия не доказывает, то кто я, чтобы быть Выше Библии.
                Вы человек по Его образу.
                И именно для человека написана Библия.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от DENNY79
                  Вы человек по Его образу.
                  И именно для человека написана Библия.
                  А вы не человек? Я же написал, если Библия не может Вам доказать, то я тем более.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от iosef
                    Не мысли должны взлетать, а ДУХ
                    Мысли человека греховны более его тела
                    Гордыня человека - в мыслях / в сердце
                    Дух возделывает Разум(Землю, данную Богом) в поте да скорбях!
                    т.е. каков "земледелец" таковы будут и плоды! И соответствующие ДЕЛА =проявление Духа в реальном мире!
                    Ос.5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                    А Дух еще и сонный может быть или "мертвый", к НЕМУ и взывают "встань спящий, воскресни из мертвых"
                    Какие духовные плоды(Мысли) может взрастить в Разуме сонный Дух?
                    Полет Мысли в этом состоянии Духа невозможен!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от dameerv
                      А вы не человек? Я же написал, если Библия не может Вам доказать, то я тем более.
                      Я человек.
                      И понимаю,что Библия для человека,а не человек для Библии.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от dameerv
                        А шо толку доказывать? Вы не имеете мира в сердце, а он имеет. Доказывает не Библия, а дух человека.
                        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Доказывает правду тот, кто получает от Бога просимое . А не тот кто читает Библию. Бог это не библия. Это Бог. живой.
                        Рассказывать можно много чего. но для жизни какая польза от этого?
                        Если в жизни не работает, то нафига такая "истина" нужна. Для практики это ноль

Если чел живет с Богом и получает просимое и его это вполне удовлетворяет, то абсолютно все равно кто там шо думает о Библии. В конце концов шо важнее: жизнь человека или теория жизни?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Илияху
                          Для практики это ноль
                          Теория без практики мертва.©

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от DENNY79
                            В этом и отличаются евреи от язычников. Теория Дарвина ничего не сделала для людей. Кроме зас....ния мозгов. А вот практика Яхве вывела целый народ из Египта и ввела в землю.
                            Да, практика вещь иногда жесткая. но зато действенная.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от DENNY79
                              Чтобы не быть голословным.
                              вот у нас мороз уже дней пять. Небольшой, но все таки. А дров у меня нету почти. И вот каждый день по прогнозу -4, -6. С вечера до утра. А у меня в радиусе 300 метров от дома никакого мороза нет. Каждый день земля мокрая. Ну ветер бывает холодный.

Брат приехал говорит сегодня: я молюсь чтобы не было морозов. но пока не получается)). Я говорю: а я не молюсь, а просто словом соблюдаю баланс мне нужный.
                              И это всего лишь сила власти Адама, данная в раю. Это даже не сила Божья.) Но работает. Если знаешь как и перед Богом чист. Тогда никаких проблем.
                              Законы Бога никто не отменял пока еще. И если их знать практически, то все работает на благо.
                              но бывает люди попросят дожди там или еще чего. мне не жалко. но когда не просят, то забочусь о своем. То есть по сути всегда есть выход: так или иначе. У кого денег полно, платят за газ. У кого мало, пользуются услугами природы) Каждому свое

Это я к тому что при любом стечении обстоятельств живя с Богом всегда есть выход. А вот с Библией не факт шо выход найдется. Библия это не Бог. А всего лишь книга. Полезная да, но книжка

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Илияху
                                В этом и отличаются евреи от язычников.
                                Еврей во всём хочет ясности и логичности.........
                                Мне не нужна слепая вера фанатика.

Комментарий

Обработка...