Не лицемер ли ты?
Свернуть
X
-
У какого Христа гордыня? Я говорю искушения были: гордыня и все остальное присущее человеку.
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Искушен во всем это значит искушен во всем. Без исключения. но греха не сделал ни одного.
А искушения от плоти. Каждый обольщается и искушается собственной плотью.Комментарий
-
Подумайте вот над чем.
Заповедь "не укради" - украл, нарушил заповедь.
"Не убей" - убил, нарушил заповедь.
"Не прелюбодействуй" - переспал с "не женой", нарушил.
Теперь подумайте о заповеди, которая гласит "не вожделей". Что будет нарушением этой заповеди?
Павел об этом и писал, когда объяснял в Рим 7, почему нужно умереть для Закона.
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
- - - Добавлено - - -
Для этого закон и дан, чтобы ВСЕ пришли ко Христу за праведностью.
Только осознав это, человек поймет, что получая оправдание даром, ему действительно нечем гордиться.
Рим. 3:26-27 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
т.е. каков "земледелец" таковы будут и плоды! И соответствующие ДЕЛА =проявление Духа в реальном мире!
Ос.5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
А Дух еще и сонный может быть или "мертвый", к НЕМУ и взывают "встань спящий, воскресни из мертвых"
Какие духовные плоды(Мысли) может взрастить в Разуме сонный Дух?
Полет Мысли в этом состоянии Духа невозможен!Комментарий
-
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Доказывает правду тот, кто получает от Бога просимое . А не тот кто читает Библию. Бог это не библия. Это Бог. живой.
Рассказывать можно много чего. но для жизни какая польза от этого?
Если в жизни не работает, то нафига такая "истина" нужна. Для практики это ноль
Если чел живет с Богом и получает просимое и его это вполне удовлетворяет, то абсолютно все равно кто там шо думает о Библии. В конце концов шо важнее: жизнь человека или теория жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы не быть голословным.
вот у нас мороз уже дней пять. Небольшой, но все таки. А дров у меня нету почти. И вот каждый день по прогнозу -4, -6. С вечера до утра. А у меня в радиусе 300 метров от дома никакого мороза нет. Каждый день земля мокрая. Ну ветер бывает холодный.
Брат приехал говорит сегодня: я молюсь чтобы не было морозов. но пока не получается)). Я говорю: а я не молюсь, а просто словом соблюдаю баланс мне нужный.
И это всего лишь сила власти Адама, данная в раю. Это даже не сила Божья.) Но работает. Если знаешь как и перед Богом чист. Тогда никаких проблем.
Законы Бога никто не отменял пока еще. И если их знать практически, то все работает на благо.
но бывает люди попросят дожди там или еще чего. мне не жалко. но когда не просят, то забочусь о своем. То есть по сути всегда есть выход: так или иначе. У кого денег полно, платят за газ. У кого мало, пользуются услугами природы) Каждому свое
Это я к тому что при любом стечении обстоятельств живя с Богом всегда есть выход. А вот с Библией не факт шо выход найдется. Библия это не Бог. А всего лишь книга. Полезная да, но книжкаКомментарий
Комментарий