Апостол Павле и постановление Иерусалимского совета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    Мне ,ничего. Но это никак не говорит о том что Павел до того как прошел очищение был нечист по закону .
    Речь идет о том что он соблюдал закон не для показухи как вы двигаете версию, типа ради немощных. А реально соблюдал всю Тору. Вот вам еще текст, где Павел соблюдает обет назорейства -

Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, --и с ним Акила и Прискилла, --остригши голову в Кенхреях, по обету. Деяния 18:18

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Верка
      У-у-у как все ЗАПУЩЕНО!
      Начну же танцевать от печки:
      О первые века ПО Р.Х. христиане считали, что Иисус "воплотил" Себя.
      Однако, на внеочередном Вселенском Совете Церкви было установлено: ВОЧЕЛОВЕЧИЛ.
      То бишь НЕ только приобрел ПЛОТЬ человеческую, НО!..
      И ДУШУ.
      То бишь НЕ воплотился, а ВОЧЕЛОВЕЧИЛ Себя.
      Ну ,вообщето именно слово стало плотью и соответственно Бог явился во плоти .Потому отсюда и понятно что Я и Отец одно.потому что слово которое стало плотью сначало было у Бога .И никакую душу Бог не преобретал ,Бог есть Дух .Или не знаете вот это ? Жив Господь и жива душа моя

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jewe
        употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Как видите о запрете крови и удавленины здесь нет ни единого упоминания.
        Как нет???

Потому что освещается СЛОВОМ БОЖИИМ, и уже потом МОЛИТВОЙ!

Может ли Слово Божие освятить удавленину или кровь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну я так понял текстов никто не знает где бы Павел упоминал о запрете в пищу крови.
        вы-ж сами этот текст уже не раз привели.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Арпель
          Ну ,вообщето именно слово стало плотью и соответственно Бог явился во плоти .Потому отсюда и понятно что Я и Отец одно.потому что слово которое стало плотью сначало было у Бога .И никакую душу Бог не преобретал ,Бог есть Дух .Или не знаете вот это ? Жив Господь и жива душа моя
          ВОТ!
          Вот где собака-то порылась!
          Церковь осознанно подошла к сему вопросу: воплотился или вочеловечился?
          И по размысливанию здравому решила - ВОЧЕЛОВЕЧИЛ Себя.

Давайте же и мы размыслим: КТО умер на кресте Голгофы? Бог или все же ЧЕЛОВЕК?
          Совесть форума.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Ни тот, ни другой не мифичны. И ИМХО, у меня есть основания так полагать.
            Готовы поделиться материалом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            я всё-же полагаю что антипатия к объязычествлению общины Назарянина, выливается в антипатию к апостолу, которого объязычествленные служителя интерпретировали, как антиномиста.
            Понимаете?
            Возможно......подсознательно даже может.
            Доля правды в этом есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
            Бог или все же ЧЕЛОВЕК?
            Всё же человек.
            Другие варианты из области сказок.........

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Итак, еще один текст относительно пищи -

Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

Снова ни об удавленине ни о крови нет даже намека на упоминание.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Итак, еще один текст относительно пищи -

Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

Снова ни об удавленине ни о крови нет даже намека на упоминание.
                Так чего ты хочешь доказать, своим поиском?

1. Что Апостолы на соборе не давали заповеди Ноя?

2. Что Павел не запрещал употребления в еду крови животных?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от DENNY79
                  Что не так с Зоhаром?
                  Потому что Зоhар как тринитарный догмат - много кто об этом говорит, но практически никто не понимает.

Сообщение от Кадош
                  Другое дело - послание евреям - его скорей всего писал другой(Аполлос или Варнава), но так как этот другой был из школы рави Шауля, то скорей всего высказывал в первую очередь его мысли.
                  Поскольку Павел не был апостолом евреем, мне видится (ИМХО), что кто-то из его окружения адаптировал идеи Павла для евреев в обозначенном послании. (но это так, отступление не по теме)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Так чего ты хочешь доказать, своим поиском?

1. Что Апостолы на соборе не давали заповеди Ноя?

2. Что Павел не запрещал употребления в еду крови животных?
                    Может быть кто нибудь помнит тексты где бы Павел упоминал о запрете крови в пищу.
                    Если же нет таких текстов, то я на основании приведенных текстов делаю вывод что Павлу было не важным наказ руководства Иерусалимской церкви относительно пищевого закона для язычников. И Павел судя по всему считал, что ничего страшного для уверовавших язычников нет в употреблении удавленины и крови. Он же пишет - на торгу покупайте все без всякого исследования. Когда приходите к язычникам в гости и садитесь с ними за стол - ешьте все что вам предложат без всякого исследования.

Единственное Павел запрещает есть идоложертвенное. Но о крови и удавленине он вообще не упоминает.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      А реально соблюдал всю Тору.
                      Он ещё и Тимофея к ней вернул... (Деяния 16:1-3)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Он ещё и Тимофея к ней вернул... (Деяния 16:1-3)
                        А что означает слова - ради иудеев обрезал Тимофея. Можно подумать Павел это сделал просто для показухи.

Но однако же это мнение опровергается самим же Павлом. Он пишет в послании к Галатам -

За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Может быть кто нибудь помнит тексты где бы Павел упоминал о запрете крови в пищу.
                          Если же нет таких текстов, то я на основании приведенных текстов делаю вывод что Павлу было не важным наказ руководства Иерусалимской церкви относительно пищевого закона для язычников. И Павел судя по всему считал, что ничего страшного для уверовавших язычников нет в употреблении удавленины и крови. Он же пишет - на торгу покупайте все без всякого исследования. Когда приходите к язычникам в гости и садитесь с ними за стол - ешьте все что вам предложат без всякого исследования.

Единственное Павел запрещает есть идоложертвенное. Но о крови и удавленине он вообще не упоминает.
                          Ну тут можно конечно до абсурда довести слова: ...всё что вам предложат ешьте без исследования...©

Это же не приказ? Это совет... но я могу выбрать, что хочу есть и что не хочу...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну тут можно конечно до абсурда довести слова: ...всё что вам предложат ешьте без исследования...©

Это же не приказ? Это совет... но я могу выбрать, что хочу есть и что не хочу...
                            Ну так а что хочу а что не хочу язычникам уверовавшим Павел должен же был объяснить? Однако не объясняет.
                            О идоложертвенном вводит заперт а о крови нет ни слова.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Ну так а что хочу а что не хочу язычникам уверовавшим Павел должен же был объяснить? Однако не объясняет.
                              О идоложертвенном вводит заперт а о крови нет ни слова.
                              Так я же тебе привёл его цитаты, в самом начале диалога...: ради пищи, не разрушай дело...© и т д.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?
                                Обрезание для алахического еврея (Тимофея) и язычника (из галат) - не одно и то же. В первом случае речь идет о заповеди. Во втором - о мнениях.

Комментарий

Обработка...