Апостол Павле и постановление Иерусалимского совета.
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот если совсем честно - то я совершенно не вижу разницы...
И там и тут разговоры о некоем представлении о духовном мире, и как в нем можно развиваться, и даже управлять им...
Только вот я почему-то сомневаюсь, что к примеру, пророк Элиша, когда воду улучшал в Иерихоне, или когда топор из реки доставал.. знал о каббале.
Но тем не менее ему это удавалось...
А вот удается ли это сегодня "Лайтманам"?
При всём уважении...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да нет, он скорее всего имеет ввиду харизматиков, пятидесятников и т д.
Так я и не о них говорю, а о общине первого века...
Кадош, но нам то зачем это, верующим людям? Мы же и так верим, есть доказательства или нет их...
Не скажите...
1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то
вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Человек написавший это, должен был быть уверенным, по-меньшей мере в двух вещах:
1) в историчности личности Иисуса и Его голгофской жертвы.
2) в историчности своей собственной личности.Комментарий
-
я-бы все-же предложил вам сосредоточится на этих словах апостола.
Он не боится строить свои умозаключения на ФАКТЕ!!!! На историческом событии!!!!
Более того, утверждает, что если этого не было, то вера наша - фигня!
В том-то и именно, что Павел упирает именно на историчность этого события!!! Для него это незыблемый фундамент, от которого далее уже можно плясать, как от печки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так я разве спорю об историческом событии??? я это знаю и верю для себя...я-бы все-же предложил вам сосредоточится на этих словах апостола.
Он не боится строить свои умозаключения на ФАКТЕ!!!! На историческом событии!!!!
Более того, утверждает, что если этого не было, то вера наша - фигня!
В том-то и именно, что Павел упирает именно на историчность этого события!!! Для него это незыблемый фундамент, от которого далее уже можно плясать, как от печки!
Просто говорю, что это бессмысленно доказывать... как ты собираешься это доказывать???
У тебя что, есть Дары Апостольские?Комментарий
-
Так я и не утверждал, что слова Иеремии сбылись на язычниках. :-) Посыл был о мистике и христианских забавах...
Так слово «мистика» так и переводится...
Вот тут я с тобой согласен, поскольку вопрос касается того, что было до בראשית, подобрать подобающие понятия вообще невозможно.Просто большинство понятия не имеют что это такое, и с чем её едят.)
У Павла её тоже хватает! 1 Кор. 2:6-8 :-)Но тема не о каббале, а о Павле.Комментарий
-
Не будем сосредотачиваться на лишнем и стороннем.
Каббала от лекабель- получать.
- - - Добавлено - - -
Ничего даже близкого к еврейской каббале не увидел у Павла.
- - - Добавлено - - -
Для человека,да.Комментарий
-

Комментарий