Мудр ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от Kot
    И еще: если бы сатана знал, что вкусив плод, люди врубяться где зло и добро, то в современном мире существовало бы единое мнение о добре и зле. Только что-то я этого не наблюдаю. Сатана - это лгун и враг человека.
    Это еще что за бред?
    Во первых в раю сатаной и не пахло, это Вы его изволил там увидать, в библии речь шла о змее.
    Далее. Из фразы "если бы сатана знал, что вкусив плод, люди врубяться где зло и добро" никоим образом не вытекает что у всех людей должно быть единое мнение о добре и зле. Сколько людей, столько и мнений.
    Построение фразы подразумевает что "мол Сатана (которога там вовсе не было) на самом деле не знал что люди врубятся"
    Затем - змей сказал "Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
    что несколько позднее подтвердил сам Бог, слово в слово.
    "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло;"
    так что и змей не лжец.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

крысолов

Во первых в раю сатаной и не пахло, это Вы его изволил там увидать, в библии речь шла о змее. - у сатаны много имен, змий - одно из них. Заглядываете в Библии подальше первый двух глав.

Далее. Из фразы "если бы сатана знал, что вкусив плод, люди врубяться где зло и добро" никоим образом не вытекает что у всех людей должно быть единое мнение о добре и зле. Сколько людей, столько и мнений. - Так об этом то и речь!

так что и змей не лжец?. - А что люди сейчас как боги?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

крысолов

Умерщвление младенцев было мною понято как убиение младенцев при рождении Иисуса - БОЛЬШОЙ ПАРДОН!!!ОБШИБКА!!!НЕДОСМОТР!!!КАЮСЬ!

Для меня максимум в подобных вопросах является Всемирный Потоп. Зачем и почему Господь это делает - не мне судить. В книге Иова (она относится к поучительным книгам) есть спор Господа с Иовом именно на подобные темы.

И еще: прежде чем ругать Бога, прочтите в Исходе, сколько раз Господь предупреждал Фараона отпустить евреев к Господу, на служение ему в пустыне? И сколько раз сердце фараона ожесточалось и он обманывал евреев?
        Господь поругаем не бывает. А за ошибки власть имущих всегда страдают простые люди - не мне Вам это объяснять.
        Последний раз редактировалось Kot; 17 August 2005, 04:02 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Денис Ветров
          Идущий

• 01 August 2005
          • 186

Сообщение от Kot
          Безусловно. И сейчас, и всегда.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Денис Ветров

Безусловно. И сейчас, и всегда- Люди несут в себе образ Божий - это ДА, но нести в руках буханку хлеба и быть сытым - разные вещи.

Комментарий

• ash-be-laila
              Огонь в ночи...

• 18 April 2005
              • 92

Сообщение от Kot
              крысолов

Во первых в раю сатаной и не пахло, это Вы его изволил там увидать, в библии речь шла о змее. - у сатаны много имен, змий - одно из них. Заглядываете в Библии подальше первый двух глав.

Далее. Из фразы "если бы сатана знал, что вкусив плод, люди врубяться где зло и добро" никоим образом не вытекает что у всех людей должно быть единое мнение о добре и зле. Сколько людей, столько и мнений. - Так об этом то и речь!

Я увидела то, что там было, а вот почему ВЫ не увидели этого? Вот это то и вопрос...

Он - лжец. И люди сейчас не боги и ни когда ими не будут!

Бог один и нет пред ним других богов, а люди думают, что Он - не единый, что есть альтернатива веры...
              Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

ash-be-laila
                "Он - лжец. И люди сейчас не боги и ни когда ими не будут!" (тут речь шла о змее)
                Мне это уже начинает надоедать. Тут даже тему всю читать ненадо, достаточно прочесть несколько постов назад.
                Понимаете. Если змей лжец, то и Бог тоже лжец, так как оба они говорили об одном "станете как боги"
                так что прочтите внимательно вот этот пост

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от Kot
                  И еще: прежде чем ругать Бога, прочтите в Исходе, сколько раз Господь предупреждал Фараона отпустить евреев к Господу, на служение ему в пустыне?
                  Да не ругаю я всемогущего. Если Богу пришлось самому убивать младенцев чтобы убедить фараона отпустить евреев, то что тут поделать? Ну убил младенцев, ну и ладно. Действительн, скажем ему спасибо что второй потоп не устроил.
                  Сообщение от Kot
                  Господь поругаем не бывает. А за ошибки власть имущих всегда страдают простые люди - не мне Вам это объяснять.
                  Да, простые люди страдают больше всего. Адам с Евой пострадали из-за недосмотра всемогущего, люди, жившие при Ное, пострадали из-за распустившихся ангелов, Иов пострадал из-за божьего любопытсва...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

крысолов

Действительн, скажем ему спасибо что второй потоп не устроил.

Не могет быть?!!!! - Благодарность Богу из Ваших уст!!!!!

Труды были не напрасно

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

[QUOTE=Kot]
                      И еще: прежде чем ругать Бога, прочтите в Исходе, сколько раз Господь предупреждал Фараона отпустить евреев к Господу, на служение ему в пустыне? И сколько раз сердце фараона ожесточалось и он обманывал евреев?
                      Исход. Глава 10. Стих 20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.Книга Иисуса Навина. Глава 11. Стих 20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. Сам ожесточил, сам наказал. Верх мудрости. Вы что , подставу от настоящего Бога отличить не можете или не хотите?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Kot
                        Те, сказать по существу нечего, я правильно понимаю?

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Крысолов
                          Да не ругаю я всемогущего. Если Богу пришлось самому убивать младенцев чтобы убедить фараона отпустить евреев, то что тут поделать? Ну убил младенцев, ну и ладно. Действительн, скажем ему спасибо что второй потоп не устроил.

Да, простые люди страдают больше всего. Адам с Евой пострадали из-за недосмотра всемогущего, люди, жившие при Ное, пострадали из-за распустившихся ангелов, Иов пострадал из-за божьего любопытсва...

На сомом деле все эти наказания и уничтожения не были случайными или просто проявлением Божией ненависти, злобы или неспособности любить. Мы деградированные люди, поэтому не можем даже представить себе, для чего это сделал Бог. Хотя на самом деле частично можем!
                          Когда начались раскопки в Содоме и Гоморре, было учеными установлено, что практически все жители этих городов были больны сифилисом и подобными неизлечимыми болезнями. В настоящее время каждый сотый украинец наркоман, каждый третий русский алкоголик, не буду говорить о том сколько в мире больных СПИДом или еще чем-то. Как вы думаете, если бы остались Содом и Гоморра, в каком мире мы сейчас могли бы жить? Наверное каждый сотый только был бы не наркоманом и вил инфицированным. Вы хотели бы жить в таком мире?
                          Когда мы подвернем ногу, мы идем к травматологу. Он должен ее вправить. Но он может дать обезболивающий укол.
                          Однажды я пришел к стоматологу и там сидел парень. Его спросили: Укол делаем? А сколько стоит? Не, без укола. Вы бы слышали как он орал. Меня спросили: будем? будем! За пять или за десять? Чтобы не болело! тогда за десять. Мне не болело.
                          Бог дал человеку возможность иметь счастливую жизнь. Человек захотел чего-то еще большего. Заболел на смертельный недуг. Бог лечит человеческое сердце скорбью (больно), но лучшего способы вправить вывих нету! Чем больше скорбь, тем ближе Бог.
                          Но Бог предлагает лекарство. Веру и посвящение Богу. Не хотите, не надо. Но и вредить уж слишком сильно Его земле Он не даст.
                          От меры вашего посвящения будет зависит, на сколько болезненным будет лечение. (Какой укол вы хотите?). Будете полностью посвящены Богу, меньше боли. Будете хромать будет больно!
                          Но того больного, который хочет исцелиться, Бог излечит.
                          Итак Бог проявил любовь к Содомлянам:
                          Помните Слова из НЗ Легче будет земле Содомской в день суда.
                          Ведь будет воскресение. Люди воскреснут и увидят, что такое рай. Они смогут сопоставить Царство Бога и империю сатаны. И смогут сделать выбор. Все нежелающие принять условия Бога для жизни в этот Царстве будут истреблены («Неверующий в Сына жизни не увидит»).
                          Если мы не можем понять мудрости Бога, не значит что Он не мудр, наверное просто мы глупы! Когда я услышал в школе о алгоритмах, я сказал, какие глупости! Да просто для меня это был темный лес.
                          Если мы с гордым сердцем, а не с кротостью скажем Богу подавай мне истину, то мы ее никогда не получим. Кроткие узрят Бога!!!
                          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

крысолов

Те, сказать по существу нечего, я правильно понимаю?

А Вы о каком существе?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Вовчик

Исход. Глава 10. Стих 20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.

Это означает, что не Господь сделал сердце фараона жестоким, а что, Господь был причиной ожесточения фараона, потому что фараон не любил Господа евреев.

подобно тому, как человек, зная, что причиной какого либо дела является тот, кого он не любит, но может сделать, специально отказывается, тем самым показывая свое отношение.

или: один человек от своего имени, но для друга, просит другого человека одолжить для него денег. Но, тот у кого просят денег не любит того друга, для которого просят денег, и отказывает в помощи.

Могу еще...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Kot
                                Вовчик

Исход. Глава 10. Стих 20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.

Это означает, что не Господь сделал сердце фараона жестоким, а что, Господь был причиной ожесточения фараона, потому что фараон не любил Господа евреев.

подобно тому, как человек, зная, что причиной какого либо дела является тот, кого он не любит, но может сделать, специально отказывается, тем самым показывая свое отношение.

или: один человек от своего имени, но для друга, просит другого человека одолжить для него денег. Но, тот у кого просят денег не любит того друга, для которого просят денег, и отказывает в помощи.

Могу еще...
                                Иисуса Навина. Глава 11. Стих 20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. От Господа было... от него инициатива ... могу еще
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...