Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Priestess
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.(с) Гумилев
во всяком случае другое объяснение на ум не приходит.
Тогда сразу возникают проблемы со "свободной волей" и "правом выбора".
Меж рисованых звезд, на дырявом сукне облаков,
Меж осколком луны и обмолотым краем восхода,
Мы живем, под собою не чуя страны дураков,
Мы живем, над собою не чуя руки кукловода. (с)
Сообщение от крысолов
Нууу, если в каждой змеюке дьявола видеть - в террариум не ходить
А меня всегда интересовал вопрос: в раю всего ОДИН змей был или всё же некое разнообразие Господь сотворил? Ежели один змей был, то откуда взялись остальные, которых, говорят, на земле около 3000 видов и 13 семейств?
Priestess
Театры ведь не только кукольными бывают. Хотя в любом случае, у всемогущего и всеведущего все ходы наперед известны. Вопщем, как обычно, невеселая картина получается.
А по поводу змей дело темное...
Priestess
Театры ведь не только кукольными бывают. Хотя в любом случае, у всемогущего и всеведущего все ходы наперед известны. Вопщем, как обычно, невеселая картина получается.
Даже если представить, что мы не марионетки, то ведь всё равно - сценарий обязывает и режиссёр чуть что может и со сцены скинуть.
Сообщение от крысолов
А по поводу змей дело темное...
А по-моему, одному только змЕю из всего творения и удалось эволюционировать... и создать целую змеиную мафию: 13 семейств. (Число-то какое, заметьте!).
Сколько раз слово "сатана" употребляется в Библии, еще не о чем не говорит. Ведь это книга о борьбе двух противоположностей и жизнеописание борьбы Сына Божьего и Сатаны.
Хотя есть один пример, связанный конкретно с этой борьбой это "Откровение Иоанна Богослова" глава 12 стихи с 7 по 9:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Адам является отцом всего человечества и первым пророком. Это образ, где пребываем все мы, кто желает преображаться в библейские образы.
Всемогущий Бог приказал Ангелам и Сатане, поклониться Адаму. Все, подчиняясь Богу, поклонились, кроме Сатаны, который посчитал себя созданием более высокого порядка. "Ведь человек сделан из простой глины, а я из огня. Почему я должен подчиняться и преклоняться перед ним, ведь я выше его!" Это высокомерие и стало причиной того, что Бог изгнал Сатану из Своего божественного мира.
Адам был одинок, он нуждался в искреннем, близком друге, который успокоил бы его и спас от одиночества. Всемогущий Бог сотворил Еву из той же глины, что и Адама, затем, одарил их своей милостью, поселив в Раю. И вот, сколько "Змеев" они допускали подпускать к себе зависело от них самих. В Библии говорится об одном только случае. А если это умножается, то естественно и тяжкость последствия этого "умноженного греха." К сожалению.
Спасиба Вам Костя, что так ответили, но ведь Сатана возгордился вроде бы не из-за Адама? Насколько мне память не изменяет, то Сатана решил быть выше Господа, а потому - известный его печальный конец.
Если бы Господь не устраивал бы как Вы выражаетесь "маскарад с грехом", то мы сейчас вообще бы не жили и Вашего вопроса не существовало.
Ваше представление о рае и Боге исходит от того, что точкой отсчета Вы считаете самого себя. В этом нет ничего криминального, но, чтобы понять, то, что написано в Священном Писании, необходимо поменять координаты: наш мир - это не окончательное наше состояние. В книге "Бытие" очень отчетливо видно, что Бог решив создать человека по образу и подобию, создает человека только по образу. Достичь подобия человек должен был сам, живя в Раю и возделывая сад. Немного смахивает на дарвинизм, где труд помог обезьяне сделаться человеком. Но все намного сложнее. Человек, живя в Раю, должен был соблюдать заповеди и готовить себя к тому, чтобы стать подобным Богу. В этом был весь замысел Бога. Именно вкушение плода с дерева познания добра и зла (после что называется предварительной подготовки) должно было привести человека к подобию Бога. Но увы люди вкусили эти плоды раньше.
Бог предвидел падение человека, поэтому для спасения прекраснейшего из своих созданий - человека - Бог и отправляет своего Сына.
Сатана - это Ангел, но падший. Ангелы были сотворцами Бога в соответствии с иерархией и главным среди Ангелов был именно сатана. И конечно Ангелы знали, что будет с человеком, если он вкусит невовремя плод познания добра и зла.
Сатану, если рассматривать еще до падения людей, корректней называть Ангелом. Ангела (сатану) Бог сам привел к человеку в Рай (см. 2 гл. Бытие), чтобы человек назвал каждую тварь, созданную Богом. Таким образом Бог дает место "первенства" человеку. Парадокс состоял в том, что человек создан был последним, а Бог его ставит первым, да еще и дает власть над всеми своими творениями. Ангел (т.е. в дальнейшем сатана) не смог с этим смириться...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Если бы Господь не устраивал бы как Вы выражаетесь "маскарад с грехом", то мы сейчас вообще бы не жили и Вашего вопроса не существовало.
И что от того, что мы существуем, погрязшие в грехах? Что теперь Ему за это спасибо сказать? Я никого не просил меня создавать, Он меня создал, говорит, что надо с каким-то грехами бороться, а если проиграю, то Он меня мучить будет. Я не хочу играть в эти игры, мне в них никогда не победить - ни через веру, ни через дела. Если Он ставит такие условия - то не надо, спасибочки - верните меня обратно в небытие. Так как же - нетушки - давай борись. Это не честно.
Сатана не смог смирится с тем...что Бог стал главным разработчиком человека...
Сатана - это тоже высший разум...гораздо умнее человека...
То что он "обиделся"...что зверюшек человек обозвал а не он...
имхо...уж очень примитивным его делаете...одного из создателей человека.
Сатана соревновался с Богом..."за первенство"...чтобы человек ему поклонялся...а не Богу...человек сатане не соперник...как не соперник человеку муравей...
Сатана соревновался с Богом..."за первенство"...чтобы человек ему поклонялся...а не Богу...человек сатане не соперник...как не соперник человеку муравей...
Проблемы начались после того , как Бог попросил всех участников "создания" человека поклониться человеку. Сатана не захотел этого сделать... и пошло- поехало.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий