Мудр ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nnn45
    Участник

• 03 July 2005
    • 188

Что Бог ожесточил сердце фараона, так в этом нет ничего предосудительного. Фараон и народ Египетский были наказаны за свои злые дела. Вот и все. Потому и ожесточил Бог сердце фараоново, потому что не время исправления наступило, а время суда. А вот время исправления было тогда, когда Египтяне были спасены от голода через народ Израильский. Но не вразумились Египтяне, к сожалению. Бог давал фараону возможность для того, чтобы следовать по правильному пути и и тем самым избежать наказания. Вот за свою забывчивость и пострадали.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

dikun

Мой собеседник мои объяснения понял - еще вопросы есть?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
        Сколько раз слово "сатана" употребляется в Библии, еще не о чем не говорит. Ведь это книга о борьбе двух противоположностей и жизнеописание борьбы Сына Божьего и Сатаны.
        Вот именно, ни о чём это ещё не говорит. Например, совершенно не говорит о том, что злой Сатана - это противоположность доброго Бога.

Адам является отцом всего человечества и первым пророком. Это образ, где пребываем все мы, кто желает преображаться в библейские образы.
        Нееет. Благодаря местным мусульманам я теперь верю, что первым пророком и отцом является Муххамед. И Вы меня, Костя, с пути истинного не сбивайте.

Всемогущий Бог приказал Ангелам и Сатане, поклониться Адаму. Все, подчиняясь Богу, поклонились, кроме Сатаны, который посчитал себя созданием более высокого порядка. "Ведь человек сделан из простой глины, а я из огня. Почему я должен подчиняться и преклоняться перед ним, ведь я выше его!" Это высокомерие и стало причиной того, что Бог изгнал Сатану из Своего божественного мира.
        Вот и Вы, Костя, Коран потихоньку почитываете...

Адам был одинок, он нуждался в искреннем, близком друге, который успокоил бы его и спас от одиночества. Всемогущий Бог сотворил Еву из той же глины, что и Адама, затем, одарил их своей милостью, поселив в Раю.
        Вообще-то я всегда думала, что Бог сотворил Еву из ребра... но я не знаю, как об этом в Коране написано, могу и ошибаться.

Комментарий

• BaDeVlad
          Участник

• 18 December 2001
          • 145

Ну вот, написали целую книгу, и, как водится, забыли о чем она.

"Мудр ли Бог?" - так в названии темы.

Разумно предположить, что Существо сотворившее вселенную должно обладать большей мудростью, чем существа Им сотворенные. С такой точки зрения выглядят весьма неразумно попытки сотворенных существ оценить мудрость Творца.

Библия говорит об этом весьма однозначно (а если Библия для вас не авторитет, то вам не сюда):

Цитата из Библии:
          Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. 1 Тим. 1:17

Такие утверждения не обсуждаются (в силу вышеуказанных причин), а принимаются (или не принимаются - воля ваша) на веру.
          Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от BaDeVlad
            Ну вот, написали целую книгу, и, как водится, забыли о чем она.

"Мудр ли Бог?" - так в названии темы.

Разумно предположить, что Существо сотворившее вселенную должно обладать большей мудростью, чем существа Им сотворенные. С такой точки зрения выглядят весьма неразумно попытки сотворенных существ оценить мудрость Творца.
            Следовательно, Бог мудр, так как сотворил всё, и следовательно мудрость Его наполняет всё сотворённое, включая грехопадение, глады, моры и землетрясения по местам...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Ну Вы впрям из "глубины веков" повытаскивали эти мои сообщения.
              Я уже на год вырос.

Сообщение от Priestess
              Нееет. Благодаря местным мусульманам я теперь верю, что первым пророком и отцом является Муххамед. И Вы меня, Костя, с пути истинного не сбивайте.
              Кто так говорит? Давайте его сюда и будеи разбирать его высказывания.

Вот и Вы, Костя, Коран потихоньку почитываете...
              Не просто потихоньку, а читаю запоем и с мелким разбором предложений. Только вот наши три русских переводаКорана говорят о разном. Запутывает диавол русских мусульман. Скоро они разделятся на три конфессии согласно тем переводам.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Priestess
                Вообще-то я всегда думала, что Бог сотворил Еву из ребра... но я не знаю, как об этом в Коране написано, могу и ошибаться.
                Все три религии соглашаются с одним основным фактом: "И женщины, и мужчины созданы Богом, Создателем целой Вселенной". Однако, далее появляются разногласия.

Иудейско-христианская концепция сотворения Адама и Евы детально описана в Книге Бытия (2:4-3:24). Бог запретил им обоим есть плоды с одного дерева в Раю, но Змей соблазнил Еву вкусить их. А она, в свою очередь, ввела в заблуждение Адама, и он тоже поел.

Когда Господь осудил Адама за ослушание, он (Адам) во всем обвинил Еву. И тогда Бог сказал Еве, что она будет иметь личные страдания, а Адаму же Он сказал, что из-за него будут страдать и он и вся земля.

Исламская же концепция первоздания найдена в нескольких местах в Коране, например:

"Ты же, Адам, поселись вместе со своей супругой в раю, ешьте то, что пожелаете, но не приближайтесь вот к этому дереву, не то станете грешниками". И стал шайтан нашептывать им, чтобы открыть им глаза на их срамные части, на которые они [до того] не обращали внимания. И он сказал им: "Ваш Господь запретил вам [плоды] этого дерева лишь с той целью, чтобы вы не стали ангелами или не обрели бы вечной жизни".
                И он поклялся им: "Воистину, я для вас-добрый советчик". [Таким образом] он обольстил их и низвел [из рая на землю]. Когда же они вкусили [плоды] того дерева, перед ними [воочию] предстали их срамные части, и они стали склеивать листья райских [деревьев, чтобы прикрыть наготу]. Тогда Господь воззвал к ним: "Разве не запрещал Я вам [есть плоды] этого дерева и не говорил вам, что шайтан ваш явный враг?"..." (7:19-23).

Осторожный взгляд на два мнения истории Создания показывает некоторые существенные различия. Коран вопреки Библии возлагает равную вину и на Адама, и на Еву за их ошибку. В Коране никто не сможет найти даже самый небольшой намек на то, что Ева соблазнила Адама и он нарушил запрет, или даже на то, что она попробовала плоды до него. Ева в Коране не является искусительницей, соблазнительницей или вводящей в заблуждение. И Адам, и Ева совершили грех, но они попросили Бога о прощении, и Он простил им обоим.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от ash-be-laila
                  Скажите, зачем Господу надо было устраивать весь маскарад с грехом? Что, мы бы сейчас хуже жили?
                  Ведь Господь все видит наперед, так почему же тогда Он позволил сатане пробратся в Рай? Где был Адам во время ослушания Евы? И почему Адам позволил уговарить себя попробовать плод?
                  Это не Господу было угодно "устраивать весь маскарад с грехом", а Его творению. Чтобы как-то связать написанное мной для Приестес Вы можете сами убедится в том, как разные религиозные конфессии переделали на свой лад только лишь самое начало Библии.

Так что Мудрость Божья состоит в том, что Он лично говорить в тишине и только "своим". А те кто "слышали звон" и не поняли откуда он начинают "сочинять сказки" переписав Священное Писания на свой лад.

Комментарий

Обработка...