Мудр ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Качок
    Сатана - это тоже высший разум...гораздо умнее человека...
    Так, выясняется, что Бог не только с человеком нечестно обошелся, но еще и с Сатаной. Если Сатана был намного умнее человека, то было бы справедливо, чтобы человек подчинялся ему (а оно в конце-концов так и произошло).

Сатана, наверно книжки там всякие читал, песни Богу пел. А тут появляется какой-то человек - про Бога двух слов связать не может, где добро, где зло - не знает. Здрасте-пожалуйста - любите его. Понятно, что товарищ обиделся, да и любой бы обиделся. Подобным образом организовывать вертикаль власти во-первых нечестно, а во-вторых, просто глупо.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

мне в них никогда не победить

Wlodek

Не взирая на Вашу панику, соглашусь с Вами в том, что нам никогда не победить - что толку верить, если и демоны верят, что толку поститься, если демоны вообще не едят (читайте из Нового Завета). Единственное в чем мы сильны - это смирение.

РЕБЯТА!!! Похоже на этом форуме один уже точно на пути спасения!!!!!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Kot
        РЕБЯТА!!! Похоже на этом форуме один уже точно на пути спасения!!!!!
        Вы меня уже вконец запутали. Как же к этому спасению идти. Дела - фигня, вера - фигня. Ох, чувствую увидимся мы с Вами в пекле.

И все-таки, есть ли какая-то возможнось, чтобы меня вычеркнули из списка учасников всего этого фарса под названием "божий умысел"?

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от ash-be-laila
          Скажите, зачем Господу надо было устраивать весь маскарад с грехом? Что, мы бы сейчас хуже жили?
          Ведь Господь все видит наперед, так почему же тогда Он позволил сатане пробратся в Рай? Где был Адам во время ослушания Евы? И почему Адам позволил уговарить себя попробовать плод?
          Я думаю, что здесь как раз и необходима вера Богу - вера, что Бог мудр и все делает справедливо. Мы многого не знаем - не знаем, как устроен мир, как взаимодействуют между собой силы и многое-многое другое. Мы даже то, что у нас под носом толком-то не понимаем и не знаем, тем более сложно нам постигнуть промыслы Божии - почему Он все устроил так, а не иначе.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

есть ли какая-то возможность, чтобы меня вычеркнули

Wlodek

есть ли какая-то возможность, чтобы меня вычеркнули из списка:
            Если Вы попроситесь из списка "Божий умысел" то Вы сразу будете включены в список "дьявольский промысел" - свято место пусто не бывает.
            Вся борьба на этой земле - между Богом и Сатаной - а арена - это человеческая душа.

Как идти к спасению указано в Евангелии самим Христом - необходимо исповедываться и причащаться. Основное спасение для человека - это Литургия и главная ее часть - Евхаристия.

Вера и дела - это не фигня, просто Иисус так об этом говорил, чтобы человек не обольщался - мол "добрые дела делаю, верую и я спасен". Человек настолько слаб, что даже свои же добрые дела может обратить себе во вред, если будет ими перед другими или перед собой хвалиться, что в православии называется "прелестью".
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от nnn45
              Я думаю, что здесь как раз и необходима вера Богу - вера, что Бог мудр и все делает справедливо.
              Если вкратце, то дело было так. Бог создал человека, который по сравнению с любым из ангелов - олигофрен полный. И заставил сАмого лучшего из этих ангелов поклониться человеку (по-хорошему, тот вообще, мог заявить, что кроме Бога поклоняться никому не будет). Вобщем, чего добился таким образом всезнающий Господь. Лучшего из своих ангелов потерял, человека тоже, последнего еще к тому же облек на муки - единиц только при жизни, а большинство - еще и после смерти. Да, Вы правы, единственное, что остается - это верить, что Ему сверху виднее. Иначе и сума сойти недолго.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Kot
                Если Вы попроситесь из списка "Божий умысел" то Вы сразу будете включены в список "дьявольский промысел"
                А как же моя хваленая Свобода Выбора? Мне предлагают выбрать между грешить - не грешить. Но хрен редьки не слаще. Так как за первое меня мучить будут, вечно причем, а второе мне попросту не под силу. Свобода была бы если бы мне предложили бы - можешь принять участие - тогда, либо пан, либо пропал, а можешь спокойно пройти мимо. Нет, вобщем, никакой свободы выбора - сказки все это.

Как идти к спасению указано в Евангелии самим Христом - необходимо исповедываться и причащаться. Основное спасение для человека - это Литургия и главная ее часть - Евхаристия.
                Чего делать? Да, дело не хитрое. Где это Христос говорил, что через это будет спасение?
                Последний раз редактировалось Wlodek; 09 August 2005, 03:07 PM.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Kot
                  Вся борьба на этой земле - между Богом и Сатаной - а арена - это человеческая душа.
                  мдэ... я запамятовал, кто их них всемогущий?
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Wlodek
                    Если вкратце, то дело было так. Бог создал человека, который по сравнению с любым из ангелов - олигофрен полный. И заставил сАмого лучшего из этих ангелов поклониться человеку (по-хорошему, тот вообще, мог заявить, что кроме Бога поклоняться никому не будет).
                    Проблемы начались после того , как Бог попросил всех участников "создания" человека поклониться человеку. Сатана не захотел этого сделать... и пошло- поехало.
                    Сообщение от Kot
                    Бог сам привел к человеку в Рай (см. 2 гл. Бытие), чтобы человек назвал каждую тварь, созданную Богом. Таким образом Бог дает место "первенства" человеку.
                    Где вы все это в библии обнаружили?
                    "Господь Бог образовал из земли все животных полевых и всех птиц небесных"
                    ну и где тут ангелы?
                    Последний раз редактировалось крысолов; 09 August 2005, 11:08 AM.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от крысолов
                      Где вы все это в библии обнаружили?
                      Это Качок, Kot и Вовчик в своих постах меня просвещали. В Библии этого нет, но я же не с Библией разговариваю, а с конкретными людьми - я не знаю, где ребята информацию черпают. (вторая цитата, кстати не от меня - не знаю, почему над тэгом мой ник)

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Wlodek сорри, промахнулся

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от крысолов
                          мдэ... я запамятовал, кто их них всемогущий?
                          Во-во , а то мы уже тут вообще - арена... Единственное логическое объяснение - это то, что Богу и Сатане просто скучно, вот ребята и развлекаются как могут.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Priestess
                            Про одинокого глиняного Адама, которому не поклонился огненный сатана? В Коране это написано.
                            Спасибо за подсказку. Коран тоже изучаем. Он написан в продолжение и в приложение к Библии, но вот почему-то Мухамед разозлившийся на евреев не захотел своим последователям разрешать даже и притрагиваться к книгам Моисея и Евангелии Иисуса Христа. Вот они по сей день многие и не знают откуда писалась Книга АЛЛАХа (араб. "Бог").

В течение многих столетий богословы размышляли над тем, как совместить вознесенность Бога над вселенной и его близость к ней. В исламской мистике мир растворен в Аллахе, тогда как исламская схоластика отделяла Аллаха от мира. Учение о верховном владычестве Аллаха и его предвечных повелениях и промысле подчас обретало форму верований в рок и судьбу.

Представление об Аллахе остается краеугольным камнем ислама и занимает центральное место в исламской мысли и жизни мусульман. И странно, что ни про какого такого Сына Аллаха (Элохим - это множественное от "Эль", т.е. "Бог".) и речи нет для мусульман. Адам и Сатана известны, а вот Сын Божий Иисус Христос им только известен, как Иса из Назарета, но Кто Он и Что Он не говорят им.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от ash-be-laila
                              Спасиба Вам Костя, что так ответили, но ведь Сатана возгордился вроде бы не из-за Адама? Насколько мне память не изменяет, то Сатана решил быть выше Господа, а потому - известный его печальный конец.
                              ПЕРВЫЙ АДАМ - ЭТО Образ Божий в человеке. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт. 1:27).

Адам, красный, вавилонское слово, родовое имя для человека, имеет тот же самое значение в еврейских и ассирийских языках.

Библейское использование Адама подчеркивает солидарность человеческой рассы в грехе. Это напоминает нам, что человеческий род имел Начало и что вся его история от самого первого из них отмечена Грехом. Но "последний Adam" изменил все это. Он заменил грех Праведностью и смерть с Жизнью.

По великолепной обработке Павла Воскресения мы читаем: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,. 23, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." (1 Кор. 15:22).

Рассмотрим четыре пункта отличия между "первым" и "вторым Адамом":

1.Относительно первого Адама говорится, что он создан "по образу и подобию", но ничего не говорится о создании тела. Относительно второго Адама сообщается, что он творится из праха земного и что Всевышний вдыхает в него дыхание жизни.

2. Первому Адаму повелевается: "Наполняйте землю и овладейте ею", второму - возделывать и охранять сад.

3. Первый Адам творится одновременно мужчиной и женщиной. Второй - мужчиной, от которого женщина производится вторично.

4. Первый Адам связан с одним именем "Бог", второй с двумя именами - "Господь Бог".

ВТОРОЙ АДАМ - ЭТО, пришедший во плоти, пережил те же скорби, которые переживаем мы. А раз и первый Адам и второй это одновременно и Образ и Господь Бог, то и Сатана тут как тут со своими "пропущенными поклонами" из-за своей гордости.

P.S. Приестес - это из Торы.

Комментарий

• xeno
                                захожу иногда :)

• 29 December 2004
                                • 68

Сообщение от Костя Ткаченко
                                P.S. Приестес - это из Торы.
                                это о том, где сказано, что сатана должен был человеку поклониться?
                                вы не могли бы поконкретнее, такой-то стих такой-то главы, пожалуйста
                                "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

Обработка...