Мудр ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Анатоль_77
    Мы деградированные люди, поэтому не можем даже представить себе, для чего это сделал Бог
    Срочно отучаться говорить за всех,......ну а с ....... и разговаривать бессмысленно...
    (Вам на первый раз устное предупреждение за намеренный переход на личность и оскорбление собеседника)

Kot
    "А Вы о каком существе?"
    ясно. слив засчитан окончательно.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 August 2005, 09:43 AM. Причина: переход на личность собеседника.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Мы деградированные люди, поэтому не можем даже представить себе, для чего это сделал Бог" - огласите списочек "мы", пжалста.
      уточните, плиз, кто вас деградировал

"практически все жители этих городов были больны сифилисом и подобными неизлечимыми болезнями. В настоящее время каждый сотый украинец наркоман, каждый третий русский алкоголик, не буду говорить о том сколько в мире больных СПИДом или еще чем-то" - дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука
      Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука

кто создал глистов, вшей и палочки Коха?

"но лучшего способы вправить вывих нету!" - это вы про всезнающего, всемогущего всеблагого бога-любовь рассказываете?
      смешно получается

"Но Бог предлагает лекарство" - может, болезни не давать?

"Но и вредить уж слишком сильно Его земле Он не даст" - какой земле? которая сгорит вместе с делами? к чему эти аттракционы?

"Но того больного, который хочет исцелиться, Бог излечит" - сначала заразив?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Вовчик

Иисуса Навина. Глава 11. Стих 20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. От Господа было... от него инициатива ... могу еще

Скажите пожалуйста, если Господь мог сам ожесточить сердце фараона, то он с таким же успехом мог и внедрить в его сердце жалость и увести евреев в пустыню. Где логика? Или Вы остутствие логики на Господа хотите перекинуть? А копировать тексты из Ветхого Завета - дело не пыльное.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

крысолов

Вы не можете никак понять одну вещь: Библию надо рассматривать не просто как историю совместного жития Бога и людей, ее нужно рассматривать как спасение Богом людей. Бог выбирает евреев для миссии передать всем людям в дальнейшем Благую Весть. И всех кто "мешает" своим непониманием Богу, он предупреждает, а потом сильно наказывает. Наказывает, не потому что Он жесток, а потому что люди нуждаются в спасении, т.к. их природа повреждена.

Короче, Бог - это как неотложка, которая несется и гудит всем, чтобы отошли с дороги. (только прошу из этого примера не делать вывода, типа "ну, да, и чтобы спасти одного человека, неотложка по пути к нему сбивает десятерых" и т.п.).
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Kot
            Вовчик
            Сообщение от Kot

Иисуса Навина. Глава 11. Стих 20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. От Господа было... от него инициатива ... могу еще

Скажите пожалуйста, если Господь мог сам ожесточить сердце фараона, то он с таким же успехом мог и внедрить в его сердце жалость и увести евреев в пустыню. Где логика? Или Вы остутствие логики на Господа хотите перекинуть? А копировать тексты из Ветхого Завета - дело не пыльное.
            В том то и дело, что мог внедрить в сердце фараона жалость и увести евреев в пустыню.Вон сколько казней на всю землю египетскую навел, сколько энергии потратил. Одного процента хватило бы, чтобы смягчить сердце фараона. Но не сделал этого. Преднамеренно. Имел цель. Теперь займусь непыльным делом, что бы подтвердить сказанное мною.
            Исход. Глава 7. Стих 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
            Исход. Глава 7. Стих 4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;

Исход. Глава 11. Стих 9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской.
            Исход. Глава 9. Стих 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле
            Исход. Глава 10. Стих 1
            И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,

Исход. Глава 10. Стих 2 и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь. Все это иначе как провокацией я не назову. И цель этой провокации для меня ясна.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Вовчик
              Исходя из Вашей логики Господь Бог - злодей, издевается над людьми, беспричинно их убивает, ожесточая сердце. Правильно?
              Тогда ответьте мне - а зачем он это делает?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Kot
                Вовчик
                Исходя из Вашей логики Господь Бог - злодей, издевается над людьми, беспричинно их убивает, ожесточая сердце. Правильно?
                Тогда ответьте мне - а зачем он это делает?

А что Вы видите, читая эти отрывки, исходя из Вашей логики? Что мешало Господу Богу сделать сердце фараона мягким, использовав для этого незначительную долю той энергии, которая была потрачена на его ожесточение с последующей демонстрацией силы?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Вовчик

Моя логика проста - фараон не переваривал Бога евреев, поэтому сердце его было ожесточенным. А Бог просто это видел и говорил об этом Моисею.

А Вы понимаете, что это Бог сердце фараона ожесточил. И Ваша логика приводит Вас в тупик понимания дел Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Kot
                    Вовчик

Моя логика проста - фараон не переваривал Бога евреев, поэтому сердце его было ожесточенным. А Бог просто это видел и говорил об этом Моисею.

А Вы понимаете, что это Бог сердце фараона ожесточил. И Ваша логика приводит Вас в тупик понимания дел Бога.
                    Но там же черным по белому написано, что сердце ожесточал у фараона Господь Бог и даже сказано для чего он это делал. И не спешите с выводами , кто в тупике, основываясь только на эмоциях желаемого. Если Вы действительно хотите исследовать вопрос, то рассмативайте тщательно все варианты.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вовчик

Когда Вам говорят "Этот человек расстроил меня" - это элемент построения фразы или буквальный смысл - человек взял и как фортепьяно расстроил другого?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Kot
                        Вовчик

Когда Вам говорят "Этот человек расстроил меня" - это элемент построения фразы или буквальный смысл - человек взял и как фортепьяно расстроил другого?
                        Этот вариант объяснения мне понятен, он общепринят - это широкая дорога, и многие идут ею. У настоящего отца нет избранных детей. Имеющий детей это знает. И хороший отец не убивает одних детей ради других детей.
                        Притчи Соломона. Глава 16. Стих 9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                        Последний раз редактировалось Вовчик; 19 August 2005, 11:38 AM.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Вовчик

Когда на руке гонгрена - лучше руку ампутировать, а не ждать пока все тело умрет. Мы для Господа части его тела, как бы это странно может быть для Вас не звучало.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Kot
                            Вовчик

Когда на руке гонгрена - лучше руку ампутировать, а не ждать пока все тело умрет. Мы для Господа части его тела, как бы это странно может быть для Вас не звучало.
                            А зачем руку до гангрены доводить при его то всемогуществе? Гангрена у Господа!?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Вовчик

А зачем руку до гангрены доводить при его то всемогуществе? Гангрена у Господа!?

А на Сатану не хотите в этом вопросе внимание обратить?

Комментарий

• dikun
                                Участник

• 09 August 2005
                                • 49

Сообщение от Kot
                                Простое предложение:
                                "Объект #1 ОЖЕСТОЧИЛ СЕРДЦЕ объекта #2"
                                И какой полёт филологической мысли!

В Вашей фразе переносное значение имеет глагол "расстроил". Объектность и управления в этом предложении сохраняются! Неудачный пример...

Всё это напоминает дискуссию, а-ля Дулуман vs христиане. Договорились до того, что ошибки и несоответствия в числах и именах собственных в стихах Библии имеют символический духовный смысл... От оно как!..

Комментарий

Обработка...