Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от migle
    И это является основным аргументом в споре с ортодоксальными. "Мой Учитель-воскрешен Богом"! Этот факт является самым важным и решающим
    Не знаю, с чего вы взяли? Ортодоксальные иудеи отвергают Иисуса потому что считают что не сбылись пророчества о Машиахе. Ортодоксы ссылаясь на пророков верят что при Машиахе должен настать мир и благоденствие на земле. А так как этого не случилось, то они и не принимают Иисуса.

И кстати, извините воскресение - это не факт. Это ваша вера основанная на написанном в евангелиях.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe

И кстати, извините воскресение - это не факт. Это ваша вера основанная на написанном в евангелиях.
      Факт,такой же факт как и жизнь Авраама на земле обетованной (верой)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        Факт,такой же факт как и жизнь Авраама на земле обетованной (верой)
        Ну да такой же факт, в который верят на основании того что записано в Торе об Аврааме.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Ну да такой же факт, в который верят на основании того что записано в Торе об Аврааме.
          Ну Авраам ведь жил не по записанному в Торе )
          Он жил и не тужил и жить верой ему не мешало ,потому что дела были

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Jewe
            Не знаю, с чего вы взяли? Ортодоксальные иудеи отвергают Иисуса потому что считают что не сбылись пророчества о Машиахе. Ортодоксы ссылаясь на пророков верят что при Машиахе должен настать мир и благоденствие на земле. А так как этого не случилось, то они и не принимают Иисуса.

согласен с вами. Это является основой нашей веры. Но по поводу Машиаха, любавечиские провозгласили и своего Ребе Машиахом, и это в наше время, когда миром и не пахнет. И точно так же верят, что он вернётся... Где разница веры, кроме личности?
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от migle
              Где разница веры, кроме личности?
              Никакой разницы. Они провозгласили вопреки пророчествам о Машиахе. Ортодоксальные евреи верят что с приходом Машиаха мир преобразится - это самый главный критерий.

«

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Лука
                Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

Спасение от Христа, как от Господа и Спасителя.
                Если Христос не Бог, какое может быть от Него спасение?
                Лука, привет!
                Спасение от Бога через Сына Его Иисуса Христа!!!
                В Новом Завете есть разные утверждения. И их нужно в себе соединить. А как соединить вот эти стихи с вашим комментом?

«Мы имеем не такого первосвященника [Иисуса], который не может сострадать нам в немощах наших».

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, Христос Иисус»
                Помню и это:
                Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Зачем союз "и"?
                Раз Иисус - "Сын Бога Живого", то понятно, почему "кровию Своей".

А ведь ортодоксальная(католическая и православная) Церковь нарушили вот эту Заповедь(ниже), чтобы там ни говорили, создав свои догматы, правила, обряды, и стала чтить и поклоняться кумирам. А вы говорите, что церковь Бога и Христа непоколебима. Распалась, размежевалась, обмирщилась, разругалась.... С 3-4 вв честный люд бежал из церквей в пустыни, в горы, в леса... Совсем не зря образовывалось монашество, которой потом тоже превратилось в сплошной грех. Но всегда во все века, во всех церквях были настоящие христиане, на которых по сути дела и держится вера ещё в Христа. Я знаю не меньше сотни людей, которые искренне верят в Бога через Иисуса Христа и верят Ему и даже не думают:
                Бог - не-Бог. Как быть с ними?

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
                Что, на ваш взгляд, в моём комменте ошибочно?!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Лука
                  Как видите, для него Христос не Бог, не Сын Божий, не Господь, а "ключевое звено взаимоотношения человека и Всевышнего"
                  Иоанна 8:40 "А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

mara

Лука, привет!
                    Здравствуйте.

как соединить вот эти стихи с вашим комментом? «Мы имеем не такого первосвященника [Иисуса], который не может сострадать нам в немощах наших».
                    Никак не совместить ибо в этом месте Библии слово в скобках вставлено сатанистами. Уберите имя в скобках и все станет на свои места: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15) Наш первосвященник Иисус Христос может сострадать нам в немощах наших, "но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха".

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, Христос Иисус» Помню и это: Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Зачем союз "и"?
                    Как видите Церковь Христа называется Церковью Господа и Бога называемого Он.
                    Зачем "и"? Судя по аватару к Вам можно обращаться как к marе, врачу и женщине. Или я не прав?

А ведь ортодоксальная(католическая и православная) Церковь нарушили вот эту Заповедь(ниже), чтобы там ни говорили, создав свои догматы, правила, обряды
                    На создание своих догматов и обрядов Церковь уполномочена Христом. Нужны цитаты?

во все века, во всех церквях были настоящие христиане, на которых по сути дела и держится вера ещё в Христа. Я знаю не меньше сотни людей, которые искренне верят в Бога через Иисуса Христа и верят Ему и даже не думают: Бог - не-Бог. Как быть с ними?
                    Придет время - задумаются кому поклоняются Богу или человеку. Те, для кого Христос не Бог, поклоняются человеку, что определяет еретичность их веры.

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
                    Согласен. О Православии вопрос отдельный. Но каким кумирам по-Вашему поклоняется Католическая Церковь? В храмах никто не торгует. Иконы есть, но свечки перед ними никто не ставит и кумирами иконы не считает. Так в чем проблема?

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Jewe
                      Никакой разницы. Они провозгласили вопреки пророчествам о Машиахе. Ортодоксальные евреи верят что с приходом Машиаха мир преобразится - это самый главный критерий.
                      Так хабадники в это и верят, однако же провозгласили, и от этого стали не менее ортодоксальными...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от migle
                        Так хабадники в это и верят, однако же провозгласили, и от этого стали не менее ортодоксальными...
                        Не знаю. Менее ортодоксальны они или более. Я одно знаю если Хабадники провозглашают кого то Мессией вопреки пророчествам - это явное заблуждение.

«

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Лука
                          volt

Как видите, для него Христос не Бог, не Сын Божий, не Господь, а "ключевое звено взаимоотношения человека и Всевышнего"
                          Лжете в своей привычной манере. Где я утверждал, что он не Сын Божий и не Господь? Что Он не Бог- это Он сам о Себе утверждал. И о Его божественности и власти, в той степени, которой Его наделил Бог- это никаким образом не касается...То, что вы себе нафантазировали во что верю я и то, что я провозглашал(в этой же ветке можно прочитать) - это две большие разницы и этим доказана ваша ложь. И не приписывайте свои комплексы неполноценности другим(это насчет двух стульев)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Не знаю. Менее ортодоксальны они или более. Я одно знаю если Хабадники провозглашают кого то Мессией вопреки пророчествам - это явное заблуждение.
                          На досуге обьясните это им , что они не знакомы с пророчествами...И большую ортодоксальность им надобно еще заслужить

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от migle
                            Где цитаты из Писания опровергающие "иго закона"?
                            Не про это речь, сударь, а про то, что иудеи, дорожа вверенным только им (как они считают) словом Божьим, не «выполняли функции народа-священника», желающего « нести истину о Всевышнем всем народам» - андерстенд?

Вам надо учиться и начинать с малого.
                            Да, давайте начнем: Как относиться к христианству? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Вы, будучи невеждой, просто не в состоянии знать, что означает евр. Спаситель(кроме своих фантазий на эту тему с псевдо метафизикой).
                            Ага, вот еще "невежды" нарисовались: Мессия (Еврейский Спаситель) и лже-Мессия Машиах и псевдо-Машиах

Бросайте ваш фил. кружок.
                            Не могу, иначе окажусь в кругу таких невежд и верхоглядов как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Флаг в Беларуси восстановлен таким, каким был в советское время. А звезда венчает герб Беларуси.
                            Герб да, флаг нет , но в любом случае , разглядеть в древнем символе, который использовался даже в христианстве, знак антихриста, может только суеверный мракобес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вот на моем примере Господь и оправдал уже всё племя Израилево!
                            Совсем не удивительно, что после таких откровений
                            Восемь лет все верующие христиане, к которым я обращалась, насмехались и гнали меня прочь, грозясь запихнуть в психушку!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              Лжете в своей привычной манере.
                              Когда после моего обличения я встречаю такую реакцию, значит попал в десятку. Пишите еще, без ограничений. Когда Вы злитесь, Ваша мысль выпрямляется и читать Вас становится интересно. К сожалению это происходит далеко не часто

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                Я одно знаю если хабадники провозглашают кого-то Мессией вопреки пророчествам - это явное заблуждение.
                                Или вы чего-то не знаете об иудаизме. Ведь мы все судим о нем со стороны, как Билам о еврейском народе. А что там внутри твориться - поди знай.

Комментарий

Обработка...