Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Лука
    Быть Иудеем и Христианином одновременно невозможно ...
    Да-с, что верно, то верно..

Позволю себе ( выделив жирн. курсивом ключевые определения) привести фрагмент из длинной цитаты иудея Михаила Розина(«первоисточник» - Лука) , в которой, на мой взгляд, предельно четко выражено отношение приверженцев иудейского вероисповедания к т.н . «мессианским иудеям», они же квази, или псевдоиудеи:

« В помощь традиционному миссионерству создан ядовитый суррогат «мессианский иудаизм», его проповедуют такие организации как Евреи за Иисуса, Дети Иисуса (Бней Иешуа), Мессианские евреи. Эти объединения едва ли можно считать еврейскими, например, в США в их состав входит 60% природных христиан и лишь 40% евреев, в странах СНГ соответственно 80% и 20%. Еврейскими они являются только по замыслу, для приманки легковерных, ибо новоявленный гибрид стремится выдать себя за усовершенствованный иудаизм».

По-моему, здесь все вещи названы своими именами а потому любые комментарии мне кажутся просто избыточными.
    Впрочем, вариант «а баба-Яга против», или « назло маме отморожу уши », еще никто не отменял...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от baptist2016
      значит честного ответа нету .
      Ну вы же "честно" примеряете 53 главу на Иисуса,хотя к нему это с натяжкой даже отнести тяжело.
      Чем моя версия хуже вашей?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79;5410250А как же"
        [SIZE=3
        "...кто нарушит одну из заповедей сих малейших"?[/SIZE]
        Что как же?
        Так Машиах говорит о заповедях которые сам и дал . Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        а насчет закона Моше все остается по прежнему Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем
        и проклят всякий кто не исполняет постоянно всего

ну и дальше больше

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Лука
          Каковы у Вас основания для такого совершенно безосновательного вывода? Никто, кроме Христианской цивилизации, сегодня не улучшает мир.
          У всех безосновательных выводов одна основа, что у ваших, что у чужих... :-(

Сообщение от volt
          « В помощь традиционному миссионерству создан ядовитый суррогат «мессианский иудаизм», его проповедуют такие организации как Евреи за Иисуса, Дети Иисуса (Бней Иешуа), Мессианские евреи. Эти объединения едва ли можно считать еврейскими, например, в США в их состав входит 60% природных христиан и лишь 40% евреев, в странах СНГ соответственно 80% и 20%. Еврейскими они являются только по замыслу, для приманки легковерных, ибо новоявленный гибрид стремится выдать себя за усовершенствованный иудаизм».
          Насколько мне известно, все эти организации являются харизматическими, к иудаизму не имеющие никакого отношения!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            Никто, кроме Христианской цивилизации, сегодня не улучшает мир.
            Ага,а пик "улучшения" видимо на средние века пришёлся.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от DENNY79
              Вот именно поэтому христиане до сих пор, на протяжении 2000 лет,ничего так и не смогли доказать иудеям.
              Доказывать свои истины,признаваемыми лишь ими же книгами как-то не логично.
              Вот поэтому я три года на данном сайте твержу, что истину можно узнать только у Самого Бога. Поэтому и нужно обратиться реально к Нему за ответами на все насущные вопросы. Он ждет именно этого от нас. И предлагаю, как это сделать . Но за три года ни от кого не услышала их вариантов. Одни бесконечные споры!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                ..к иудаизму не имеющие никакого отношения!
                Как к собаке пятая нога.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от DENNY79
                  Ну вы же "честно" примеряете 53 главу на Иисуса,хотя к нему это с натяжкой даже отнести тяжело.Чем моя версия хуже вашей?
                  не чем не лучше моей .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от penCraft'e®
                    Насколько мне известно, все эти организации являются харизматическими, к иудаизму не имеющие никакого отношения!
                    Равно как и « усовершенствованный иудаизм», он же « ядовитый суррогат «мессианский иудаизм»(термин М. Розина) .

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      не чем не лучше моей .
                      Но и не хуже.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от DENNY79
                        Ну вы же "честно" примеряете 53 главу на Иисуса,хотя к нему это с натяжкой даже отнести тяжело. Чем моя версия хуже вашей?
                        Как мне сообщили, деление на главы родом из первой половины 13 века. То, что охватывает столь позднее деление под номером 53 - это пять отдельных пророчеств. В свитке пророчества отделялись друг от друга небольшими пробелами. Это деление сохраняет только современный перевод от РБО. О каком из пяти пророчеств мы говорим? Или о всех пяти?!

Сообщение от volt
                        Равно как и « усовершенствованный иудаизм», он же « ядовитый суррогат «мессианский иудаизм»(термин М. Розина) .
                        Повторюсь ещё раз, организации Евреи за Иисуса, Дети Иисуса (Бней Иешуа), Мессианские евреи - харизматические, к иудаизму (ни к какому иудаизму) не имеют никакого отношения, как и выводы М. Розина!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от DENNY79
                          Но и не хуже.
                          делимся мнениями . Всего лишь. Всевышний рассудит кто прав. Согласны?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DENNY79
                            Мои наблюдения.
                            Меня не интересует каким образом Вы получили основания для подобного заявления. Каковы эти основания для такого совершенно безосновательного Вашего вывода? Аргументы? Факты?

Ага,а пик "улучшения" видимо на средние века пришёлся.
                            Немного позже. Когда Церковь открывала Европейские университеты и отправляла корабли в кругосветные путешествия.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                              Как мне сообщили, деление на главы родом из первой половины 13 века.
                              Деления на главы вообще от христиан перешло,как сказал Йона Левин.
                              Это не еврейская традиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              делимся мнениями . Всего лишь. Всевышний рассудит кто прав. Согласны?
                              Абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              О каком из пяти пророчеств мы говорим? Или о всех пяти?!
                              "(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался."
                              Как видно это цельное пророчество.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от DENNY79
                                И как раз таки мотивация христиан(большинства полагаю) это собственное "шкурное" спасение,эгоизм.
                                оказывается Вы и о христианах не имеете понятия. Всё по старому, вы не в контексте...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...