Кто первый (первородный) сын Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от DENNY79
    Ясно,что не язычники,верящие в троицу.
    Троицы нет . Отец и Сын все Тот же Дух а Он Святои .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Ясно,что не язычники,верящие в троицу.
    Кто и как получил имя Израиль ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от janzen
      Сын все Тот же Дух
      Такой откровенной белиберды в Писаниях нет.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Правилно Иаков ,Он получил СЛОВО ,каторое взял силою . Царство Небесное силою береться и употреблюшиеть это усилие восхиають Его к себе . Иисус и Христос в ОДНОМ лице от Духа Святого родилься .Матф 1.20 . Дух Святои и Его СЕМЯ ,Христос ОДНО вместе и есть Бог Отец . Начало всему Дух Святои . Слово каторое мы слышали от начала и есть Христос в нас .Дух Святои наше начало а СЛОВО от Духа Святого есть Христос в нас .

- -.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Вы Евангелие Иисуса Христа к Писаниям не относите ? Тогда вам в синагогу а не на христианскии саить . Здесь люди верущие в Евангелие . У каждого свои клуб по интересам вы же к будистам не заходите ? 2-Кор .Господь (Иисус Христос ) ЕСТЬ ! Дух . А Дух =есть Дух Святои и Его СЛОВО ,Христос ОДНО . Вы зачем сдесь ? вы чем болше своими мозгами будте изучать Писания тем болше у вас будеть БИЛЕБЕРДЫ в мозгах ваших . На евреев обетование данное Аврааму НЕ распространяеться ОНО распространяеться толко на Израил ,тому кто принял СЕМЯ Отца ,каторое и есть Христос ,а не то что было в чреслах Авраама . к Якову было ОБЕТОВАНИЕ в Вифиле каторое он подкрепил благословением в Пенуеле ,он получил это СЕМЯ как и Иссак как и Авраам и на это хитрыии Яков употреблял завидное усилие . . По семени в чреслах Авраама до исполнения обетования в приходе СЕМЕНИ каторое и есть Христос . Вы не родились 2017 лет назад и не можете быть наследником и наситилем ОБЕТОВАНИЯ по семени из чресел Авраама ,Иссака и Иакова ,так с приходом Христа это ОБЕТОВАНИЕ свершилось во всеи полноте . Выкинте свою еврескую белеберду из головы и станте сыном Израиля ПО СЕМЕНИ обетования А для этого надо услышать Самого Христа и этим принять СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие Его из Писания НЕ вычиташь . .
          Последний раз редактировалось janzen; 07 November 2017, 08:33 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5056

Сообщение от СергСерг
            Здесь Израиль называется "первенцем" очень образно, потому что
            как целый многочисленный народ может быть "сыном"
            в буквальном смысле? Это образное библейское выражение и не более.
            Как происходит рождение человека?
            Рождающийся человек "покидает" место прежнего пребывания, отделяется оттуда, где рос и развивался до определенного момента.
            Так и с Израилем.
            Сколько вошло в Египет - двенадцать семей? Потом их число росло, и двенадцать семей превратились/развились в двенадцать колен.
            Настал момент, и Израиль покинул место, где вырос и развился до двенадцати колен; образно говоря - родился.
            Почему "родившегося" не назвать "сыном"? (- конечно, образно)

Сообщение от piroma
            среди кого первенец...
            Израиль первенец среди народов - не только отдельные люди из разных народов, но и целые народы должны стать верующими,
            а по отношению к Израилю вторыми, третьими и т.д. "сынами", когда "родятся", т.е. отделятся/избавятся от языческих воззрений, господствующих в их народах.

Сообщение от piroma
            назовите второго третьего и т д чтоб яснее было где братья или нету ?
            Можно попробовать воспользоваться словами (правилом?) Иисуса Христа "и будут первые последними, а последние первыми".
            Первым, кто гнал наследника по обетованию был Исмаил. Народы, которые от него произошли, будут "последними" из родившихся.
            Последними, кто "гнал" Наследника" по обетованию, были Римляне. Римляне - вторые "сыны" после евреев (и сколько бы не заводили бучу против Израиля, первыми им никогда не стать).
            Несколько других народов тоже можно просчитать...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUTE=ВикторКоваленко;5372526]
              Израиль первенец среди народов - не только отдельные люди из разных народов, но и целые народы должны стать верующими,
              а по отношению к Израилю вторыми, третьими и т.д. "сынами", когда "родятся", т.е. отделятся/избавятся от языческих воззрений, господствующих в их народах.
              17:6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от
              тебя народы, и цари произойдут от тебя; .

Бытие 17:20
              И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

(81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

первенцы по плоти или по духу ?- и братья соответственно

брат - Едом -Исав-Иаков забрал первенство

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Арпель
                послушайте женщина я вам еще раз говорю

кому из Ангелов Бог сказал ты Сын мой?

а вы мне отвечаете
                Прямое, ХРИСТОС- СЫН Бога, Ангел, что это ,прикол такой?
                Разуйте глаза, вы спросили: КАКОе отнош. Ангелы имеют к Сыну... ПРЯМОЕ. СЫНЫ Бога - Ангелы... Вам бы нужно ссылки указывать, цитаты перевираете, но можно теперь вторую часть цитаты взять: из посл. евр.гл.5:
                "Никто не может сам себе присвоить честь быть Священником, Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил славу быть первосвящен. но тот Кто сказал:
                ТЫ СЫН Мой ныне Я родил Тебя...",
                Это об Иисусе Христе, Он стал нашим вечным первосвященником, ОН умер по плоти но восстал ДУХОМ- Ангегом ...
                Другой случай, когда Иисус Христос ПРЕОБРАЗИЛСЯ в Ангела, Мф.гл.17,
                Ученики услышали слова БОГА: "Се СЫН Мой возлюбленный ... ЕГО слушайте..."..

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от vera39
                  Разуйте глаза, вы спросили: КАКОе отнош. Ангелы имеют к Сыну... ПРЯМОЕ. СЫНЫ Бога - Ангелы... Вам бы нужно ссылки указывать, цитаты перевираете, но можно теперь вторую часть цитаты взять: из посл. евр.гл.5:
                  "Никто не может сам себе присвоить честь быть Священником, Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил славу быть первосвящен. но тот Кто сказал:
                  ТЫ СЫН Мой ныне Я родил Тебя...",
                  Это об Иисусе Христе, Он стал нашим вечным первосвященником, ОН умер по плоти но восстал ДУХОМ- Ангегом ...
                  Другой случай, когда Иисус Христос ПРЕОБРАЗИЛСЯ в Ангела, Мф.гл.17,
                  Ученики услышали слова БОГА: "Се СЫН Мой возлюбленный ... ЕГО слушайте..."..
                  Разуйте глаза вы, женщина .и идите варить борщ.
                  Не ангелам Бог покорил будущую вселенную

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

janzen Троицы нет ..
                    Троицы действительно нет, БОГ есть ДУХ Святой и ОТЕЦ Христа, Сына ЕДИНОРОДНОГО, которого послал в мир (1ИН.4:14), когда Иисус крестился у Иоанна в Иордане . Деян.гл.13:24. Марка 1:1,2,
                    ПЕРЕд самым явлением ХРИСТА Иоанн (ему было 30 лет) начал КРЕСТИТЬ. а Христос только явился в мир... ОН СЫн Бога - ДУХ животворящий.

Иоанн и говорит об этом: "...для того я пришел крестить в воде, чтобы ОН (Христос) явлен был народу"... Ин.1:31,30.
                    Хрситос тоже ДУХ но не Святой, а животворящий ДУХ. 1Коринф.15:45,47,49... ЕГО Бог соделал нашим Господом. Деян.гл.2:36,21.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от СергСерг
                      Здесь Израиль называется "первенцем" очень образно, потому что как целый многочисленный народ может быть "сыном" в буквальном смысле? Это образное библейское выражение и не более. В любом случае нужно искать первородного в еврейском народе, а там тоже есть условность. Иаков купил первородство. Среди сыновей иакова Иуда был четвертым по счету, но именно он получил право первородства. Если глянуть раньше - у Авраама было два сына и Измаил старший, но право первородства было за Исааком, он оказался наследником. Так что это условность. В контексте общей истории Израиля всей библейской и общечеловеческой истории первенцем в конце концов оказывается Мессия. Среди иудеев еще в дохристианский период развивались идеи предсуществования Мессии в буквальном смысле, и это отразилось в христианской традиции. Поэтому в Кол 1:15 говорится, что Иисус есть образ невидимого Бога и "первородный (πρωτότοκος) всякого творения". - Вот это закономерное развитие мессианских представлений в новозаветной традиции, которые возникли еще в иудейской религиозной среде накануне появления христианства.
                      Продолжая вашу мысль - предсуществовавший Мессия есть духовная личность, а не тело с его расой, национальностью, полом, ростом, весом и пр. атрибутами. Так кто такой Израиль тогда? Что такое евреи? (я не говорю о том за что они себя принимают, отождествляя с телами, национальностью, полом, ростом.....
                      Понимание Бога, как материального отца какого-то мирского первенца - не иллюзия ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Это проблема восприятия.
                      Хочется сказать - бред восприятия !

Во всяком случае, не стоит, как это делают ГНОСТИКИ, принимать все это центропупие за чистую монету и отвергать по этой причине Писание.
                      Выходит таки бред материального восприятия. Там где их сокровище...

Все только и сводится к их избранности в миру, комфорте туши, и ожидании ворлддоминейшена. Царство же Христа не от мира сего, как сказано.

Комментарий

• СергСерг
                        Участник

• 22 August 2017
                        • 498

Сообщение от triatma
                        Продолжая вашу мысль - предсуществовавший Мессия есть духовная личность, а не тело с его расой, национальностью, полом, ростом, весом и пр. атрибутами. Так кто такой Израиль тогда? Что такое евреи? (я не говорю о том за что они себя принимают, отождествляя с телами, национальностью, полом, ростом.....
                        Понимание Бога, как материального отца какого-то мирского первенца - не иллюзия ли?
                        В Библии Бог выступает Творцом человека, если и встречаются выражения, где Он говорит о первенце Израиле или что христиане являются детьми Божьими, то это образные выражения, никто их никогда буквально не воспринимал. Что касается Иисуса Христа, то здесь уже другой вопрос, потому что как в иудейской традиции, в том числе в иудейских апокрифах Мессия состоит с Богом в каких-то особо близких отношениях, в некоторых иудейских сектах даже были тенденции обожествления Мессии (или что-то близкое к тому), Он наделяется различными атрибутами власти самого Бога и помещается на самый верх небесной иерархии, на сам трон Бога! А идея предсуществования Мессии - развивалась идея Его существования до создания мира, и это всё в иудейской сектантской (неортодоксальной) литературе незадолго до появления христианства. Ну а за христианство вообще говорить не приходится. Поэтому Иисус Христос это уже какой-то особенный Сын у Бога. Но в период создания новозаветной литературы, когда никейской триадологии не было еще и в помине, Иисус Христос как Сын Божий, скорее всего, воспринимался где-то так, как это объясняется в Пастыре Ермы. Там Святой Дух понимается как небесный Божий Сын, а человек Иисус ("раб") - как земной, своего рода избранный сосуд для Духа. Но даже в этом случае, когда Сыном Бога там называется и Св. Дух и человек Иисус ("раб"), впереди стоит духовное начало. Согласно Пастырю, человек Иисус (плоть) прославляется потому, что эта "плоть верно послужила Духу".

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

... так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                          Точка.
                          И не только это говорил......
                          3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                          4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
                          5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
                          6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
                          7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
                          8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя( не родил, а проходил мимо и увидел...), и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
                          9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
                          10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
                          11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
                          12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
                          13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
                          14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
                          15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
                          16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
                          17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
                          18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
                          19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
                          20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
                          21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
                          22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
                          23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
                          24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
                          25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
                          26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
                          27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
                          28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
                          29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
                          30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
                          31 Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
                          32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
                          33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
                          34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
                          35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                          36 Так говорит Господь Бог: ....
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от janzen
                            Кто и как получил имя Израиль ?
                            Уж точно не язычники,верящие в троицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Троицы нет . Отец и Сын все Тот же Дух а Он Святои .
                            Ага ,Отец Самого Себя и Сын Сам Себе.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от vera39
                              Читаем вместе: Лк.гл.20:35,36.
                              . . . - "Сподобившиеся достичь века того и воскресения мертвых (т.е. 2-го пришеств.)
                              Умереть не смогут, ни женятся, ни замуж не выходят,
                              И УМЕРЕТЬ уже НЕ могут, потому что ОНИ = Ангелам и по сути СЫНЫ БОЖИИ
                              будучи сынами (первого) воскресения" ...
                              проанализируем:
                              Умереть не могут - Ангелы- СЫНЫ Божии, существующие на небесах...
                              Ангелами станут ПРАВЕДНИКИ, УЧАСТНИКИ первого воскресения, ОНИ воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, (1Крнф.15:49-53. Откр.гл.20:6, Мф.24:31.)
                              Кроме того Ангелы не имеют различия по половому признаку поэтому "Замуж не выходят" ...
                              Если и теперь не понятно, значит бог мира сего- Диавол ослепил вам ОЧИ СЕРДЦА... и вам не воссияет СВЕТ учения Христа...
                              Где написано, что сыны станут ангелами? Одну ссылку, больше не надо
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от DENNY79
                                Уж точно не язычники,верящие в троицу.

- - - Добавлено - - -

Ага ,Отец Самого Себя и Сын Сам Себе.
                                Вы как мужчина в себе и из себя родили свое семя и через него стали отцом.Без семени в ваших яийчниках вы не отец . . Дух Святои и Его СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие Христос ОДНО ,вместе и есть Бог Отец . Идите в синагогу и хвалитесь своими знаниями но ПОЗНАНИЯ у вас НЕТ,

- - - Добавлено - - -

Плот Иисуса была СЛОВОм в Небесах Христом! ,вобрала в Себя мертвенность Иисуса Христа ,Его Смерть и страдания и на третий день Духом Святым СИЛУ Его воскресения и в день Его ВОЗНЕСЕНИЯ стала ОПЯТЬ СЛОВОМ . Толко с тои разницои что каждое СЛОВО Истинны рожденное от ПЛОТИ Иисуса несеть в ! Себе мертвенность Иисуса Христа и залогом Духа Святого СИЛУ Его воскресения , Кто вксить этот Хлеб ,Сходяшии с Небес что ЕСТЬ! ПЛОТЬ Иисуса тот и приметь Христа в сердце . Он и есть! ЭТОТ Хлеб Жизни . Дух Святои и Его СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие Христос как ОДНО целое и есть Бог Отец .ОДНО .

Комментарий

Обработка...